Перейти к публикации

Воблеры и их применение.

admin

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Вот решил вспомнить спининговыю рыбалку..Последний раз спининг забрасывал лет 15 назад. А сейчас все поменялось. не знаю воблеров, ни помню на какую леску ловить. Да и вообще.дайте пару советов.Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Шутки-шутками, а я в такой ситуации, как tegeran43 был в 2000г. После службы на финской границе, где так :thumbup: нарыбачился, что лет 10-12 никаких удочек в руки не брал. А к тому времени много чего изменилось в спиннинге. Сейчас ещё больше новизны. Даже читая форумы и журналы можно половины не понять, если картинок нет толковых ;)

Поделиться сообщением

Tracker
Храп хорошая штука, но пока лучше, наверное, не озадачивать человека твичингом.
tegeran43
Напишите предполагаемые условия ловли - или большая часть ваших денег ляжет балластом в Вашей кладовке.

Поделиться сообщением

Deep Runner Tracker А быстро 66ой тонет?Такой же вертлявый как 44ый?У меня есть LX-minnow 66,он плавающий,хорош по щучке,иногда возникает необходимость относительно быстро "притопить" :) ,и быстренько прошерстить воблерком со своей активной игрой,пока не снесло течением)

37859_t4lofd.jpg.d61a4a734f3ddd94f65215ebc0ba3fe7.jpg

Поделиться сообщением

Привет всем. Вот решил вспомнить спининговыю рыбалку..Последний раз спининг забрасывал лет 15 назад. А сейчас все поменялось. не знаю воблеров, ни помню на какую леску ловить. Да и вообще.дайте пару советов.Заранее благодарен.

По щуке с берега в заброс у меня лучше всего работают следующие воблеры:
1)Damiki Pirami 70F
2)Strike Pro ArcBack 80SP
3)Pontoon 21 Greedy Guts 77SP
4)SSV(Серебряный ручей) MIG
75S
5)Yo-Zuri L-minnow 66S
6)Asakura Perch 60 SP SR
7)Kosadaka Synthez XS 55F
7)Pontoon21 Chaos 72F-SR

Поделиться сообщением

tylo: А быстро 66ой тонет?Такой же вертлявый как 44ый?У меня есть LX-minnow 66,он плавающий,хорош по щучке,иногда возникает необходимость относительно быстро "притопить" :) ,и быстренько прошерстить воблерком.

Тонет средне-быстро в горизонтальном положении. Он один в один с LX-66, только тонет и погремушка другая (я недавно их сравнительные фото выкладывал). Ловит как на рывковой, так и на равномерке, и на потяжках с остановками. :thumbup:
Ещё Crystal minnow 70S можно побыстрее притопить (башкой вниз). Тоже редкостный истребитель рыб.

37867_uyj7a9.jpg.ecd95aa202025081a4b50e4fbe97fdce.jpg

37869_i7bupj.jpg.7e36431e04291a7b831943068e01cef5.jpg

Поделиться сообщением

Tracker Спасибо :thumbup: будем брать :)

Он один в один с LX-66

Глядя на ваше фото видно что лопатки разной формы и вклеены в разных точках. ;)
(Не придераюсь :) ,просто я работаю контролером ОТК :biggrin:)Игра будет другая ,и наплевать,лишь бы рыб ловил :)

Поделиться сообщением

44 и 66 тонет никак не медленнее чем косадаковский Джиг-минноу.
А вообще - свинцовая клейкая лента позволяет подтюнить реально.
И простор для творчества! :thumbup: ;)

Поделиться сообщением

44 и 66 тонет никак не медленнее чем косадаковский Джиг-минноу.А вообще - свинцовая клейкая лента позволяет подтюнить реально.И простор для творчества!

Реально и бесповоротно :biggrin:
А ещё лучше внутриполостное внедрение свинца как это делают на украинском сайте :thumbup: И нафих игра воблеру? :biggrin:

Поделиться сообщением

Моя тройка воблеров на щуку для tegeran43

1. Lucky Craft Pointer 100 SP (с маленькой лопастью).
2. Lucky Craft Flash Minnow 110 SP ESG (заводской тюнинг - два тройника №4 вместо трех №6, и звук такой костяной).
3. Lucky Сraft Sammy 100.

Да, не самые дешевые воблеры, но и не самые дорогие - в среднем ценовом диапазоне от 500 до 1000.

Поделиться сообщением

tylo
Нет, не пробовал. Я вообще довольно мало что из Лаки Крафта пробовал, и не собираюсь пробовать всю их продукцию. И я не являюсь рыболовным экспертом. Просто названных ниже трех моделей мне вполне хвататет для щучьих дел, и больше в общем-то ничего из воблеров мне не требуется. Есть правда еще парочка уже купленных моделей воблеров других производителей, которые я собираюсь освоить. Если интересно, это Megabass Pop Max и ZipBaits ZBL System Minnow 11F. Если дела с этими двумя не пойдут, вполне обойдусь теми тремя Лаки Крафтами. И на этом я завязал с воблероманией. Ну ее в топку! :)

P.S. Я уже говорил здесь как-то, что хочу подобрать себе набор из дюжины разных приманок и использовать только его. Постепенно продвигаюсь к этой цели. Думаю, ограничиться пятком воблерков, пятком колебалочек, включая незацепляечки, и парой вертушечек. Если для каждой из этих моделей иметь хотя бы по 4-5 разных расцветок, уже получится более полусотни приманок, что для дачного рыболова-любителя явно чрезмерно.

Поделиться сообщением

tylo

Я на выставке увидел как его анимирует Старков и загорелся! НО! У меня как минимум одна коробка на этот сезон уже отобрана, поэтому покупать за свои точно не буду... Ничего общего ни с Пойнтером ни с Флэшем.
Андрей его заглубляет, а потом начинает несильно подергивать-3-Jointed начинает мотать половиной корпуса из стороны в сторону... Локальные точки, неспешная, вдумчивая проводка... :thumbup: :thumbup:

ЗЫ! Но девайс как мне кажется не простой... ;)

Поделиться сообщением

Панкуля
у меня такой вопрос, праильно ли я понял, что щуку ты ловишь на глубинах до 1.5-1.6 м?
Почему такой куцый набор по глубинам? у Лаки в поинтерах есть темки до 3 метров...

з.ы. сам очень люблю поинтер, но в мелком варианте- 78

Поделиться сообщением

Санек
На локалках в траве(озера пруды)- этот лаки должон быть очень хорош....
но проводка конечно- выкуривание сигареты.......я так не смогу

Поделиться сообщением

GORE
Да, в основном именно на таких глубинах. Местами чуть глубже - до 2.5 метров. Но и там сотого поинтера с маленькой лопастью вполне хватает. Имеется парочка сотых поинтеров с большой лопастью, но они у меня в основном без дела лежат.

Из-за больного позвоночника мне нельзя поднимать тяжести, поэтому надувнушка мне противопоказана - как-никак 20 кг. Вот и рыбачу только с берега, мечтая о домике на берегу озера с собственным причалом и о полноценной рыбацкой лодке.

78-е тоже имеются, но что-то местная рыба на даче их недолюбливает, предпочитает размер побольше. Хотя и на них тоже иногда клюет.

Поделиться сообщением

Панкуля
Вёсельная надувнуха весит меньше десятки. Не одноразовая.Иногда в корне меняет клёв..
Здесь не самое правильное место для обсуждения, сорри за офтоп
http://ALVIF.gallery.ru/watch?ph=5jO-cDODO

Поделиться сообщением

ФМА
Честно сказать, мне уже даже нравится моя специализация по заросшим прибрежным мелководьям. Все мои снасти, приманки и навыки заточены под это дело. На большой воде я даже не буду знать, что делать, кроме как облавливать те же прибрежные мелководья только со стороны открытой воды. И потом в маленькой легкой надувнушке нельзя стоять, а я привык ловить стоя. Я даже не представляю, как твичить сидя.

Поделиться сообщением

Панкуля
Я и сам цапля, и не люблю таскать лишнее. Но иногда этот гемор даёт многократное преимущество. На том снимке водоём,где весной лодка умножает на десять и позволяет ловить мультом и воблерами хоть и сидя,но с большим удовольствием..

Поделиться сообщением

Maik.spb
У моих предыдущим хозяином были сняты. :)
Почему - хрен его знает, может - для его проводки воб-ступенькой это лучше.

Поделиться сообщением

Надо человеку подарок сделать ,подскажите ,пожайлуста,модельки воблеров (и цвет) которые в прошлом году у судака на заливе и ладоге ,в фаворе были .Предполагаеться что человек будет таскать их на дорожку ,под мотором. :) Спасибо :thumbup:

Поделиться сообщением

Pilot
Тебе дать наводку на то что не отваливается на скорости в 200 км в час при резких вибрациях? :)
У меня именно такие на Рапале - все отлично.

Поделиться сообщением

Прикупил "распродажных" Понтунов, средь них пару ТБС-ов LL Bulle Boo 75SS (17,2г- эк какая точность :biggrin: ). Я ТБС не пробовал до сих пор. На след. день испытал этих зверьков, обрыбил парой шнурков. Всё понравилось, вполне стоящие воблеры эти безлопастные составники. Цепляются иногда тройником за поводок, что делать- конструктив такой. Может к лету на более дорогих разорюсь :)

38231_6as0lw.jpg.c074eb11d47e0a5388f6915f890f462c.jpg

38233_u2yqqz.jpg.37aa96d7c8d68351a68b1ebc0b18a2de.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...