Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    342
  • комментариев
    15 348
  • просмотров
    648 620

Этажерка: не мебель - снасть.

lempaa

8 568 просмотров

Снаряжение пришлось обновлять.

Лет 20-30 назад мне мой друг рассказывал о снасти "ЭТАЖЕРКА". Её назначение: показать на каком этаже под льдом клюёт рыба. При прошлой ловле корюшки я применил её и вовремя узнал о том что утром клёв переместился с 3х метров на 8 метров.
  Этажерка проста: на 10 метрах лески вяжутся через метр по мормышке. Привязав этажерку к удочке и дождавшись поимки пары корюшек рыбак узнаёт на каком этаже клюёт сейчас рыба. После этого этажерка убирается и рыбак ловит на выявленном этаже уже удочкой с парой крючков .
  В прошлый раз я поленился смотать этажерку и крупная корюшка смотала её с обычной удочкой. Я не сумев её размотать решил сделать новую этажерку. Для этого я приобрёл два десятка новых мормышек и старательно отобрал десяток светящихся одинаково.
fWW6W0DCfxA.jpg
  Покупая мормышки на рынке, я столкнулся с вероломством продавца вещавшего, что он мой друг. Он попытался мне всучить их по 50 р за штуку: "Все за столько продают!"   Я не поленился и приценился к таким мормышкам у других продавцов. Цены оказались в интервале 20-30 рублей! Да и качество у них оказалось выше. Вот так...
  Выходя из рынка, я неожиданно увидел новый магазин в павилионах перед главным входом. У его дверей сверкала бегущая строка: НАЖИВКА.
sjkzBHHK0Cw.jpg
 Внутри магазина у стеклянной стены стоял огромный аквариум с живцами а на дверях висел потрясающий плакатик!

КРУГЛОСУТОЧНО.

JKQEeOY1oW4.jpg

Отличное предложение неоднократно опубликованному спросу: "Где ночью купить живца?" 

Сразу же решился вопрос о приобретении мною живцов дл поездки на Онегу!.

• Нравится 24

54 комментария

Рекомендованные комментарии

моряк Что бы сделать "результат", все равно нужно прийти на найденое место завтра. Или сразу, но по "наводке". А вот "делать" "результат", это достаточно монотонно и нудно. Так что никакого раскаяния. ) И мормышки у Сергеича (крючки), под "дамбовскую" корюшку. Коей в этом году есть.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...