zaharich Опубликовано: 2 августа 2024 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2024 Сегодня ночью "ловил судака, как на подмосковном озере, но почему то ловил не на озере , а в море и всё какой то зубастый попадался..." Такие сны , вероятно, из-за хотельников моих... Видимо в 25 обязательно кто-то меня в команду возьмёт я надеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jug Опубликовано: 2 августа 2024 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2024 01.08.2024 в 00:17, папа Джо сказал: треска налево в сторону реки Летней, последние острова к открытому морю...года три назад хорошо ловилось у Горелых островов...я ловлю просто джиг и твистер либо небольшой пилькер с одинарником и на него твистер, резина обычно зеленая с блестками либо красная, в принципе пофигу на цвет, глубины от 10 до 25, треска обычно трояк максимум, редко бывает зубатка попадется, ловить на приливе, по бухтам с илом и песком на приливе камбала...еще хорошее место Русские Кузова, но туда на пвх очень аккуратненько надо и пвх от 4 м и двигло от 20 желательно, лучше риб, если че можете чиркануть в личку благодарю!!! буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuba Опубликовано: 14 февраля Жалоба Опубликовано: 14 февраля Разбавлю немного тресковую тему ) Многие форумчане берут снасти выбираясь с семьёй в отпуск на дальние теплые моря. Если в Греции и Турции с береговой рыбалкой нет никаких проблем, то, к примеру, в Египте с этим всё не так просто. В том же Шарм-Эль-Шейхе береговая рыбалка вообще запрещена, в Хургаде несколько лучше, но тоже, далеко не в каждом отеле можно будет свободно половить. Я там отдыхал пару раз, попадал удачно, и хочу поделится своим опытом, вдруг он кому-то пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuba Опубликовано: 14 февраля Жалоба Опубликовано: 14 февраля В первой половине апреля 2024 г отдыхал с супругой в отеле Calimera Blend Paradise Resort 5*. Когда выбирали отель я предварительно рассматривал спутниковые снимки береговой линии, фото из Google Earth и tophotels.ru пытаясь понять, будет ли возможность порыбачить. Здесь, если посмотреть снимок, было перспективных три участка – в северо-западном углу есть местная марина, перед ней искуственный мысок на окончании пляжа, а на востоке – насыпной полуостровок (указан стрелочкой). Первые два места я как-то днём специально посетил, чисто прогуливался, без снастей, марина не приглянулась, мысок оказался на территории другого отеля и меня шуганула оттуда пляжная охрана, а вот полуостров и стал местом моих почти ежедневных рыбалок. Всего их у меня получилось около шести утренних и одной вечерней, в среднем рыбачил я там по 1.5-2 часа. Полуостров местами с крутой отсыпкой, в одном месте она разрушена, есть парапет, но его часто заливает волной, с которой тут было все хорошо. У берега за линией уходящих в воду булыг глубина около двух метров, на дальнем выбросе (пилькером), по ощущениям – метров 5. В бухточке с подветренной стороны мельче. С собой спиннинг Maximus Stealth TSS24ML – телескоп, 2,4 м/ 6-28 гр, буратинки минноу от 5 до 13 см, попперы-волкеры, пилькеры 10-20 гр, немного подшаманненого лёгкого колебла и чутка червеобразной резины. Первое утро начиналось ну очень сладко – буквально на втором-третьем забросе на минноу 9 см хороший удар и нормальная рыбка согнула спин в дугу. Пришлось побороться, это оказался небольшой каранкс, на глаз – под кило весом. У самого парапета он мне дал бой, я еще и из-за сильной волны не мог забраться на самый край скользкого парапета чтобы подхватить его рукой, пытался на гребне повыше загнать его на берег, но он в такие моменты поддавал газку в обратную сторону. В общем, помучали немного друг друга, и он умудрился отцепится. Обидно, но было кайфово. Вот только дальше грустно, за последующие пару часов всего один ящероголов из-под прибрежных камушков. Следующие рыбалки были так себе. Редкие поклёвки и еще более редкие поимки. В основном - дудки (флейторылы), еще парочка ящероголовов, один красавчик типа луциана (снеппера) – но это не точно ). Сильные ветер с волной затрудняли нормальный заброс и последующую анимацию моих мелководных миннох и попперов-волкеров, джиг с червяками в классике приводил в основном к зацепам, в пелагике было без поклёвок. Пилькеры – отдельная тема. Я с предыдущей поездки как-то в них не верил, не упирался, не экспериментировал с проводкой, терял на зацепах. Единственная вечерняя рыбалка, причем, почти в штиль, не принесла хоть какой-нибудь поклёвки. Всё немного изменилось в предпоследний день. Были сильные ветер и волна, я намучился с воблерной темой, и решил, под конец рыбалки, поупираться в пилькеры. Благо они ветер пробивали, позволял поизголяться с проводкой в неудобную волну, и, в какой-то момент, дело пошло. Правда, основные поклёвки были в прибрежной зоне, в основном холостые, но, стало не скучно! Пару флейт всё же дёрнул. Побежал и на следующее утро, несмотря на то, что это уже был день отъезда. Пошли поклёвки и на дальнем выбросе, из серии отдай палку. Увы, безрезультатные. Кого-то сильного протащил несколько метров и обидный сход, кто-то там исполнил свечку (не разглядел, но тело было торпедообразное) после которой я вымотал снасть с перегрызенным шок лидером, только разве что выдернул из под берега пару дежурных дудок. Всё равно остался доволен, потому как ключик вроде бы подобрал. Ну вот буквально меньше чем через пару месяцев я это узнаю точнее ))). Ранее, в 2023 году в конце марта-начале апреля мы отдыхали в отеле Ali Baba Palace 4*, и на его территории тоже у меня с рыбалкой было без проблем. Позже напишу краткий отчет по рыбалке и там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
пикап Опубликовано: В четверг в 15:59 Жалоба Опубликовано: В четверг в 15:59 Добрый день.Скоро предстоит поездка на Азовское море.Погуглил по поводу рыбалки, вроде бы всё понятно,леска,мормышка плавающие.А вот какое удилище надо не пойму.На видюхах вроде ловят обычными телескопами,или всё-таки нужно какое-то специальные удилище.Подскажите пожалуйста кто в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
пикап Опубликовано: В четверг в 16:01 Жалоба Опубликовано: В четверг в 16:01 Добрый день.Скоро предстоит поездка на Азовское море.Погуглил по поводу рыбалки, вроде бы всё понятно,леска,мормышки плавающие.А вот какое удилище надо не пойму.На видюхах вроде ловят обычными телескопами,или всё-таки нужно какое-то специальные удилище.Подскажите пожалуйста кто в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
пикап Опубликовано: В четверг в 16:01 Жалоба Опубликовано: В четверг в 16:01 Добрый день.Скоро предстоит поездка на Азовское море.Погуглил по поводу рыбалки, вроде бы всё понятно,леска,мормышки плавающие.А вот какое удилище надо не пойму.На видюхах вроде ловят обычными телескопами,или всё-таки нужно какое-то специальные удилище.Подскажите пожалуйста кто в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Большой Шурик,
Все о морской рыбалке: снасти, приманки, насадки, места и методы, объекты ловли и пр.
Рокфишинг, троллинг, отвес, bottom fishing, джиггинг и т.д.
Магазин морской рыбалки в Санкт-Петербурге http://morshtab.ru/
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас