Перейти к публикации

Мастер-классы. Покидушки.

Рекомендованные сообщения

Все было хорошо, несмотря на ветер, интересно, ну и у Хомки кто-то даже сидел.
Поэтому только фото, Вячеславу спасибо.

81963_cpvzxc.jpg.75184b64329e4c683442f63078f49cf3.jpg

81964_vtw0a3.jpg.79f07dc66f91cd2b772a5f779fa7c59c.jpg

81965_ebr15f.jpg.1de2fc85b060d11afe1a8f9af59518d4.jpg

81966_mzrvzt.jpg.44c47fb540848a469df68c284c3b01d2.jpg

Поделиться сообщением

ну и чего? чего стаффы москанеллы говорили?
GAD FAIR за полторы штуки получил высшие оценки!
А то "обсуждать не стоит", вчера назвали "спиннингом для нищих".
Вот то то же!

Господа! Как Тайя???

Поделиться сообщением

Как Тайя???

Мне очень понравилась (как завзятому джигиту) Но необычна в привычной американской работе..Комель..."плавный" ,но мощный..лопаточная часть :) упругая..конец живой..Униджиговик :)
Хват (в отличии от "дирижерского" на 732 М) вполне..приемлимо-силовой с допустимо указательной тактильной придержкой..
Но звучит :thumbup: во всем диапазоне...И для всех..даже ортодоксов :)
зы Верхнее фото- Дерсу схватил Тайю и пытался убежать..Хомка угрожает сломать его динамик..Усатый хватается за голову.. :)

Поделиться сообщением

Хват (в отличии от "дирижерского" на 732 М)

732 она не для джига, поэтому там хват другой, Ксати модельный ряд коротких тай расширяется, будет более мощные, кажется до 22-24 грамм. Там тоже как 73ей.

Поделиться сообщением

Ну опять один Боко разливаеца соловьем( или Петухом :) ), ну еще маленький пост от VVG и фотки от АБЮ.
Придеца добавить немного критики :)
Ну больше всех разочаровал свой же ЛЕС 7 до 7. Может там дно под берегом неправильное, но стучит от 10г, правда и кидает их без малейшего напряга. Мечта не сбылась :( Воблерки, конечно, кидает как надо, но это слабое утешение.
ЛЕС Экстрим 7-ка 10.5-21. Мощная палка, кидает хорошо. Хотя насчет кидает -у меня сегодня все хорошо летело, очевидно из-за шнура 8-жильного G-Soul.
Место я проверил Динамиком - 14 г четко в руку, с него все и бросал. У Экстрима по дну 16 г - четко, 12 и 14 так себе. Воблеры от мелких окуневых до Рудры и 139 ЗБЛ, хотя последний оказался непростым по проводке. Странная по форме и материалу ручка, но забываешь сразу и ниразу не напрягает.
Палки Бокоплава - сразу сунули Мегабасс 7-ку 5-18, а название не помню. По дну 16 - нормально, 14 - не очень. А в смысле твича, вроде все нормально, но щас таких палок - легион. Другие Мегабассы не пробовал.
Тайя удивила сильно. При таком тесте 14 г четко в руку - действительно достижение. :thumbup: Ну про кидает я уже говорил - у Боко тоже шнуры скользкие. Показалась тяжеловатой, но когда много палок перебираешь, можно и ошибиться.
Потом Слава сунул мне Трэвел - ну глухой как пробка. :eek:
Гад до 25 тоже удивил. :eek: Поставил 20 г, не ожидая ваще никакого отклика, а она стучит, причем как вполне приличная палка. 16 г похуже, но тоже чувствуется. При желании можно судака ловить, неизвестно пока, как он поклевки чует. Твичить тоже можно, ручка для меня длинновата, но за 7-8 забросов дискомфорта я не почувствовал. При ограниченном бюджете я бы рекомендовал ее для ловли щуки вдоль тресты, ну и судака.
Гад до 15 - чуйки нет даже на 16 г. Подарок ребенку, жене, партнеру по рыбалке между двумя рюмками. Можно твичить, ловить вертушками, колебалками, но если честно палка для чайников. Интересно - в одной линейке такие разные палки. :cool:
Хомка принес свои лумисовские одночастники с крашенными белой краской концами см по 30. Хотя я одну побросал, и по дну неплохо стучит. Ну каждому свое. На свой конец я могу дома пялиться часами :) , а на рыбалке мне хотелось бы смотреть по сторонам( вдруг щучий всплеск увижу или чавканье окуневое, даже просто наблюдать природу), а касание дна чувствовать в руку.
Всем спасибо за компанию. Фотки http://gallery.ru/watch?a=Pck-lKqg
ЗЫ Слава, убери мою первую фотку, а то я тоже покопаюсь и выложу чо-нить такое.

Поделиться сообщением

GAD FAIR за полторы штуки получил высшие оценки!

Высшие оценки - это ты хватил, но ожидания сильно превзошел, тот который до 25. До Динамика с тем же тестом ему все же как до Луны раком, но за 1.5 косаря очень неплохо.
У Тайи чуйка хорошая, скока она весит - интересно?

Поделиться сообщением

Дерсу

Слава, убери мою первую фотку, а то я тоже покопаюсь и выложу чо-нить такое.

ну во-первых ты уже выкладывал.. :cool: (и не убрал)
Во-вторых я фотал немного-эта-единственная..тебЮ..
Ну а поскольку репортаж должен быть полный ..со всеми персонажами-извини :cool:

Палки Бокоплава - сразу сунули Мегабасс

Сунули??? :cool: Да я тебя отгонял ..но тебя как ..саранчу..хрен отгонишь..
Зы Блин..Но как же с ЛЕСОМ???? :eek: Ну хрен с тобой-и твоей идиосинкразией к Р21...Но основная масса народу -лайтистов ловит им 3-5ю граммами внятно-осознано???

Поделиться сообщением

ну во-первых ты уже выкладывал

Что я выкладывал?

Сунули??? :cool: Да я тебя отгонял ..но тебя как ..саранчу..хрен отгонишь.

Мне Хомка дал, я несколько раз кинул и все понял, в смысле как он по джигу и как по твичу.

Но основная масса народу -лайтистов ловит им 3-5ю граммами внятно-осознано???

Посмотри на соревах - такое впечатление, что треть с Тирами, а треть с Финесами.
Ну попробую в другом месте. В конце концов у меня есть место, где нужно как раз 10 г, а я ловлю вслепую( или вглухую :) )
А фото получи - называеца сумасшедший физик :)

81977_ces0fy.jpg.4ff4d8e6750fc0fa8480a4960882d5b5.jpg

Поделиться сообщением

Посмотри на соревах - такое впечатление, что треть с Тирами, а треть с Финесами.

Что ж тебе тревел не глянулся-ты только оранжево-раскрашенное замечаешь??? :biggrin: Только присмотрись к статистике ;)
Продают уже давно тиры-финезы..А хорошие спецы ловят Стило-унитрами.
зы Хотя ты же в кругах других вращаешься :cool:
Да-да!!..Только финезами..И у Хомки сегодня-одни финезы :)

я несколько раз кинул и все понял, в смысле как он по джигу и как по твичу.

Ты просто суперспец!!

А фото получи - называеца сумасшедший физик

Ах-х-х!! (хватаясь за сердце) убил...!!убил!! Я раздавлен..Пойду...хе-хе собираться дальше..Мегабассы в тубус засовывать :eek:

:

Поделиться сообщением

bokoплав

Что ж тебе тревел не глянулся-ты только оранжево-раскрашенное замечаешь???

Ну ты сам-то его кидал? Палка до 17 г, на конце была прикручена полевкой голова в 16 г, никакого отклика. Зато по тайге ползать удобно :)
Разноцветные действительно в глаза бросаются, когда много людей в одном месте собирается.

А хорошие спецы ловят Стило-унитрами

один из них, как я понимаю, Технолог. которому наши микроджиговые соревы до глубокой фени, А второй - ты, единственный обладатель Стилы.

Хотя ты же в кругах других вращаешься

Ну да, я в кругах УЛ не вращаюсь, как впрочем и ты( на повседневных рыбалках).

Ты просто суперспец!!

Да не надо быть суперспецом, чтобы определить минимальный вес в руку при касании дна и посмотреть, как играют обычные воблеры при рывковой проводке. Я больше времени потратил, чтобы разобраться, как с 139 ЗБЛом справиться.

Пойду...хе-хе собираться дальше..

Расскажи нам лучше что-нибудь про Гопро - давненько не слышали :)

Поделиться сообщением

Был сегодня на покидушках....Слава спасибо за возможность половить предсерийками,действительно было интересно.Так как ловлю джигом попросил Таю,поставил 2500 сертейт R и начал тестирование...Что приятно удивило...получился хорошо сбалансированный комплект,реально чувствовал 14 грамм в руку(одна чебурашка).Приманка+16 грамм чебурашка все отлично,затем чебурашки ,22,26,30 грамм+ одна и та же приманка стучит уверенно в руку.Теперь про заброс честно сказать даже не вкладываясь в заброс кидает очень прилично(конкретных цифр приводить не стану ,но по ощущениям в районе 40-60 метров),при условии сильного ветра.Эргономика держака порадовала очень удобно,качественная пробка(лично для меня).что касается мощности,при заявке верхнего теста в 39 грамм(могу ошибиться)запаса не почувствовал,склонен думать,что тест правдивый.Но все плюсы перечеркнул один минус Это стоимость в районе 18-20 рублей...((((.Конечно выводов делать рано потому как было мало времени половить ,но ощущения положительные.

Поделиться сообщением

палка за "18-20 рублей" реально чувствовать 14 грамм - это сильно!

Не вижу,что тут сильного,скорее печально 18-20 рублей

Поделиться сообщением

dmt Палка хорошая получилась,думал её как береговик на замену своему Ламигласу,но теперь нет космическая цена...все убила..Может и к лучшему семейный бюджет будет целее.

Поделиться сообщением

14 гр и со старой мегой-трёшкой до 35, кажется, прекрасно стучали)

Я ей достаточно ловил - 18 г в лучшем случае. Может у вас или шнур тонкий был или супердно. Так же и Эвид старый до 35. Но их я перегружал безбожно, а Тайю - не знаю можно ли?

Поделиться сообщением

Ну а я, с подачи Вячеслава, отпишусь за немногочисленных "пиписочников"... Хотя Лайт далек от этого...
Заполучил на растерзание MegaBass Light War BLWS 712 LF 7.1f 1,7-10.0 g Про хребты, запас прочности, живой кончик писать не буду, это сейчас в каждом резюме к новым моделям... Внешний вид весьма скромен, выделяется лишь декол с угрожающими надписями. Оснастил его Ванквишем 2500S с восьмижидкой 0,6 номера. Баланс ИМХО показался не очень, просится туда что-то потяжелее, более мощное. Чебурашка 4гр.+ 2" One'Up Shad комфортная информативная проводка только на ближнем мелководном участке. 6 гр.+ та же приманка- на забросе уже приятно нагружает бланк. Отлично стучит "в руку" на самом выбросе, на всем протяжении проводки чувствуется различная твердость дна, камушки приятно "дробят". 8 гр.+ пассивка Noike Wild Goby, что в сумме весит 9,5 гр (верх теста), сочно "стучит в руку"; подрыв, двойной подрыв- без проблем.
ИМХО японцы схожие- поизящнее.
Палочка- не для большой воды. Типаж малых рек и не сильного течения, аккуратные поклёвки окуня и легенький "тук" щуки + работа в нижнем диапазоне весов (?). Вот тогда будет видно, что по чем...
Вячеславу огромное СПАСИБО за мероприятие, боевой настрой... и ничего не поймать на Кубе...

Поделиться сообщением

dmt написал:
палка за "18-20 рублей" реально чувствовать 14 грамм - это сильно!

Не вижу,что тут сильного,скорее печально 18-20 рублей

За эти деньги уже можно топового японца взять в такой длине/тесте

Поделиться сообщением

Дерсу
А что , Сисянтиды , о которой так много говорили большевики , на покидушках не было ? Как так ...?!

Поделиться сообщением

Ну ты сам-то его кидал? Палка до 17 г, на конце была прикручена полевкой голова в 16 г

Я им больше всего и кидал..Посмотри с чем я на снимке в "Выборе" :cool:

Алексей81
палка за "18-20 рублей" реально чувствовать 14 грамм - это сильно

С учетом того ,что тестящий (Дерсу) не слышал 10 грамм на 7 граммовом ЛЕСе..И еле -еле 16 грамм на 18 граммовом Гран Туристо..
А палка была от 12 до 39 (Тайя)

е вижу,что тут сильного,скорее печально 18-20 рублей

Это что-много?? Палка сделанная целиком в Японии дешевле..вообще вряд ли..А те что рукоять из Японии или ..материал-хороший ..сделан в Японии-там ессно можно варьировать..

а эти деньги уже можно топового японца взять в такой длине/тесте

Джиговую..ню-ню..возьми..Потом сравним.. ;)

Так же и Эвид старый до 35. Но их я перегружал безбожно, а Тайю - не знаю можно ли?

Ты опять за свое..Нельзя японцев безбожно перегружать (да и зачем???) Для этого есть американцы..желательно среднего уровня.. :)
зы Гопро с собой..Отснял уже немало..Теперь бы за монтаж засесть

Вячеславу огромное СПАСИБО за мероприятие, боевой настрой... и ничего не поймать на Кубе...

А я и так на Кубе ничего не поймаю :( Так как еду на Кипр :)
Но-.."Всем-спасибо!"с
Не грустите -я всего на недельку... :)

Поделиться сообщением

С учетом того ,что тестящий (Дерсу) не слышал 10 грамм на 7 граммовом ЛЕСе.

Да слышал я 10, успокойся, меньше не слышал.

еле -еле 16 грамм на 18 граммовом Гран Туристо..

А ваще никак. Причем я все бросал с одного места. А Тайю 14+приманка четко , как на Динамике.

Нельзя японцев безбожно перегружать (да и зачем???)

Ну нужно было. Граммов до 44. Дык то не ипонцы и были. А Тайей я максимум 20 бросал, поэтому возможности перегруза не представляю. Да она мне вроде как и не нужна ;) с лодки я и 2 и 3 палки могу использовать в зависимости от требуемого веса. Тайей ловить 14-ю граммами смысла особого нет. Вот если у тебя на пути проводки сложный рельеф с разными глубинами - вот тут самое то. :cool:

Так как еду на Кипр

Смотри не стань там сыном пляжа - son of the bitch :biggrin:

А что , Сисянтиды , о которой так много говорили большевики , на покидушках не было ?

Большевики много чего говорили, но сиксентиду не принесли :)

Поделиться сообщением

Монолит Сисяндра в ..лифчик не влезла. :biggrin: .Да и на прошлых покидушках я её приносил..Юра , шо интересуетесь?? Тебя ж не было?? ;)
Всё..прощевайте ,бояре ..уже время.....Х :eek:

Поделиться сообщением

Еремин Андрей написал:
За эти деньги уже можно топового японца взять в такой длине/тесте

Так по заявлению Москанеллы,это и есть топовый Японец от П21 :)
Вообще спрос покажет адекватность цены :cool:
"Стоить то оно стоит,так не кто ж его не покупает" /с/Формула любви

С уважением!

Поделиться сообщением

А ваще никак. Причем я все бросал с одного места. А Тайю 14+приманка четко , как на Динамике.

При этом Тайя 9 футов и верхний тест 39 грамм! Это Тайя... просто Тайя :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Поделиться сообщением

Санек
Длина-то тут ваще не причем.

Это Тайя... просто Тайя

Как ты знаешь( а может еще не знаешь :) ) палки в одной линейке могут сильно отличаться и другая Тайя будет глухой, как Бетховен. Вчерашний пример с двумя Гадами - ближайший пример.

Вообще спрос покажет адекватность цены

Насколько известно в Питере пока один известный обладатель Тайи. :) Инертность мышления народа и ваша антиреклама может привести к тому, что это так и останется.

Поделиться сообщением

Это что-много?? Палка сделанная целиком в Японии дешевле..вообще вряд ли..А те что рукоять из Японии или ..материал-хороший ..сделан в Японии-там ессно можно варьировать..

Слава,я о другом не каждый рыболов может себе позволить купить такой цены удилище...Вот лично мне она понравилась....

Поделиться сообщением

Насколько известно в Питере пока один известный обладатель Тайи.

Откуда такая информация?

Поделиться сообщением

Отпишусь теперь и я ( после работы ).
Тая - согласен с ранее отписавшими ( при моей не особой любви ) был приятно удивлён .
Мегабасы - своих денег стоят , добротные мощные палки, мне понравились . Для твича чуть мягковаты (имхо люблю колы ) кроме того который до 10гр , 8гр воб дёргает как надо(не миноха) .
Трэвел -я кидал ей первый . На нём стояла 0.19 ПП (которую Дерсу порвать при зацепе не мог -буксовал по траве :) ) 14гр у меня она постукивала , но!! на более тонких шнурах минимальный вес не сносило 12гр . Ветер , текуха , шнур , катуха :( . Как 3 частник вполне достоин к рассмотрению .
GAD FAIR - 3-15 согласен с Дерсу , а вот 5-25 оказался точно гадом :) , для 1.5 кило/ руб очень-очень приличный универсал . Можно и вжиг кинуть ,и воблерки подёргать не мелкие , и с железкой как написал Дерсу вдоль травки пройтись .

Спины которые принёс Хомка -чего говорить :thumbup: слов нет только слюнки успевай глотать :) .

Вячеславу спасибо , и воооооооооот такую рыбу поймать хоть на Кипре хоть на Кубе :)

Поделиться сообщением

При этом Тайя 9 футов и верхний тест 39 грамм! Это Тайя... просто Тайя

За такие деньги :cool: должна быть не просто тая"из Шанхая" :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...