Всем привет ! Решил я написать БЛОГ. О чем ? О создании видеоролика про рыболовные узлы. Ведь хороший , крепкий узел - важный аспект в наших рыболовных делах..... Бороздил я просторы заморских сайтов и набрел на ресурс с различными рыболовными узлами. С помощью захвата экрана на планшете , запечатлел все этапы вязания узлов. Узлы под названиями: Узел «Дунка» , Узел «Удавка» , Узел «Fishermans» Сделал это , чтобы самому пользоваться. Так и решил смонтировать небольшое познавательное видео. В
Всем привет! Наконец-то выбрался на просторный водоем. Река Большой Черемшан, Ульяновская обл. До точки от берега прошли примерно 4 км. Окунь стал проявлять себя почти сразу, нашли ямку 10 м. Далее пошли на судака, но размер данного вида рыбы не радовал. В общем рыбалка понравилась, расстояния огромные, но и шансы на рыбу в разы выше.
Всем привет! Для любителей короткого хронометража сделал два видео из основного. Это так сказать эксклюзив для ПКР, так как они доступны только по ссылке. ))))) Но и основной ролик тоже выложу, пусть будет) Всем НЧНХ!
Всем привет! На выходных погостил я у родителей в Ульяновской обл. Не удержался и сгонял погонять окушка на деревенский пруд. Пруд небольшой, перепадов глубин нет. Да и окунь был мерный и спортивного размера. Но местные жители говорят, что такого окуня в этом пруду очень много, и он поедает икру карповых "промышленными" масштабами. Поэтому с радостью ходят зимой на рыбалку и излавливают его) Этим делом и я занялся, за компанию со мной поехал и папка. Зимой он не ловит и был на зимней рыбалке вто
Приехав с Калининграда, где немного половил камбалу, решил открыть сезон "твердой воды". Лед на городском озере под названием АТП , подрос и стал приближаться к 10 см. Там я и открыл свой сезон зимней рыбалке. Озеро небольшое, и плотность рыбаков на нем была непривычно высока для меня. А рыба от такого количества рыбаков , да еще и на прозрачном льду была просто в шоке. Но рыбу увидел, воздухом надышался. После того как под пятой точкой треснул лед, от пригревавшего его солнца, было принято реше
Всем привет! Удалось мне в очередной раз побывать на берегу Балтийского моря. Путь мой протекал транзитом через Питер, где я увиделся с родными и нагулял по улицам, вдыхая питерский воздух, аж 20 км.)))) Благо погодка была отличная..... Для местных наверное эти пейзажи обыденность, но я в очередной раз с удовольствием посетил основные достопримечательности. Также каждый приезд мы с сестрой посещаем какой-нибудь музей. Но в это раз посетили Планетарий №1, который располагается в здании крупнейш
Всем привет!
На прошлой неделе удалось побывать на осенних соревнованиях по спиннингу. Проходили они в Самарской области, село Малая Рязань, 13 октября 2018г. . Я занимался видеосъемкой с воздуха по просьбе местного рыболовного клуба. А пока все бороздили просторы Волги-матушки. Я покатался по протокам, немного покидал спиннинг. Места интересные, кувшинки, камыш, заливчики....Но в камеру попала только атаки щуки, которая на падении воблера промахнулась....
Сделал небольшой клип. Самая большая ры
Мало поймать рыбу, ее еще и приготовить нужно. Данный рецепт один из любимых в нашей семье, приготовления карася. Разумеется жаренный карасик это ТОП! Но не менее привлекателен он и в виде консервы. При чем наблюдается неоспоримый плюс, кости не причинят вреда. Да и данное блюдо можно есть , как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Всем привет! Давненько мы не выбирались на семейную рыбалка. Стояли погожие деньки, плюс выборы в воскресенье. Нашей первоклашке в понедельник не нужно было из-за этого в школу и мы оперативно собрались и поехали на пруд. Чтобы дочка не приболела (по ночам уже прохладно) решили поехать на платник и снять домик. Дочка с женой ловили карасиков. Ну а я охотился на карпиков))) Вечером еда на костре. Дочка довольная и потихоньку подсаживается на рыбалку)))
Всем привет! Решил сделать видео про прикормку, которую я использую очень часто. в общем то рецепт очень гибкий и ингредиенты могут быть разнообразные. Можно добавить и отруби, и манку, и обычную муку вместо кукурузной. Можно вообще добавить гороховую муку.
Вечер пятницы , все приготовлено для рыбалки ещё с четверга. Быстро переодеваюсь после работы и быстрей на водоём. В этот раз я решил испробовать свою новую лодку. Рыбалка планировалась с ночёвкой. Поэтому количество необходимого увеличилось в разы ))) Лодка накачана , вперёд на остров ! Помимо фидерной рыбалки я решил поохотится на сомиков , для этого взял куриную печень. На ночь закинул донку с печенкой и ещё одну снасть на сазанчика , макушатник. Костерок , еда с дымком - красота !
