Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотра
    201 853

Пошла корюшка!!!

Shindin

5 217 просмотров

Просматривая отчёты рыбаков, сразу понятно, какую рыбу можно поймать.

Вторая половина января и сейчас можно поймать окуня на блесну, налима и щуку на жерлицы, леща и плотву на мотыля, и корюшку на корюшку.

Выбор более чем! В один момент посыпались невероятные отчёты о поимках корюшки целыми тазиками, по 200,300 и даже 600 штук!!!

Парни, я, конечно, все понимаю, но как физически одному человеку можно поймать 600 штук рыбы, даже пусть она не выдающегося размера? Ну, если только промысловыми снастями.

Я был на корюшиной рыбалке в прошлом году один раз. Меня взял с собой друг, показав все тонкости ловли этой рыбёшки.

В прошлый раз я понял, что больше всего уловов у рыболова с арсеналом 20-30 удочек в 2-3 ряда. И в тот момент, когда я на свои 4 удочки поймал 14 штук, друзья поймали по 10-30 штук. Вооруженный до зубов парень поймал около 100 штук на свои 30 удочек.

Бегал он конечно как ошалелый, кидаясь то к одной удочке, то к другой... Думаю, после этого спорта будет болеть все тело, как после суровой тренировки в спортзале.

i6zvY9Y9JHmSKHML9lkTvch99fGS4tZn.jpg

Вот, кстати, и я пишу сейчас, как после этой самой тренировки.

У меня всего 5 удочек на корюшку, одну я переделал на днях до полного комплекта.

Созвонился с друзьями и договорился на встречу в 6:00. На мой взгляд, это самая комфортная дорога.

Забрал друзей, выехал на КАД и по прямой, ровной без ям дороге прямо к воде 80 км. Что может быть лучше?

В отчётах писали про южную дамбу со стороны моря. Сюда мы и приехали. Поднимаемся к воде, что за картина?

Перед берегом чёрный лед... Ощущение, что первые 3-4 метра льда образовались только только... И людей никого...

Неужели оторвало лед? Мы в интернет... Ничего про это не написано. Надо ждать тех, кто был вчера... Прождали мы час. За час к нам подошло человек 10, и никто не в курсе, что тут со льдом. Так никто и не решился идти на лед со стороны моря на южной дамбе. Все пошли на городскую сторону.

Мы посоветовались и решили поехать на северную дамбу к Горбатому мосту. Подъехав туда, я был в шоке...

bXAijKuoGx10EECrgMjApS0lCSsXV2h7.jpg

Машину негде поставить! На часах 8:00 будний день, а тут уже эльдорадо. В общем, еле нашёл место для парковки. Смотрю на лед... Да, народу тьма.

Главное, что никто не бегает с ледобуром, сверля лунки каждые 10 минут. Рыбаки спокойно выбирают себе свободный понравившийся участок и рыбачат на нем до конца дня, пробурив ещё пару тройку лунок в стороны, если надо будет.

Мы забурились не очень далеко от берега, на семи метрах. У Сергея была с собой наживка в виде заранее порезанного маленькими квадратиками карася.

5pHr9NGxlhkz3va1lTjyLRlbjDdu3cz8.jpg

Чтобы максимально быстро взять старт в ловле корюшки, я принял для себя алгоритм действий. Просверлить 5 лунок в один ряд с шагом 1 метр. Расставить удочки по очереди, выставив нужную глубину и только после установки насаживать наживку.

Вся наживка насажена, я готов и теперь можно осмотреться вокруг. Рыбаков на льду тьма... Все рассредоточены, каждый на своей волне... Кто-то активно машет руками, а кто-то пока ещё настраивается.

И тут кивок задрожал. Подрываюсь к нему. Подсечка. И пошёл руками махать))

Есть! С семи метровой глубины поднят первый огурец! И это было только начало!

NwcQ2SQYWbe8P8c5f4okyXBhucf5TC0G.jpg

1IqAv1z5kbRRq5qve6FFTG1LjrbRGgaI.JPG



Рыба клевала настолько активно, что не было времени попить чай с пряниками, который обычно я беру с собой на рыбалку. Клев немного стих к обеду.

Тут можно было посмотреть, кто и что поймал из друзей и перекусить. Мы узнали один секрет. Раздача будет в тот момент, когда все рыбаки будут собираться домой. Так что стоим до последнего!

Так и произошло. К 16:00 залив опустел, и тут началось!

По 2-3 удочки начинали одновременно работать. Не знаешь, за что хватиться.

Много холостых поклевок. Одну за другой поднимаю рыбу на поверхность. Одна перестаёт работать. Проверяю, наживка съедена, насаживаю. Опускаю. Тут же начинает клевать прямо в моих руках, подсечка. Есть! Веселее рыбалки у меня ещё не было!

Тут я смотрю на свои руки и понимаю, что на левой руке у меня палец белого цвета, и я его не чувствую... Перчатки то на снегу, кинуты в ажиотаже.

Я не заметил, как отморозил себе руки... Прошу друга присмотреть за удочками... Да куда там! У него у самого раздача... Одолжил у него тёплую перчатку. Дальше в перчатках. Пальцы болят... Спина отваливается...

Странно, почему утром сходов практически не было, но рыбы меньше? А вечером поклевок в разы больше, но результативность хуже... Возможно много мелкой.

Когда мы уходили, на льду оставалось ещё 3 человека. Устал, местами замёрз... Но поймал себя на мысли, что у меня лучше всего себя чувствовали ноги.

ktUsXMagy59badanaGOsymhTTh3H6gSr.JPG

gZbUckb9RBvxfsZ3NErPXPR5hZ5qwrAM.JPG

Сапоги Rapala Sportsman's, которые я приобрёл накануне, многие дилетанты пытались принизить. Что ты взял? Да в них только летом ходить...!

Ну, вот и слушай таких горе-рыбаков. Из всей экипировки сапоги единственные справились с морозом на 100%.

В общем, рыбалка удалась на славу! 2 кг корюшки едет домой на жареху!

HBHpAV7rVB3lUNkd3pDvXYImRiHhyhdg.jpg


  • Нравится 6



59 комментариев


Рекомендованные комментарии



как и говорено было, до -10, при активном движении и малом снеге. но хорошо что сделал анализ и всё остальное в экипировке на выброс) написано неплохо и рыба честная. с натяжкой, но можно даже засчитать как участие в сапоговом флэшмобе.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Глюк первый: "Вся наживка насажена, я готов и теперь можно осмотреться вокруг. Рыбаков на льду тьма... Все рассредоточены, каждый на своей волне...(кто бухнул, а кто покурил, или еще чем отравился) Кто-то активно машет руками, а кто-то пока ещё настраивается. И тут кивок задрожал. Подрываюсь к нему. Подсечка. И пошёл руками махать)) Есть! С семи метровой глубины поднят первый огурец! И это было только начало!" В отрыве от сего текста весело читается. ))) - "пошел я как то за овощами". Глюк второй: "Тут я смотрю на свои руки и понимаю, что на левой руке у меня палец белого цвета" Глюк третий: "Но поймал себя на мысли, что у меня лучше всего себя чувствовали ноги". Но сапоги позеленели.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
инспектор Беззаботность людей без будущего не может не веселить. Пир во время чумы. Я вот финских алкашей анализировал. Они спокойные какие-то. Как будто стараются исчезнут и не мешать. ..
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...