Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записей
    156
  • комментарий
    2 081
  • просмотр
    59 121

Записи в этом блоге

Цыпа, лето, солнце, судаки....и прочие кайфушки

До чего же я люблю свой город! Все им восхищаются, но по-настоящему его можно любить, если здесь родился. И вдвойне- если родился рыболовом. И нифига не тянет на юга..Может чуток на Кипр -басса половить. 

bokoплав

bokoплав

Кубок на Бокоплавовке -2025. " Луч света в..." или закатный сполох питерского спорта?

Чем дольше живу, всё яснее убеждаюсь, что благими намерениями устлана дорога в...никуда. И, к сожалению, оказалось, что ежегодно устраиваемый мною Кубок Гороховки, оказался единственным квалификационным соревнованием СПБ в году по ловле спиннингом среди настоящих рыболовов и нормальной дикой рыбы. Рыболовный спорт деградирует по мере «прогресса». Что осталось? Либо «телепузики» на семи-восьми метровых «Бронетёмкиных с тИлИвизорами» , летающих (кто быстрее и мощнее) по известным точкам и, увидев

bokoплав

bokoплав

Браззерсы. Прощальная часть марлезонского балета! А может и нет?

Весна уже вовсю теснит свою хладнокровную сестру. И хотя моя щучье-весенняя хронология не страдает… Иногда тянет попрощаться со льдом. Хотя, намедни проезжая мимо Зеленогорска льда вообще не обнаружил. А тут Браззерсы (Даня Селезнёв) объявил прощальную эпопею снова за Выборгом. Так сказать ледовый эпикриз сезона. А там-то как со льдом? Ну люди организовывают - наверное знают. Тем паче погодка - просто шоколадная. Небольшой плюсик, солнце, минимальный ветерок. Мои падаваны отвалились, но в Браззе

bokoплав

bokoплав

Фестиваль- фестивалю рознь! или Что же за зверь такой- Браззерс?

Как-то чемпион всея Руси и главный «маропедщик» Саша Технолог сказал сакральную фразу: «Будущее за фестивалями». Н-да! Если откатить тележку времени лет на 15 назад, когда спортсмены боролись за свой рейтинг и на всероссийские соревнования посылались только самые достойные. А в свободные выхи можно было и пофестивалить. В принципе, те же самые соревнования, но с квалифицированным судейством и, что приятно, достойными призами. Как сказал В Вишневский: «Одно другому не мешает - танцор хороший подт

bokoплав

bokoплав

Кубок Эко-Про -2025. Экспресс отчет рапидом

Заранее прАсю большого русского пардону у моей читательской аудитории, за то, что в моём опусе о сегодняшнем Кубке Эко Про не будет особых эмоций. И не потому, что Кубок был хорош или плох. Хотя мне понравилось. Матрица растащила нас по норам и простое общение уже стало чем-то раритетным. А тут свыше 60 участников (по записи), хороший водоём и «наше радушие»с Дело не в событии, а во мне. Жизнь в последнее время так настучала по макушке, что даже просто на рыбалке с декабря я практически не

bokoплав

bokoплав

"Может быть один взгляд назад"с.... или Печальный февраль

Н-да! Если осенью гнетут серые дождливые дни, то февральское глухозимье — ипостась сплина. Всепоглощающего, если не убегаешь от погони, как говорил Калиостро. " Нельзя не помнить возраста своих родителей, чтобы с одой стороны, радоваться их долголетию, а с другой - опасаться, как бы преклонный возраст не свёл их в могилу" с Конфуций Во вторник хоронил маму. 87 лет. Блокадница. Грустное событие в жизни любого, так как всё в жизни может повториться, кроме отца с матерью. А особенно той,

bokoплав

bokoплав

Реплей Кубка Удачи (Б Кирилловское) или Ошибочность аллюзии догм.

Дни в нашем сером питерском январе тянутся, как мешки в супермаркете. Цвета рухнувшей надежды по Довлатову. Рыбалка - ни в спелеологические глубины, ни в Красную армию. По речкам никак — половодье, а на лёд уже стрёмно. Единственные отдушины — спортивные и безопасные (сравнительно) водоёмы. И честно говоря, я очень удивился, когда Каспер объявил муниципальный реплей (повтор) на Б Кирилловском озере. Через выхи на одном водоёме? На моей памяти такого ещё не было. По крайней мере -не помню. А ведь

bokoплав

bokoплав

Кубок Удачи -2025 (Б Кирилловское) или Как подзарядить севшую батарейку?

Добрый день, друзья! Дай Бог, чтобы он был не хуже чем вчерашний! А вчера ….он был...Но обо всём по-порядку. Что -то мне по-жизни не повезло с рубежом 24/25. Говорят, что «неприятности преследуют всех, но не всех они догоняют». Вот меня в декабре настигли и как-то сразу. Сначала семейные проблемы стагнировали мозг, потом прицепилась какая-то простудная зараза -никак было не довести себя до рабочего состояния. И, впридачу, стал «подстукивать мотор» и так неприятно, что пришлось записаться к карди

bokoплав

bokoплав

Что же такое воблер? Размышления в межсезонье.

Покуда погода мерзкая, решил снять несколько видюшек об истории воблера в России. Может кому интересно будет   Цикл видеоблогов о ловле воблерами. Часть первая - вводная.  В данных видео рассматривается история развития воблерной рыбалки и общие понятия ловли на воблер (более подробная аннотация по техническим причинам появится здесь позже)     Продолжение следует.....

bokoплав

bokoплав

Октябрьский ноктюрн на речке

Питерское лето как-то нехотя и по чуть-чуть передаёт поводья своей красиво одетой сестре. И вроде бы уже пересекли временную отсечку половины октября, осенним холодком явно пока не повеяло. Это я о моих рыболовных вехах. Минусов по ночам ещё не наблюдалось, так что мои щучьи осенние вояжи пока еще в режиме прожектов. Хотя очень свербит. Если озера уже по осенне-щучьему проснулись, то реки (особенно малые) ещё в режиме пробуждения. Щука (оставшаяся после летних набегов) ещё очень осторожна и

bokoплав

bokoплав

Perch Zone осеннего спиннинга, или Липовской Басс -2024

В жизни каждого есть годовые вехи… Новый год...День рождения ...кончилась бутылка Ферри. У меня одна из основных вех года -осенний Липовской Басс. Сейчас, наверное, самое интересное соревнование в году, среди настоящих рыболовов. Поскольку Раковые приказали долго жить. Чем интересны? Ну, во-первых, сам водоём. Единственное в Ленобласти солёное озеро с глубинами до 15 м и наличием крупной рыбы. Во-вторых, сама рыба непредсказуема. Как говорят даже местные туземцы каждая рыбалка там, как в первый

bokoплав

bokoплав

ГрЫбочки, грЫбочки....

Наконец-то на наш регион снизошли некоторые дождички и вдруг ужасно захотелось пособирать грибы. Нормальные. Белые и красные. Лисичек то в лесу мама-не-горюй, но..не хочется. И хотя контейнера 3 пережаренных белых ещё осталось в морозилке, захотелось процесса. У метро продают - значит есть. Естественно в выходные в лесу  толпа "страждущих", хотя, если кой-чего понимаешь -они не помеха. Поэтому я выбрал любимый день - -понедельник. Всё точно не соберут. Коты подняли заранее, ну думаю, дороги своб

bokoплав

bokoплав

Ладожские хроники августа. Хроники -это не то, о чём вы подумали...

Не очень хотелось сегодня писать. Но прочитав предыдущий блог Джеймса, не могу не согласиться с автором. Настоящим рыболовом делает «абитуриента» не модно- фэншуйная снасть и суперсовременные гаджеты... И даже не инфа «из первых рук». Только изучение водоёма, знания, «переваренные» через собственные мозги и немного «чуйки» и удачи. Хотя, изначально, рыбалка - уравнение со многим количеством переменных и неизвестных. И никакой Гугл удачи не агрантирует. И даже я, прошедший десятки спортивных «рис

bokoплав

bokoплав

"Может быть один взгляд назад, нам откроет в будущее глаза"с Воскресенье

\   Как иногда неожиданные трудности случайно открывают коридоры светлого прошлого, когда настоящее вдруг становится серым, а будущее неотступно чернеет. Если посмотреть на всё реальным незамутнённым взглядом, а не навязываемом рекламой. Когда основным была игра актёров, а не декорации спектакля... А началось всё с того, что агонизирующий Ютуб, уже отчетливо показывал, что надо искать новые интернетплощадки, если уж «взялся за гуж (видео) – не забудь сходить в душ» версия. И я залез в

bokoплав

bokoплав

Ладожский "быстросекс" или Всё хорошее... иногда скоротечно

Как же хороша Ладога летним утром! Штиль, рассветное солнышко, легкий гул проходящих кораблей – обычный фон для Морозовки. И как же быстро может всё смениться... Но обо всём по порядку. Уже приличное время, мы с Александром Юдиным (АБЮ) договариваемся о совместном выезде сюда, но как-то не срастается. По разным причинам. Но в этот раз вроде картинка сложилась и к пяти утра я уже подъезжал к кошкинской базе. И всё вроде классно. И дорогу на развязке съезда до моего утреннего рандеву открыли. И вс

bokoплав

bokoплав

День НЕвоенно - НЕморского флота в Морозовке

Как забавно, иногда, протекают праздники! Вот вчера, например, мы с Дениской, решили демилитаризовать день ВМФ и отметить свой день Гражданско-Пресноводного Плота в Морозовке. А попросту – не очень хотелось в мегаполисном жару терять хотя бы день. Или пол-дня.  Хотя трудности наметились. Дениска сначала пробил колесо, а потом мы уткнулись в пробку на шоссе в Морозовку. Правда, потеряли всего минут 10. Повезло. Да и на стоянке в Кошкино пустых мест хватало, хотя пляж перед базой забит машинами, к

bokoплав

bokoплав

"Давай спасём хотя бы этот день"с... или "Время проведённое на рыбалке..."

Опубликовано на клубном канале Дзен Вам никогда не снилось, что вы вдруг попали в прошлое? Вот сегодня как раз такой странный день получился. Случайно встречаю старого-старого приятеля, с которым мы вообще начинали спиннинговать..Советскими спиннингами с Орионом, первые ДАМовские вертушки, первая моя большая щука (около 5).... Больше 20 лет не виделись. А узнали друг друга сразу. Зашли ко мне, зацепились языками, вспоминая... Он даже не знал, чем я занимаюсь. Охал-ахал рассматривая мо

bokoплав

bokoплав

Мифический голавль или День Рыбака по-бокоплавовски

Намеднись вся трезвая страна стоически отмечала День Рыбака. Мы с Денисычем решили вписаться, поскольку мне надо было кой-чего протестировать, а у Дениса никаких очередных марафонов по пересечённой местности не наблюдалось. Сказано-сделано! Единственное, что напарника пришлось немного "утеплить", а то в прошлый раз после двух часов ловли в плавках, он напоминал Карбышева в первые минуты гитлеровских экзекуций. Погодка выдалась неплохая, да и дорога не напрягла.Разобрали снасти, только вот на наш

bokoплав

bokoплав

Цыпа, окунь, трэвел - "полный бульон"с по ходу дела.

Я по жизни многих не понимаю. Не понимаю покупающих прицеп, чтобы возить трехметровую надувнушку. Лень, видите ли надувать.Смеюсь над хранящих в эллингах дорогущие удочки с катушками, не разбирая снасть даже на зиму. Лень перевязывать. Но иногда, есть кое какой цимес в удобстве второстепенных аспектов рыбалки. Сегодня надо было на Петроградку, а Буцефал в реанимации (машина в ремонте). Ну, велик- мой второй "патрокл" по дорожным "трудностям".А ехать через Цыпу.Покопался в стойке и углу - и нашёл

bokoплав

bokoплав

Нарова в июле. Так ли уж всё грустно?

Нарова в июле, действительно грустное зрелище.Особо для джигитов. Русло просто пустое. Честно половину времени, выпавшем мне на любимой реке, посвятил джигитовке.НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ! Даже щурят.ну и зону существенно обрезали. Вместо обычных 20км всего 4 (до Вертуна).Омут пустой- оно и понятно.Но это и интереснее -никто не мешает. Погода тоже "подфартила".Половину ловли -дождь и ветер. Кого встречали -почти "нулевые".Местные вообще не ловят у деревни, как обычно..Они просто не знают, что летом щука

bokoплав

bokoплав

• Создать...