Звонок от
друга:
- Виталя, я договорился, завтра у нас будет супер-рыбалка!!!
- Куда едем?
- Кабона, 8 км,
на снежике, окунь до пол кило, пока не распугали.
- На что берет?
- "Чёрная смерть" 8
см и Рапала 7
см с тройником-капелькой
- Цвет?
- Синяя спинка.
Ну, отлично! Есть у меня и ЧС с синей спинкой и Рапала.
Мы решили поехать пораньше, чтобы точно успеть к раздаче.
Соответственно в 4:00 я уже забирал друга, и мы поехали.
Меня смущает только то, что сегодня поменялся ветер
На днях был впервые на Ладоге и поймал достойного окуня. Думал, что мне очень повезло, но оказалось, что в это же время был жор окуня в 4-5 км от места, где я ловил. По слухам почти все принесли домой по 10-17 кг отборного окуня!
Вот это раздача!
Встаю пораньше, чтобы в 6:00 выехать на место. Идти примерно час по торосам, потом по скользкому как стекло чёрному льду и за ним ждёт огромная стая полосатых хищников.
Я на месте. Вереница машин преследует, светя фарами в мои зеркала.
Ста
У меня много интересных рыбалок, на которых в основном я ловлю хищную рыбу. Но иногда на приманки для хищника попадается мирная рыба. И это событие становится самым ярким и незабываемым среди однообразных путешествий за рыбой. Как и в этот раз.
Зимняя рыбалка идёт полным ходом, я уже успел половить окуня на Ладоге, корюшку на Финском заливе. В планах ещё поездка за щукой на жерлицы, за плотвой, судаком и лещом.
Надеюсь, зима будет длинная, а то распланировал поездки, а тут погода начинает
Собираясь в очередной раз на рыбалку, я загадываю поимку крупного трофея!
Ведь Ладога, это настолько неожиданный водоём, тут можно попасть на бешеный клев окуня, можно поймать толстого судака, чехонь или трофейную щуку.
На днях я заезжал за снастями, подкупил по мелочи... по последней информации, окунь брал на блесны, 6-8 см, на глубине 2-3 метра.
Вот я и взял себе блесенки Be Fox с красными точками и тройником, закреплённым на подвесе, напоминающим жёсткую сцепку. [[Комментарий модератора:
Корюшка - это настолько интересная рыбёшка, и настолько много интересных и специфичных способов есть для ее ловли.
С наступлением зимы тысячи рыбаков, как голодные коты устремляются огромной армией на лед, чтобы добыть себе к столу несколько десятков небольшой вкусной рыбёшки.
Я собираю корюшиные удочки и готовлюсь к рыбалке. Стоило мне сказать друзьям, что я за корюхой и буквально за несколько минут мест в машине не осталось.
Вместе, безусловно, веселее)) Да и найти корюшиную тропу горазд
Собираясь на сегодняшнюю рыбалку, я и представить себе не мог, какой трофей меня ждёт!
Выпал снег, за окном что-то около нуля. Легкий ветерок несёт снежинки, окрашивая все вокруг в зиму. В такую погоду абсолютно неясно, какую рыбу и где надо ловить.
Но одно точно понятно. Одеваться на рыбалку в таких условиях нужно тепло! По-зимнему!
В этот раз я готов на 100%. Неделю назад мне пришёл новый костюм Fisher Man "Хито", его заявленный температурный предел до -25С. Думаю, что для ходовой рыбалки
Долгожданным праздником для всех рыболовов, каждый год, становится выставка "Охота и рыболовство на Руси".
Это событие, уже в 43 раз притягивает людей, со всех уголков нашей необъятной Родины.
Вот и я, собрался и поехал из Санкт-Петербурга в Столицу, на это грандиозное событие.
Меня пригласила, в качестве эксперта, компания Normark, которая пообещала представить самые последние, современные снасти и технологии в рыбалке.
На выставке было очень много новинок, начиная от новейших шнуро
Компания Shimano представила свету флагманскую катушку, абсолютную новинку 2018 года!
Shimano 18 STELLA FJ, японцы до последнего скрывали ее от любопытных глаз, и вот этот день настал!
В России проходит первая рыболовная выставка. В Европе выставок ещё не было! Мы первые, кто увидит это совершенное чудо рыбацкой техники!
Мне выпала честь открывать презентацию и рассказывать о тех новых технологиях, которые были применены при разработке 2018 Stella FJ.
Что же нового появилось в этой к
Предки из поколения в поколение передавали своим сыновьям основы искусства ловли этой необычной рыбы.
Я переехал в нашу культурную столицу достаточно давно, но с ловлей рыбы с запахом огурца столкнулся только в прошлом году. Технику ловли этой рыбёшки мне не передавали мои предки, и у меня нет в крови врожденного навыка ловли огуречной рыбы. Однажды я был у одного друга в гостях, и он похвастался мне своими корюшиными удочками.
Мне, конечно, было интересно, но так как я особо в тонкостях не р
На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями в изготовлении спиннингов: Hi-Power X в бланке и катушкодержатель из композита CI4+.
Продвинутые рыболовы, конечно, сразу поняли, что речь пойдёт о спиннинге Shimano японского рынка.
Все верно! К руке прилипла палочка Shimano Sephia SS R S803M.
Это удилище в Японии используют для ловли кальмаров на специальные приманки.
Ловят такими приманками в отвес с
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление. Размер 17х10х5 см
Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн
-Хвостовое крыло для скольжения в воде
-Отличная забрасываемость
-Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования
-Быстро тонет
-Фиксированные носовой и хвостовой крючки
-Центральный крючок VMC Black Nickel
Балансир RAPALA Flat Jig
-Плоское тело приманки
-Прочная, жесткая конструкция
-Длительное горизонтальное планирование
-Разработана для глубокой воды и сильного течения
-UV ( отражает больше света, что делает её более заметной) покрытие верхней
Просматривая отчёты рыбаков, сразу понятно, какую рыбу можно поймать. Вторая половина января и сейчас можно поймать окуня на блесну, налима и щуку на жерлицы, леща и плотву на мотыля, и корюшку на корюшку.
Выбор более чем!
В один момент посыпались невероятные отчёты о поимках корюшки целыми тазиками, по 200,300 и даже 600 штук!!!
Парни, я, конечно, все понимаю, но как физически одному человеку можно поймать 600 штук рыбы, даже пусть она не выдающегося размера?
Ну, если только промысловыми с
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для монтажа использовался
шнур Sufix PE Glide Master 0.14
флюоракарбон Sufix Super 21FC 0.18мм
вертлюжок 3501 №10
крючок VMC 9291 №4
груз груша 14г
приманка "Секретное оружие Пиявка Джо 86мм"
12-13
сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция
Компании Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.
Это
событие стало самым ярким в этом году. Компания представила революционные
решения в конструктиве удилищ Shimano для европейского рынка.
Ни
для кого не секрет, что спиннинги Shimano для азиатского рынка отличаются
самыми продвинутыми технологиями производства бланков. Удилища для европейского
рынка больше подходят д
В прошлый раз я рыбачил на озере, в месте, где не так много
зацепов и довольно интересный рельеф.
Но как его поймать в коряжнике?
Глубина в том месте примерно 2
метра. Сверху коряг не видно. Незацепляйками можно
поймать щуку. Если ловить на воблер, то его заглубление не должно быть более 1 метра! Иначе он останется
в подарок водяному.
Моя цель сегодня крупный окунь.
Скорее всего, на резину его поймать не получится из-за коряжника. Значит, будем
выманивать полосатого из коряг по-другому.
У
Всем привет.
Я давно не писал в своем блоге. И конечно же соскучился по Вам и Вашим сочным комментариям))
Решил снова начать писать. Надеюсь эта новость Вас обрадовала.
Я постараюсь давать ключевые моменты моей рыболовной жизни.
Прежде всего, я рыбак, который любит рыбалку и любит о ней рассказывать.
А во-вторых я работаю с рыболовными компаниями, которые дают мне на тесты различные снасти. И одна из таких компаний, Shimano.
Я являюсь экспертом компании Shimano. Тестирую и сравнив
С тех пор, как я поменял свою форелевую палочку на хеви-дрын,
я за форелью и не ездил...
Прошло уже больше года, как я не ловил пятнистую
красавицу. Надо бы исправить эту ситуацию.
Воблеров две коробки, блесенки... Все хорошо. Но
какой же мне спиннинг взять? У меня полтора десятка палок, но все в основном
мощные и рассчитаны абсолютно на другие задачи.
После презентации новинок Shimano 2018 я
"положил глаз" на новый ForceMaster TroutArea. Но когда там он у меня появится... Поеду с тем, что ес
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с разнесенной оснасткой. Приятного просмотра.
Я недавно
очень неплохо отловился по окуню на дроп-шот. Клевал он достаточно яростно на
совсем вялую медленную проводку силиконового слага. Мне захотелось проверить, как полосатый будет
реагировать на отводной поводок с плавающей "Пиявкой". На Неве на неё
нет равных при ловле окуня, посмотрим, что будет на малой речке.В этот раз погода изменилась, дул ветерок и был
пасмурный морозный день.
Я собрал отводной на снасти: спиннинг Shimano
Aernos 2,4м 5-25гр., катушка Shimano Aernos 3000SFB, шнур Suf
Всю неделю стоит отличная весенняя погода, за окном плюс. Я планировал в воскресенье поехать с воблерами на незамерзающую реку за щукой. Под воблеры у меня томится кастинговый Shimano Expride и мыльница Shimano Calais 201A. Главное, чтобы был за окном был «плюс»! Не хотелось бы эксплуатировать кастинг в мороз...
Судный день... Вчера была плюсовая температура, а сегодня примораживает!!! Облом...
Когда же лето??? Второй раз погода портит все планы на рыбалку...
Собираюсь с мыслями, на рыб