Перейти к публикации

Блог admin

• записей
    8
  • комментариев
    0
  • просмотра
    23 793

Записи в этом блоге

Городские лайты – JS Bixod Mebaru 83 до 10 граммов

Ну да – «подхватило человека искусство. Понесло» (с). Подсел я на мдж, ибо поклевок много, рыба вся жива, ловится и вполне приличных размеров, и вообще нескучно. Соответственно – возник комплекс требований к снасти под него – длиной 7 с половиной - 8 футов (ибо высоки в Спб часто парапеты, да и обводить препятствия надо), легкая (чтобы длина не мешала), посылистая, ну и с запасом по тесту граммов до 10 если захоца по теплой воде отвлечься от микроджига. Понятно что с правильной базовой ч

admin

admin

Городские лайты: спиннинг Maximus Egoist 244 до 14 граммов.

Прежде чем озаботиться приобретением новой удочки - наверное стоит понять – для чего тебе она. Ну да, у меня есть под рукой три лайта, но как раз под специфику городской ловли (рыба в основном мелкая, высокие, но зато чистые от помех берега, довольно чистое дно и т.д.) – два из них явно коротковаты, а третий – чуть грубоват… Выбор пал на популярную нынче серию Maximus Egoist, в максимальной для нее длине и тесте. Ручное пальпирование в торговом зале показало что удочка изящная

admin

admin

Три – Биксод, или удочка для Невы.

Три – Биксод, или удочка для Невы. Так вышло что за минувшие 5 лет с момента как я снова после тридцатилетнего примерно перерыва взял спиннинг в руки, мне удалось освоить в первом приближении ловлю щучки возле травы и коряг на меляках, а также разнообразную рыбалку на малых речках. А вот более крупные водоемы с течением на мои призывы поначалу не ответили. хотя я честно утопил несколько десятков хеви-джигов в Неве, прежде чем понял что мне это не совсем по темпераменту. Также н

admin

admin

Шнур Sunline Momentum 10 lb

Прикупил этот японский шнур после консультаций в сети и чтения в ней разных отзывов. 4 волокна РЕ, 4 полиэстеровых. Толще 8 лб Понтун Экстира, что и понятно. Заявлен как бросковый и одновременно устойчивый к истиранию. Бросковость на уровне несомненно, но прямое сравнение в лоб с куда более бюджетным и более толстым и прочным корейцем Мистик 0.15 показало что на воблерах от 10 граммов она практически сравнивается. До статистической погрешности. :biggrin: Истираемость проверить п

admin

admin

Раз – Биксод, два – Bixod.

Раз – Биксод, два – Bixod. Почувствовав себя морально ущемленным из-за пропуска общегородского теста спиннингов топового корейского производителя JS, проходившего 11 ноября 2012 (работаю я по воскресеньям обычно) – решил попробовать компенсировать эту небольшую неудачу. Для этого написал письмо здесь же на форуме Козию Валерию (без особой надежды, памятуя о прошлом печальном опыте общения с питерскими фирмами), и каково же было мое удивление, когда всего пяток дней спустя я ока

admin

admin

Обрыбил в миниотпуск...

Обрыбил в миниотпуске пару удочек. 1. Провокатор 6 длины до 10. Ловил на струе голавликов, подъязков и прочую "плотву". Однозначно понравилось что и кренк 5-граммовый с реальным заглублением тянет, и нахлыстовую приманку можно кинуть метра на 3-4 на струю, при этом ничего не весит удочка. Рыбки были смешные, до 100 граммов, при этом садились хорошо (ибо конец мягкий, в прошлом году на Дайву сильвер Крик было сходов много). Мощь на броске и вываживании особо не проверял, но чую что дос

admin

admin

Городские лайты - взгляд любителя

Городские лайты – взгляд любителя. Так вышло, что я являюсь практически чистым апологетом городской рыбалки. В силу возраста, образа жизни, ну и так далее. Правда – ловить пытаюсь практически везде где оказываюсь больше чем на пару дней. Опять-таки в силу образа жизни, возраста и накопленных болячек я практически перестал ловить длинными удилищами на тяжелые джиговые приманки (очень популярная в Спб на Неве и ее мощных ответвлениях тема), скатившись к разнообразным вариантам лайта с р

admin

admin

Зайчег - Мои любимые ссылки по спиннингу

Ссылки спиннинговые. 1. Учимся ловле Творчество Константина Евгеньевича за длительный период. Все по делу. http://kkuzmin.ru/press/ Оперативные его сообщения. http://kkuzmin.ru/?page=history Спрашивать гуру на его сайте на форуме http://kkuzmin.ru/forum/ Свежий взгляд, или почему рыбалка не должна стоить денег и как поймать рыбу своей мечты – Гайсин. Искать Гуглем Гайсин-Рыбалка. http://lovimribu.ru/index.php?option=com_content&task=view

admin

admin

• Создать...