Чукучан Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 spav,где наловил? Голодная Губа в низовьях Печоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
spav Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Чукучан А семгу там не ловил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 spav,А семгу там не ловил? Как на Печоре не ловить семгу? Не на один фотоальбом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Вчера в магазине купил свежих окуней, граммов на 300 каждый. Когда их стал разделывать, то в брюхе обнаружил икру, а у одного молоки. Вроде бы ещё рано полосатому нереститься в наших краях. Интересно, как это возможно? Есть ли у кого-либо версии на этот счёт? Нерест окуня среди зимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vals Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Вчера в магазине купил свежих окуней, граммов на 300 каждый. Когда их стал разделывать, то в брюхе обнаружил икру, а у одного молоки. Вроде бы ещё рано полосатому нереститься в наших краях. Интересно, как это возможно? Есть ли у кого-либо версии на этот счёт? Нерест окуня среди зимы Дык рыба её вынашивает исчо с осени, а не "покупает" перед секесом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 vals Интересно, интересно. Раньше такого не замечал. Видимо, чаще нужно мне бывать на зимней рыбалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Уважаемые!Выручайте, или ссылку дайте на приличный форум аквариумистов или ответьте на вопрос - как бороться с налётом в аквариуме? Причём, дело бы упростилось, если бы было обычным - один вид налёта у меня бы был, а то оба! Сомяра, похоже, ты забыл мой номер телефона и e-mail gr_gray{a}mail.ru Пиши, звони я или мои ребята решат твою проблему. Всего доброго, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Сом написал:Уважаемые!Выручайте, или ссылку дайте на приличный форум аквариумистов или ответьте на вопрос - как бороться с налётом в аквариуме? Причём, дело бы упростилось, если бы было обычным - один вид налёта у меня бы был, а то оба! Сомяра, похоже, ты забыл мой номер телефона и e-mail gr_gray{a}mail.ru Пиши, звони я или мои ребята решат твою проблему. Всего доброго,Извини в e-mail ошибка - правильно dr_gray@mail.ruВсего доброго, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Dedok Обещанная пелядь... :Пелядь на 2,5 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Ну, и муксун до кучи: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Муксун на 3,7 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Colly Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Я уже не один раз говорил, что по нескольким словесным признакам очень трудно определить вид рыб, но Ваше предположение о лавраке мне близко. Он предпочитает опресненные участки морей и теоретически может достичь наших вод. То, что лаврак предпочитает опресненных вод, не знал, спасибо за информацию. Всегда интересны факты поимки рыб ранее не встречавшихся в водоеме. Жаль только не все рыбаки фотографируют "странных рыб" и большинство информации доходит в устных преданиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Рыбовод, ЧукучанАж слюна пробила на таких красавцев - раньше полноформатных особей в руках не видел и не держал. УБЕДИЛИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
spav Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 vals Интересно, интересно. Раньше такого не замечал. Видимо, чаще нужно мне бывать на зимней рыбалки. Да уже и в августе икра приличная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Константин Муксун на 3,7 кгодно название " МУКСУН" заставляет облизнутся. ;) это где ж, такие водятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Вопрос ихтиологам: корюшка-черноспинка - это что? пелагическая популяция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Насчёт черноспинки не знаю, а вот селёдины по30см, что иногда попадаются, по литературе мечут икру на большей глубине миним. 10м., поэтому весной такую крупную не продают, т. к. заколы стоят ближе к городу на более мелких участках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Рыбовод а мне вот удалось поймать корюшку на 30 см. это самая крупная которую я когда либо видел, мне интересно бывает ли крупнее в нашем заливе? или я имею редкий случай, поимку редкого трофея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Папа Ху Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 predator Последний раз я ловил муксуна на платнике оз.Охотничье. Реального такого,на 1,2 кг. В прошлом году.Реально сьел мелкую Вьюновскую вертуху.Еще раз тамже на 2ку зимой позопрошлой. Еще Куба реально долго держал,но не смог ваташить монстрика под треху.Не пролез в реальную лунку,а губы оч слабые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 Последний раз я ловил муксуна на платнике оз.Охотничье. это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 predator Если не ошибаюсь, это относится к Большим раковым. Охотничье оз. поменьше Большого и западнее его. Они связаны между собой протокой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 одно название " МУКСУН" заставляет облизнутся. ;)это где ж, такие водятся? Это сибирский вид. Естественный ареал муксуна распространен от р. Кары до р. Колымы. У нас его разводят на одном из рыбоводных хозяйств Лен. области. Мои фотки сделаны во время нерестовой кампании в декабре 2008 г.Вопрос ихтиологам: корюшка-черноспинка - это что? пелагическая популяция? Привет Леша!Корюшку принято считать пелагическим видом. Тем не менее, характер её питания указывает на её придонный образ жизни. Такой вот казус! Считается, что в Финском заливе имеется две формы корюшки, отличающиеся по местам нагула и зимовки (Кожевников, 1949). Возможно, есть ещё одна, обитающая в Выборгском заливе, но чтобы сказать это точно на все 100%, Чукучану необходимо провести генетический анализ. ;) Касаясь двух первых, известно, что одна форма зимует и нагуливает в солоноватых водах (3-5‰), придерживается больших глубин (западная часть Ф.з.). Поэтому спина у неё более темная. У рыбаков она называется черноспинкой. Другая форма далеко не уходит и держится более опресненных участков восточной части Ф.з. Как правило, эта форма обитает на участках с меньшими глубинами – спина более светлая. Зимой, до начала нерестового хода некоторые глубоководные особи (черноспинки) выходят на мелководья и попадаются рыбакам. Весной они идут к нерестилищам и попадаются уже в массе. Первыми на нерест в Неву и Невскую губу идет «пресноводная» форма форма, т.к. её популяция находится ближе к нерестилищам. Её промысловые уловы отмечаются при температуре воды 4 гр. При прогреве воды до 8-10 гр. к нерестилищам подтягиваются корюшки (черноспинки), зимующие в западной, солоноватоводной части Ф.з. Если они долго задерживаются на мелководьях, цвет их может поменяться на светлый. Насчёт черноспинки не знаю, а вот селёдины по30см, что иногда попадаются, по литературе мечут икру на большей глубине миним. 10м., поэтому весной такую крупную не продают, т. к. заколы стоят ближе к городу на более мелких участках. Литературу в студию! Основные нерестилища невской корюшки располагаются на глубинах 1-3 м. Икра откладывается на песчано-галечный грунт. Трудно корюшке на глубине 10 м найти подходящий грунт. а мне вот удалось поймать корюшку на 30 см. это самая крупная которую я когда либо видел, мне интересно бывает ли крупнее в нашем заливе? или я имею редкий случай, поимку редкого трофея? Да, это редкий случай, так как предельные размеры корюшки, известные из научных источников, лежат в пределах 30-31 см. Хотя, если верить байкам рыбаков, то некоторые ловят корюху весом и до 1 кг (это в любом случае больше 31 см). ;) Хочу отметить, что корюшку принято измерять по Смитту, т.е. от вершины рыла до выреза хвостового плавника (до концов средних лучей хвостового плавника). predator , you-and-i Озеро Охотничье, о котором писал Папа Ху, находиться в 4-5 км южнее пос. Мичуринское (Приозрский район). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 Рыбовод Спасибо за развернутый ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 Да, это редкий случай, так как предельные размеры корюшки, известные из научных источников, лежат в пределах 30-31 см.Александр! Я только уточню, что корюшка корюшке - рознь. На Балтике и в пресных водоемах Кольского п-ва обитает европейская корюшка, и у нас на Нижнетуломском водохранилище рыбакам тоже изредка попадаются штучки на 27-29 см по Смитту. А вот в Белом море живет уже полупроходная азиатская корюшка, размерчики которой в эстуарии реки Варзуга достигают 35-38 см и тоже по Смитту, а я в 1980 году поймал там зубастую азиатку на 39 см и весом 286 г. Было фото этой рыбёшки со спичечным коробком для соразмерности, но - увы, несколько капитальных переездов плюс один развод , - и львиная доля моего фотоархива исчезла безвозвратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 Рыбовод,Считается, что в Финском заливе имеется две формы корюшки, отличающиеся по местам нагула и зимовки (Кожевников, 1949). Возможно, есть ещё одна, обитающая в Выборгском заливе, но чтобы сказать это точно на все 100%, Чукучану необходимо провести генетический анализ.Да, тема интересная. Корюшковые дела пробовал пристроить под диссер, но сиговые рыбы в свое время пересилили. Впрочем, кое-что и по корюшкам сделал. В частности, сопоставлял по генетическим критериям филогенетическую близость популяций полупроходной корюшки из Финского залива, из Ладоги, а также снетков из Белого озера. Различия во всех случаях оказались крайне незначительными, поэтому пришлось оставить идею сравнения разных форм из одного водоема (в данном случае черноспинки и белоспинки, субпопуляции мелкой корюшки из Выборгского залива, Ключевской бухты и т.п.) до возможности использования более тонких методов генетического анализа. К счастью, с конца прошлого года технически такая возможность появилась. Что ж, нужно собирать материал.Dedok,Я только уточню, что корюшка корюшке - рознь. На Балтике и в пресных водоемах Кольского п-ва обитает европейская корюшка, и у нас на Нижнетуломском водохранилище рыбакам тоже изредка попадаются штучки на 27-29 см по Смитту. А вот в Белом море живет уже полупроходная азиатская корюшка, размерчики которой в эстуарии реки Варзуга достигают 35-38 см и тоже по Смитту, а я в 1980 году поймал там зубастую азиатку на 39 см и весом 286 г.