Друзья!
Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях "ТУРНИР ECO PRO" по зимней блесне! Соревнования прошли 13 февраля 2021 г на оз.Суходольское (база Парус) Участие бесплатное! Все участники получили в подарок уловистые блесны ECO PRO, подобранные экспертом компании специально для этого водоема, а победители - еще и классные призы!
ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА :
Спойлер
Правила
соревнований в дисциплине "Ловля на блесну со льда"
«ТУРНИР ECO-PRO»
1. Дата, время и место проведения соревнований. Условия участия.
1.1. Соревнования проводятся 13 февраля 2021 года на оз. Суходольское, база Парус. Старт соревнований – 10:00, финиш – 14:00. Сбор участников и регистрация в 9:00 у главного корпуса, инструктаж в 09:30 у причала базы Парус.
1.2. Зона соревнований начинается от обозначенной флажком крайней левой точки мыса Лесистый и идет вправо от старта без ограничения расстояния. Удаление от береговой линии не более 300 метров.
Дополнительные ограничения в целях безопасности участников могут быть введены оргкомитетом и озвучены на стартовом инструктаже.
1.3. Перемещение по льду в зоне соревнований с использованием транспортных средств и механических приспособлений (финских саней, лыж, коньков) запрещено. Перемещение участников разрешается только пешком, передвижение бегом запрещено.
1.4. Количество участников – не более 50.
1.5. Участие в соревнованиях бесплатное при условии предварительной регистрации участников на сайте http://fisher.spb.ru/ в теме «ТУРНИР ECO-PRO»
2. Личная безопасность участников
2.1. Все участники соревнований обязаны неукоснительно выполнять распоряжения оргкомитета, касающиеся безопасности. Отказ от их исполнения влечет за собой немедленное снятие участника с соревнований.
2.2. Подавая заявку на участие в соревнованиях, спортсмен понимает, за соблюдение правил безопасности, наличие индивидуальных средств спасения, свою жизнь и здоровье он несет ответственность самостоятельно.
3. Требования к снастям
3.1. Во время соревнований участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной вертикальной блесной (далее – блесной).
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком, впаянным или подвесным (одинарным, двойным или тройным). Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 20 мм.
2.2. На соревнованиях участнику разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур участника должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
4. Процесс соревнования
4.1. В процессе тура соревнований подается пять сигналов: первый - "сбор участников соревнований", второй - "приготовиться", третий - "старт", четвертый - "до финиша осталось 5 минут", пятый - "финиш".
По первому сигналу ("сбор участников соревнований"), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие заявившихся участников, наличие индивидуальных средств спасения, производит раздачу блесен, предоставленных участникам безвозмездно компанией ECO-GROUP, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает выдвинуться в зону перед линией старта.
По второму сигналу ("Приготовиться") за 5 минут до старта участники выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией друг между другом не менее 1 метра.
По третьему сигналу ("Старт") участники входят в зону соревнований. После пересечения линии старта участникам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал ("до финиша осталось 5 минут"). До пятого сигнала ("Финиш") все участники соревнований должны пересечь линию финиша и доложить судье о своем возвращении.
4.2. Во время ловли рыбы расстояние между лунками участников должно быть не менее 10 метров.
4.3. Весь период, от сигнала "Старт" до сигнала "Финиш" участникам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого участника. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками.
4.4. Участникам не разрешается подходить к другим участникам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях.
4.5. От момента старта и до сдачи улова на взвешивание, участники не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
Во время соревнований участники хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определенном главным судьей.
4.6. Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований участниками запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
5. Судейство
5.1. Непосредственное руководство процессом соревнования осуществляет судейская бригада, назначаемая Оргкомитетом
5.2 Состав бригады - Главный судья (1 человек) - организует процесс соревнований, проверяет безопасность зоны лова, дает команды, предусмотренные настоящими Правилами, фиксирует старт и финиш участников, организует и проводит взвешивание уловов, подведение итогов, проводит награждение.
Судьи в зоне соревнований (3 человека) - контролируют соблюдение Правил настоящих соревнований в зоне лова, имеют право требовать от участников соблюдения необходимых расстояний, решают спорные вопросы на льду между частниками. Участвуют во взвешивании уловов и подведении итогов соревнований.
Секретарь судейской бригады - регистрирует участников, фиксирует результаты взвешивания в протоколе, оформляет наградную атрибутику.
5.3. На взвешивание рыба предоставляется в чистом виде, рассортированная по видам.
Участник сам выбирает из улова максимальный экземпляр каждого вида для взвешивания на номинацию «Самая крупная рыба»
После взвешивания и озвучивания участнику его результатов, никакие претензии не принимаются.
В случае, если два участника показали одинаковый результат по весу, то победа присуждается тому участнику, улов которого состоит из меньшего количества рыб. Поэтому участники сохраняют улов до окончания общего взвешивания.
Перед пересчетом, если в нем возникла необходимость, производится повторное взвешивание уловов.
Все решения, принятые судейской бригадой, являются окончательными и обжалованию не подлежат.
6. Номинации и призовые места
6.1. Общий вес улова - 3 призовых места.
6.2. Самая крупная рыба – 3 призовых места.
Призы предоставлены компанией ECO-GROUP.
ECO-GROUP - эксклюзивный дистрибьютор спиннингов Maximus и экипировки Alaskan в России, единственный импортер в Россию многих всемирно известных рыболовных брендов, таких как: Maximus, Zojirushi, Halco, Lukris, Nils Master, Power Phantom, Benkei, Saikyo, а также современных рыболовных приманок высочайшего качества LureMax и ECO-PRO.
7. Эпидемиологическая безопасность
7.1. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19» всем участникам соревнований необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) для обеспечения собственной безопасности и соблюдения требований «масочного режима» при нахождении в месте построения участников соревнования.
СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
Спойлер
1. Aspirin (Илья Рыбин)
2. Аспиринка (Наталья Рыбина)
3. Sharpey (Mиxaил Poгoв)
4. Начальник транспортного цеха (Виктор Конев)
5. Papa (Хаткевич Александр)
6. Хаткевич Артем
7. Кузнецов Владимир
8. DEMON (Ненашев Дмитрий)
9. Алимов Илья Юрьевич, Ник:Тот кто ищет,
10. Попов Валерий Валериевич ( Nistru)
11. Кузнецов Борис Андреевич,БАРЯМБА
12. Сальцев Сергей Александрович, Тиргренок13
13.. Наталья Матто
14.. Максим Жуков ( KowboyМax)
15. Тимофеев Кирилл (ТусклыЙ ВоблеР)
16. Dimon 77(Головнёв Дмитрий)
17. Баханов Михаил (Bax)
18.Лыткин Игорь Александрович
19. Андрей Манин (Plot)
20. Тарнопольский Сергей
21. Дмитиий Зубков dmi8210
22. dimbo Быков Дмитрий
23.Тарас Каташинский, (Тарас79)
24. Петров Дмитрий Сергеевич (gremlin_ussr)
25. Бегунов Григорий Михайлович
26. Цугулски Сергей Анатольевич
27. Сазонов Андрей . (sazonoff)
28. Рогозин Михаил (Верещагин)
29. Шмаков Валентин valesh
30 Роман Паршин (Роман 10)
31.Paha_SPB Таксистов Павел Александрович,
32. Филатьев Евгений Васильевич.
33. Стрельчиков Евгений Дмитриевич .
34. Ярослав Введенский
34. Васильева Инна
36. Карпенко Андрей
37Евдокимов Вадим. Мурзин Игорь.
38.Кирсанов Илья
Главный судья: Прораб Леха (Сорокин Алексей)
Судейская бригада:
Осадчий Лев (Lion753),
Кириллов Николай (КНБ),
Титов Александр (Большой Шурик)
Для тех, кому понравилась база Парус и озеро Суходольское. Телефон для бронирования мест: 89219519847.
По паролю "ПКР" скидка 15%
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Тома,
Друзья!


Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях "ТУРНИР ECO PRO" по зимней блесне!
Соревнования прошли 13 февраля 2021 г на оз.Суходольское (база Парус)
Участие бесплатное!
Все участники получили в подарок уловистые блесны ECO PRO, подобранные экспертом компании специально для этого водоема, а победители - еще и классные призы!
ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА :
Правила
соревнований в дисциплине "Ловля на блесну со льда"
«ТУРНИР ECO-PRO»
1. Дата, время и место проведения соревнований. Условия участия.
1.1. Соревнования проводятся 13 февраля 2021 года на оз. Суходольское, база Парус. Старт соревнований – 10:00, финиш – 14:00. Сбор участников и регистрация в 9:00 у главного корпуса, инструктаж в 09:30 у причала базы Парус.
1.2. Зона соревнований начинается от обозначенной флажком крайней левой точки мыса Лесистый и идет вправо от старта без ограничения расстояния. Удаление от береговой линии не более 300 метров.
Дополнительные ограничения в целях безопасности участников могут быть введены оргкомитетом и озвучены на стартовом инструктаже.
1.3. Перемещение по льду в зоне соревнований с использованием транспортных средств и механических приспособлений (финских саней, лыж, коньков) запрещено. Перемещение участников разрешается только пешком, передвижение бегом запрещено.
1.4. Количество участников – не более 50.
1.5. Участие в соревнованиях бесплатное при условии предварительной регистрации участников на сайте http://fisher.spb.ru/ в теме «ТУРНИР ECO-PRO»
2. Личная безопасность участников
2.1. Все участники соревнований обязаны неукоснительно выполнять распоряжения оргкомитета, касающиеся безопасности. Отказ от их исполнения влечет за собой немедленное снятие участника с соревнований.
2.2. Подавая заявку на участие в соревнованиях, спортсмен понимает, за соблюдение правил безопасности, наличие индивидуальных средств спасения, свою жизнь и здоровье он несет ответственность самостоятельно.
3. Требования к снастям
3.1. Во время соревнований участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной вертикальной блесной (далее – блесной).
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком, впаянным или подвесным (одинарным, двойным или тройным). Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 20 мм.
2.2. На соревнованиях участнику разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур участника должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
4. Процесс соревнования
4.1. В процессе тура соревнований подается пять сигналов: первый - "сбор участников соревнований", второй - "приготовиться", третий - "старт", четвертый - "до финиша осталось 5 минут", пятый - "финиш".
По первому сигналу ("сбор участников соревнований"), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие заявившихся участников, наличие индивидуальных средств спасения, производит раздачу блесен, предоставленных участникам безвозмездно компанией ECO-GROUP, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает выдвинуться в зону перед линией старта.
По второму сигналу ("Приготовиться") за 5 минут до старта участники выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией друг между другом не менее 1 метра.
По третьему сигналу ("Старт") участники входят в зону соревнований. После пересечения линии старта участникам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал ("до финиша осталось 5 минут"). До пятого сигнала ("Финиш") все участники соревнований должны пересечь линию финиша и доложить судье о своем возвращении.
4.2. Во время ловли рыбы расстояние между лунками участников должно быть не менее 10 метров.
4.3. Весь период, от сигнала "Старт" до сигнала "Финиш" участникам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого участника. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками.
4.4. Участникам не разрешается подходить к другим участникам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях.
4.5. От момента старта и до сдачи улова на взвешивание, участники не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
Во время соревнований участники хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определенном главным судьей.
4.6. Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований участниками запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
5. Судейство
5.1. Непосредственное руководство процессом соревнования осуществляет судейская бригада, назначаемая Оргкомитетом
5.2 Состав бригады - Главный судья (1 человек) - организует процесс соревнований, проверяет безопасность зоны лова, дает команды, предусмотренные настоящими Правилами, фиксирует старт и финиш участников, организует и проводит взвешивание уловов, подведение итогов, проводит награждение.
