Суровые времена требуют суровых решений!
А почему бы не половить на дорожку, подумал Багров. И чтоб далеко не ходить , выбрал Фонтанку, ближайший к дому водоём. Японские воблеры пожалел и купил кое-чего китайского, 90 мм, в расцветки: красная башка, клоун и серый с чёрной спинкой, заглубление 1-1, 5 м. Лодка резиновая Нырок, никаких эхолотов и всего 3 воблера в коробочке.
И наступило утро, тёплый день выдался в пятницу 16 августа 2024 года. Стартовали напротив павильона Росси,
Это было 11 лет тому назад, захотелось мне получить знания и удостоверение на право управления маломерным судном(МС). Учиться пошёл на курсы при Макаровском училище. Экзамен с первого захода сдал 1 человек. Выводы делайте сами, как там учили.
Мне права пригодились один раз, в “Ледовой Гонке”, где с третьей попытки, на катамаране “Ирокез” фирмы Братан, выиграл первое место в открытом классе PR4. Максимальная скорость была 70 км/ч под мотором 30 лыс
Весной 2024, я прошёл весь бюрократиче
Что написано пером не вырубишь топором!
Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанное в этом материале и предоставить свидетелей.
Прошу воспринимать данное эссе, как историческую заметку и весьма точную.
Это было десять лет тому назад, мужчина в клетчатой рубашечке ..., назовём его мистером “М.Ж.” (ОМ) обратился в Питерский Клуб Рыбаков за помощью в проведении акции по уборке островов Вуоксы. Прошло десять лет - медали от губернатора у него, гранты от
Всем привет!
Блог написан потому что надоело видеть на Авито лодочные моторы Хонда с мощностью 9,9 Нет таковых в модельном ряду Honda и не было никогда!
Ещё надоело читать на формах водномоторников про математику, в её самом сложном разделе: сложение массы МАЛОГО судна и лодочного мотора прошлого века выпуска работающего на угле.
Малые суда не равно маломерные, а тем более маленькие или малюсенькие! Знайте законы и будет легче жить
Для маломерных судов(МС) есть точное опреде
Всем привет !
При чистке компа нашёл немного видосов с того ураганного выезда и собрал фильму.
Фестиваль “Корюшка” 2019 проходил с 8 по 10 марта на базе Манола в проливе Бьёркезунд. Из-за погодных условий, соревнования были проведены по укороченной программе и перенесены на 10 марта воскресенье.
Как-же летит время! Но, почему не забываются храп НТЦ и Мегре в номере, от которого я чуть не помер и пришлось спасть в тамбуре.
А песни и караоке всю субботу, потому что из-за ураган
Всем привет от команды "Невские Лодочники"!
Как всегда мы стараемся презентовать уникальный контент и сегодня мы расскажем про интересную марку лодок,
которые изготовлялись семейной артелью в городе Самара. В 2010 не каждый знал слово пакрафт, но интерес к лёгким лодкам был всегда.
Ведь если лодка будет хотя бы на 2 кг легче, то водки можно взять больше
На рынке были две крайности, списанные армейские лодки для спасения лётчиков - ЛАС1 и весом 1,5 кг или резиновые одноместные
За окном падаю хлопья снега... 13:39 , 16 ноября 2023 года
И как-то сразу вспомнилась прошлогодняя движуха, когда мы пытались скрестить "финские сани за 500 рублей"(см мой блог) и аэротолкач производства артели "Карманный транспорт". Это было крайне интересно и занимательно ! В процессе мы узнали, что при укорочении лопастей воздушного винта на малую дольку, тяга падает в разы!
Поняли, что только трезвым спортивным лыжникам под силу укротить данный тандем, а это требует полного самоот
Всем привет !
Осенью во время выезда на Вуоксу, команда "Невских Лодочников" нашла на берегу острова "Олений" барабан от стиральной машинки... Казалось бы абсолютно лишняя вещь на природе, практически мусор. Но нет ! В умелых руках, это весьма полезная штучка
Пару минут на сбор хвороста, правильную установку печки и всего через 10 минут мы поужинали макарошками с грибочками, да с горячим чаем.
Это видео вышло на моём старом ютьюб-канале, для команды "НЛ" он является запасным, н
Всем привет от "Невских Лодочников".
Сколько часов отработал ваш б/у мотор ? Любимый вопрос чайников при покупке
Обожаю задавать встречный - а сколько всего может "отпахать " моторчик ? А в ответ - тишина...
Просмотрев данное видео продолжительностью 9 минут, вы узнает конкретные цифры
Мы назовём моторесурс 2-х и 4-х тактных лодочных моторов в часах, а так же расскажем что такое моточас.
Если фильма понравилась - подпишитесь на наш ютьюб-канал, нам это очень поможет в
Презентуем видосик на 13 минут под коньячок
Дело было прошлым летом, хапанули мы в горячке складной риб Winboat 360, чтоб ролик снять и гору денег нажить, но что-то пошло не так
Полтора месяца не могли избавится от сего изделия. Похоже время складных рибов прошло и рыболовный народ сделал свой выбор в пользу НДНД.
Вы согласны с этим или нет ? Просим написать в комментариях
Желаем всем водномоторникам 7 футов под килем, а рыболовам - ни
Первоначально длинная-длинная лодка совмещающая признаки катамарана и байдарки была спроектирована в фирме “Братан”, Константином Голышевым и получила название - “ катабайд ”, а потом уже имя собственное стало термином для конкретного класса надувных судов. Катабайд это лодка с пропорциями длины к ширине min 4:1, способная идти под байдарочным веслами.
Катабайд собирается за 10 минут + 10 минут погрузка и вы на воде раньше всех. Это большое преимущество. Главным же является - практически
Удовлетворить собственное любопытство это наш негласный девиз, и пока мы это делаем за свой счёт, но не оставляем надежды на чудо
Полтора года назад весеннее солнце напекло мне голову и купил я мотор-болотоход мощностью 8 лс.
Агрегат длинной полтора метра с трудом влез в хетчбек, три неуёмных испытателя тоже поместились, а лодку мы закрепили на верхнем багажнике.
Что было дальше, вы можете узнать просмотрев видео на 14 минуток.
Заход
Всем привет !
Очень часто начинающие водномоторники спрашивают что выбрать - б/у "японца" или нового "китайца" ??
Ответ вы узнаете просмотрев это небольшое видео, где мы сравниваем Ямаху 5 и Тарпон 5.
Если пятнадцать лет назад отзывы про моторы из поднебесной империи были отрицательные на 99%, то в последние годы качество стало вполне приемлемым.
Пару лет назад я покупал китайский 9,8 за смешные деньги, по одной простой причине, думал, что это чудо не украдут и его можно не
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира ?!()
Товарищество неутомимых испытателей любых плавсредств "Невские Лодочники" решило систематизировать свои скромные знания в части моторных лодок и представляет "Азбуку". Не библию, не энциклопедию, не апокрифы от истинных свидетелей, а просто "Азбуку лодок ПВХ" для начинающих, первокласников-водномоторников
Нашего зрителя мы представляем как жителя хрущёвки, проживающего на верхнем этаже в доме без лифта и обладающего маленьким ав
Праздник, праздник радуются все !
Увеселительная «УХА» или прекрасный 2019 год.
Апофеозом мероприятий Питерского Клуба Рыбаков является июньский фестиваль «УХА», обычно он проводится в последние выходные месяца.
Подчёркиваю, не соревнования, а праздник жизни! Тепло, светло, экономно и кругом друзья-приятели
Официально фестиваль проходит пт-сб-вс, но самые опытные прибывают на о. «Большой Средний» в четверг и убывают в понедельник. Да-да !, это не опечатка остров «Боль
Опубликовано на клубном канале Дзен
Много лет в клубе проходит благотворительный аукцион, и как человек равнодушный к коллекционированию, я много раз выставлял старинные приманки и редкости, но когда мне попали в руки катушки мастеров...Ибо слаб, человек(с)
Уходит эпоха, а так хочется рассказать о её ярчайших представителях. Многие рыболовы до сих пор считают катушку «Невскую» вершиной конструкторской мысли российских конструкторов см заглавное фото, да
Всем привет от товарищества «Невские Лодочники» !
Каждый год на Неве проходит Петровский гребной марафон. Где участвуют лодки приводимые в движение исключительно мускульной силой. В прошедшем 2022 состоялся юбилейный 15-й марафон. Судьба привела меня на старт мероприятия и я решил снять видео небольшое видео, но не коротенечко не получилось,так как масштаб мероприятия слишком велик, что уложиться в десять минут. Побывал я и на финише. В кадр попали и лодки сопровождения из водномоторной сре
И снова здравствуйте !
Многие блогеры на нашем сайте пишу про удочки и спиннинги, решил и я присоединиться. Вуокса, август далёкого 201Х года, фотомодель Sporty.
Всегда предпочитал компактные снасти, ну не хочется мне с полутораметровым тубусом бродить по лесам и весям, такие только в электричках удобно перевозить. Перепробовав множество вариантов, знаю точно, что в 99 % случаев мы получаем в руки либо неподъёмную жёсткую дубину или вторая крайность, лапше-образную по строю тростинку, л
Всем водномоторным братьям привет от товарищества неутомимых испытателей "Невские Лодочники" !
Трудный был год, инфляция, политическая проституция и недобор тестов, с последним мириться было решительно нельзя Протестировать Альтаир 410 по полной программе мы были просто обязаны, так как 430-я модель понравился всей нашей испытательской команде и мы даже прозвали её «надувная Пелла». Модели 430 и 410 выполнены с упрощённым днищем, чтобы снизить их стоимость. Если вы собрались выходить в Ла
Волейбол тем хорош, что ум в порядок приводит(ЛомоносовЪ)
Ноябрь — пожалуй самый грустный рыбацкий месяц для большинства рыболовов Санкт-Петербурга. Солнечный день короток, едешь половить спиннингом щуку по последней открытой воде, а у берега ледок такой тонкий и грустный вертаешься назад к тёще дорогой. В нашем Питерском Клубе Рыбаков к этому естественному п
Всем привет !
Сегодня 14 июля 2022 года исполнилось 2 года нашему товариществу независимых исследователей/испытателей "Невские Лодочники".
Пишу вечером, потому что только сейчас вернулся с Вуоксы , где мы прекрасно отметили это дело на мысе Пекан. Скромно укажу, что сегодня вышло видео №50 на нашем ютьюб-канале!
Нам интересны любые плавсредства ! Парафты, байдарки, моторные лодки, парусные катамараны и каноэ, но так как дата праздничная, то нам захотелось удивить вас чем-то необы
Всем привет!
От имени товарищества "Невские Лодочники" представляю видео с любительских соревнований на лодках пвх.
Только представьте, суббота 7 утра и ты должен из Питера доехать до карьеров Малуксы. Это уже тяжёлый спорт!
Соревнованию проходят одним днём, а значит все трезвые и бодрые - на это могут согласиться, только прирождённые гонщики !!
Гонщики разделены по классам: 1-й до 3 лс, 2-й до 6, 3-й до 9,8 , 4-й до 15 и самый мощный до 20 лс.
На этом равенство заканчив
Всем привет !
В 2021 году, в мае месяце прошёл субботник по уборке озера Вуоксы. Рыболовы-экологи убирали старые сети из водоёма, в присутствии инспекторов рыбоохраны т.е в соответствии с БУКВОЙ закона. Любой рыболов хоть раз зацепивший старую сеть воблером, знает как она пахнет и какие оставляет следы...Лодку потом практически невозможно отмыть. А так как живу я по пословице : сапожник без сапогто пришлось мне купить лодку на Авито перед самым выездом. Удалось так же снять небольшой ролик
Всем привет !
Товарищество испытателей "Невские Лодочники" продолжает своё дело и на нашем канале появилось 35-е видео!
Наши зрители наверняка обратили внимание, что мы часто снимаем лодки фирмы Альтаир и восхищаемся их ходовым качествами.
Много раз мы говорили, Альтаир входит в пятёрку лучших производителе России.
Но бывают и исключения, лодка "Альтаир 425" НДНД нам - не понравилась...
Почему, как, из-за чего ??? Если интересно, ролик на 10 минуток.
Желаем всем 7
Всем привет !
Пару лет назад, попал мне в руки удивительный по своей конструкции ледобур и конечно мне захотелось проверить его на льду.
Создан он примерно в 60-е годы XX века.
Начало видео снято год назад, так получилось)) Первая часть это Вуокса в районе Синёво, а вторая какое-то безымянное озеро в часе езды от города.
Температура и состояние льда различались очень сильно и благодаря такому совпадению всё объективно.
Видео на 7 минут.
Желаю всем ни хвоста , ни чеш