Ну вот иё одна удачная рыбалка. По приезду сразу начали ловить живцов, но поймали всего около 7 штук. Выставили сколько было.Многие говорили что ловля щуки в глухозимье беспонтовое занятие. Но в итоге, что интересно, работала только 1 лунка. Все щуки были сняты с одного места на 4.2, 4.5 и около 3-3.5 кг. Удачная рыбалка вышла однако. Жаль конечно, что пришлось уезжать в середине дня, т.к. живцы не ловились и осталось всего 3 заряженные жерлицы. Но душу отвели и теперь будем ждать следующего раз
Вот и состоялось открытие щучьего сезона на жерлицы. И с разу в открытие поймал рекордную щуку на 4.8 кг
Изначально рыба вообще не проявляла внимания к живцам, может потому что мы ловили на мертвую рыбку. Но как только удалось поймать свежих окуньков, клёв пошёл. Да ещё какой, бешеный клёв на жерлицы. Считаю что открытие щучье сезона на жерлицы состоялось отлично. вторая крупная потянула примерно, на глаз около 4-4.5 кг Не стали взвешивать, отпустили сразу обратно.
Ну вот и открытие сезона. Наконец то совершилась первая зимняя рыбалка на льду 2018. Лёд ещё не такой хороший лишь у берега можно ловить, дальше начинается опасный лёд. Но главное открылись. Наловили немного плотвы и окушков. Главной задачей было проверить клёв, лёд и обе задачи выполнены. Теперь в выходные можно ехать открываться по щуке.
Последнее видео из удалённых. Дело было в глухозимье. За день до этого отец на прикормленных лунках за утро поднял около 20 голов до 1.2 кг
На следующий день погода начала быстро меняться. Стало сильно холодать, подул сильный ветер. Решили так, я пойду ловить с утра леща, а он пойдёт ловить живцов.
Начало было весёлым, ещё не успел отмерить нормально глубину, как первая поклёвка. Сначала подумал понеслось, но потом невнятные поклёвки, как оказалось ершей и лишь через 20 минут зацепил рыбку на 9
Видео о том, как мы готовим убойные макароны на леща. Уже несколько лет подряд мы в качестве прикормки мы используем обычные макароны. Использование этих убойных макарон даёт нам отличные результаты по лещу уже в течении длительного времени. Прикормка недорогая, готовиться в течении в среднем 10 минут. Ничего особенного, сварил, засыпал в лунку и всё. Желательно в течении недельки прикармливать раза 3 в неделю, если конечно водоём у вас поблизости. Если нет, приехали и сразу сыпанули пол кило. Е
Решил записать моменты вываживания и поклёвок. Получилось неплохо, ведь попал на утренний клёв. Поймал около 13 рыб. Лещ на макароны прёт тока так. Всё таки рыбалка на леща интересное занятие и хоть трофейного леща я не поймал, но получил массу удовольствия, реально бешеный утренний клёв. Ну а лучшая прикормка на леща, как и в прошлом году это всё те же обычные отваренные макароны. Всем приятного просмотра. Мир и НХНЧ!
Как то в апреле этого года я удалил видосы и часть не была восстановлена. Решил перезалить их. Одно видео о том, как варить макароны и какими вообще пользоваться. Один нарезанный стрим и полноценная рыбалка. Будем стараться поймать леща на 2 кг в эту зиму и искать трофейную щуку. А новые видосы в планах в январе, главное что бы встал лёд. В прошлом году самый большой лещ потянул на 1750 грамм, щука трофейная была около 6 кг.Хотя многие и видели наверно эти видосы, вот и подумал стоит заливать и
Первая рыбалка осени 2017. В этот раз поехали на небольшое озеро половить осеннюю щуку. За неделю до этого на том же озере щука 5+ кг оборвало плетёнку. В этот раз на том же месте щука на 3.5 кг была благополучно выловлена. Такое вот начало осени 2017. 3.5 кг конечно не трофей, но будет продолжать искать. Мелкая щука берёт стабильно, в некоторых местах стоят по несколько штук.
По всей видимости завершающая рыбалка. Жаль конечно, но я так и не нашёл здоровую краснопёрку. Хотяяяя, если будет теплые дни, то всё возможно. Ну а в этом видео полный набор рыбы =) Всем приятного просмотра! НХНЧ!
И снова в поисках 1 кг краснопёрки. В этот раз удалось поймать трофейную краснопёрку на 450 грамм. Вот это уже жир. Снова укрупнился, правильно выбрал место. Я на это место уже давно смотрел и всё хотел там половить краснопёрку ан ультралайт и не прогадал, поймал и укрупнился. На точке было видно, как плавают жирненькие краснопёрки. После такой рыбалки ещё больше хочется поймать трофейную краснопёрку на ультралайт, такое удовольствие. Уже осень и я не знаю удасться ли ещё выбраться за ней, как о
Решил выбраться и половить на поплавочную удочку. Как говориться, кот рыбака видит издалека, потому по пути ко мне привязались коты, которых я всегда подкармливаю. Хоть и погода была не особо приветливой, но всё таки удалось поймать на попловочную удочку немного рыбы. Попадались даже неплохие окуни и плотва. Всё таки поплавочная ловля иногда доставляет удовольствие. Приятно разнообразить спиннинг, поплавочной ловлей, ещё и в такой компании кошаков. Вот такая получилась рыбалка с котами) Всем ми
И снова продолжаю искать 1 кг краснопёрку. В этот раз нашёл несколько новых интересных мест и в награду получил бешеный клёв, даже немножко укрупнился. Краснопёрки брали мелкие приманки бешено и жадно, иногда сорвавшись, догоняли и с нова жадно атаковали приманку. В одном месте была мощная поклёвка, но я упустил, хоть это и не 1 кг краснопёрка, но всё таки вполне неплохая. На следующем забросе сразу же укрупнился и поймал краснопёрку на 300 гр.
Вот как то так и прошла рыбалка. Мелкой рыбы очень
В этом ролике по просьбам подписчиков мы коптим щуку, так сказать рецепт копчёной щуки из детства. Ранним утром я выбрался половить окуня, но как оказалось окунь был пассивен. Пришлось переключиться на ловлю щуки на джеркбейты. Вся щука стояла у камыша. Размером рыбка не радовала, попадались шнурки на джерк. Но всё же удалось поймать несколько штук на джерки, одну из которых я закоптил. Рецепт копчёной щуки прост и вы его увидите в этом ролике. Наверно только копчёную щуку я и ем, в других вариа
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно было провести в траве, в этот день стала резина k.p.baits. C самого утра пока солнце не так жарило, было достаточно много поклёвок щуки. Одну из которых на 3.5 кг я всё таки подцепил у самой лодки. Как тока началось пекло, щука перестала реагировать на приманки и беспощадно била малька в лопухах. Уговорить eё нам так и не удалось за целый день. Пр
В этот раз решили с отцом поехать на двухдневную рыбалку с ночёвкой и половить щуку на спиннинг. День первый. Посетили новое озеро. Я ловил как обычно на джерковые приманки, а отец упирался в колебалку, незацепляку rapala. В большой растительности я ловил на уже проверенную резину k.p.baits. На открытой воде джерковые приманки опять проявили себя с лучшей стороны. Но и колебалка, незацепляка rapala не уступала. На одной из проводки промахнулась щука в пределах 4 кг. Итог порадовал. Все щуки были
2 года я не посещал этот ручей и в глубине подсознаия я надеялся, что за это время рыбка подросла, но всё оказалось не так, как мечталось =)
Рыбки в пятнышках всегда привлекали своей азартностью и ловля форели действительно приносит огромное удовольствие. Ещё более интересна ловля форели именно в такий небольших ручьях. Правда в этот раз столкнулись с проблемой, хоть и лето совсем не жаркой, но вода в ручье спала и вся форель по всей видимости ушла на более глубокие места. А может её съела выдр
Вспомнил так сказать с чего начинал детство. И состоялась первая рыбалка на поплавочную снасть и донки в этом сезоне. Ловили подлещика, плотву, окуня и даже попался щурёнок, которого атаковала чайка при вываживании.
В первый день я долго упирался в донку, в надежде поймать подлещика и плотву. В итоге пару плотвичек и подлещик. При сильной волне было очень трудно заметить поклёвку подлещика или мелкой плотвы. Во второй день после прикормки сразу подошёл подлещик, а ближе к вечеру начала бешено б
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около килошного окуня. В итоге поймали с10-ток щук, самая крупная около 3 кг. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И НХНЧ! =)
Очередной выезд за краснопёркой. В этот раз поехал по новым местам. Краснопёрка как и всегда стоит под тростником и коряжками на солнце. Было несколько хороших поклёвок. В принципе удачная рыбалка. Будем продолжать искать крупную красноперку.
Если сравнивать с Российскими платниками, то в Финляндии совсем грустно обстоят дела. Рыбалка реально была трудовой. Поймана рыба была на колебалку ito.craft 3 грамм. До этого ездили несколько раз и всегда по нулям. Жаль что у фиников не развита эта тема.
Моя первая рыбалка на голавля. Изначально думал, что буду ловить тока на спиннинг, но голавль оказался тем ещё привередой. Поймал тока маленького на спиннинг, на колебалку SALM, второго поймал на простую поплавочную удочку, на опарыша. Лёха поймал своего на воблер *Кама* производства A.Smirnoff Всем мир. Отпускайте рыбку =) Поделитесь в комментариях свои опытом ловли голавля. Как, где и на что его ловить. Я обязательно за ним ещё вернусь) Ну и немного фото)
Очередной выезд на ламбу в поисках крупной щуки. В водоёмах с повышенной растительностью джерковая снасть оказалась бесполезной. Зато на обычную снасть с помощью незацепляки rapala minnow spoon отец взял двух неплохих щучек
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, а заодно и разбавить видео. Итог даже очень хороший, если учесть, что я не готовился к этой ловле. Ловить её приятно, она отчаянно сопротивляется. Правда мешал пух на воде, но через 4-5 забросов просто спускал его вниз и продолжал ловлю. Одна большая сорвалась, думаю где то грамм 500, а может чуть больше. Теперь сижу и думаю, а не прикормить ли пару лещёвых
Правильно все говорят клёв на месяц сдвинулся из-за погоды. А сейчас смотрю прогноз ... 3 дня были норм, а завтра опять чёрт пойми что. Поехали сначаал окуня посмотреть, вообще ноль. Только щучка одна, а в прошлом году в это время уже во всю окунь жрал. Потом по щучьим точкам, не очень как то. 4 щуки за весь день это вообще не результат. Самое интересное по эхолоту посмотрели, рыбы нет вообще xD как будто сдохла вся.
А рыба всё в куматозе. Ну иногда поклёвывает, но хило совсем. Даже на ламбе, где её полно результат не впечатляет. Тут не так давно, когда ездили засодил себе тройник от джерка в первый раз в жизни) Ну когда то это случилось бы наверно, но самое смешное, вечером я засадил второй раз, но уже в другую руку, ещё когда освобождал, думал про себя, лишь бы не засадить снова и бац) Пожалуйста. Когда крючок в пальце и рыба ещё за 2кг брыкается, глаза в кучу конечно xD хоть и не больно это всё, как мне