Судьи в зоне соревнований (3 человека) - контролируют соблюдение Правил настоящих соревнований в зоне лова, имеют право требовать от участников соблюдения необходимых расстояний, решают спорные вопросы на льду между частниками. Участвуют во взвешивании уловов и подведении итогов соревнований.
Секретарь судейской бригады - регистрирует участников, фиксирует результаты взвешивания в протоколе, оформляет наградную атрибутику.
5.3. На взвешивание рыба предоставляется в чистом виде, рассортированная по видам.
Участник сам выбирает из улова максимальный экземпляр каждого вида для взвешивания на номинацию «Самая крупная рыба»
После взвешивания и озвучивания участнику его результатов, никакие претензии не принимаются.
В случае, если два участника показали одинаковый результат по весу, то победа присуждается тому участнику, улов которого состоит из меньшего количества рыб. Поэтому участники сохраняют улов до окончания общего взвешивания.
Перед пересчетом, если в нем возникла необходимость, производится повторное взвешивание уловов.
Все решения, принятые судейской бригадой, являются окончательными и обжалованию не подлежат.
6. Номинации и призовые места
6.1. Общий вес улова - 3 призовых места.
6.2. Самая крупная рыба – 3 призовых места.
Призы предоставлены компанией ECO-GROUP.
ECO-GROUP - эксклюзивный дистрибьютор спиннингов Maximus и экипировки Alaskan в России, единственный импортер в Россию многих всемирно известных рыболовных брендов, таких как: Maximus, Zojirushi, Halco, Lukris, Nils Master, Power Phantom, Benkei, Saikyo, а также современных рыболовных приманок высочайшего качества LureMax и ECO-PRO.
7. Эпидемиологическая безопасность
7.1. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19» всем участникам соревнований необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) для обеспечения собственной безопасности и соблюдения требований «масочного режима» при нахождении в месте построения участников соревнования.
СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
1. Aspirin (Илья Рыбин)
2. Аспиринка (Наталья Рыбина)
3. Sharpey (Mиxaил Poгoв)
4. Начальник транспортного цеха (Виктор Конев)
5. Papa (Хаткевич Александр)
6. Хаткевич Артем
7. Кузнецов Владимир
8. DEMON (Ненашев Дмитрий)
9. Алимов Илья Юрьевич, Ник:Тот кто ищет,
10. Попов Валерий Валериевич ( Nistru)
11. Кузнецов Борис Андреевич,БАРЯМБА
12. Сальцев Сергей Александрович, Тиргренок13
13.. Наталья Матто
14.. Максим Жуков ( KowboyМax)
15. Тимофеев Кирилл (ТусклыЙ ВоблеР)
16. Dimon 77(Головнёв Дмитрий)
17. Баханов Михаил (Bax)
18.Лыткин Игорь Александрович
19. Андрей Манин (Plot)
20. Тарнопольский Сергей
21. Дмитиий Зубков dmi8210
22. dimbo Быков Дмитрий
23.Тарас Каташинский, (Тарас79)
24. Петров Дмитрий Сергеевич (gremlin_ussr)
25. Бегунов Григорий Михайлович
26. Цугулски Сергей Анатольевич
27. Сазонов Андрей . (sazonoff)
28. Рогозин Михаил (Верещагин)
29. Шмаков Валентин valesh
30 Роман Паршин (Роман 10)
31.Paha_SPB Таксистов Павел Александрович,
32. Филатьев Евгений Васильевич.
33. Стрельчиков Евгений Дмитриевич .
34. Ярослав Введенский
34. Васильева Инна
36. Карпенко Андрей
37Евдокимов Вадим. Мурзин Игорь.
38.Кирсанов Илья
Главный судья: Прораб Леха (Сорокин Алексей)
Судейская бригада:
Осадчий Лев (Lion753),
Кириллов Николай (КНБ),
Титов Александр (Большой Шурик)
Для тех, кому понравилась база Парус и озеро Суходольское. Телефон для бронирования мест: 89219519847.
По паролю "ПКР" скидка 15%
!!!ПРОТОКОЛ!!!
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас