АБЮ Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Самодурство вешать джигголовкуНе мной придумано, да и криминала в этом не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Пытаюсь понять, что лучше - топить или ждать, когда она поднимется. Лучше ловить! Даже если он утонет не факт что она клюнет это не джиг. Факт только то что если она захочет клюнуть она "стартанет" А спровоцировать на старт ей поможет джерк ну или приманка XXXL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Не мной придумано, да и криминала в этом не вижу. попробуй)) Я никогда так не делал и врят ли буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Что ты понимаешь под соответствующими условиями? Джерк я могу провести и под поверхностью и загнать вглубь.Джерк, это приманка игры. В первую очередь. Т.е. руки - основа конечного результата.На свале - текуха. И не слабая. Кто будет дережировать джерком: ты или текуха?И даже если ВДРУГ будет результат, то это будет не твоя заслуга, и больше такого не случится. Ты даже не поймёшь почему, ибо нарушен алгоритм жанра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 А я посмотрел джерк фест, где какой-то швед из CWC топил бастеры до определенной глубины, а потом начинал проводку и я аналогичным способом пытался ловить на этот джерк. Для начала хорошо бы просто научится делать правильную проводку а уч потом топить и загонять джерк на глубину. то что джерк на глубине этого мало он должен еще и двигаться соответствующим образом(галсами) на глубине, а это не просто сделать, во всяком случае мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Джерк, это приманка игры.Сел на любимого коня. Ты джерк в руках держал? , в воду не кидал, уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Джерк, это приманка игры. В первую очередь. Т.е. руки - основа конечного результата. Иногда ты меня пугаешь! Откуда ты знаешь правду? Занесите это в аналы! Мне к этому больше нечего добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Ты джерк в руках держал?Держал. И пришёл к тому, что это не моя весовая категория. Я сильный конечно, но ... лёхкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Иногда ты меня пугаешь! Иногда я многих пугаю. ;) А вообще конечно, тогда можно было бы ловить одной приманкой во всех абсолютно ситуциях. И результат был бы в любом случае, правда напоминающий дежавю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 baiker Это у него универсальная фраза.Т.е. руки - основа конечного результата.А голова к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 А голова к чему?Ну ты же берёшь тормозок ... Чай там, кофе ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 baiker Это у него универсальная фраза.йетимолог написал:Т.е. руки - основа конечного результата.А голова к чему? И он прав! Респект ему за это и уважение Голова без рук как сами знаете что без яичек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 тогда можно было бы ловить одной приманкой во всех абсолютно ситуциях. И результат был бы в любом случае, Я знаю такую приманку но она не XXXL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Я знаю такую приманку но она не XXXL А я вообще атеист. Мне шо сало, шо маца ... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grom Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 А зачем негатив нагонять? Вроде как общаемся и т.д. Или без словесного поноса на этом форуме уже не как? Согласен перегнул. Отныне давайте без взаимных подколов и подначек...Вот:"А кто мне запрещает использовать морские приманки в пруду недалеко от деревни?" Так, шутка юмора...Но так что, морские приманки это только стики и метал джиг? Почему именно они пришли вам в голову? Что мало морских приманок по мимо этих? ;) Пишешь про то чего не знаешь и не пробовал САМИменно. А что нельзя? Я думал форумы для того и существуют, что бы те, кто не знает и не применял, но интересуются, задавали вопросы, набирались знаний, что бы потом на практике не терять лишнего времени...Я разве давал какие либо рекомендации? Или советы? Угомонитесь, и лучше ответьте на простые вопросы...Хотя понимаю, неудобняк такому гуру, признавать то, что он ляпнул фигню не подумав... Покажи приманку XXXL на которую ты ловишь ?У меня их всего три осталось, остальные разошлись по знакомым, домой приду, если под руку попадутся сфоткаю. Фотки с рыбой так и быть спецом для вас поищу, но ничего достойного там нет, шнурьё одно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Ограничения по размеру обсуждаемой приманки в шапке темы.Просьба не флудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grom Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Ограничения по размеру обсуждаемой приманки в шапке темы.Джерки от 50 грамм, биг-минноу от 175 мм, резина от 20 см. и выше.А свимы!!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Океан Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 я пишу не по теме, т.е как раз по теме т.е хотелось бы поговорить не о ограничениях по размеру и типах приманок)Хотел спросить о палке P21 Hurl, именно с тестом 50-160, любой длинны, что за палка, может у кого есть опыт пользования или кто слышал отзывы о ней? А то что то видосов нет про нее и инфы в инете маловато будет. Пишут что она типа америкосов Musky как у Кроя. Какой у нее реальный тест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Strike Pro TV - Northern Pike in Northern SwedenНа английском говорит медленно, школьного курса для понимания может и хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serenkiy Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Мужики, кто-нибудь пробовал джерки на малых реках? А то у меня напарник на выходные с рыбалки съехал, а одному с лодкой лень возиться и в голову пришла довольно дикая мысль... GromРаз определились с темой, то ответил в курилке...Strike Pro TV - Northern Pike in Northern SwedenНа английском говорит медленно, школьного курса для понимания может и хватить.именно этот швед и топил бастера... у него еще палка как у меня... очень удобный инструмент... А если бель идет поверху? А на 6 метрах эхолот дает силуэт одиночной крупной рыбы. исключено, у меня лоранс элит 5 дси, по его показаниям рыбу можно определять довольно четко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jerk Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 Мужики, кто-нибудь пробовал джерки на малых реках? А то у меня напарник на выходные с рыбалки съехал, а одному с лодкой лень возиться и в голову пришла довольно дикая мысль... GromРаз определились с темой, то ответил в курилке...АБЮ написал:Strike Pro TV - Northern Pike in Northern SwedenНа ан........Это швед Стефан Трумстед насколько помню топил джерк свинцом только из за ограничений по приманкам на том мероприятии (была запрещена резина) а условия диктовали ловлю на больших глубинах ..где с джерком тяжело ,вот он и топил его подобным способом .Если бы по регламенту была резина разрешена ,думаю с вероятностью в 99.9% он бы поставил Pig Shad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jerk Опубликовано: 18 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 А что касательно мегабаса .. В нынешних реалиях стоит он весьма существенно, и представленные ниже приманки думается мне еще дороже всем известных воблерков .Большенство джерковиков кто в теме за эти же деньги или чутка добавив (не знаю точной стоимости мегабасов) купит кастом джерки наших ,финских или шведских мастеров .Так что дорога в массы этим морским прибамбасам у нас заказана ..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 19 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Вот еще из серии про большие приманки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edson Опубликовано: 19 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Вот еще из серии про большие приманки Но, это же Флай У них кстати есть очень интересный многосерийный сериал "Fly vs Jerk" где флай в большинстве случаев здорово переигрывает джерк .Снимались в качестве джерковиков -Труман(Трумстедт) и...сам..Клаес Шварцзонкер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 19 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 edson Здесь нахлыста на копейку, много спиннинга со стримерами, но большими.И показывают оснастку крупной резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edson Опубликовано: 19 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Мужики, кто-нибудь пробовал джерки на малых реках? А то у меня напарник на выходные с рыбалки съехал, а одному с лодкой лень возиться и в голову пришла довольно дикая мысль.. Еще старинная статья КК :http://www.fishblog.info/metho...balki.htmlНе знаю, насколько это актуально сейчас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jerk Опубликовано: 19 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Прекрасно работают джерки на мелких речках ,и бывает что ловятся трофеи ,о которых и подумать не могли что они тут есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
