Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 705

Выбирай: здоровенный окунь или новенький бампер?

Shindin

2 392 просмотра

 Вот и началась настоящая зима. За окном январь, мороз, снег и отличное послепраздничное настроение.

Новенький бур Mora Ice уже заждался своей очереди.

Звоню друзьям узнать, что да как... Какие новости с водоёмов…

Оказалось, что уже неделю, как окунь ловится на Ладоге, в местах, где успел схватиться лёд под берегом. Но с наступлением холодов окунь стал уходить на глубину.

Если честно, то на Ладоге зимой я ещё ни разу не ловил и это будет интересный эксперимент. Я люблю зимнюю рыбалку так же, как и летнюю и готовился к этому дню с полной ответственностью. В моем ящике пара десятков балансиров и столько же блесен. Не думаю, что ловля окуня на Ладоге будет принципиально отличаться от рыбалки на Финском заливе или других водоёмах. Посмотрим.

Раздаётся звонок. Срочное сообщение: «Пошёл окунь! Крупный! На железо и балансиры Рапала семерка "голубая лагуна" и "жаба"».

EKyZXA30a2jasz2bKgjkSKYVjecuk2oY.JPG

Собираю все снасти и погнал. Еду, настроил навигатор. Показывает 90 км 1,2 часа.

Ну, нормально, как раз успеваю на клев окуня)

Стою перед светофором. Красный, желтый, зелёный, Бах!

Не понял... Что это было? Смотрю назад, в меня въехали...

Барышня на маленьком опеле, вышла, что-то руками разводит: «Я тут не причём». Включает дурочку... Посмотрел на свой бампер, ну вроде почти ничего... В одном месте трещинка, почти не видно. Но сама ситуация это прекрасная возможность покрасить бампер своего коня. Но 3-4 часа времени я потеряю точно...

Рыбалочка накрылась бы... Девушка все кудахчет, чуть ли не я сам виноват, что стою тут перед свотофором. Посмотрел я на ее бешеные глаза, махнул на нее... Езжай, прощаю. И поехал на рыбалку. Еду, думаю... Ведь она даже и не поняла, что я ей подарил 3-4 часа времени и уменьшение стоимости ее страховки.

Мчу, в общем. Погода сказочная. Ветер, солнце, немного подпорченное настроение.

Я на месте. Идти через Канал потом по реке в Ладогу в сторону Зеленцов. Там, куда вели данные координаты, людей особо не было.

Группа из 8 -10 человек была слева и немного больше справа... Решил, что буду искать своего окуня сам. Пробурил первую лунку.

Mora Ice вошёл в лед, как в масло! Такого ледобура у меня ещё не было, Шведы, что тут скажешь.

GCNA27u0cDPyqghjJYm1w6eTmqL8SVyz.JPG


На этом моя радость закончилась... Пробурив 20-30 лунок, я окуня так и не нашёл. Эхолот показывал 2,5 - 2,7 метров. Местный рыбак сказал, что у него утром у камыша клюнул какой-то монстр и оторвал балансир. Пойду туда. Бурю и чувствую, что что-то не так. Как будто в дно упёрся, но это было не так.

Добурил, глубина 1,4 метра. Переворачиваю бур.

Мои новенькие шведские ножи в состоянии как будто кирпичи рубили... Думаю: «Класс!» Лучше бы гаишников дождался, хоть какая-то польза была бы. Ну, ничего не поделать.

Ставлю балансир Rapala Jigging Rap 7 cm BYR "Жаба".

yDmJvxHkP8dXVy511uAfQqe1e2ZZKiaj.JPG

Пара взмахов, и тут бабах!!! Какой-то монстр напал на мой баланс.

Катушка издала: «Трррр». Стравив немного лески, я перехватился за нее, стал потихоньку вытаскивать бойкую рыбину.

Ох, как же это было не просто!!! Глубины всего полтора метра. Рыба очень сильно сопротивляется. Кайф в чистом виде!!! Тут я не пожалел, что взял бур диаметром 150 мм )))

На льду лежит морда 1 кг 250 гр. Я забыл обо всем на свете...

Ладога отблагодарила меня за настойчивость и терпение. Первый выезд на зимнюю Ладогу и такой монстр. После я больше ничего и не поймал и поехал домой, чтобы завтра вернуться сюда снова!

d7amUGg7Xmjew7zigOXGLRwh3l8qdXRq.JPG

o2p8bxdNL98tJJjT958rW1ngV1ovx2bV.JPG52MZI37FpqUWytePhcv332k7otyBrp1w.JPGWYq2TEYeS9XdgdQ2LT95d5MUFzqsai97.JPG


  • Нравится 15



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Виталий, у этого свежака, хвост на 4 фотках повернут в одном положении. Когда были такие морозы, что он за несколько минут так прихватился в камень? На Ладоге ловят уж скоро месяц, но это мелочи. Идеальная приманка для ловли в камышах и размер подходящий, но всё же мелковат. Надо было 9-ку ставить, лунка 150 позволяет.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк -13 и ветер что-то до 15 метров. Погодушка была лютая))) Я рыбачил, некогда было выкладывать ;-) Сейчас давление упало, можно и отдохнуть на выходных.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Лучше бы бампер покрасил ) Уехал - расписку не взял? А то разные бывают случаи. Могла сделать так, что сам бы ей красил ) На третьей фото окунь цвета карася из окея . Жабры то смотрел перед? ))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 И чупа-чупс со вкусом лука надо было ей подарить. Но -13 и ветер что-то до 15 метров, не до того ему было. Молодец, отважно ловит без перчаток! И промерзший бур, после окунания в воду даже коркой не покрывается, что обычно за минуту бывает при такой погоде. От оно какое чудодейственное покрытие ПЕФЕ!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да, Виталя долго этот окунь у бреков в сетке болтался , потом в морозилке , желтухой заболел по дороге с тобой на лёд )))))))) Завязывай людей дурачить ! (((((((( КАК ГОВОРИТСЯ, РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА - РЕКЛАМЫ -)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...