Перейти к публикации

"Хижина дедушки Сома..."

  • записей
    16
  • комментариев
    67
  • просмотра
    22 453

Из старья... "ВЕСЕННИЙ КУБОК ПО ВОЛЕЙБОЛУ "ЛАНК-2001""

Сом

1 888 просмотров

ВЕСЕННИЙ КУБОК ПО ВОЛЕЙБОЛУ "ЛАНК-2001" СРЕДИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ФИРМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1_1.jpg

    Пытаться передать на бумаге дух игры, ее накал, отразить все перипетии прошедших матчей - дело не благодарное и, скорее всего, безнадежное. Да и, как говориться, со стороны виднее.
Поэтому для тех, кого не было на трибунах, вот выдержки из отчетов наших соперников об игре сборной Клуба:

    "... сказался более высокий класс рыбаков, что, прежде всего, было заметно в организации игры...";
    "... нет никаких сомнений, что команда fisher'ов на сегодня самая сильная на турнире. Это видно не по технике или тактике, а по легкости игры. Это дорогого стоит...";
    "... мы старались побольше накрывать мячей блоком, но фишеры очень хорошо "крутят" кистью...";
    " ... у нас несколько раз получалось выводить из игры их связующего Димку направленной подачей и ударами на него (кстати, вот это руки!!! Яша сказал, что с таких пасов надо только вколачивать, я с ним полностью согласен - молодец, парнишка)...";
    "... да простят меня коллеги по Клубу, ничего говорить о них я не буду. Если кто и достоин награды, так это они - и мы все будем рады...";
    "... с fisher'ами вполне можно играть на равных, хотя команда прекрасная, сильная, сыгранная...";
    "... не знаю за кого и болеть в полуфинале: "Стар" - новичок, но очень интересная и ровная команда..., fisher - это вообще народное достояние...";
    "... только мы настроили свой блок, так Рыбацкие скидки просто задолбали нас...";
    " ... разница в классе наглядно демонстрируется "стабильными" шестью-семью очками отставания от Рыбаков в каждой партии...".

1_2.jpg 1_3.jpg

    Проведя беспроигрышную серию из шести матчей в предварительном круге и полуфинале (в которых мы, кстати, не проиграли ни одной партии), сборная вышла в финал Кубка:

    "Финал начался еще до свистка, после команды судьи "На сетку!" Так мощно и точно на разминке перед предыдущей игрой у "Старовцев" не молотил ни кто. У нас много мячей цепляло трос и в прыжке не было легкости (хотя предигровой тест по доставанию баскетбольного кольца все прошли успешно).
    Все это говорило о больших шансах "Стара" на победу, что они и демонстрировали в начале каждой партии. Наш полный развал в защите, ощутимые дыры в блоке, пара ударов в сетку и отвратнейшая подача в первой партии еще более укрепили желание "Старовцев" забрать Кубок себе.
    Но... есть Закон волейбола - партия начинается после 10-ти очков (если переиначить его на современные Правила, то после 20-ти). Наверное, именно благодаря тому, что все Наши прошли школу волейбола, имели больше опыта и поиграли в свое время на различных турнирах, мы и смогли в ответственные моменты вовремя собраться и ни разу не отдать концовку сетов.
    Да и кое-какие технические элементы к финалу наконец-то у нас прорезались. Сколько сил и нервов отняли у "Старовцев" скидки Мишани, а наши удары поверх блока и "блок-аут" частично нейтрализовали, иногда даже тройной, блок соперников. Добрый Брат пробивал метры в тройке, а Сэм в пятерке стабильно поднимал "кроссы" из четверки "Стара".
    Лысый отыграл чуть похуже, чем в первой игре со "Звездой", но к своей чести ко второй партии справился с волнением и загрузил Малыша по полной программе. Малыш же (в очень трудной, закрытой хорошим блоком "четверке"), отработал прекрасно, заворачивая иногда такой крутой "ход", что защищаться приходилось нападающим соперников.
    Во втором и третьем сетах мы напоминали паровоз, ход которого могут затормозить холмы и повороты, но остановить его уже невозможно. Тем более, что на трибунах были наши верные болельщики и флаг Клуба (который Федор все три партии не выпускал из рук), постоянно витал в воздухе..."

    За победу нас наградили Кубком, упаковкой пива "Невское" и 50-ю часами бесплатного Интернета (которые отданы нашему дорогому:0)) ВЭБу). Мы же, в свою очередь, угостили все команды вялеными щуками и плотвой.

1_4.jpg

    По решению организаторов турнира, были индивидуально отмечены игроки нашей сборной:

  • Лысый, как один из лучших связующих турнира;

  • Мишаня, как лучший подающий;

  • Малыш, как один из лучших нападающих.



1_5.jpg

1_6.jpg



Всем тем, кто болел за нас, кто вложил свои "кровные" в стартовый взнос, кто сидел на трибунах и кричал, не жалея горла: "Фишер! Фишер! Фишер!" - СПА-СИ-БО!!!


  • Нравится 6



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...