thedenis 555 Опубликовано: 19 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2016 Но, это же Флай !Флай это очень круто , по малым речка со стримерком в 15 сантиметров , 😇 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serenkiy Опубликовано: 20 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Прекрасно работают джерки на мелких речках ,и бывает что ловятся трофеи ,о которых и подумать не могли что они тут есть А что из моделей лучше взять? У меня пока одни глайдеры, они, вроде бы, неочень хорошо работают на течении... На рыбалку планирую взять бастер, пайк инспектор и deviator belly up, все джерки в тонущем исполнении. Точно буду пробивать заводи с ямами и слабой обраткой, но как быть с ямами на течении? Я их обычно пробиваю твичем (почти на одном месте) дипами 90-120мм... Возможен ли аналогичный стиль с глайдерами, если их проводить против течения и играть на одном месте.... Что-то мне подсказывает, что да, но интересно услышать мнение опытных джерковиков...edson Спасибо за статью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 20 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Возможен ли аналогичный стиль с глайдерами, если их проводить против течения и играть на одном месте....По аналогии с обычными воблерами, мне кажется, есть смысл попробовать Salmo Fatso тонущий. За счет того, что джерк обладает своей игрой, опустить его поглубже и там придерживать, пусть колеблется на течении. А обычный джерк как я заметил сохраняет игру при проводке вниз по течению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serenkiy Опубликовано: 20 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 По аналогии с обычными воблерами, мне кажется, есть смысл попробовать Salmo Fatso тонущий. За счет того, что джерк обладает своей игрой, опустить его поглубже и там придерживать, пусть колеблется на течении. А обычный джерк как я заметил сохраняет игру при проводке вниз по течению. Спасибо за совет!Фатсо я искал, но во всех магазинах, которые я посетил, он был плавающий... По глайдерам я, как раз, и планирую использовать вниз по течению и игра на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edson Опубликовано: 20 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Serenkiy Пуллбеты попробуйте. Говорят, для течения они весьма неплохи. salmo sweeper(щука), zalt zam z и им подобные. Из глайдеров по ямам–Бомбер , Зальт носатый тонущий.Прикупил, здесь кстати, недавно «тощего волка»–игра мне здорово понравилась Сразу почти разловил щучкой. Бастер , к слову, помалкивал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 20 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 тощий волк это этот? Они уже в продажах?https://www.youtube.com/watch?v=8HVqtbfZxcs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edson Опубликовано: 21 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2016 [q=Акс]тощий волк это этот? Они уже в продажах?Да, он. Есть в оригинале 18 см.–100гр. и джуниор 13см–46гр(как у меня на фото). Игра–резкие размашистые глайды, с подкручиванием при увеличении амплитуды и выныриванием носом на поверхность. Короче, очень точно название–тощий волк Рабочая глубина, почти как у бастера, несмотря на то что он медленно тонущий. По меляку провести без проблем.Во многих магазах присутствует. В рыболов–профи например видел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 21 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2016 тощий волк это этот? Они уже в продажах? [url=https://www.youtube.com/watch?v=8HVqtbfZxcsКино хорошее, приманка хорошая - поводок гАвно! Интересно было бы посмотреть как у тех кто собирается пользрвать джерки на течении получится такая размашистая?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 21 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2016 baiker Да понятно, что только на стоячке так может быть.Поперек течения - будет хромать на один бок, а против, будет как палка тянуться.Придется дозировать рывки, в зависимости от положения носа к течению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 21 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2016 Парни никто часом не пользовал такие модели?25мая после облова всеми приманками свальной камышовой стенки, подумалось"дай попробую"....ставлю такого гиганта и ...на первой же проводке "бац, крокодил откуда то вылетает".На более мелкие не выходил и не интересовался.Медленно тонущий, широко и плавно рыскающий, с легким роллингом...Хорошо покрашенные волчата.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 22 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2016 симпатичная окраска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 22 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2016 Акс Размерчик огласи пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 22 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2016 Акс Размерчик огласи пожалуйста. Это волчата13см ................45г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал АБЮ,
Спиннинги, катушки, шнуры, поводки.
Джерки от 50 грамм, биг-минноу/свимбейты от 175 мм, резина от 20 см. и выше.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас