igor48 Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 filtsФиг знает как оно работать будет! Фидер, не то удилище которое стоит выбирать наиболее тщательно - потому как нет фидеров под уклейку или под мульт.Фидер от известного производителя будет работать очень хорошо, ведь главное в фидере это не чувствительность (для этого есть разные вершинки) а удобство эксплуатации, ведь она весьма жесткая. Поэтому если он тебе "в руку лег" это уже почти все, а если он еще и по параметрам устраивает - то вообще выбор почти идеален.Как вариант - http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3038 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 слава Богу, много свинца Чево-чево, а этова там навалом! Война однака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 filts Медведей там нет. Кабанов развелось-все берега перерыты. Дубравы-желудей много. Сейчас обилие подлещика и густеры 200-400г. Крупняк ща реже клюёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 FEEDERЯ при забросе и вываживании держу его за катушкодержательаналогично. но если в палке хоть что-то не нравится (пусть хоть цвет!), то покупать её не стоит (ИМХО), какая бы она хорошая ни была. Для восприятия должно быть всё идеально! Тогда и максимум удовольствия будет получаться от её юзания...Медведей там нет.это действительно радует. встретить топтыгина на рыбалке - событие не из приятных.igor48да, NEXAVE-AX FEEDER EXTRA HEAVY 14'0" TT мне нравиццо! Но облом в длине, в собранном виде - 147 см. у меня чехол под удочки - 130 см... Мой нынешний фидер вылазит из него на 5 см. Плохо, но терпимо. А если будет торчать почти 20 см - это жесть. (( Чехол хорош тем, что туда можно и подсачик положить и подставки под фидер. Купил, кстати, недавно - отличная и очень удобная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 А... хм... сома там на фидер реально взять? Точнее на донку. Думаю взять с собой несколько донок, зарядить их на налима, а мясо оно ведь и сому нравиццо. Вода тёпланя, но вдруг! ))И ещё, мне вот вчера посоветовали на леща такой фокус. Вымывается крахмал из теста, катается шарик и вместе с несколькими опарышами сажается на крючёк. Пробовали такую наживку использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 filtsКупил, кстати, недавно - отличная и очень удобная вещь.очень сильно погорячился с размером - самый разумный размер 160 см - в него помешается все, кроме карповых палок. Подари этот кому-либо и купи другой полужесткий чехол для удилищ с катушками - горя знать не будешь. Есть в РП или в ТО - примерно 2500 рублей называется по-моему Родкейс (RodCase), черный.еще как вариант сделать из картонного тубуса от пленки "доп" - я с таким ездил даже на Волгу - отлично и ничего не сломалось.Если треба - могу описать как - в ЛП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 igor48ага, "доп" я бы сделал! сейчас 2500 за новый чехол выкладывать никак низзя. (((а чехол я весной покупал, для донок. тогда даже и не знал что такое фидер... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей К. Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 igor48Приветствую, сорри, не углядел Вашего возвращения из нирваны.По пикеру вопрос такой.Река, ловля на фарватере или на границе с обраткой, глубина обычно не более 1,5-2 метра, течение достаточно сильное, также ямы под "своим" берегом (5-7 метров). Дальность заброса от 4 до 12 метров. Дальше 12 не требуется!! Основная добыча - лещ и язь. Сейчас в этих условиях ловлю следующим:а) маховая 6-ка с о-о-чень тонким и чуствительным кончиком. Глухая оснастка, груз-оливка с дыркой (инлайн) 4 гр, потом стопор, поводок 25-35 см, крючек. Заброс на всю леску, регистрация поклевки по кончику;б) телескоп Балзер 270 5-25 (хоть это и спин, у меня он идет типа за "пикер"), также тонкий и чуствительный кончик, проводочная катушка и далее оснастка как и выше (при ловле в яме под своим берегом оснастку делаю типа патерностер, только груз 4-6 гр, а не кормушка).Двумя этими снастями я перекрываю всю указанную зону лова. Основная снасть - маховая, удобней в забросе, Балзер только тогда, когда первой никак. Ловлю вполне успешно, по крайней мере по сравнению с местными аксакалами :о).Как мне представляется, все это можно заменить одним качественным пикером (фидер тут помоему излишен). Или я не прав? Посоветуйте. Или ну его, и имеющиеся снасти вполне подходят для этих условий лова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Сергей К.Начнем по порядку:Река, ловля на фарватере или на границе с обраткой, глубина обычно не более 1,5-2 метра, течение достаточно сильное, также ямы под "своим" берегом (5-7 метров). Дальность заброса от 4 до 12 метров. Дальше 12 не требуется!! Основная добыча - лещ и язь.Если есть сильное течение и ямы до 7 метров - то кормушка будет в пределах 60 гр , иначе при долгом падении из кормушки вымоется вся прикормка, помимо того что легкую кормушку будет просто сносить. А если без кормушки - то груз грамм 10-15 минимум. Как мне представляется, все это можно заменить одним качественным пикером (фидер тут помоему излишен). Или я не прав? Посоветуйте. Или ну его, и имеющиеся снасти вполне подходят для этих условий лова? Я бы порекомендовал здесь не пикер, а именно "лайтовый" фидер - он перекроет весь требуемый диапазон и при этом можно совместить кормушку с донкой, например - http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3021 или http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3047 - две длины, достаточный максимальный тест, удобный в пользовании как при описанных условиях, так и в большинстве других мест без суперсильной течки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей К. Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 igor48Спасибо!!! В чем отличие указанных моделей (не считая, что в одном 2 доп.вершинки, в другом 3)? Имею ввиду техническую сторону, а не цену.На счет ловли в яме под своим берегом. Груз ставлю маленький из соображений максимальной чуствительности. При одинаковом спуске лески и одинаковом положении удилища сносит груз всегда в одно место, так что этот вопрос я могу более-менее контролировать. К тому же те ямы, про которые я говорю, практически под самыми ногами, заброс почти вертикально, т.е. от вершины удилища(оно перпердикулярно берегу) отступить 2-3 метра и вниз на глубину 5-7 (плюс 1-1,5 метра берег-обрывчик). Коряво обьяснил, надеюсь понятно. Поэтому в итоге заброс всегда на одну точку с легким грузом. Леска 0,2-0,22. Или лучше как-то иначе?Еще раз спасибо! Реально указанные модели увидеть в Питере, чтоб пощупать, или только в московии?Извините за назойливость, происходит крайне мучительный процесс расставания с детскими комплексами (в смысле донной ловли рыбов, в спиннинге новое как-то быстрее осваивается и приживается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Сергей К.Отличие в том что одна из младшей серии, другая из старшей, соотвественно разное только исполнение, у старшей более дорогое - их скорее всего реально посмотреть в Питере в Салмо, в ТЦ "Артем" у метро "Спортивная". Во всяком случае в мое поседнее посещение там было много фидеров.То что снос происходит всегда в одно и тоже место понятно - это или край бровки или ее "угол", вопрос в том - а самое ли это "правильное" место для ловли - кормушкой-то можно туда собрать рыбу, а если ловить просто донкой?В описанном тобой случае ловля с кормушкой вообще видится идеальной - вертикальный заброс, вымываемая прикормка задерживается у края бровки привлекая и собирая рыбу, там же лежит насадка, вершинка чутко регистрирует поклевки - только успевай подсекать и вытаскивать. В этом случае я бы рекомендовал ловить с кормушкой для опарышей (то есть после прикармливания обычной прикормкой, ставится другая кормушка , в которую насыпаются опарышы) в этом случае уже привлеченная рыба "дуреет" и ловится как из пулемета.Я даю совет исходя из следующих постулатов - начинающий человек пробует новую снасть, если она ему понравится в существующих уловиях, то он, естественно, начнет пробовать ее в других местах и случаях, дабы морально подтвердить свое удовольствие, но другие места могут совершено не подойти для ловли пикером, а вот легкому фидеру будут вполне доступны. Соответственно у человека (тебя) не будет разочарования, а наступит уверенность в снасти и сделанном выборе.Насчет количества вопросов - это нормально когда вопросов много - тогда есть ответы и понимание. Плохо когда вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей К. Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 igor48По моделям понял - буду щупать, что ляжет в руку.У меня есть несколько кормушек Камасан (так вроде), под рукой нет, не выложить фото. Такой цилиндрик пластиковый с круглыми отверстиями где-то 5-6 мм диаметра, на одной стороне цилиндра свинцовая пластинка вдоль цилиндра (у меня есть 35 и 50 гр). С одной стороны глухая крышка, с другой съемная с петелькой для монтажа. Дырок в теле не так чтобы много, типа как на божьей коровке на детских рисунках :о). Это она - для опарыша? Я её для обычной прикормки использую (не в этой снасти), просто стараюсь консистенцию прикормки подобрать :о).Кстати в "моих" ямах есть и места без бровок - там русло вымывает какбы карман в берегу, дно практически ровное, песчаное, но тем не менее толстый рыб тусуется, видимо как я понимаю в образовавшихся завихрениях, мини-омутах, ждет что бы упало сверху. Местные эти ямы игнорируют со своими грубыми снастями, тем более берег зарос сосной и ольхой, за три года, как я разведал эти места (среднее теченее Луги) один раз видел как пытались с лодки на бортовуху ловить - чупс поймали. Я с Балзером приспособился среди деревьев, 6-кой не позволяют махать ветви деревьев.Пробовал и я там с бортовухи с лодки - также чупс, видимо сама лодка пугает, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Сергей К.Это она - для опарыша? Да, она, если сильно вылезают, часть отверстий можно заклеить изолентой или скотчем.Под лодкой хорошо окуня ловить, и не на фидер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей К. Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 igor48Ок, спасибо еще раз, пока все Напоследок еще один чайниковский вопрос. Видел на водоемах как ловят фидеристы. Почему фидерник периодически, очень часто, зачастую через несколько минут,вытягивает снасть и перезабрасывает. Вне зависимости от того, была поклевка или нет. Я-то привык ждать поклевки. В чем смысл? Это на донке (традиционной, с "прищепкой"-сигнализатором) логично, там можно пропустить поклевку.Кормушка вот такая: 2606_s3stj0_htm.0b52c7485f145c99f83d02c8a8bc46a8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Сергей К. Обычно поклёвка происходит в течении первых пяти минут после заброса.Дальше смысла особо ждать нет+если на течке корм быстро вымывается.Это я по своему опыту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Я вот решил кончик вершинки подкрасить.Никто не пробовал? А то на 3 см зеньки быстро устают смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Сергей К.Ловля фидером - это активная ловля, если поклевки нет - высиживать нечего, после поимки наоборот нужно собрать испуганную рыбу, поэтому фидером работают очень интенсивно.Рыбалка не инкубатор - тут яйца высиживать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 filts http://balzer.spb.ru/Files/Balzer.htmlпопробуй посмотри, мне нравится :tongue: По опыту- кормушка приводнилась- чуть стравливаешь- кормушку катит Если сразу шнур стопоришь- ложиться и лежит. Мне кажется, что при стравливаньи течка берёт больше шнура чем кормушка и соответственно её стягивает. Это по моему опыту на неве и волхове (40 ГР. КОРМУШКА С УСАМИ ЛЕЖИТ И НЕ ЖУЖИТ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Я вот решил кончик вершинки подкрасить.Никто не пробовал? А то на 3 см зеньки быстро устают смотреть. За пару сезонов краска выгорает до блёклова цвета. Поэтому,покупаеш флуорисцентную краску для поплавков.Нужного цвета. Некоторые фирмы окрашивают по разному.На одних цвет,от тюльпана до последнева кольца (5-6см),на других,до предпоследнева (10-20см). Для комфорта,можеш покрасить чуть больше(по длине),чем было. Только надо предворительно покрасть белым.Тогда покрытие будет яркое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Alexis... ну вот не куплю я удилище с названием "Дьявол", каким бы хорошим оно ни было. Хоть за бесплатно!))igor48Приветствую!Вчера ещё успел посмотреть как Донг-жин мяч загнал в ворота супостату... Кайфово. ))Если бедет минутка, отпиши как ты "доп" делал... А то завтра уже в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 FEEDER Спасибо за инфу буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Alexis 40грам (не катит) на неве Я ставил 70-80 грам на Неве, как только корм вымывается кормуху сразу с места срывает и несёт до первой коряги. Хочешь сказать что из-за усов кормуху можно грам на 40 легче ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEF Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Rus-lan, AlexisВсе зависит от места на Неве и Волхове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Мужики кто нибудь заказывал доставку товара курьером? Хочу стойки приобрести. http://www.masterfisher.ru/catalog.php?cid=14&scid=5&page=1 Отпишитесь как они доставляют по срокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Rus-lanКак они доставляют не знаю - другие доставляют нормально.У данных стоек есть один плюс -цена. И один большой МИНУС - так как они круглые (имеется ввиду нижний наконечник) они КРУТЯТСЯ в грунте, а в песке тем более. Очень неудобно. Приходится дорабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 igor48 А есть какие нибудь интернет магазины на примете,а то чёто немогу найти. Может знаешь где заказать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Rus-lanТакие стойки есть только у них, или в рознице например в РП видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 igor48 Спасибо за инфу! Придётся опять ехать в другой конец города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 В каталогах нашол фидер с длинной 5.18 офигеть http://www.rufisher.ru/index.php?productID=3007 Скоро дело до 9 метров дойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Rus-lanДля береговой ловли это самое-то - на море, больших озерах, разливах и т.д.Туда куда человек забросит кормушку этой палкой - не забросит никто другой Вот я когда ловлю сига с пирса в Эстонии в море - эта палка самый девке огурец. Но у меня уже есть серф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 igor48 Вот так со стороны спинингист посмотрит и подумает что это спининг пятиметровый. Будет в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Rus-lanА фидералы будут в шоколаде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФМА Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 телескоп Балзер 270 5-25 (хоть это и спин, у меня он идет типа за "пикер"), имхо. Снять родной хлыст и купить запасной хлыстик для фидера(диаметр можно подогнать). Только вставлятся он будет снаружи Пока не забросил это пачкучее дело самым экстазным и уловистым было ручное прикармливание + пикер, самым безгеморойным - полудонка,она меньше всего мусор собирала.зы хорошая река Луга, БЫЛА..(а Оредеж и до сих пор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 filts На заметку:Сёдня был на Волхове. Рыбаков практически небыло- сильный ю.-западный ветер. Именно в такую погоду прекрасный клёв с фидером. Уже на втором забросе лещик на кило! Активный дневной клёв с 10.40 до 13.30 ;) Завтра с 10.48 до 13.42! До и после можеш делать чё хош! Хоть загарать, хоть камнями кидацца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 FEEDER В какое место ездил? Если не секрет. Планирую в воскресенье прокатится на чудо речку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Rus-lan В Киришах,на городском пляже! Завтра поеду ниже, с коллегой- фидерменом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 FEEDERЗавтра с 18-00 до утра воскресенья, Волхов-Мост.Буду ловить ЛЕЩА!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 ... на чудо речку. Хм! Эт точно! Наши рыбаки насмотревшись передачь "Диалоги о рыбалке" и др.,говорили: Вот бы сюда этих "спецов"! Посмотрели б как они тут чё нить поймали!! Самая грязная река,какую только видел! В смысле,по природе,а не по экологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEEDER Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 filts Ну-ну....(и шмыгнув носом) Леща...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus-lan Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 FEEDER filts Отпишитесь по приезду со всеми подробностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Результаты опроса "Чем и с чем ловим 2010" смотрим ЗДЕСЬ!
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас