Перейти к публикации

Обсуждение рыбалок.

Denis.

Рекомендованные сообщения

Ну не поверю я никогда,что чел,будет месяцами кататься,тратить бензо,а домой поедет пустой,для него щука в 2 кг"шнурок"который отпускается.Ну не знаю.

Зато другие это знают :cool: Так оно и есть.подтверждаю.

зы.Если так рассуждать...время потратил,бензин потратил,силы потратил,рыбу не поймал-надо сеточку поставить,деньги отбить.
Ни чего личного,так ,мысли в слух ;)

Поделиться сообщением

witamin
Рыбалка это хобби или смысл жизни или образ жизни у кого как. Рыбалка это убыточное хобби,для меня во всяком случае. У меня нет цели отбить бабосы вложенные в воблера.

[q=witamin] Не надо путать рыбалкулюбительскую и промысел.Не поверю,что люди на моторах с 4-8 палками голодают,да бензо скока уйдет на троллинг,на эти бабосы можно и судачков купить.А значит это отдых,хобби.Просто азарт у людей,понять можно.Не понимаю другого АБАЖ написал:

: если охочусь за щукой до 15кг. то шнурки до 2кг. отпускаются). Ну не поверю я никогда,что чел,будет месяцами кататься,тратить бензо,а домой поедет пустой,для него щука в 2 кг"шнурок"который отпускается.Ну не знаю..

[q=йетимолог] witamin witamin написал:

АБАЖ написал:: если охочусь за щукой до 15кг. то шнурки до 2кг. отпускаются А что? Возможно! Там, за Уралом ... А вот на счёт хобби, ты погорячился. Если человеку техника позволяет и романтики желает, то необязательно кататься в стройных рядах. А это просто алчность.

Это есть на самом деле. У меня. 30 выездов в течении 2-х месяцев на толстую щуку. 15 пустых,всмысле мелочь меньше 5кг. В прошлый год например выездов 20 было и поймано всего 1 на 2кг. зато контактов со щуками от 5-6кг. до 10-12кг. было .......даже не могу сказать точно сколько,не мало в общем.Но так и не поймал.
И не надо за урал ездить.

Поделиться сообщением

[q=witamin] Не надо путать рыбалкулюбительскую и промысел.Не поверю,что люди на моторах с 4-8 палками голодают,да бензо скока уйдет на троллинг,на эти бабосы можно и судачков купить.А значит это отдых,хобби.Просто азарт у людей,понять можно.Не понимаю другого АБАЖ написал:

: если охочусь за щукой до 15кг. то шнурки до 2кг. отпускаются). Ну не поверю я никогда,что чел,будет месяцами кататься,тратить бензо,а домой поедет пустой,для него щука в 2 кг"шнурок"который отпускается.Ну не знаю..

да кстати я езжу на рыбалки на общественном транспорте,и лодка вёсельная.

На машине только когда друзья приглашают. И ловлю я исключительно в заброс.

Поделиться сообщением

В пятницу с 17 до ночи лаву в Креницах не перейтииз-за несущихся на разгрузку катеров . Соседский парнишка 3-х лет спросил у мамы " Куда дяди торопятся так ? " - Рыбку ловить . " Они наверно голодные . Мама давай им хлебушка дадим ! "
Грустно смотреть на это , как хвастаются откровенной мелюзгой СУДАК МЕНЬШЕ 30 СМ В САДОК ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ А ЛЮДИ ?
Или прав был ребенок - голодные дяди .

Поделиться сообщением

Ну вот, еще один умник.
Хватит уже взывать к совести. Те, кто грубут мальков - те все равно подобные нравоучения не читают.

Поделиться сообщением

Правила вижу. Про допустимые к вылову размеры по видам рыб в Правилах тоже вижу. Про нормы вылова не вижу. Тыкните меня носом, плиз!

Т.е. я тоже не разделяю принципа бери все, до чего руки дотянутся. Но, увы, в Правилах нормы вылова не ограничены!

Сорри. Перечитал, тыкнуть некуда. В прежних от 74 года была строка о 5 кг. на рыло, за исключением случаев когда вес одного трофея превышает эту величину.
Видимо тот кто изменения в правилах делал сам хапуга.

MIDI,уважаемый, съездите плиз в рыбколхоз или как он там называется, .....сейчас..... левее по южному берегу от
резиденции президента РОССИИ ,лучше всего весной , иллюзий у вас паубавится сразу.....
Для Северянина .... у Спартака мотора нет.....места не те!!!! и ваще палемику пора заканчивать.....,.да...Спартак кады завтра придешь домой....не залезай сюда.......лучше пазвани мне ,пайдем ...пива папьем))

В каком месте нашей необъятной родины?

базар заканчиваю потому как не потеме.

Поделиться сообщением

Дяди не голодные! у них есть что кушать! У них другие проблемы Они большую поймать не могут не умеют НО они же рЫБАКИ вот и ловят шнурков(пипсками меряются) Почитайте отчеты один 10кг другой 35 кг щуки а спросишь "большие есть ?" ну самая большая 1.5кг.!!! :eek: Но зато 35кг :mad:
Спартак рыбу ловит! Умеет ловить! И если берет -значит ему сегодня надо столько! Ему доказывать кому то что он "крутой рыбак "не надо он это уже давно доказал в первую очередь сам себе.
Многим не понятно как можно столько проехать столько потратить денег а щучку на 2кг отпустить? А зачем она нужна когда дома холодильник забит рыбой И потом на рыбалку то он приехал что бы поймать ТРОФЕЙ :thumbup:
И если вы хотите поймать большую рыбу дык ее и надо ловить а не шнурков колбасить! Ибо шнурков можно ловить тоннами а большую так и не поймать ИМХО!

Поделиться сообщением

Взрослые дяди вроде,а ерунду молотите :) Что законом не запрещено,значит разрешено ;) А остальное пусть на совести останется."ТАМ" за все сросят :)

Поделиться сообщением

АБАЖ Да ладно не скромничай видели мы твоего судачка:thumbup:
А скажи в этом году весной в твоих местах экземпляры были? (я про щуку)

Поделиться сообщением

да кстати я езжу на рыбалки на общественном транспорте,и лодка вёсельная.

На машине только когда друзья приглашают. И ловлю я исключительно в заброс.

Так в заброс и интересней,дело не в этом,просто когда едешь за трофеем,то мелочь отпускаешь по 1кг-2кг.Но дома свежачка то захочется,а то что у тебя холодильник забит рыбой не показатель,ведь она замороженная.А главное,ну я никогда не видел что бы люди отпустили приличную рыбу,а домой поехали пустыми.Отпускали,видел,на 1-2 крупненьких обязательно домой,побаловать домочадцев свеженькой.

Поделиться сообщением

baiker

были экзэмпляры,но не у меня. У меня только выходы. А вообще в этом году плохо,погода не стабильная.

а судак тот не самый толстый для тех мест,чую гдето рядом под 10-ку ходит :)
witamin

толстых я не отпускал,потому как всегда одна в улове.

Поделиться сообщением

А главное,ну я никогда не видел что бы люди отпустили приличную рыбу,а домой поехали пустыми.Отпускали,видел,на 1-2 крупненьких обязательно домой,побаловать домочадцев свеженькой

Главное на рыбалку ездить с людьми которые отпускают тогда будет на что смотреть
Похоже ты Редко балуешь своих домочадцев свеженькой :biggrin: Скажу те по секрету большие пойманные у нас не очень вкусные а вот килушки самое то!
АБАЖ У нас в этом году ТАМ (только на другом берегу )то же только одна но поболее 10
А трофеи я то же беру потому как это ТРОФЕЙ! его еще поймать нужно сначало место найти где он есть потом дождаться что бы клюнул потом вывести и взять. :cool:
Вот в Финке на некоторых водоемах больших щук принято отпускать - это типа божества у них

Поделиться сообщением

а судак тот не самый толстый для тех мест,чую гдето рядом под 10-ку ходит

Уверен ты его поймаешь это вопрос времени
у меня там с судаком пока не очень получается самый большой только на 2.5 но большие там точно есть надо понять где именно и когда ловить

Поделиться сообщением

baiker
надо чаще ездить :) что я и делаю,стараюсь во всяком случае.вот сейчас придётся три дня прогулять по бытовым причинам :(

Поделиться сообщением

Но кто из вас пойдет на 40 метров за трофеем :) Туда где судак живет ?
Таких единицы и они найдут и поймают РЫБУ .

Поделиться сообщением

Они большую поймать не могут не умеют НО они же рЫБАКИ вот и ловят шнурков

А ведь в этих словах глубокий смысл. Вспомните себя все. Сначала все учились на шнурках и только потом стали ходить за трофеями. Начинающий рыбак принесет домой окушков по 150 г и горд по самое нельзя. Потом это проходит. И с этими пиписачниками уже становится стыдно показываться. Да и у самого удовлетворения нет. Думаю, что надо начинающих учить, а не критиковать. Взял товарища и давай его натаскивать, а не корчить из себя бывалого. Чем дольше он будет оставаться неумехой и чем больше будет на водоемах неумех, тем больше будут приносить домой судачков по 200-300 г.

Поделиться сообщением

Я не бывалый , я местный и ловлю рыбу так как меня учили дед и отец ( не в плане техники а этических норм ) этому я научу своих сыновей . А пока по возможности помогаю друзьям если в чем-то хорошо разбираюсь .

Поделиться сообщением

Но мы работающие люди и выходных не так много,а половить то хоца.

Тогда добро пожаловать на платный водоём зарыбленный например форелью, аещё лучше осётром.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь был впоследнее время на Пионерском озере,как там дела объстаят с застройкой заподного берега,как рыбы поживають?

Поделиться сообщением

ну я никогда не видел что бы люди отпустили приличную рыбу,а домой поехали пустыми.

Было дело (да и не раз). К примеру. Полдень,жарища,естественно, ни холодильника, ни... Попадается крупняк! За сутки с гаком не сохранится :( Отпускаем! Через час ещё.Отпускаем! А на следущий день "как отрезало" :) Домой полный мешок воспоминаний! :biggrin: Щас на Волхове клюёт "как с пулемёта",если всё брать,не унести будет! Но я уже давно вышел из детского возраста.

Поделиться сообщением

Щас на Волхове клюёт "как с пулемёта",если всё брать,не унести будет! Но я уже давно вышел из детского возраста.

FEEDER

клюёт что? :eek: пикали наверное или подлещики... :)

Поделиться сообщением

На выходных рыбачил на Онеге. Вертушка MEPS 3 Harkore 5см коричневый -клюет окунь паровой до 500 гр. Душевно!!! По утрам некрупная щука до 2 кг.

Поделиться сообщением

Отдохнули на Саймоновском канале.
Погодка отличная.
По рыбе 11 хвостов щуки.Очень много сходов и много отпускали сами.
Для одной не хватило место на кукане, так сняли кольцо с ключей и сделали ей пирсинг :) под нижнюю челюсть и этим кольцом на кукан ее.
Так зараза она хитрее нас оказалась.Разогнула и была такова.
Вся рыба в троснике на 2м.или в жабовниках с лопухами,что достовляло неудобство в виде зацепов.

Поделиться сообщением

Ночь с 3 на 4.Комарово.судак прёт.Ловили с 22-00 до6-00.результат хвостов 12 зачёт на 1.5кг.около 15 отпустили, очень маленькие.Лодок прорва и придурки на скутерах гоняют всю ночь. всем НХНЧ. :thumbup:

Поделиться сообщением

Зачем ловить 14 кг подлещика? Норма установлена и ловите по норме. Хвалиться то не чем, хуже браконьеров...

Поделиться сообщением

В Правилах рыболовства есть только пункт 27.4 о минимальных размерах
рыбы - лещ - 30 см. Подлещик - это тоже лещ. А норма - сколько съешь, столько и лови, кроме воблы. Пора бросать хвалиться уничтожением десятков килограмм рыбы и полученной от этого мелкой наживы на полбанки. Лучше трофейными экземплярами.

Поделиться сообщением

Maxim_SPb Уменя(лично) есть мнение, что это водоём "вечернего" клёва. Никакого отношения к нересту уклейки не имеющее. Скорее всего так: К вечеру вода прогревается до комфортной для рыбы температуры, плюс растущие водоросли отдают максимальное колличество кислорода. Хищник, приходит вберег вслед за белью.

Поделиться сообщением

Ночь с 3 на 4.Комарово.судак прёт (...)

Шара кончилась, пошла очень очень трудовая рыбалка... ;) Но так оно даже интереснее. :)

Поделиться сообщением

homa69 написал:Ночь с 3 на 4.Комарово.судак прёт (...)

Шара кончилась, пошла очень очень трудовая рыбалка... Но так оно даже интереснее.

в субботу с 20 до 2 ночи поймали 43 штуки маленьких было штук 10 (грамм по 500) совсем мелочь отпускали остальные от кило и до 2.5

Еду завтра в зеленогорск (спускаться буду у яхт клуба)
красный квиксильвер (кондом)

Поделиться сообщением

Вчера 08,07,2010 был на Тосне с берега поймал 1Щука 830гр один обрыв и один сход , брать начала примерно за час перед грозой . а так весь день проходил в пустую!

Поделиться сообщением

Val
зависть это)))...обыкновенная зависть,без всяких ссылок))

Я вот чесслово, совсем не завидую, скорее сожалею того рыбака или его домашних. Куда столько этого подлещика в такую жару - ума не приложу...

Еду завтра в зеленогорск (спускаться буду у яхт клуба)
красный квиксильвер (кондом)

madelk, в итоге как Вы там? :eek: Я почитав прогнозы со всех источников взял таймаут на выхи, запад на фз - тема знакомая с детства. :thumbdown:
Думаю, что после холодненькой струи с Балтики судачёк больше на попперы брать не будет... :biggrin:

Поделиться сообщением

Олегыч написал:запад на фз - тема знакомая с детства. расшифруйте пожалуйста.

западный ветер на ФЗ для судака не есть гуд.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...