Перейти к публикации

Классические спиннинговые приманки

admin

Рекомендованные сообщения

Дык... Мона всяко. И чисто равномерно, и стоп энд гоу, и с подтвичем.
Колебло позволяет над собой издеваться по всякому. Главное(моё мнение), чтоб не вращалась.
Помнится Макс Балачевцев давненько писал, что у него сработала такая проводка: резкий рывок палкой, как при подсечке судака и пауза с отдачей шнура, правда речь шла о "профессоре".

Поделиться сообщением

резкий рывок палкой, как при подсечке судака и пауза с отдачей шнура,

Типа американская джиговая?
Так только увесистым колеблом могу.

Поделиться сообщением

Зайчег
"Профессор" к увесистым никак не отнесёшь. И,заметьте это не я сказал, это всё М.Б., а я тут не при чём... ;)

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь эта блесна(что на фото) с двумя тройникам должна быть?

Вообщем то да :) Но так как покупал на вторичном рынке ,брал как было :)
Кстати ,я ее спас :) Водичка посветлела ,уровень упал...Забродники и она опять моя.

меппс циклоп

Для меня блесна -загадка :)При офигенной игре не разловил не одной из трех что у меня есть :)

не тупо же тящат

:biggrin: Это как раз основное правило отбора хороших блесен.Если ловит при равномерной проводке то вери гуд :thumbup:
А если надо изголяться то гуано :)
Вообщем то блеснюк написал что можно повсякому и большенство блесен только выигрывают от подъигровки.И тут как с твичем ,на словах не объяснишь проще показать :) Если уделить любой блесенке на мелкоте 5 минут,то подобрать оптимальную игру можно быстро.Если у тебя самого возникло ощущение что это уже не железяка ,а какое то живое существо,то все ,вперед за щукой :biggrin:

43561_dbk7ie.jpg.ed7e58fbc0fd271f287321899c82525c.jpg

43563_xdgd6r.jpg.23ea2babea3dceb95e449b24e27c060b.jpg

43567_xxfoz3.jpg.c4c900feff9258919e0ea1ec8e4ea5fa.jpg

Поделиться сообщением

нужно ли ставить заводное кольцо или вертлюжок

Большенство блесен только выйграют от вертлюжка .
Нормальные :) производителе комплектуют ими блесна сразу что бы мы не гадали :)
А некоторые идут с карабинчиком

43569_4tfcfh.jpg.994c0973662df5b6996bca614bca3f7b.jpg

43571_o1siok.jpg.3eb2b66833ae3779c7c089daa83fe8e4.jpg

43573_s2wdae.jpg.f3516986be0335093dfb88b162c655bf.jpg

43577_s8s9ly.jpg.1875f7dacd1e9e12d394e745e220b171.jpg

Поделиться сообщением

Зайчег

Если крутиться начнет - вертлюг и на поводке шнуру закрутиться не даст.

tylo

Большенство блесен только выйграют от вертлюжка .

Типа контрольный выстрел. Не подскажите, насколько эффективно использование вертлюжка с ниткой (она же плетня)? :biggrin:

Поделиться сообщением

насколько эффективно использование вертлюжка с ниткой (

:biggrin:
Беспонятия :biggrin:
Я не занимаюсь на рыбалке научной работой и тестированием снастей :)Статей не пишу,в эксперты не стремлюсь. :) Я просто рыбачу. :)
Специально вертлюги не ставлю,если он установлен ,то не снимаю :)
Подозреваю что вы любите понимать зачем та или иная фитюлька на приманке или спиннинге :) Если что то не укладываеться в ваши представления о процессе то вносите коррективы :)
Да ,колебалка ,не закручивает шнур .И леску тоже .Вы правы :) Можите смело снимать все вертлюги со своих колебалок.
Хотя думаю что вы это сделали сразу после покупки ,даже не мокнув их не разу в воду :)

Поделиться сообщением

Для меня блесна -загадка При офигенной игре не разловил не одной из трех что у меня есть

Одна из лучших щучьих колебалок--речь о номере 3. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Поделиться сообщением

tylo

Можите смело снимать все вертлюги со своих колебалок.
Хотя думаю что вы это сделали сразу после покупки ,даже не мокнув их не разу в воду

Да при покупке мне собственно пофиг. Есть вертлюг - типа бонус от производителя. А плетня в плане кручения- субстанция безвольная.

Поделиться сообщением

Мне кажеться не стоит столько внимания уделять простому вертлюжку :) ,по отношению к колебалке по крайней мере :) .Есть много других вещей которые окажут большее влияние на улов :)

Поделиться сообщением

:biggrin: Мне показалось все немного завелись из-за них :) Отметилось столько людей ,завтра еще отпишуться те кто пока на рыбалке... :)

Поделиться сообщением

Есть много других вещей которые окажут большее влияние на улов :)

... есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрцам! ;)
tylo , хотелось бы так, коротенько, любопыцтва для ... познать, што там может влиять на улов больше вертлюжка? :eek:

Поделиться сообщением

и пауза с отдачей шнура,

"Профессор" к увесистым никак не отнесёшь.

Это не пауза, это уже перекур. :)
Поэтому я своего Профессора сменял. Хотя понимаю что по тормозной травянке так надо регулярно...

Поделиться сообщением

Да ,колебалка ,не закручивает шнур .И леску тоже .Вы правы Можите смело снимать все вертлюги со своих колебалок.

Смело!! Вопрос:
Почему на АкМЕ Кастмастерах до определенного веса блесны идут с вертлюгами-а потом-нет??? :cool:

Поделиться сообщением

Зайчег
У меня с ним тоже как-то не сложилось( с "профессором"). "Рязанин" рулит, а этот уж несколько лет не разловить.

Поделиться сообщением

АкМЕ Кастмастер

:)
Лично я ни Кастмастеры и им подобные не считаю колебалками .Срезы ,пилкеры,девоны...Они конечно тоже из металла :) ,но это все же немного другие приманки. :) Некоторые колебалки могут крутить леску.Например Атом 2 при быстрой проводке.Нет правил без исключений :)

43617_towq26.jpg.e13eceaec49bb5d086c401999415ade6.jpg

43619_5uex40.jpg.02488b14b37d9395696cdf2b23cecb40.jpg

Поделиться сообщением

там может влиять на улов больше вертлюжка?

:)
Например форма колебалки,ее вес ,скорость и способ проводки,глубина проводки. :) И цвет ,наконец :)

Поделиться сообщением

У меня с ним тоже как-то не сложилось( с "профессором"). "Рязанин" рулит, а этот уж несколько лет не разловить.

У меня бывало по другому .Один сезон райсанен в фаворе,а следущий Профессор. :) На одном и том же водоеме ,на тех же точках :)
С Профессором бывает что только на большой(№2) или только на маленький(№3).Размер щуки одинаков -до кило :)
А вот особенной роли камушка на клев не замечал ни когда :)

Поделиться сообщением

блеснюк Зайчег Поясните модель Профессора.Речь о 12 граммовых? Вот мне нравится 90-26, он как раз увесистый!

Поделиться сообщением

tylo
У тебя на нескромном производителе тройник не родной ...

Например форма колебалки,ее вес ,скорость и способ проводки,глубина проводки. :) И цвет ,наконец :)

На самом деле каждая блесна(форма/вес) - индивидуальна и применяется на каждом типе водоёма своя, с определёнными возможностями.
Ни у меня лично, ни у моих знакомых профессор НЕ работает(ловит) на падении. А ряссанен - наоборот, лучше именно "джигом".

Поделиться сообщением

tylo Разловлена та, что на красном фоне? (Руби ай Вигглер, вроде?) У меня 2 года проездила балластом, потом отсадил..

Поделиться сообщением

Иваныч 1 У меня подделка :) .Купил на Кондрашке на пробу :)Обозвали приэтом ее почемуто "черепашкой" :).Как всегда уверяли что вещь убойная :) Моими руками не ловит :)И если у родного такая же игра ,то у мне его не надо :) .Не понравился .и вообще у меня с америкосами не сложилось .Финнами у меня получаеться лучше. :)

Ни у меня лично, ни у моих знакомых профессор НЕ работает(ловит) на падении

Я не часто использую стоп ин гоу .Если на реке ,положил на дно потом равномерка ,походу пару раз еще ложу на дно чтобы высоко не уходила от дна .Так ловил :) Два оборота,пауза ,два оборота, пауза.Так не ловил :) .Даже не пробовал :)
Колебло нынче не дешево :) И мне неинтересно :)

У тебя на нескромном производителе тройник не родной ...

Он мне сразу непонравился :) Тут он вроде с родными...

43671_fkluhp.jpg.d8a0b29c93c912cdd5a7969c24180b71.jpg

Поделиться сообщением

Иваныч 1
Было давно, в нецепляйном врьянте, слил-сменял быстро. Что не увесистая - точно. Может - это бы Рясанен?
В увесистом варианте у меня все неплохо с кетайчегами из гипермаркета. :thumbup:
Их джиг-проводкой - юзаю.

Поделиться сообщением

tylo
О! Это с родными.

Два оборота,пауза ,два оборота, пауза.Так не ловил .Даже не пробовал
Колебло нынче не дешево И мне неинтересно

Так и не нада ... :cool:
Нада так: спинингом поднимаешь вертикаль с той или иной скоростью, но что бы ощущались колебания самой блесны(НЕ рыфком!), и сбрасываешь на свободной леске до натяга и подматываешь, либо опускаешь на натянутом шнуре с подматыванием до натяга и ... так далее. На дно лучче не укладывать.
Вот как раз тут и будет играть роль форма и толщина железа.

Поделиться сообщением

tylo
Это "американский" стиль. Не я его так назвал. :) Он более вертикальный, чем наша подмотка о которой ты вещал.

Поделиться сообщением

И не я. :)

Сегодня как подозревал - щучка клювала только в траве нецепляйки. Но почему-то трейлеры из неогруженной резины из книжки КК про окуня лучше чем обычные минноу спуны.
Поклевок было в борще 5-7. Три мимо, две - протащила и сошла. Нецепляйка... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...