Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотра
    82 234

Первый опыт с мормышкой - или кубок ФРС СПБ по мормышке со льда 2018

cydak98

1 876 просмотров

Все началось с того, что в соц. сетях я увидел новую запись от Федерации Рыболовного Спорта Санкт-Петебурга, в которой был выложен регламент соревнований по ловле мормышкой со льда и сразу захотел посетить это мероприятие. Я ехал на него не за призами, а за получением опыта в ловле мормышкой. Так как ловил на мормышку последний раз я лишь зимой 2016-го года, поверхностные знания у меня были, но хотелось все-таки пополнить свой бага рыболовных знаний, к тому же, мой тренер, Анатолий Океан раньше сам увлекался ловлей на мормышку и имел 3 разряд по ней. 

Соревнования проходили на озере Силанде, Всеволожский район Ленинградской области. Встреча была назначена на 8:30 утра, на берегу озера, со стороны поселка Стеклянный. Но, пока собрался весь народ и была проведена жеребьевка, на часах было уже около 9:30 и начался первый тур. У нас было три сектора: А, Б и В. В первом туре мне выпал сектор А, самый ближний к месту сбора.

А вот как выглядело общее место сбора:

W1_x5O8yWIQ.jpg


78MyseOREYI.jpg


Надо бы отметить некоторые особенности акватории, на который мы ловили:

Вдоль берегов озера преобладает растительность:

Глубины в среднем 2-3 м;

Обычно недалеко от берега находятся стаи мелкого окуня, на центре же озера, окунь расположен мелкими стайками и его надо искать и тщательно прикармливать, дабы привлечь его внимание к вашей лунке.

На соревнованиях также участвовал Вячеслав Липневич неоднократный участник самых престижных рыболовных соревнований России - PAL. 

qaCJzMfkKLk.jpg

А также и сам организатор соревнований - Дмитрий Дерябин, он кстати, участвовал на соревнованиях по ловле прудовой форели в Рыбных Прудах, где я с ним и познакомился!
MUP0pV4H2aY.jpg


Такс... Я немого отошел от темы первого тура...

Не буду все расписывать по шагам, так как почти все однообразно и скучно. Скажу несколько важных моментов:

Первый тур длился 3 часа, до 12:30. В это время окунь был более-менее активный, по крайней мере в моей зоне. 

Спасибо Дмитрию Дерябину, за то что дал нормальную кормушку, для закармливания кормовым мотылем лунок, подходящую удилку (хоть у меня еще было 2, но мне его удилка тоже пригодилась) и спасибо за бур, который он дал мне на время соревнований, а именно - Тонар 80. Именно такой диаметр бура идеально подходил для наших условий ловли.

Лед был примерно 10 см, сверху как обычно напал снежок. Но что самое обидное, это то, что вся рыба, на озере Силанде не превышала веса в 50-80 гр, бонусом можно было считать подлещика грамм на 150. И еще одно очень удивило меня, это отсутствие там крупного хищика, местные говорят, что больше небольших щурят там не видели... (Странно то, что кормовая база для щуки или судака присутствует, и ее в достатке!

Короче, хочу сразу сказать результаты первого тура. За первый тур мне удалось поймать 11 рыбок, общим весом 248 грамм. Если бы я более умело обращался с удилкой, то скорее всего результат был бы намного лучше. Ловил я кстати на насадочного мотыля.

На этой фотографии вы видите непосредственно само взвешивание и подведение итогов 1-го тура:

Af9Pvv0Iw9M.jpg

После взвешивания были объявлены результаты по зоне и по командам,меня кстати зачислили в одну из команд (чему я был рад). Мой результат был 5 из 6-ти в зоне и 5-6-ти из комманд.

Затем, был объявлен перерыв, все спортсмены начали пить чай и делится своими красочными историями поклевок, вываживания, на что ловили и т.д.

Отдельное спасибо за организацию мангала и обжарки сарделек (на всех). Именно мангала чтобы согреться и поесть сардельки с дымком мне и не хватало! 

wLg9hS5t_NI.jpg


IcbOrtw0F_c.jpg


После всех этих посиделок, снова началась жеребьевка на второй тур и в этот раз, я оказался в зоне В. Эта зона находилась дальше всего от лагеря. 

Именно в этой зоне у меня клевало хуже всего, несмотря на то, что я закармливал и бурил новые лунки, менял горизонты ловли и мормышки. Все напрасно... Мой результат по окончанию этого тура был всего 5 рыбешек, которые суммарно на взвешивании не набрали и 100 грамм (90 гр)((. У других же все было иначе, у многих, кто ловил в зоне В, результат был намного лучше, чем в первом туре. 

Так, например, взять того же Липневича, у него в первом туре результат было около 15 рыбок, а во втором, не знаю сколько по количеству, но по весу результат был очень даже внушительный - 1240 грамм. И при этом, в личном зачете он занял ВТОРОЕ место. То есть, кто-то поймал еще больше!


Закончился второй тур и я, скорее пошел отогревать свои отмерзшие конечности. Погода кстати говоря, сегодня была разной, то шел снег, то нет, то дул ветер, то нет, то было холодно, то нет... В общем, как всегда...

После взвешивания и подведения итогов второго тура были объявлены его результаты. Угадайте, кто занял 6-ое место в зоне и 6-ое место в команде?) Конечно, я! Ну как бы я не расстроился, потому что это моя первая рыбалка на мормышку и результат какой-никакой, да есть. 

Результаты были оглашены и все направились к машинам, пить чай и кушать. 

fgeRcJC6xSA.jpg

После сей трапезы, организаторы начали подготавливаться к награждению победителей и призеров соревнований.

На этой фотографии изображены три кубка, которые получили три победителя (в личном зачете):

DULXDJUgY9c.jpg

А эти медали получили участники команд, занявших призовые места:

GZaDs6MRlOc.jpg


А вот и собственно сами победители соревнований и призеры:

pHqG0LBYctY.jpg


e8u1o6JNhZc.jpg


oK4oI04C55Q.jpg


Спасибо за прочтение моего небольшого блога, надеюсь он вам понравился, хоть был и не очень информативным, больше отчет с соревнований, хотя, каждый может найти для себя тут что-то полезное... ВСЕМ НХНЧ


  • Нравится 18



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Не читал особо. Зимняя р.-не мое. Но, читать про зимнюю люблю, особенно заметки корюшатников. Фотки посмотрел. +. Ледниковый период когда-нибудь закончится, будем спиннинг бросать. Может, и давнишняя мечта осуществиться в новом году- "постритфишить".
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...