Alexis Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Рыбов а от зарастания- сотенку амурчиков А где взять амурчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Рыбов а от зарастания- сотенку амурчиков А где взять амурчиков? А там же где и ротанчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 толстый егерь Ротанами могу поделиться, а амурчиков там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 толстый егерь Ротанами могу поделиться, а амурчиков там нет. В смысле Дальний восток ,р. Амур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 толстый егерь В смысле Дальний восток ,р. Амур Не факт, калуга вряд ли в Калуге водится. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%FB%E9_%E0%EC%F3%F0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Никола_СД Одно но - брать карпов надо не в Окее, а на рыборазводке - тогда и шанс занести какую ни будь гадость на порядок ниже, и гораздо больше шансов на успешный нерест в следующем сезоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Одно но - брать карпов надо не в Окее, а на рыборазводке - тогда и шанс занести какую ни будь гадость на порядок ниже, и гораздо больше шансов на успешный нерест в следующем сезоне.а какая раздница? эти карпы и есть с рыбфермы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбов Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Конечно карпа желательно завозить из благополучных по болезням хозяйств с ветеринарным свидетельством. И брать проверенные породы, предназначенные для обитания в прудах1-2 зоны рыбоводства. Тут подойдут такие холодоустойчивые породы, как ропшинский, сарбоянский карп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 В честь президента США Барака Обамы назвали недавно открытый вид мелкой пресноводной рыбы – ее длина всего 5 сантиметров, – сообщает "Гардиан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
кнб Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Никола_СД Вобще самовольное зарыбление водоемов штука административно наказуемая. Но если говорить о смысле , что не будет ли карпу в водоеме плохо, то похоже - не будет. Прекрасная популяция карпа жила в пруду у стадиона Петровский, и ничего, нормально и размножалась и пруд чистила. Не знаю правда как сейчас... Но двумя-тремя особями точно не обойтись. Действительно надо брать годовалую поросль в рыбхозяйстве. По тому же весу, что было бы взято в окее, окажется существенно больше количество хвостов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 А где взять амурчиков? Если у нас - Нарвское водохранилище. Амурчики 2-5 кг.Взялся отсюда ЦЭС “Ропша” разводят белого амура и толстолобикатолько в наших условиях он ест не траву, а бентос - донные организмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
кнб Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 только в наших условиях он ест не траву, а бентос - донные организмыТо есть может стать "пищевым конкурентом" имеющимся донным рыбам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Это нормально. У этого вида в спинном плавнике бывает от 7 до 12 колючих лучей. Известны случаи, когда в в спинном плавнике насчитывали 6 колючек. А можно источник по 6 колючек, если это не Зюганов, 1991.Не позорь Г "контору". Хотя, ихтиологов там практически уже не осталось.На ренгеновском снимке не 9-ти иглая (малая) колюшка (Pungitius pungitius), а совсем другой вид, о котором у нас не обитает.Про про наших колюшекПро других колюшек (на фото) - читай мой ответ Ayno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Кстати, а это нормально, что в статье на рентгеновском снимке девятииглой колюшки, у неё 12 игл? И развиты вроде бы все одинаково...Это не девятииглая колюшка. Фины нам, и не только, "пудрят мозги".Вот тебе 2 вида колюшек с 12-тью иглами. Выбирай, а я тебе скажу его русское и научное название.Не уверен, что фото загрузятся, но попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ага, получилось!Думаю, что нижняя колюшка похожа на твой ренгеновский снимок из журнала Geo http://www.geo.ru/nauka/mozg-rastet-v-opasnosti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никола_СД Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Никола_СД Вобще самовольное зарыбление водоемов штука административно наказуемая. Но если говорить о смысле , что не будет ли карпу в водоеме плохо, то похоже - не будет. Прекрасная популяция карпа жила в пруду у стадиона Петровский, и ничего, нормально и размножалась и пруд чистила. Не знаю правда как сейчас... Но двумя-тремя особями точно не обойтись. Действительно надо брать годовалую поросль в рыбхозяйстве. По тому же весу, что было бы взято в окее, окажется существенно больше количество хвостов. Ну я думаю, что наше родное государство меня простит Насчет рыбохозяйства я тоже думаю - наверное правильнее брать там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну я думаю, что наше родное государство меня простит Насчет рыбохозяйства я тоже думаю - наверное правильнее брать там. Суд не простит То, что нам "втюхивают" про акклиматизацию и интродукцию, противоречит международным конвенциям, которые не только подписала, но и ратифицировала Россия, поэтому все наши акклиматизации и интродукции - это, по сути, изменение генетического состава естественных популяций водных организмов. что запрещено Конвенцией Рио. Т.к. она международная, то она "покрывает" (в соответствии с Конституцией РФ) все российские законы и подзаконные решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Дохтур Дак это же доказать надо. Что никому не надо у нас. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Думаю, что нижняя колюшка похожа на рентгеновский снимок из журнала Geo http://www.geo.ru/nauka/mozg-rastet-v-opasnostiДа, нижняя весьма похожа, на ту которую рентгеном просветили и окрестили девятииглой - Pungitius pungitius. И как же она называется на самом деле? Кстати.. я не спец и видовых признаков колюшек (кроме кол-ва игл) не знаю, но та что на рентг. снимке и вправду мало похожа на девятииглую. Хотя бы формой черепа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 А можно источник по 6 колючек, если это не Зюганов, 1991.Не позорь Г "контору". Хотя, ихтиологов там практически уже не осталось.На ренгеновском снимке не 9-ти иглая (малая) колюшка (Pungitius pungitius), а совсем другой вид, о котором у нас не обитает.Нет, это не Зюганов, а источник, хорошо известный всем оставшимся в живых ихтиологам и даже тем, кто работает в Г «конторе». Впрочем, прошу прощения. Забылся…виноват… Ихтиологи, вероятно, остались только в Дтт. Я как-то раньше не интересовался рентгеновскими снимками колюшек. Поэтому ответил на вопрос Ayno о девятииглой колюшки, не читая статью финнов. Именно про этот вид колюшек. Про про наших колюшекПочему бы Вам не сослаться на первоисточник – А.В. Неелов (1987). Вы же слово в слово переписали его книгу на свой сайт, завуалировав авторство!Про других колюшек (на фото) - читай мой ответ AynoПрочитал. Ну и что? Как всегда – тень на плетень. Игра Угадайка! Никакой конкретики! В Европе, не считая морской колюшки, у которой колючек больше, чем 12, обитает 4-е вида колюшек, количество колючек в спинном плавнике у которых колеблется от 7 до 11 шт. (из книги 2-х европейских ихтиологов, 2007). Допускаю, что у остальных трех видов тоже может быть 12 колючек. Это просто моё предположение. По данным уже наших ихтиологов в России, кроме девятииглой колюшки, живут ещё: малая южная, китайская, или амурская и сахалинская колюшки (у которой количество колючек может быть 12). Это не девятииглая колюшка. Фины нам, и не только, "пудрят мозги".Что касается снимка. Причем здесь финны и пудренье мозгов? Вопрос скорее к автору публикации на приведенном сайте. Вот тебе 2 вида колюшек с 12-тью иглами.Выбирай, а я тебе скажу его русское и научное название.На снимке, если это не девятииглая колюшка, а я склонен думать, что это она (по признакам она подходит),то, скорее всего, какой-то американский вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 а это что за колюшка, трёхиглая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 а это что за колюшка, трёхиглая?Да,она самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Да, нижняя весьма похожа, на ту которую рентгеном просветили и окрестили девятииглой - Pungitius pungitius.И как же она называется на самом деле? Я тоже думаю, что ренгеновский снимок больше похож на нижнюю фотографию. Вверху китайская, или амурская, колюшка Pungitius sisnensis. Набери в Google Pungitius sisnensis и посмотри картинки. Хвостик длинноват.Внизу - сахалинская колюшка Pungitius pungitius tymensis Орегинал здесь http://blog.naver.com/PostView...listtype=0Захочешь прочитать текст - сделай в кодировке "китайский упрощенный".Всего доброго, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот уж из ничего тему что называется развили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот уж из ничего тему что называется развили.... Отож. Межсезонье, видать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Внизу - сахалинская колюшка Pungitius pungitius tymensis Похоже, я ошибался, утверждая, что это девятииглая, вероятно, Вы правы. Соотношение длины последней спинной колючки к остальным, а также длины спин. колючек к диаметру глаза и брюшной к длине головы говорят в пользу сахалинской. Однако количество позвонков на снимке я насчитал 34, а у сахалинской их 30-31. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 китайская, или амурская, колюшка Pungitius sisnensisPungitius sinensis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 количество позвонковА кличество позвонко является строгим видовым признаком? Или возможны вариации в каких - то пределах, как количество жаберных тычинок или тех же колючек?Ведь колючки - это (условно) продолжение остистых отростков позвонков. И если допускается у девятииглой от 7 до 12 колючек, то почему бы не допустить какой то разбег в количестве позвонков? Или это полная чушь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 А кличество позвонко является строгим видовым признаком? Или возможны вариации в каких - то пределах, как количество жаберных тычинок или тех же колючек?И если допускается у девятииглой от 7 до 12 колючек, то почему бы не допустить какой то разбег в количестве позвонков?Или это полная чушь? Количество позвонков часто используют при описании видов рыб. При этом указывают и диапазон варьирования этого признака. Для девятииглой колюшки такой диапазон составляет от 30 до 35 позвонков. Естественно, этот признак используют наряду с другими признаками. При описании вида, как правило, используют ограниченное количество особей с определенной территории, не охватывая все популяции в пределах ареала. Поскольку условия существования локальных популяций в пределах ареала вида могут значительно отличаться, то и признаки у особей из разных популяций могут сильно варьировать от популяции к популяции. Поэтому при описании данного вида из отдаленных популяций часто идет уточнение количества счетных признаков. Так, например, было и с девятиииглой колюшкой.Сначала описывали от 7 до 12 спинных колючек, а потом уточнили и при описании вида стали указывать и 6 колючек. Что касается количества позвонков у рыб, то этот признак во многом определяется температурой воды во время эмбрионального развития. Существует закономерность - чем ниже температура, тем больше позвонков. И наоборот - чем теплее вода в этот период, тем меньше количество позвонков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Сначала описывали от 7 до 12 спинных колючек, а потом уточнили и при описании вида стали указывать и 6 колючек. Бедные систематики))) Как им приходится изворачиваться и постоянно что-то уточнять и дополнять..Между тем большинству Человечества достаточно просто нареч всех колюшковых просто "колючая рыпка" и они будут довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбовод Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Бедные систематики))) Как им приходится изворачиваться и постоянно что-то уточнять и дополнять..Это точно! Например, Дохтур привел название сахалинская колюшка как подвид девятииглой - Pungitius pungitius tymensis. Такое название можно найти в основном в работах иностранных ихтиологов. Наши ихтиологи и ряд иностранцев относят её к самостоятельному виду - Pungitius tymensis. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Например, Дохтур привел название сахалинская колюшка как подвид девятииглой - Pungitius pungitius tymensis. Такое название можно найти в основном в работах иностранных ихтиологов. Наши ихтиологи и ряд иностранцев относят её к самостоятельному виду - Pungitius tymensis. Доброе время суток!Вчера почти два часа писал ответ Рыбоводу, но подвис компьютер и я не смог отправить сюда сообщение. Обязательно отвечу, но, уже по кусочкам.У меня предложение. Давайте закончим с этой колюшкой. Тут, все понятно - финны "подмухлевали".Я бы очень не хотел здесь обсуждать "понятие вида", которое является одной из проблем современной биологии.Вернемся к нашим "баранам".Кто-нибудь слышал, или ловил, или есть фотографии балтийского лосося из Ладожского озера, или из Бурной, к примеру.Вот эта Рыба весом за 20 кг поймана в озере. Серебристая. Это кто?Все это казалось бы простыми разговорами, если бы академик Л.С. Берг не написал в 1948 году, что лосось входит в Неву с двух сторон: из Финского залива и из Ладожского озера.Так как отличить осенью балтийского лосося от ладожского лосося в Неве или в Бурной? Или на рынке в Питере, где сейчас продается по 390 руб.за кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дохтур Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Не загрузилось фото, сейчас еще раз попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 ОБЪЯВЛЕНИЕ!Создано 02.12.2012В связи с проведением международных мероприятий по восстановлению запасов осетра в Балтийском море, убедительная просьба: пойманную молодь осетра доставлять для идентификации в Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, д.15.Контактный телефон: +7(4012)99-22-20http://zbtu39.ru/novosti/220-2012decosetr.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Так как отличить осенью балтийского лосося от ладожского лосося в Неве или в Бурной? Или на рынке в Питере, где сейчас продается по 390 руб.за кг.я очень сомневаюсь, что ладожский лосось идёт в неву. на перекос своей природе спускаясь по течению в место того что бы идти против него, как заложенно ему природой. но вот балтийский лосось иногда заходит в вуоксу. есть такая информация от старожил тех мест.балтийский от ладожского лосося отличается. знающий человек всегда отличит их друг от друга. ладожский имеет большее количество чёрных точек на жаберных крыжках и по всему телу. на балтийском в разы меньше.вот самец ладожского лосося Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Вот эта Рыба весом за 20 кг поймана в озере. Серебристая. Это кто?пресноводный самец лосося я бы сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Так как отличить осенью балтийского лосося от ладожского лосося в Неве или в Бурной? Или на рынке в Питере, где сейчас продается по 390 руб.за кг.вот самка балтийскоко лосося, пятен в разы меньше. где в питере продаётся ладожский или балтийский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 самка ладожская. кстате онежский лосось имеет ещё больше пятен по телу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 балтийский лосось иногда заходит в вуоксу. есть такая информация от старожил тех местОн же заходит и в реки впадающие в Ладогу с востока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Он же заходит и в реки впадающие в Ладогу с востока.в вуоксе, еденичные случаи поимки балтийского лосося. очень редко. и то это не проверенная инфа. в реки восточного берега, думаю он не заходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России
Классификатор и систематика животных
Рекордные Рыбы
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас