Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    322
  • комментариев
    14 889
  • просмотра
    635 433

Этажерка: не мебель - снасть.

lempaa

7 804 просмотра

Снаряжение пришлось обновлять.

Лет 20-30 назад мне мой друг рассказывал о снасти "ЭТАЖЕРКА". Её назначение: показать на каком этаже под льдом клюёт рыба. При прошлой ловле корюшки я применил её и вовремя узнал о том что утром клёв переместился с 3х метров на 8 метров.
  Этажерка проста: на 10 метрах лески вяжутся через метр по мормышке. Привязав этажерку к удочке и дождавшись поимки пары корюшек рыбак узнаёт на каком этаже клюёт сейчас рыба. После этого этажерка убирается и рыбак ловит на выявленном этаже уже удочкой с парой крючков .
  В прошлый раз я поленился смотать этажерку и крупная корюшка смотала её с обычной удочкой. Я не сумев её размотать решил сделать новую этажерку. Для этого я приобрёл два десятка новых мормышек и старательно отобрал десяток светящихся одинаково.
fWW6W0DCfxA.jpg
  Покупая мормышки на рынке, я столкнулся с вероломством продавца вещавшего, что он мой друг. Он попытался мне всучить их по 50 р за штуку: "Все за столько продают!"   Я не поленился и приценился к таким мормышкам у других продавцов. Цены оказались в интервале 20-30 рублей! Да и качество у них оказалось выше. Вот так...
  Выходя из рынка, я неожиданно увидел новый магазин в павилионах перед главным входом. У его дверей сверкала бегущая строка: НАЖИВКА.
sjkzBHHK0Cw.jpg
 Внутри магазина у стеклянной стены стоял огромный аквариум с живцами а на дверях висел потрясающий плакатик!

КРУГЛОСУТОЧНО.

JKQEeOY1oW4.jpg

Отличное предложение неоднократно опубликованному спросу: "Где ночью купить живца?" 

Сразу же решился вопрос о приобретении мною живцов дл поездки на Онегу!.

• Нравится 24

54 комментария

Рекомендованные комментарии

В новом магазине ещё не был, что там есть то? Кондрашка хорошее место, но уж больно трудно по будням туда попасть. На Выборгском шоссе, за мостом несколько магазов тоже продают, но с 5 утра вроде.

Поделиться комментарием

Валерий Власов Искал недавно на кондрашке стыковочный узел к ледобуру с трубой d18 как у старого ленинградского, так ни у кого там и не нашел, пришлось самому делать. А еще 10 лет назад можно было найти самодельные ножи к ледобуру из качественной стали и обработки.

Поделиться комментарием

"Ещё одну гадость я там вычислил: продавцы покупают снасти в "акве" и продают в тридорога." Дык это давно известно. Теперь на Кондрашку можно не ездить , ну если только за наживкой.

Поделиться комментарием

"..."ЭТАЖЕРКА". Её назначение: показать на каком этаже под льдом клюёт рыба." Абажите...Совсем запутался. Рыба вроде клюёт на границе освещенности? "Ещё одну гадость я там вычислил: продавцы покупают снасти в "акве" и продают в тридорога." Сергеич, да вы негодяй, однако) Тут в чем дело- Негодяи, люди, которые, абсолютно бескорыстно, по воле души, отделяют зерна от плевел, правду от лжи, и истину от вымысла (с)

Поделиться комментарием

Как интересно применяется 10ти метровая "этажерка" при ловле на нынешних 6 метрах?))) И конечно очень ее удобно доставать,прям вообще сказка. Но раз великий советует,делайте этажерки,да побольше. И пешум не забудьте))
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

Все этажерки с сабиками , мормышки с хвостиками , перьями , рыбьей кожей или с подсадкой , крашеного зеленкой, поролона( с ароматом монстр краб) менее эфективны , чем традиционные мормышки. Нужно разрабатывать , для ловли корюшки , линейку снастей - чисто Питер.( С учетом изменений местной кормовой базы и предпочтений кори).
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

На кондрашке нельзя покупать наобум. Нагреют, как пить дать. И еще ... навеселе. Таких пассажиров они тоже любят, впрочем как и все барыги ) Езжу, т.к. нормального мотыля для аквариума можно купить, ну и заодно еще чего посмотреть. Единственный плюс, что там все в одном месте. А что дороже, это - да. Торгуйтесь, не покупайте.

Поделиться комментарием

DIG73 Хотел купить на Кондрашке примерно вот такой поплавок для зимней рыбалки: 88f0e65eb13c.jpg На Кондрашке за него попросили 200руб!!! В интернет-магазине на него цена от 20руб

Поделиться комментарием

lempaa Я в нём тоже ещё не был, фотографировал с велосипеда проездом. Там продаются живец, червь, мотыль и опарыш - в строгом соответствии с объявлением, ну и ещё приманки всякие. Но втридорога, но зато круглосуточно.

Поделиться комментарием

Валерий Власов на велике зимой как то стрёмно, всё по весне хочу на рыбалку попробовать. шипованные колёса? Нормально на велике зимой - первые пару км падаешь часто, потом пореже, к весне вообще падать перестаёшь, и это все на всесезонной АТишной резине. Я по Ладоге на рыбалку на нём ездил, нормуль. Бывало даже по голому льду, но в зимней снаряге падать на лед не больно.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...