Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Бэз иё и бэз ольхи. Чистый вес рыбы, пойманой в Чёрном там за день, два, куда потом так все ломанулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 поэтому и забавно читать про окуней от 200 гр и выше в улове, как в НСВ так и здесь... А хоть забавно , хоть нет, но это так и было, правда всего два дня, пока туда не ломанулись ( к открытой воде в Чёрном).Меньше 200 точно не было тогда!!! Блин, хоть кулёк показывай, не верют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Dimaplotnik написал:А вот 6 шт. вчера коптил, взвешивал--4.100.С коптильней? 5+!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Меньше 200 точно не было тогда!!!верю нАслово!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Напрасно иронизируете молодой человек. Так оно и было! Первый день 4 чел., 2й день 8 нас, к часу дня прибавилось!. Мелкого окуня не было ваще! Одни хорошие калабахи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Чего ты плюсы то гонишь почём зря.? Я что не могу 6 окуней по 700 гр. из мешка выбрать для копчения??? Вот те и 4 кг. Чего ёрничать! Я ваще больше писать тогда не стану ни про рыбалку ни про блёсны ни про самоделки, на фига мне эти подколы, (высказался нецензурно), мне 47 лет и я сам шутить умею, и знаю, когда это надо, а когда не уместно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Чего ты плюсы то гонишь почём зря.? Я что не могу 6 окуней по 700 гр. из мешка выбрать для копчения??? Вот те и 4 кг. Чего ёрничать! Я ваще больше писать тогда не стану ни про рыбалку ни про блёсны ни про самоделки, на фига мне эти подколы, (высказался нецензурно), мне 47 лет и я сам шутить умею, и знаю, когда это надо, а когда не уместно! обижаться не надо... а сколько хотя бы примерно штук в улове получилось и сколько в кг сам улов вышел???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олегыч Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Dimaplotnik Дмитрий, просто на слово тут редко кто верит Лично мне плевать, что потеряю время и упущу стаю под лункой и обычно лезу за фотиком ради интересного кадра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 поговорим лучше по теме... в прошлом сезоне я поднял вопрос про обмерзание удилки... сейчас лично у меня с этим проблем нет, но осталась другая проблема - отогревание приманки... т.е. при переходах между лунками при минус 20 приманка покрывается слоем льда и ее на новой лунке приходится отогревать... на это уходит время... кто как быстро отогревает приманку или может вообще не парится и ловить на лед... типа и так клюет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 первый день хреново, 4кг., 13 шт. Второй день у ребят получше, не вешали У меня кил 6, окунь такой же, не считал. Позавчера там были без меня, ловили от ?--до 10 кил.верю, соседи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Если красиво без выступания крюков уду убрать внутрь куртки вместе с блесной или мормылями в карман за пазуху, то все нормально, можно переходить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олегыч Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 (...)при переходах между лунками при минус 20 приманка покрывается слоем льда и ее на новой лунке приходится отогревать... на это уходит время... Саня, полировка спасает, правда по такому прозрачному льду как сейчас надо-бы ставить что-то не шибко блестючее. У меня только подвес из двух колечек обмерзал, приходилось разрабатывать перед лунками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
тотоха Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 КомбинатоR Саня а во рту не пробывал отогревать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 первый день хреново, 4кг., 13 шт. Второй день у ребят получше, не вешалиУ меня кил 6, окунь такой же, не считал. Позавчера там были без меня, ловили от ?--до 10 кил.верю, соседи... при таких небольших уловах такое может быть...я просто думал, что там уловы были кил по 20-30 минимум.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Саня а во рту не пробывал отогреватьпочти... в рот страшно, а вдруг сам поймаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Саня, полировка спасает, правда по такому прозрачному льду как сейчас надо-бы ставить что-то не шибко блестючее. У меня только подвес из двух колечек обмерзал, приходилось разрабатывать перед лунками. на блесне в основном обмерзают только тройник и заводное кольцо... с балансом все гораздо хуже... на свири вообще жопа была - там ловился только на баланс , который очень быстро обмерзал весь целиком - от носа до хвоста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олегыч Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 почти... в рот страшно, а вдруг сам поймаюсь...Дык, из термоса польёш, сама отклеится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олегыч Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 на блесне обмерзает только тройник и заводное кольцо.... ес балансом все гораздо хуже... Знаю одних спецов, которые обмазывают приманки каким-то фирменным гауном из тюбиков. При этом приманка не обмерзает да и ещё начинает вонять рыбой или ещё чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimaplotnik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 КомбинатоR.я просто думал, что там уловы были кил по 20-30 минимумНет, таких уловов там не было. Ни у кого!, мы же удовольствие получали, и погода не та , и ветер, и мы всегда найдём многшопричин. сегодня вот восток был, а это не хороший ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victorust Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 на блесне в основном обмерзают только тройник и заводное кольцо... с балансом все гораздо хуже... на свири вообще жопа была - там ловился только на баланс и обмерзал весь целиком - от носа до хвоста....Тройник и кольцо оттайвают после нескольких взмахах под лункой.Вчера специально проверял... С балансом у тебя странное явление. Ятакого не замечал(что бы целиком толстой коркой), хотя рыбачил в прошлом году при -30 градусах. Может ветра такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Может ветра такого не было. на свири был ветер... тоже подумал, что из-за него... баланс нильс-мастер номер семь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Тройник и кольцо оттайвают после нескольких взмахах под лункой.Вчера специально проверял...возможно и так... просто чисто психологически не хочется опускать в лунку замороженные в единое целое блесну и тройник... надо будет самому проверить, как быстро они сами отмерзают в воде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victorust Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 У меня тоже вопрос по снастям. После рыбалки в Чёрном (где шуга) сталпроверять удочки. Леска до этого упругая и эластичная вдруг сталадубовой, шершавой, сгибы от мотовила долго не распрямлялись. Лескавроде хорошая( на одной Строфт, на другой зимняя Шимано). Задумался:толи шуга содрала смазку-покрытие, толи мороз( утром -20) виноват.А может время пришло(ловлю с начала сезона 8 рыбалок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Знаю одних спецов, которые обмазывают приманки каким-то фирменным гауном из тюбиков.рыбий жир что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 У меня тоже вопрос по снастям. После рыбалки в Чёрном (где шуга) сталпроверять удочки. Леска до этого упругая и эластичная вдруг сталадубовой, шершавой, сгибы от мотовила долго не распрямлялись. Лескавроде хорошая( на одной Строфт, на другой зимняя Шимано). Задумался:толи шуга содрала смазку-покрытие, толи мороз( утром -20) виноват.А может время пришло(ловлю с начала сезона 8 рыбалок). я бы проверил грузоподъемность лески безменом и если она в норме - не парился и ловил бы на эту леску дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victorust Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 я бы проверил грузоподъемность лески безменом и если она в норме - не парился и ловил бы на эту леску дальше...Так и сделаю.. А может ли мокрый пенопласт выделять какую-нибудьгадость типо клея которая покрывает леску. Сейчас после вчерашней рыбалки опять проверил леску и состояние её стало намного лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Так и сделаю.. А может ли мокрый пенопласт выделять какую-нибудьгадость типо клея которая покрывает леску. Сейчас после вчерашней рыбалки опять проверил леску и состояние её стало намного лучше насчет пенопласта не знаю... мой не выделяет... леска тоже огрубевает после рыбалки, когда высыхает.... на следующей рыбалке, когда намокает - опять на вид становится нормальной.... в принципе если новая леска, то 8 рыбалок ее убить не должны... некоторые вообще не меняют леску весь сезон и ничего - ловят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
старый Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 а я гусинный пользую и руки им мажу.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
дэйви джонс Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Victorust Victorust СТОЛКНУЛИСЬ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕММОЙ СО СТРОФТОМ И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ШИМАНО АЙС ВРОДЕ В НОРМЕ,А НА СТРОФТЕ ВСЕ ПОКРЫТИЕ ПОТРЕСКАЛОСЬ И НЕ В ШУГЕ,А ПРОСТО В РАЗДАЧЕ РЫБУ НА МОРОЗЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
дэйви джонс Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Victorust ЧТО НА РУЧКЕ ИЗ БАЛЬЗЫ ЧТО НА ПЕПЛЕ ОДИН МОРЖЕВЫЙ,НЕ ДЕРЖИТ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР ЛЕСКА ПРАВДА ОБСУЖДАЛИ ВСЕЙ КАБОНОЙ И КРЕНИЦАМИ ....МЕНЯЙ(ПРО СТРОФТ) САМ В ШОКЕ СКОК ЛЕТ ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИИ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victorust Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 САМ В ШОКЕ СКОК ЛЕТ ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИИ((( Чёрт её знает. Может партия такая. Покупал в декабре в Акве на Удельной... Проверю на разрыв. Если нормально ,посмотрю как дальшесебя поведёт.. Может мазать её чем в морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mulder Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Знаю одних спецов, которые обмазывают приманки каким-то фирменным гауном из тюбиков. При этом приманка не обмерзает да и ещё начинает вонять рыбой или ещё чем-то. Ну слово спец звучит для меня громко но есть у меня пара тюбиков аттрактантов (один новозеландский вроде, другой финский, кажется рапаловский - брал там). Фото могу сделать в выходные как из Москвы вернусь. Пахнут аттрактанты эти похоже - что-то среднее между селедочным маслом и сушеными кальмарами Ставил эксперименты с его использованием как летом так и зимой. Не заметил какого-либо влияния на клев, балансы так же обмерзают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.А. Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 ( на одной Строфт, на другой зимняя Шимано).На заборах тоже много интересного пишется Проверь на разрыв но только на сухом узлеНо если поверхность уже шероховатая- лучше замени, а то на самом трофеистом трофее Будет обидно, что пожалел 50 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Тройник и кольцо оттайвают после нескольких взмахах под лункой.Вчера специально проверял...Фик знает как блесна, а мотыль замороженный минут 5 спокойно висит ледышкой подо льдом. Неск раз было, бью окуням по зубам, а не засечь - вынимаешь - ледышка на мормулете. Специально не замерял время, но 3 минуты могу дать на отмерзание мотыля смело, скорее дольше, инфа 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
asmodeiy Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 а то на самом трофеистом трофее Где бы только таких взять??? У кого-нибудь в этом сезоне килушники были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Строфт домашнего разлива абсолютно не надежен...особо с больших катушек...( магазины всем известны)...В морозы ловить на подвесной тройник-садо-мазохизм...много лучше и эффективнее на впаяку...если еще и яйцо африканское муравьиное подвесить...а оно не замерзает...то окунь это очень уважает. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Акс вот такая мотня на впайке и встанет колом (т. е. куском льда) при переходе на другую лунку - отогревать еще дольше, чем подвесной тройник.... я в понедельник на фз ловил вначале именно на впайку с подобной мотней ( причем мотни то совсем мало- образана до предела, чтоб не сильно парашутила)... так вот задолбало ее отогревать перед каждой лункой.... рыбу со впайки все равно, чтобы быстро снять, надо в руку брать... короче - ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И С ПОДВЕСКОЙ- рук в мороз и в раздачу недолго хватает... потом мотня задолбала и закинул впайку вообще с голыми крюками, да еще и практически без бородок.... клевало не хуже, обмерзало меньше, но рыбу все равно быстро не скинуть с крючка.... вернее чтоб был быстрый темп, надо рыбу все равно брать в руку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Тройник и кольцо оттайвают после нескольких взмахах под лункой.Вчера специально проверял...Фик знает как блесна, а мотыль замороженный минут 5 спокойно висит ледышкой подо льдом. Неск раз было, бью окуням по зубам, а не засечь - вынимаешь - ледышка на мормулете. Специально не замерял время, но 3 минуты могу дать на отмерзание мотыля смело, скорее дольше, м 100%.вот и мне почему то думается, что быстро тройник в воде не оттаит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Фик знает как блесна, а мотыль замороженный минут 5 спокойно висит ледышкой подо льдом.Непосредственно под лункой вода имеет температуру 0 , а около дна может быть и теплее на пару градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомбинатоR Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 если еще и яйцо африканское муравьиное подвесить...а оно не замерзает...то окунь это очень уважает.еще бы знать, где такое взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал admin,
Сами блесны и балансиры, удильники, леску, способы ловли и секреты мастерства
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас