Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотра
    90 643

Зимняя Блесна по-питерски.

eugene l.

5 247 просмотров

 Питерская зимняя блесна похожа на Средневековую Европу – все вятшие особы кровесмешались, но это не мешало родственничкам регулярно мочить другу друга на полях битвы. В сезоне 2018 команда Редбор произвела замену. Саша Чурилкин решил отвлечься от рыбалки на зарабатывание денег и в команду вошел Дмитрий Ляхов, который пока еще верит в то, что работу, семью и рыболовный спорт можно совместить. Ранее Ляхов выступал с Сейнером, а Сейнер с Удачей, а Удача с Технологом, а Технолог с Федоровым, а Федоров с Родиным, а Родин с Кораблевым, а Кораблев со мной, а я с Технологом, а Технолог с Родиным, а Родин с Сейнером, а Сейнер с Ляховым. Порочный круг замкнулся. И только команда СпунСПб не пускает по своим аортам свежую кровь. Такой чистоты расы не найти нынче даже в «Рыбалке на Руси»

А еще есть ощущение, что в питерскую спортивную зимнюю блесну приходят прямо с Ладоги. Урок «бурись рядом с тем, кто махнул руками на подсечке чуть выше положенного» мы выучили в Кобонском университете и защитились у профессора Зеленцова. Мы умеем создать плотную толпу даже на огромных поливах равномерно распределённого окуня. Мы любим посылать и быть посланными, любим поджопить и быть заподжопленными, любим ездить по нервам соседей, комментируя свои успехи и не любим, когда по нервам ездят нам.

fDtVsYpxy6M.jpg

А еще мы любим пороть. Жестко, как на Brazzers. Любим вести счет сотнями. Любим, когда веса аутсайдеров начинаются от 5 кг. Это влияние Финского залива и огуречных рыбалок. Меньше 200 штук – отсосал! Глагол «отсосать» в спортивной рыболовной терминологии является активным по форме, но пассивным по содержанию. Звучит, как будто ты, но на самом деле - тебя.

Питерская ЗБ – это когда последний рукожоп-извращенец идет в магазин за паяльником. А те, кто не идут в магазин за паяльником, идут в ночи к Дона Поленовскому за стаффом:

«Ты от меня зависишь полностью,
У меня есть то, что тебе надо.
И ты мне деньги отдашь с готовностью
И будешь смотреть на меня как на гада».

Дон - опытный дилер. Он впаривает говно, от которого окунь с разорванным ртом, бледными глазами и колодцами на венах подыхает в углу темного ящика.

x-f7HTdwm_I.jpg

А еще мы не любим регламенты и авторитетов. Объявляем на построении о запрете бега и рвем когти со старта, отталкиваясь от соперников ножами ледобуров. Это за вами Москва. Это вам отступать некуда. А за нами Хельсинки и Таллинн. Быстрые ноги и открытая виза не помешают. И на флажки мы тоже положил свой путиловский болт. Удильник в руках, бур во льду – эта схема проста. И вдруг вам становится страшно с нами играть.

2Mhn5N80iTI.jpg

В Питере ЗБ начинается с 14 лет. Спросите у президента нашей Федерации. А лучше с 6, как у Чурилкина. Старикам тут не место. Старикам тут Удача. Это наш парадокс. Поймут те, кто в теме.

sCTrLyPvyuw.jpg

В Питере умение поймать окуня – это не просто развлечение. Это жизненно необходимый навык. В нас живет генетический страх голода.

Кубок по ЗБ на Б. Кирилловском, 28 января 2018 года. 28 января - первое соревнование в сезоне «дождь-со-льдом» между двумя сезонами «дождь-без-льда». В отличии от средневековых рыцарей, рыцари круглой лунки предпочитают кобылку вместо коня, ледобур вместо экскалибура и пули вместо стрел. Да-да, 2х граммовые серебряные пули. И не забудьте про водку, я имею в виду проводку, а вы что подумали? Вот я про водку забыл, и нашел ее только в последней трети турнира. Дима Ляхов про водку знает все. Он ее мне и нашел. С правильной проводкой я начал ловить как про. А до этого ловил, как непро, и поэтому получил только блесну ЭкоПро, вместо бура Нер. А вот Дима получил Нер. И золотую медальку с весом 9200. Еще медальки получили В. Родин и С. Усов. Что касается команд, то Федоров-Родин-Абросимов – первые без шансов для других. А вот второе и третье командное места разделил всего 1 бал. ПКР в каком-то невообразимом составе Усов-Е.Кораблев-Жегуло – вторые, и Редбор также в необычном составе Ляхов-Ланда-Веретенников – третьи.

iQPyhCQ_Y5w.jpg

Команда Редбор благодарит компанию производителя рыболовной одежды RedBor за классные шмотки.
Спасибо компании sprut, eco-gear и магазину Interfish за подарочки.
Жене Никонову за фотографии, которые останутся надолго с нами хорошими воспоминаниями о еще одной питерской зарубе.



  • Нравится 30



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

cydak98 Разрешение получено.. хм... Дмитрий, я выражаю большое уважение к твоему уровню правосознания, благодаря которому ты получил разрешение на использование чужих фотографий. Ну а за блеснЫ - отдельное спасибо.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
как хороший фильм посмотрел-"В бой идут одни старики": Битва не на жизнь, а на смерть, временная трусость и героизм, победы и потери, любовь к небу и Родине. Клево!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Вот как мне нравится, когда кто-то только и делает, что потявкивать может.  У меня в активе десятки моделей очень успешных лодок. Сотнями и тысячами делаются.  А чем похвастаешься ты с Покером?  Диванные критики, блин, давайте, повеселите ещё 
    • Макс! Мой блог называется "ПКР и чистые острова Вуоксы". Он про КЛУБ! Нарратив мой таков: МэЖо - отличный организатор чётко видящий свои цели и идущий к ним(пусть и по головам) "Кипиратив извозчиков" - замечательные самостоятельные мужчины. Волонтёры ЧВ - святые практически люди Не справился - КНБ (человек хороший), но как руководитель полностью упустивший инициативу по раскрутке КЛУБА и РОО!!! От симбиоза с ЧВ выгоду КЛУБ не получил!  5:0 в одну калитку.
    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
×
×
  • Создать...