Всем привет! Побывал в Донецке по работе. Вечера сейчас позволяют и порыбачить, и погулять. Жил я в 3 минутах ходьбы от реки Кальмиус, ну и не смог отказать себе в рыбалке жарким вечером.
Всем привет!
Давненько я не был на рыбалке, аж целые две недели)))). На этот раз я поехал на любимый остров с целью разловить свой новый фидер, ну и просто отдохнуть.
Жара в этот день была +35, поэтому без водных процедур не обошлось. Рыба клевала исправно, но клев был не очень активный. Убрал мусор немного.
Столкнулся с особенностью, 6 поклёвок происходило после того, как над местом нахождения кормушки проезжала моторная лодка.
Наблюдали ли вы такую особенность?
Всем привет! Был по работе в Красноярске. Могучий Енисей завораживает своим течением. В один из вечеров, решил попытать счастье на Абаканской протоке. В прилове было два маленьких окуня. А под берегом сидел и наблюдал релаксирующий нерест плотвы.
Всем привет! На этот раз поклевки были реже, но размер рыбы радовал. Вываживание карася затруднялось тиной, которая цеплялась на пружину. Из-за этого было много сходов. Ну а в общем рыбалкой очень доволен, много рыбы мне не надо. Всем кто на рыбалку НЧНХ!!!
Всем привет! Признаюсь, в этот день я не думал , что увижу поклевки. И мои предположения подтверждались примерно до 7.30 утра. Ну а после душа рыбацкая кайфовала от множества поклевок. Карась радовал свои размером! Все поймано исключительно на червя.
Так редко бывают у нас с отцом совместные рыбалки. На этот раз выбрался я к родителям в гости. И мы сразу же поехали на следующий день на рыбалку, на единственный в округе бесплатный пруд. Карась начал просыпаться, и несколько поклевок мы увидели. Рыба клевала на пенопласт, иногда подсаживал червя.
Всем привет!
Уровень Куйбышевского
водохранилища - одного из крупнейших в стране - упал почти на два метра, до
критической отметки. И это тяжелый удар по местной экосистеме. Под угрозой
нерест рыбы.
Свияга, Казанка, заливы Волги -
теперь их и реками-то трудно назвать. Они мелеют так стремительно, что рыба не
успевает уйти на глубину. На месте полноводной реки остались лишь лужицы.
Мальки оказались в ловушке. Если в ближайшие дни водоем не наполнится, то рыба
просто погиб
Всем привет! Выбрался я в соседнюю область на речку под названием Бирля. Впадает она в Волгу, да и рыбачили мы примерно в 800 метров от Волги. Народу было столько, что реально сесть некуда. Пресс на рыбу колосальный. Местная фауна была наверное в шоке. Но деваться некуда, 70 км проехали. До обеда порыбачили. Поклевок уйма, но размер скромный. В улове карась, сорожка, плотва, окунь, густера и ерш. Немного на жареху взял, остальных подрастать. Утром -5, кольца мерзли. В обед +14, теплынь. Перепад
Всем привет! Наконец-то удалось открыть сезон жидкой воды. То дела, то погода не давали вырваться на рыбалку. И вот погода радует, выходной день, собираюсь и еду буквально на несколько часов на водоем. Данный водоем это протока Волги, которая вскрывается очень рано для нашего региона, за счет течения. Решил пройтись по классике - поплавочная удочка. Несмотря на сильный ветер, поклевки были видны отчетливо, с нырянием поплавка под воду.... Сезон официально открыт. Всем НЧНХ!!!
Всем привет! Удалось мне в выходные побывать на очень интересном семинаре. Проводил его Андрей Старков, рыболов-профессионал, а также ведущий с каналов "Диалоги о рыбалке" и "Дикий". Посвящен был семинар ловле судака в нестандартных условиях и ситуациях. Кто осилит весь материал, думаю не пожалеет. Всем НЧНХ!
Всем привет! Думаю, что сезон на льду закрыт. Хотя.....))))) Посветил два выходных рыбалкам, погода постоянно менялась. Видимо это и влияло на рыбалку в целом. Первый день провел практически под палящим солнцем. Второй день - небольшой морозец и рыбачить было комфортно. Сделал крепление для экшн-камеры для съемки под водой. Немного протестировал..... Друзья, к следующему сезону хочу купить безкивковую удочку для балансиров, посоветуйте на какие модели обратить внимание.
Всем привет! На водохранилище лед метровый, поэтому думаю рыбалки еще будут. На этот раз я побывал на новой для себя точки. И рыбачил я на новый балансир Rapala №2. Выход окуня был утренним. Приятные удары в руку ощутил, рыбу поймал. Всем НЧНХ!
Всем привет! Зимний сезон близится к своему завершению. На водохранилище можно спокойно до конца марта еще выходить на лед, а вот ниже ГЭС скоро его не будет. Поэтому я и выбрал это место для очередной рыбалки. В этот день я перепробовал 8 расцветок балансиров. Но вот парадокс клевало только на одну расцветку. Причем и дорогая Rapala и бюджетный Lucky John. Расцветка у них одинаковая. Сталкивались вы с таким друзья? Работала ли у вас на рыбалке одна расцветка и все? Рыбалкой я доволен! Практика
Всем привет! Недавно выбрался на очередную рыбалку. Там я опробовал свой новый гаджет, название пока я не придумал ему. Но хочу сказать огромное СПАСИБО Mamsikу за идею. Которую я воплотил в жизнь и теперь буду успешно пользоваться. В общем я соединил молоток для отбивания льда с бура и шумовку для рыбалки. Получилось очень удобно. По рыбалке в этот день была полная засада, но зато я насладился красотой интересного вида спорта - snowkiting. В этот день оказывается на акватории водохранилища пр
Всем привет! Это мой второй зимний сезон. Честно признаюсь, лет пять назад, даже и представить не мог, что буду бурить лед, мормышить, находится с утра до вечера на морозце или метель. Для кого-то это вовсе и не трофей, кто-то таких косит мешками, ну а для меня это один из ярких моментов этого сезона. Вышел на лед с основной целью проверить палатку, так как в квартире антураж явно уступает солнечному дню и свежему воздуху. Ну и порыбачил конечно же тоже не отказался. Кстати пока вытаскивал мел
Всем привет! В этот раз я рыбачил в месте с прекрасным видом на Жигулевские горы, в районе ГЭС. Лед в этих местах встает в конце декабря, при наличии морозов за -20. И с января уже массово посещается рыбаками. Как и у любой ГЭС, здесь есть запретная зона для ловли (2 км). Но постоянно находятся рыбаки, которые на свой страх и риск посещают данную территорию, так как клев там намного лучше)))) И перед моей рыбалкой в местных СМИ прошла любопытная новость, скриншот прилагаю.
Всем привет ! Решил сделать небольшой обзор посылки из Китая. Это компактная катушка для зимней рыбалки , хотя мне кажется и для летней удочки подойдёт. Она инерционная, качество достойное за свои 238 рэ. Тех данные на скриншотах. Кто захочет посмотрит сам обзор. На рыбалке уже попробовал, в -23 работа отличная. На слабом ходе фрикциона приманки побольше спускают леску, поэтому фрикцион нужно настроить. Но это делается быстро.
Всем привет! На водохранилище уже глухозимье, а потому решил я расширить разнообразие снастей. Сделал монтаж из двух мормышек на расстоянии 30 см. Первая можно сказать классическая, а вторая кислотная. На первой насаживал мотыля, а на вторую силиконового, фиолетового цвета "головастика". И на удивление поклевки были именно на верхнюю мормышку. По эхолоту было видно, что окунь начинал интересоваться мотылем, но потом резко поднимался и брал на яркую мормыгу.....
Всем привет! Традиционно на зимние каникулы, мы всей семьей приезжаем к родителям, в Ульяновскую обл. Но в этот раз я взял с собой свои снасти для зимней рыбалки. И мы с отцом сгоняли на небольшой деревенский пруд. Цель была одна - поймать первую свою щуку на жерлицы. Накануне купил живца, был удивлен, что он продается в таком маленьком городке и утро мы выехали на водоем. Лед был ужасным, так как под снегом было очень много воды, бурился он крайне тяжело. В итоге поставил я 4 жерлицы, передо
Уважаемые форумчане! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Благополучия всем родным, Трофеев всем рыболовам!!! Вчера сходил на рыбалку, закрыть год, так сказать. Окунь бастует, капризный нынче стал, как прынцесса )))) Рыбалка получилась трудовой, лунок 50-60 набурено, немного наковырял привереду.... Ловил на безмотылку, балансиры в игноре. Всем кто на рыбалку НЧНХ!!!!
Всем привет ! Решил я написать БЛОГ. О чем ? О создании видеоролика про рыболовные узлы. Ведь хороший , крепкий узел - важный аспект в наших рыболовных делах..... Бороздил я просторы заморских сайтов и набрел на ресурс с различными рыболовными узлами. С помощью захвата экрана на планшете , запечатлел все этапы вязания узлов. Узлы под названиями: Узел «Дунка» , Узел «Удавка» , Узел «Fishermans» Сделал это , чтобы самому пользоваться. Так и решил смонтировать небольшое познавательное видео. В