А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира ?!()
Товарищество неутомимых испытателей любых плавсредств "Невские Лодочники" решило систематизировать свои скромные знания в части моторных лодок и представляет "Азбуку". Не библию, не энциклопедию, не апокрифы от истинных свидетелей, а просто "Азбуку лодок ПВХ" для начинающих, первокласников-водномоторников
Нашего зрителя мы представляем как жителя хрущёвки, проживающего на верхнем этаже в доме без лифта и обладающего маленьким ав
Праздник, праздник радуются все !
Увеселительная «УХА» или прекрасный 2019 год.
Апофеозом мероприятий Питерского Клуба Рыбаков является июньский фестиваль «УХА», обычно он проводится в последние выходные месяца.
Подчёркиваю, не соревнования, а праздник жизни! Тепло, светло, экономно и кругом друзья-приятели
Официально фестиваль проходит пт-сб-вс, но самые опытные прибывают на о. «Большой Средний» в четверг и убывают в понедельник. Да-да !, это не опечатка остров «Боль
Опубликовано на клубном канале Дзен
Много лет в клубе проходит благотворительный аукцион, и как человек равнодушный к коллекционированию, я много раз выставлял старинные приманки и редкости, но когда мне попали в руки катушки мастеров...Ибо слаб, человек(с)
Уходит эпоха, а так хочется рассказать о её ярчайших представителях. Многие рыболовы до сих пор считают катушку «Невскую» вершиной конструкторской мысли российских конструкторов см заглавное фото, да
Всем привет от товарищества «Невские Лодочники» !
Каждый год на Неве проходит Петровский гребной марафон. Где участвуют лодки приводимые в движение исключительно мускульной силой. В прошедшем 2022 состоялся юбилейный 15-й марафон. Судьба привела меня на старт мероприятия и я решил снять видео небольшое видео, но не коротенечко не получилось,так как масштаб мероприятия слишком велик, что уложиться в десять минут. Побывал я и на финише. В кадр попали и лодки сопровождения из водномоторной сре
И снова здравствуйте !
Многие блогеры на нашем сайте пишу про удочки и спиннинги, решил и я присоединиться. Вуокса, август далёкого 201Х года, фотомодель Sporty.
Всегда предпочитал компактные снасти, ну не хочется мне с полутораметровым тубусом бродить по лесам и весям, такие только в электричках удобно перевозить. Перепробовав множество вариантов, знаю точно, что в 99 % случаев мы получаем в руки либо неподъёмную жёсткую дубину или вторая крайность, лапше-образную по строю тростинку, л
Всем водномоторным братьям привет от товарищества неутомимых испытателей "Невские Лодочники" !
Трудный был год, инфляция, политическая проституция и недобор тестов, с последним мириться было решительно нельзя Протестировать Альтаир 410 по полной программе мы были просто обязаны, так как 430-я модель понравился всей нашей испытательской команде и мы даже прозвали её «надувная Пелла». Модели 430 и 410 выполнены с упрощённым днищем, чтобы снизить их стоимость. Если вы собрались выходить в Ла
Волейбол тем хорош, что ум в порядок приводит(ЛомоносовЪ)
Ноябрь — пожалуй самый грустный рыбацкий месяц для большинства рыболовов Санкт-Петербурга. Солнечный день короток, едешь половить спиннингом щуку по последней открытой воде, а у берега ледок такой тонкий и грустный вертаешься назад к тёще дорогой. В нашем Питерском Клубе Рыбаков к этому естественному п
Всем привет !
Сегодня 14 июля 2022 года исполнилось 2 года нашему товариществу независимых исследователей/испытателей "Невские Лодочники".
Пишу вечером, потому что только сейчас вернулся с Вуоксы , где мы прекрасно отметили это дело на мысе Пекан. Скромно укажу, что сегодня вышло видео №50 на нашем ютьюб-канале!
Нам интересны любые плавсредства ! Парафты, байдарки, моторные лодки, парусные катамараны и каноэ, но так как дата праздничная, то нам захотелось удивить вас чем-то необы
Всем привет!
От имени товарищества "Невские Лодочники" представляю видео с любительских соревнований на лодках пвх.
Только представьте, суббота 7 утра и ты должен из Питера доехать до карьеров Малуксы. Это уже тяжёлый спорт!
Соревнованию проходят одним днём, а значит все трезвые и бодрые - на это могут согласиться, только прирождённые гонщики !!
Гонщики разделены по классам: 1-й до 3 лс, 2-й до 6, 3-й до 9,8 , 4-й до 15 и самый мощный до 20 лс.
На этом равенство заканчив
Всем привет !
В 2021 году, в мае месяце прошёл субботник по уборке озера Вуоксы. Рыболовы-экологи убирали старые сети из водоёма, в присутствии инспекторов рыбоохраны т.е в соответствии с БУКВОЙ закона. Любой рыболов хоть раз зацепивший старую сеть воблером, знает как она пахнет и какие оставляет следы...Лодку потом практически невозможно отмыть. А так как живу я по пословице : сапожник без сапогто пришлось мне купить лодку на Авито перед самым выездом. Удалось так же снять небольшой ролик
Всем привет !
Товарищество испытателей "Невские Лодочники" продолжает своё дело и на нашем канале появилось 35-е видео!
Наши зрители наверняка обратили внимание, что мы часто снимаем лодки фирмы Альтаир и восхищаемся их ходовым качествами.
Много раз мы говорили, Альтаир входит в пятёрку лучших производителе России.
Но бывают и исключения, лодка "Альтаир 425" НДНД нам - не понравилась...
Почему, как, из-за чего ??? Если интересно, ролик на 10 минуток.
Желаем всем 7
Всем привет !
Пару лет назад, попал мне в руки удивительный по своей конструкции ледобур и конечно мне захотелось проверить его на льду.
Создан он примерно в 60-е годы XX века.
Начало видео снято год назад, так получилось)) Первая часть это Вуокса в районе Синёво, а вторая какое-то безымянное озеро в часе езды от города.
Температура и состояние льда различались очень сильно и благодаря такому совпадению всё объективно.
Видео на 7 минут.
Желаю всем ни хвоста , ни чеш
Всем привет !
Пришло время собирать камни(сани).
После окончательной сборки саней получился вес 9.5 кг, высота в холке 92 см, длина лыж 200 см.
Для испытаний выбрали сад моего детства — Таврический. Для особо вЪедливых сообщаю - всё в рамках закона, съёмка проходила после 15 января.
Сани идут по снегу, не проваливаются., а про лёд и говорить нечего.
Для проверки на прочность скатились с горки по очереди. Всё нормально. Не развалились, не люди ни техника.
Не уставшие
Всем привет от команды «Невские Лодочники»!
Финальный блог 2021 года может пригодится тем, кто выбирает лодочный мотор 5 лыс двухтактный.
Во время съёмок роликов часть первая мотор 5 лс на лодке нднд Альтаир 330 и продолжения такой же мотор на лодке нднд Альтаир 430, мы между делом сняли короткое видео на 9 минут, в котором сравнили достоинства и недостатки данных моторов Меркурия, Тохацу и Ямахи.
Заходите на наш канал, там уже 25 видосов.
Желаем всем 7 футов под килем и позд
Всем привет от товарищества "Невские Лодочники" !
Зима близко
Есть время заняться изучением водномоторной теории. Мы начали летом, когда сравнивали лодочные моторы Yamaha 5 CMHS и Tohatsu M5.
Ведь как получается. Приезжаешь на водоём и лодка идёт на остров загруженная по самые борта, потом вы отправляетесь вдвоём на рыбалку(загрузка уменьшается) , а иногда наступает и вовсе страшный момент - заканчивается вода! И кто-то самый лёгкий и надёжный должен слетать в Приозёрск за ней
Всем привет !
Давненько не писал я блогов. И тут появился хороший повод, мы протестировали удивительную складную лодку фирмы WinBoat, размер 360 индекс ARF.
Сборка 10 минут, упаковка тоже 10, с электрическим насосом разумеется.
Вместительный кокпит, много места для ног, отличная управляемость. Основной недостаток заключается в максимальной мощности мотора — всего 9.8 лс, из-за особенностей конструкции производитель перестраховывается, так как у лодки съёмный транец ! Пластик днища
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Всем привет !
Все мы прекрасно помним как выглядели острова Вуоксы к 2000 году. Прежде чем встать на стоянку — два часа уборки. В одиночку ничего сделать было нельзя, я просто сменил водоём, как и большинство. И в последний раз проплывая мимо о. Большой Средний, я всё пытался понять, что за странные люди тусят там под ёлками (про фестиваль «Уха» следующий блог).
Много-много лет назад участники клуба начинали очищать берега Ладоги,
Всем привет от товарищества испытателей и путешественников "Невские Лодочники".
Сегодня представляю небольшой обзор лодки Англер. Недавний большой пожар на площадях"Невской мануфактуры" уничтожил производство, но будем надеяться, что работа возобновится в другом месте через год или два.
Мы всегда говорим в своих роликах, что постоянных лодок у нас нет, но пару раз это приносило нам неудобство в логистике, ведь для съёмок чаще всего нужны две , оператору удобнее работать рядом с воды.
Всем привет !
Лучше поздно - чем никогда, под таким девизом мы расскажем про рыбацкий катамаран «Ондатра». Мы это «Невские Лодочники».
Краткое содержание ролика. Упаковка отвратительная за такие деньги, мешок с тоненькими лямками, из тонкой ткани. Носить катамаран неудобно, так как трубы давят на спину. Огромное количество времени теряется на загрузку сумок и доставание любого предмета. Высадка и посадка требуют ловкости. Уключины неудобные. Подбор рыбы закончится мокрыми ногами. Потер
Всем привет от "Невских Лодочников" !
Сегодня расскажем как мы купили лодку пвх б/у на Авито и что из этого получилось.
Просим заранее извинить за некоторый сумбур при рассказе о лодочном шасси, мы тогда только учились снимать видосы.
А вот всё что про тюнинг получилось чётенько. По-моему личному мнению - шасси плюс две носовые ручки, это всё что требуется для пайольной лодки до размера 3.6 м.
Усиления по всему днищу это безумие. Лодка становится тяжелей и очень плохо сво
Бот Парад самое трудное по организации мероприятие ПКР так как проходит одним днём, а подготовки требуется два месяца. Цель БП : хотим проверить технику после долгой зимы, продефилировать по рекам и каналам Санкт-Петербурга под флагом Питерского Клуба рыбаков в юбилейный год, сфотографироваться на фоне стрелки Васильевского острова и Авроры со стороны Невы, вспомнить навыки по сборке, накачиванию, управлению лодкой, встретить "летних" друзей после
Всем привет !
Прошлой осенью предложили нам сделать тест-драйв «Альтаир 430» и конечно мы с радостью согласились. Получилась у фирмачей «форменная надувная Пелла» с удивительными качествами - гору вещей можно с собой взять , а потом барышень покатать с визгом !
Итак, "Невские Лодочники" представляют новую лодку созданную для Лесоруба!
Кто такой Лесоруб ? Мальчишка из нашего ПКР сорока годиков с хвостиком и весом 150 кг с граммами Нужно установить памятный крест на о.Сухо, в чес
И снова здравствуйте !
«Корюшка» это замечательный весенний праздник. Проводится в Клубе два десятка лет подряд! Начинался он с однодневных автобусных выездов и достиг апогея много лет спустя, когда сотня рыболовов на база «Манола» в проливе Бьёркезунд гуляла с цыганами и кордебалетом. Побывать там и окунуться в его бурлящую атмосферу мне удалось пару лет назад. В день приезда светило солнышко, лёд был крепок и сотни три рыболовов маха
Здравствуйте уважаемые одноклубники и гости нашего сайта !
МЫ НАЧИНАЕМ !
Мы это группа неутомимых исследователей и просветителей - "Невские Лодочники".
Выкладываем видео-подсказку для начинающих и опытных рыболовов-моторных, коротенький видосик на 20 минуточек про выбор мелкомотора, мотора докатки, мотовесла, итд итп
Мы тестировали только моторы продающиеся по нынешнее время и всем доступные.
Если остались вопросы - спрашивайте в комментариях.
Желаем всем 7 футов по
Чудо-Женщина, Принцесса и Вундеркинд.
Народная рыбацкая мудрость гласит: счастливые ездят на рыбалку с женой, а везучих просто ждут дома...
Итак, намбер ван. Чудо-женщина!
В тяжёлую ковидную годину, когда добры молодцы, суровые мужика и седые старцы потеряли нюх, проницательность и видение перспективы. Питерский Клуб Рыбаков возглавила женщина с повышенной социальной ответственностью — Тамара, она же Тома, она же Председатель СК(Совет Клуба), которая и провела нашу лодью в этом тяж