Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записей
    159
  • комментариев
    2 529
  • просмотра
    65 122

Записи в этом блоге

"Прогноз один и - к исполненью годен: Мы состоимся при любой погоде"с

« Спокойно граждане, спокойно Я никуда не убежал И старость встречу здесь достойно Простите, коли напужал»с Да, давненько я здесь ничего не писал... Хотя? А оно надо? Всё как-то неумолимо катится к титрам на горизонте... Рыбалка, спорт, общение, снасти..Я уж молчу про политику и экономику. Может возраст? Так вроде всегда был записным романтиком...Может осень? Время стагнации...Так ведь везде...осень. Спорт, ещё подталкиваемый отдельными личностями, превратился в профанац

bokoплав

bokoплав

Щука и грибы - взаимозаменяемый бином.

Если вы , увидев у метро красавцев белых/красных, сразу ломанулись в лес - не факт, что финальная нотка будет мажорной. Грибы только-только пошли. Но если есть спиннинг в машине, даже недобор в корзине не портит  общее впечатление  выезда. Прощаться с летом можно по разному, и лучше без негатива

bokoплав

bokoплав

Академия Бокоплава...Не спиннингом единым..Аксессуарный праймериз

Не знаю, что подвигнуло меня на этот материал? Может то, что здорово простудился, хотя такая жаркая погода. Вот сижу дома болею...А с другой стороны- есть чему порадоваться. С годами ценность вещей становиться все меньше и меньше. Но вот тут недавно, купил то, что хотелось найти уже много лет - идеальный (для меня) складной нож. Это же тоже "бижутерия для мужчин", хотя ножей дома..Более чем. А вот тут случайно наткнулся и как "удар грома". и не за 30-40 тысяч, как хотят "раскрученные" ножевики,

bokoплав

bokoплав

Цыпа, лето, солнце, судаки....и прочие кайфушки

До чего же я люблю свой город! Все им восхищаются, но по-настоящему его можно любить, если здесь родился. И вдвойне- если родился рыболовом. И нифига не тянет на юга..Может чуток на Кипр -басса половить. 

bokoплав

bokoплав

Кубок на Бокоплавовке -2025. " Луч света в..." или закатный сполох питерского спорта?

Чем дольше живу, всё яснее убеждаюсь, что благими намерениями устлана дорога в...никуда. И, к сожалению, оказалось, что ежегодно устраиваемый мною Кубок Гороховки, оказался единственным квалификационным соревнованием СПБ в году по ловле спиннингом среди настоящих рыболовов и нормальной дикой рыбы. Рыболовный спорт деградирует по мере «прогресса». Что осталось? Либо «телепузики» на семи-восьми метровых «Бронетёмкиных с тИлИвизорами» , летающих (кто быстрее и мощнее) по известным точкам и, увидев

bokoплав

bokoплав

Браззерсы. Прощальная часть марлезонского балета! А может и нет?

Весна уже вовсю теснит свою хладнокровную сестру. И хотя моя щучье-весенняя хронология не страдает… Иногда тянет попрощаться со льдом. Хотя, намедни проезжая мимо Зеленогорска льда вообще не обнаружил. А тут Браззерсы (Даня Селезнёв) объявил прощальную эпопею снова за Выборгом. Так сказать ледовый эпикриз сезона. А там-то как со льдом? Ну люди организовывают - наверное знают. Тем паче погодка - просто шоколадная. Небольшой плюсик, солнце, минимальный ветерок. Мои падаваны отвалились, но в Браззе

bokoплав

bokoплав

Фестиваль- фестивалю рознь! или Что же за зверь такой- Браззерс?

Как-то чемпион всея Руси и главный «маропедщик» Саша Технолог сказал сакральную фразу: «Будущее за фестивалями». Н-да! Если откатить тележку времени лет на 15 назад, когда спортсмены боролись за свой рейтинг и на всероссийские соревнования посылались только самые достойные. А в свободные выхи можно было и пофестивалить. В принципе, те же самые соревнования, но с квалифицированным судейством и, что приятно, достойными призами. Как сказал В Вишневский: «Одно другому не мешает - танцор хороший подт

bokoплав

bokoплав

Кубок Эко-Про -2025. Экспресс отчет рапидом

Заранее прАсю большого русского пардону у моей читательской аудитории, за то, что в моём опусе о сегодняшнем Кубке Эко Про не будет особых эмоций. И не потому, что Кубок был хорош или плох. Хотя мне понравилось. Матрица растащила нас по норам и простое общение уже стало чем-то раритетным. А тут свыше 60 участников (по записи), хороший водоём и «наше радушие»с Дело не в событии, а во мне. Жизнь в последнее время так настучала по макушке, что даже просто на рыбалке с декабря я практически не

bokoплав

bokoплав

"Может быть один взгляд назад"с.... или Печальный февраль

Н-да! Если осенью гнетут серые дождливые дни, то февральское глухозимье — ипостась сплина. Всепоглощающего, если не убегаешь от погони, как говорил Калиостро. " Нельзя не помнить возраста своих родителей, чтобы с одой стороны, радоваться их долголетию, а с другой - опасаться, как бы преклонный возраст не свёл их в могилу" с Конфуций Во вторник хоронил маму. 87 лет. Блокадница. Грустное событие в жизни любого, так как всё в жизни может повториться, кроме отца с матерью. А особенно той,

bokoплав

bokoплав

Реплей Кубка Удачи (Б Кирилловское) или Ошибочность аллюзии догм.

Дни в нашем сером питерском январе тянутся, как мешки в супермаркете. Цвета рухнувшей надежды по Довлатову. Рыбалка - ни в спелеологические глубины, ни в Красную армию. По речкам никак — половодье, а на лёд уже стрёмно. Единственные отдушины — спортивные и безопасные (сравнительно) водоёмы. И честно говоря, я очень удивился, когда Каспер объявил муниципальный реплей (повтор) на Б Кирилловском озере. Через выхи на одном водоёме? На моей памяти такого ещё не было. По крайней мере -не помню. А ведь

bokoплав

bokoплав

Кубок Удачи -2025 (Б Кирилловское) или Как подзарядить севшую батарейку?

Добрый день, друзья! Дай Бог, чтобы он был не хуже чем вчерашний! А вчера ….он был...Но обо всём по-порядку. Что -то мне по-жизни не повезло с рубежом 24/25. Говорят, что «неприятности преследуют всех, но не всех они догоняют». Вот меня в декабре настигли и как-то сразу. Сначала семейные проблемы стагнировали мозг, потом прицепилась какая-то простудная зараза -никак было не довести себя до рабочего состояния. И, впридачу, стал «подстукивать мотор» и так неприятно, что пришлось записаться к карди

bokoплав

bokoплав

Что же такое воблер? Размышления в межсезонье.

Покуда погода мерзкая, решил снять несколько видюшек об истории воблера в России. Может кому интересно будет   Цикл видеоблогов о ловле воблерами. Часть первая - вводная.  В данных видео рассматривается история развития воблерной рыбалки и общие понятия ловли на воблер (более подробная аннотация по техническим причинам появится здесь позже)     Продолжение следует.....

bokoплав

bokoплав

Октябрьский ноктюрн на речке

Питерское лето как-то нехотя и по чуть-чуть передаёт поводья своей красиво одетой сестре. И вроде бы уже пересекли временную отсечку половины октября, осенним холодком явно пока не повеяло. Это я о моих рыболовных вехах. Минусов по ночам ещё не наблюдалось, так что мои щучьи осенние вояжи пока еще в режиме прожектов. Хотя очень свербит. Если озера уже по осенне-щучьему проснулись, то реки (особенно малые) ещё в режиме пробуждения. Щука (оставшаяся после летних набегов) ещё очень осторожна и

bokoплав

bokoплав

Perch Zone осеннего спиннинга, или Липовской Басс -2024

В жизни каждого есть годовые вехи… Новый год...День рождения ...кончилась бутылка Ферри. У меня одна из основных вех года -осенний Липовской Басс. Сейчас, наверное, самое интересное соревнование в году, среди настоящих рыболовов. Поскольку Раковые приказали долго жить. Чем интересны? Ну, во-первых, сам водоём. Единственное в Ленобласти солёное озеро с глубинами до 15 м и наличием крупной рыбы. Во-вторых, сама рыба непредсказуема. Как говорят даже местные туземцы каждая рыбалка там, как в первый

bokoплав

bokoплав

ГрЫбочки, грЫбочки....

Наконец-то на наш регион снизошли некоторые дождички и вдруг ужасно захотелось пособирать грибы. Нормальные. Белые и красные. Лисичек то в лесу мама-не-горюй, но..не хочется. И хотя контейнера 3 пережаренных белых ещё осталось в морозилке, захотелось процесса. У метро продают - значит есть. Естественно в выходные в лесу  толпа "страждущих", хотя, если кой-чего понимаешь -они не помеха. Поэтому я выбрал любимый день - -понедельник. Всё точно не соберут. Коты подняли заранее, ну думаю, дороги своб

bokoплав

bokoплав

Ладожские хроники августа. Хроники -это не то, о чём вы подумали...

Не очень хотелось сегодня писать. Но прочитав предыдущий блог Джеймса, не могу не согласиться с автором. Настоящим рыболовом делает «абитуриента» не модно- фэншуйная снасть и суперсовременные гаджеты... И даже не инфа «из первых рук». Только изучение водоёма, знания, «переваренные» через собственные мозги и немного «чуйки» и удачи. Хотя, изначально, рыбалка - уравнение со многим количеством переменных и неизвестных. И никакой Гугл удачи не агрантирует. И даже я, прошедший десятки спортивных «рис

bokoплав

bokoплав

"Может быть один взгляд назад, нам откроет в будущее глаза"с Воскресенье

\   Как иногда неожиданные трудности случайно открывают коридоры светлого прошлого, когда настоящее вдруг становится серым, а будущее неотступно чернеет. Если посмотреть на всё реальным незамутнённым взглядом, а не навязываемом рекламой. Когда основным была игра актёров, а не декорации спектакля... А началось всё с того, что агонизирующий Ютуб, уже отчетливо показывал, что надо искать новые интернетплощадки, если уж «взялся за гуж (видео) – не забудь сходить в душ» версия. И я залез в

bokoплав

bokoплав

Ладожский "быстросекс" или Всё хорошее... иногда скоротечно

Как же хороша Ладога летним утром! Штиль, рассветное солнышко, легкий гул проходящих кораблей – обычный фон для Морозовки. И как же быстро может всё смениться... Но обо всём по порядку. Уже приличное время, мы с Александром Юдиным (АБЮ) договариваемся о совместном выезде сюда, но как-то не срастается. По разным причинам. Но в этот раз вроде картинка сложилась и к пяти утра я уже подъезжал к кошкинской базе. И всё вроде классно. И дорогу на развязке съезда до моего утреннего рандеву открыли. И вс

bokoплав

bokoплав

День НЕвоенно - НЕморского флота в Морозовке

Как забавно, иногда, протекают праздники! Вот вчера, например, мы с Дениской, решили демилитаризовать день ВМФ и отметить свой день Гражданско-Пресноводного Плота в Морозовке. А попросту – не очень хотелось в мегаполисном жару терять хотя бы день. Или пол-дня.  Хотя трудности наметились. Дениска сначала пробил колесо, а потом мы уткнулись в пробку на шоссе в Морозовку. Правда, потеряли всего минут 10. Повезло. Да и на стоянке в Кошкино пустых мест хватало, хотя пляж перед базой забит машинами, к

bokoплав

bokoплав

"Давай спасём хотя бы этот день"с... или "Время проведённое на рыбалке..."

Опубликовано на клубном канале Дзен Вам никогда не снилось, что вы вдруг попали в прошлое? Вот сегодня как раз такой странный день получился. Случайно встречаю старого-старого приятеля, с которым мы вообще начинали спиннинговать..Советскими спиннингами с Орионом, первые ДАМовские вертушки, первая моя большая щука (около 5).... Больше 20 лет не виделись. А узнали друг друга сразу. Зашли ко мне, зацепились языками, вспоминая... Он даже не знал, чем я занимаюсь. Охал-ахал рассматривая мо

bokoплав

bokoплав

• Создать...