Всем привет! Вот он, долгожданный отпуск! Вместо того, чтобы выспаться, я встал в 3.30 и поехал на велосипеде на рыбалку. На любимом островке волжского заливчика, я был уже в 4.30. В этот раз в прикормку я добавил ароматизатор "Выпечка". Хотя на мой взгляд, ключом к успеху стали протухшие черви, которые пролежали в холодильнике 3 недели. Деваться было некуда, насаживал тех которые были. Ну и карась проявил себя уверенными поклевками. Всем НЧНХ!
Всем привет ! Данное видео больше развлекательное , чем информативное. Единственное что отмечу , так это поведение более крупных особей , которые мгновенно переключились на опариков , как только я их стал кидать. Ну и окунь хищник во плоти ))))
Всем привет ! Этот день 21 июня был забронирован еще в ноябре , когда я купил билеты на матч Чемпионата мира. Но не пропадать же утру этого дня. И вот я приехал на рыбалку. Погода хороша , ветерок поддувает. Из наживки червь и опарыш. А в прикормку я решил добавить дешевых шоколадных вафель. Аромат получилсяяяя , сам бы съел. Ну и карась не заставил себя долго ждать. Правда было много обрывов , уж больно там дно каменистое. Поклевки были , руки в рыбе испачкал. Ну а дальше был футбол )))
Всем привет! Видео не несет никакой информативной составляющей. Просто просторы Волги и немного рыбалки (Ну прям чуть-чуть). Всем НЧНХ! И поздравляю с очередной победой нашей Сборной! Ждем ее с берегов Невской губы на наши волжские берега, чтобы разорвать Уругвайцев! )))))
Всем привет! Выбрался я на долгожданную рыбалку. Приехав на берег, накачал я лодку и поплыл на островок. Там и потише и почище, собственно эти два параметра очень плотно связаны между собой. Чес меньше людей, тем природе дышится легче. Как выглянуло солнце, так и рыба стала потихоньку проявлять себя. Прошу прощение за звук в начале ролика, техника подкачала.....
Очередная рыбалка пошла не по плану. Ехал с целью половить карасика, но сменчивая погода дала о себе знать.... И чтобы не скучать я решил потягать верхоплавку, клевала она стабильно и часто.
Всем привет! По традиции сезон "жидкой" воды я открываю с Отцом. И не важно есть ли рыба, какая погода, уж больно редко нам удается увидеться и пообщаться без скайпов и телефонов... Вот и в этот раз я приехал в Ульяновскую область к родителям в гости и мы поехали в село Новый Дол на рыбалку. Учитывая погоду накануне , заливало прилично, предполагалось , что рыбалка получится так себе. Но природа, отсутствие сотовой связи и просто жажда посидеть у воды манила нас на пруд. Видео получилось больше
Всем привет! Вот и завершился мой первый зимний рыболовный сезон. Уж точно не думал, что закрывать я его буду в середине апреля с метровым льдом. Погодка выдалась знатная, одно удовольствие рыбачить. Окунь капризничал, но поклевки увидел, да и рыбку из лунки вытаскивал. На льду уже начинали проявляться трещины, в основном при заходе на водоем. Да и активный сброс воды начался на момент выхода поста. Лед уже ломает. Первый сезон в большей степени был познавательным. Изучал, смотрел, разговарива
Всем привет! Сразу отмечу , что это не реклама ))) Просто я решил сделать обзор программы, которой я решил пользоваться. В ней есть большой минус стоит подписка на год 1690 руб. Но если разделить на 12 месяцев, то и не так уж много получается всего 140 рублей. Мобильное приложение стоит гораздо меньше, чем карты например на планшет. Обзор делал именно с точки зрения рыбалки. Мне очень интересно узнать какими программами пользуетесь вы.
Всем привет! Позвали меня осваивать очередной вид рыбалки - ловля судака на тюльку. "Весенние" морозы у нас в этом году за - 20. Выдвинулись с рассветом, точка находилась в 3 км. от берега. Учитывая жгучий морозец, дошли мы быстро. Сразу скажу, что киноху в эту рыбалку не снимал, решил пободробнее освоить сей процесс на практике. В общем то этим и занялся по приходу на место. Пробурил метровый лед на глубине 13,5 метров. Насадил на блесну волна тюльку и стал ждать. Как мне сказали поклевки ид
Всем привет! Решил я поэкспериментировать и ,из сломанной селфи палки, сделал багорик. Компактность отличная, раскладывается за счет телескопической ручки. Буду брать на рыбалку, надеюсь пригодится)))) Видео прилагается. P.S. Учитывая, что пост выходит 8 марта, хочу от всей души поздравить милых дам (я уверен они в наших рядах есть). Всех благ и весеннего настроения!!!