Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Тьфу! рыбацкая байка
Валерий Кочергин 2
ТЬФУ
Клевать будет завтра или вчера.
В.Век
В первый раз ловил рыбу на фидерную снасть. Взял с собой Борьку, пошли на Неву. Дул сильный ветер. Вода кипела. Но не возвращаться же домой. Закинул две удочки, но за два часа поймалась только одна плотвичка. Зато у наших соседей было весело.
Там ловили два молодых парня. Но клевало только у одного. Другой подбегал к нам и про
ДВА ЛЕДОКОЛА
Ну вот и зима наступила! Большинство озёр покрылось льдом. А Ладога пока держится! Ну и решили мы продлить удовольствие подводной охоты. К Ладоге подъехали вечером. Уже стало темнеть. Навстречу нам вереницей ехали машины местных браконьеров. Проезжающие смотрели на нас, как на ненормальных, крутя у виска пальцем. Наши худшие опасения оправдались. Ладога бурлила и шумела, выбрасывая мощные волны на берег. Лучшей погоды для подводной рыбалки и не бывает! Ветер, волны весь берег зава
ДЯДЯДЕД
В кои-то веки решил заняться зимней рыбалкой. А что еще делать мужику на новогодних каникулах? Короче купил ледоруб, зимние удочки «кобылки», кое-как привязал мормышки, из холодильника достал замороженного минтая и поехал на Финский залив, за Корюшкой!
Первая неожиданность появилась на берегу. Льдобур забыл! Ну не возвращаться же домой. Попрошу у людей! Не откажут!
Не отказали. Дед с белой окладистой бородой, махнул в сторону ледобура, а сам склонился над кивком. Мгновение и «ко
Рассказ с продолжением
Еду в Астрахань на подводную охоту. Беру с собой подводное ружье. Мои товарищи берут по три ружья, но не подводных, а охотничьих. Ружье с оптическим прицелом, автоматическое с ночным видением и многозарядное с мощным фонарём. Я их спрашиваю, а зачем столько ружей и на кого будете охотиться? Отвечают, что на зайцев. Там рядом с нашей стоянкой находится «бахча». Арбузы выращивают. Большие арбузы собрали, а маленькие остались. На солнце сок внутри арбузов перебродил и стал
ПЯТАЯ ОХОТА. "СОБАЧИЙ БОЙ"
В субботу решил поплавать в Шапкинских карьерах. Прозрачность там ниже 10м не бывает. Перед охотой заехал в Шапки набрать воды из источника. Каково же было моё удивление, когда я увидел огромную очередь из десятка машин. Люди стояли с двадцатилитровыми канистрами по пять -десять штук у каждого. Мне, с моей пяти литровкой было даже, как-то неуютно.
Пока стоял в очереди, разговорился с местным парнем. Он в прошлом занимался дайвингом и посоветовал мне не тратить врем
ПУПСИК И ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
Вечером после работы еду на Финский залив, ловить рыбу с дамбы. Погода прекрасная! Лето! Тепло! На дамбе машин и людей больше, чем на Невском проспекте. Нашел место, где припарковаться и вышел из машины.
Вдоль всей дамбы, плечом к плечу сидели рыбаки. Выставив перед собой удилища, как штыки винтовок, на картине про парижских коммунаров, они хмуро смотрели на ровную гладь моря.
Я скинул с себя офисную одежду, надел зеленые рыбацкие
24.02.2019г. собрался на рыбалку, а МЧС прислал предупреждение, что вечером будет сильный ветер и дождь. Но у меня же есть палатка! Большая палатка типа куб. Очень быстро собирается. Нужно только взяться за центр каждой стороны и потянуть на себя. И все! Палатка приобретает объём и большое внутреннее пространство. Она меня спасет и от дождя, и от ветра! Приехал на Бронку вечером. Поставил палатку. Пробурил лунки и тут началось! Задул ветер! Палатка дрожит! Прутья гнутся! Но внутри тишина! Постав
ЛЕГЕНДА О ЛЕТУЧЕМ БАРАНЕ
или как рождаются рыбацкие легенды
Было это, где-то в Средней Азии, конце восьмидесятых. В пятницу вечером, вся наша войсковая
часть устремлялась на ближайшее водохранилище.
Среди рыбаков, выделялся полковой оркестр во главе с режиссером. Поздно
вечером собрал он своих музыкантов на военный совет.
- Маэстры! Подведем итог!- начал он, разливая по стаканам лимонадную
эссенцию крепостью в 70 градусов. - Начнем со струнной группы. Что нам скажет
уважаемый альт!
-
ЭКСГИБИЦИОНИСТ
рыбацкая байка
Больше
месяца рыба не ловилась. Каждую субботу и воскресенье я уезжал на рыбалку и
возвращался, пустым. Жена уже стала намекать на внебрачные связи, но увидев
машину доверху забитую рыбацкими снастями, поняла, что для любовницы места не
осталось.
В середине недели поехал на вечерний
лов в парк Трехсотлетия. Расположился возле Яхтенного моста. Я ловлю на фидер.
У меня хорошее