Перейти к публикации

Запрет на троллинг обсуждался в Росрыболовстве. Возвращаемся к старым формулировкам.


Рекомендованные сообщения

На состоявшейся в режиме ZOOM конференции встрече, заместитель руководителя Федерального Агентства по рыболовству Василий Соколов озвучил позицию Росрыболовства и министерства  сельского хозяйства  в целом. Признал реальной и обоснованной критику формулировок в новой, вступающей в силу с 1 сентября , редакции Правил, в пунктах касающихся троллинга. И довел до  руководителей региональных подразделений и органов контроля, что  руководствоваться в практике применения необходимо данными министерством разъяснениями. 

То есть все ограничения касаются именно увеличения  числа приманок при ловле троллингом свыше двух на судно. По сути - старые правила в действии. Поставил задачу пересмотреть формулировки с точки зрения корректного определения троллинга. 

Руководитель Северо-Западного территориального управления Александр Христенко отметил, что еще 21 мая прошел ученый совет НИОРХ и на нем рассматривались формулировки, практически возвращающие  нас к старому, понятному варианту Правил. Дело только за прохождением всей цепочки процедуры внесения изменений, которая занимает  долгое время.

Выступил представитель ПКР, обратив внимание, что  это частный случай, демонстрирующий несовершенство механизма принятия Правил. Особенно недостаточную их проработку  с точки зрения научной и правовой обоснованности ограничений любительского лова. Отметил, что правила зачастую принимаются без   учета  социальной значимости любительской рыбалки.

 В целом состоялся конструктивный диалог, в ходе которого заместитель руководителя отрасли ответил на критические замечания  и озвучил интересные  идеи и предложения, по доведению Правил до рыбаков и об организации обратной связи  пользователей водоемов с органами рыбоохраны. 

Конкретно Питерскому Клубу Рыбаков была высказана просьба включиться в работу по созданию  системы электронного взаимодействия. В ближайшее время подробности появятся на сайте.

Ну а пока можно сказать, что с 1 сентября правоприменение Правил любительского рыболовства в части троллинга на водоемах  западного рыбохозяйственного бассейна  не поменяется. Ловим в рамках Правил!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения

×
×
  • Создать...