Несколько занудных уточнений. Строго говоря, невская корюшка из бассейна Балтики точно такая же полупроходная рыба, как и азиатская корюшка из Белого, Баренцева и далее на восток. Вся разница в степени солености водоемов, биологический статус рыб от этого показателя не зависит. Ареал европейской корюшки распространяется и за пределы Кольского – доходит по крайней меры до Печоры, включая последнюю. В Печоре европейская корюшка обитает симпатрически с азиатской.Если не подводит память, то по литературным данным максимальный вес европейской корюшки, пойманный в Финском заливе, составлял 232 г. (смогу уточнить в ближайший понедельник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Чукучан Рыбовод С Днём НАУКИ, коллеги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Вопрос к компетентным людям. У меня и у моих друзей сложилось своё мнение,а по правде несколько мнений и те ничем толком не обоснованы,а т.с. предположения.Поэтому хотелось услышать научное объяснение а не рыбацкое предположение.Подольдом есть стая судака,течки видимой нет,блёсны не берёт довольно долго.Отсюда вопрос:1. как долго он не питается,от каких факторов это зависит?2.На какие расстояния(максимальные) способна стая судака совершать миграции до следующей стоянки?3.Питается ли судак ночью в зимний период (подольдом)?водоём ФЗ разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Dedok,Спасибо, Евгений, и Вас с тем же! Есть повод пригубить сегодня и закусить посоленным предметом научного интереса правильного ихтиолога.AБАЖ,это вопросы к Рыбоводу, у него диссертация была как раз по судаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Подольдом есть стая судака,течки видимой нет,блёсны не берёт довольно долго.Отсюда вопрос:1. как долго он не питается,от каких факторов это зависит?Частота питания судака в зимний период зависит от скорости переваривания пищи. Чем ниже температура воды в месте скопления судака, тем дольше идет процесс переваривания. Зимой на полное усвоение рыбы в желудке судака может понадобиться, примерно, от 7 до 10 суток (пишу по памяти. Постараюсь завтра уточнить). При этом необходимо помнить, что чем упитаннее судак уходит на зимовку, тем меньше в зимний период ему нужно корма. Он может до весеннего прогрева воды вообще не питаться, если нет течения, и ему не надо тратить энергию на активное движение. Сидит в своей зимовальной яме и ждет весны, практически не перемещаясь. Вся потребленная энергия пищи зимой идет не на прирост тела, а на энергетические затраты, связанные с дыханием (движением). За месяц до нереста, при начале прогрева воды, энергия направляется на окончательное созревание гонад. У самок навес может немного увеличиться за счет роста массы гонад. Мелкие судаки зимой более активны, так как у них линейный рост преобладает над ростом массы тела. В связи с этим упитанность их значительно ниже, чем у взрослых (половозрелых) судаков. Чтобы выжить им надо активно питаться и зимой. Активность эта, конечно, значительно ниже, чем летом, но она выше, чем у взрослых (крупных) судаков.2.На какие расстояния(максимальные) способна стая судака совершать миграции до следующей стоянки?Работ, посвященных миграции судака, в литературе мало. Такие исследования проводили датчане, финны и англичане. По их данным максимальные перемещения судака отмечаются во время нерестовых миграций (весной). По данным датчан скорость перемещения в это время составляет порядка 30 км за 7 дней, т.е. около 4 км/сутки. Но при этом необходимо учитывать, что это скорость перемещения против течения реки. Финны изучали хоминг у озерного судака. Для этого меченных рыб выпускали за 7 км от места поимки. Судаки возвращались чуть менее, чем через 14 дней. Таким образом, скорость перемещения (в данном случае – летом) составила около 0,5 км/сутки. Они же изучали скорость перемещения молоди подо льдом. Молодь за сутки проходила 3 км. В свете пункта 1 это понятно – ей надо активнее питаться и, соответственно, двигаться.В свете этих данных можно предположить, что зимние миграции взрослых судаков в стоячей воде (где практически нет течения) очень незначительны – менее 0,5 км.3.Питается ли судак ночью в зимний период (подольдом)?Есть определенный уровень освещенность, при котором судак перестает видеть жертву. Если не ошибаюсь, это 10 в минус 4-ой степени лк. У большинства других пресноводных видов рыб, которыми он питается этот уровень значительно выше. Жертва перестает видеть судака, в то время, как он ее отлично видит. Поэтому максимум пищевой активности у судака летом приходится на сумерки. Подо льдом освещенность значительно хуже. В ночное время, думаю, что люксов ему не хватит для нормальной охоты, если только он не наткнется на жертву, и она сама ему не прыгнет в рот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олегыч Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 Рыбовод , спасибо, очень поучительно. Значит зимой толстый судак активный только в местах где присутствуют тёплые сбросы (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishark Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 А какие рыбы как правильно мерятся по длине? Смиту и тд тп.....Почему именно корюшка по Смиту, а другие до основания хвоста или самого кончика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Рыбовод Вот спасибо!Теперь многое понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 А какие рыбы как правильно мерятся по длине? Смиту и тд тп.....Почему именно корюшка по Смиту, а другие до основания хвоста или самого кончика? прошу сюда http://fish-news.teia.org/how.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Если не подводит память, то по литературным данным максимальный вес европейской корюшки, пойманный в Финском заливе, составлял 232 г. (смогу уточнить в ближайший понедельник).Эта корюшка весила 232 г при длине 28,9 см, была поймана у Приморска 7 апреля 1985 г. Рекордной величины корюшка поймана в Финляндии в 1964 г.: она весила 295 г! Подробности на http://fish-news.teia.org/koruxa.htmИз моих записей12.06.2003 Финский залив у Зеленогорска корюшка весом 270 г. в сеть длина АВ – 31.0, АС – 29,2, АД – 27.5 см (кто не знает, что значат эти промеры, прошу сюда http://fish-news.teia.org/how.htm). И примечание «в отличие от прошлого года, «хорошо» пахнет огурцом». Вообще-то 2002 был каким-то аномальным, т.к. мне попадались корюхи с икрой в конце IV стадии зрелости 18, 20 и 26 июня, 20 июля и 12 августа. Есть о чем подумать.p.s. Где-то на этом сайте была фотография корюшки на 300 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishark Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Я вот про это:Хочу отметить, что корюшку принято измерять по Смитту, т.е. от вершины рыла до выреза хвостового плавника (до концов средних лучей хвостового плавника).Мне не понятно слово "принято". Разные рыбы по-разному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Fishark,Мне не понятно слово "принято". Разные рыбы по-разному?Не у всех рыб имеется вырез хвостового плавника: налим, угорь, бельдюга, бычки, многие камбалы могут меряться либо до конца хвостового плавника, т.е. АВ, либо до конца чешуйного покрова, сиречь AD, промысловая длина.Дохтур,Эта корюшка весила 232 г при длине 28,9 см, была поймана у Приморска 7 апреля 1985 г. Рекордной величины корюшка поймана в Финляндии в 1964 г.: она весила 295 г! Подробности на http://fish-news.teia.org/koruxa.htmВо, все-таки не подвела память с этими 232 граммами!Но я имел в виду ссылку на именованный первоисточник, то, что называется литературными данными. Уточним, а то как-то некрасиво получается: автор приводимых Дохтуром цифр, равно как и всего незаковыченного текста по данной им ссылке - А.Н.Неелов, а книжка, вышедшая в 1987 г. в серии “Природа Ленинградской области”, называется “Рыбы”, Лениздат, 157 с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей П Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 По поводу корюшки у меня вот вопросик назрел.Вот много пишут, что корюшка хищная, питается мальками всякими..Да что говорить, сам неоднократно ее на бельдюжих мальков ловил. Но вот ни разу, за многие года я ничего похожего на мальков (да хрен с ним, даже на куски той же корюшки, на которую ее и ловят) в брюхе пойманных корюшин не находил. Кто-нить из ихтиологов-рыболовов находил что-нить похожее на хищническое поведение корюшки, в ее брюхе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kol9mba Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Андрей П несколько раз с салакой в пасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей П Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Kol9mba Это не совсем то, что меня интересует...Но, поскольку мне такого не попадалось, то в любом случае очень познавательно! Спасиб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 predator написал:а мне вот удалось поймать корюшку на 30 см. это самая крупная которую я когда либо видел, мне интересно бывает ли крупнее в нашем заливе? или я имею редкий случай, поимку редкого трофея? Да, это редкий случай, так как предельные размеры корюшки, известные из научных источников, лежат в пределах 30-31 см. Хотя, если верить байкам рыбаков, то некоторые ловят корюху весом и до 1 кг (это в любом случае больше 31 см). Хочу отметить, что корюшку принято измерять по Смитту, т.е. от вершины рыла до выреза хвостового плавника (до концов средних лучей хвостового плавника).Я правильно понял, что АС достоверные - 31 см максимум? Дело в том, что в 2006 году я сам поймал одну корюшку на 34 см и был свидетелем поимки приблизительно такой же. (коллега постеснялся соревнования и отказался приложить их друг к другу ;) ) Фото на фоне рулетки могу поискать, правда оно могло не сохраниться - умирал жесткий диск, и не все фото были заблаговременно сохранены на DVD. Мне казалось, что уловы на ЮБФЗ в сезоне 06-07 часто приносили трофеи за 30 см, на сайте было несколько фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России
Классификатор и систематика животных
Рекордные Рыбы
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас