Перейти к публикации

Блог Игорь_СПБ

• записи
    4
  • комментария
    32
  • просмотров
    10 868

Открытие сезона жидкой воды 2018.

Игорь_СПБ

3 740 просмотров

Чем занимается среднестатистический россиянин утром 1 января? Правильно! Срочно доедает все салаты, а то испортится. Ну и допивает недопитое. Но есть категория людей, для которых лучший праздник и лучший отдых, это рыбалка. 

Приехав к 10:30 в центр я лицезрел, как выглядит постапокалипсис)) Метель, пустынные безлюдные улицы и набережные. И один я со спиннингом.

SeOKWnC7wDCKdIWcyawqL2Pix0CL4EPW.jpg

ra4yRS95PzfLKVELAbQAfhaPBF7a6uny.jpg

rjLYEJBjeN97k1shkL9ViIYC99zx3BHu.jpg

Первые забросы результата не приносят, двигаюсь выше по течению, надев на лицо бафф, закрывающий от хлопьев снега, хаотично летящих со всех сторон.

Спустя 25-30 минут первый удар. Подсечка и на набережной Он! Первый рыб 2018 года. Размер скромный,  но как говорится, не важно, сколько сантиметров окунь, лишь бы человек был хороший :D

3v1Q7AamWjGQmQoZM1yyUm61LL2toOJr.jpg

Прохожу по набережной ещё 200-300 метров и останавливаюсь для прокидывания очередной точки, на которой я ни разу не ловил. Около 10-15 минут ожидания и на выбросе происходит сильный удар. Подсечка, удилище в дугу, но через секунду сопротивление пропадает. Сошёл.

Трясущимися руками делаю заброс в ту же точку, проводка, удар, подсечка и вот оно! Фрикцион запел! Осторожно выкачиваю рыбёху к набережной и с раскачки закидываю полосатого на гранит.

dRwwSw8u1URVx00QHaj2Opu0rfIJPlb2.jpg

Весов нет, на вскидку 350-400 грамм. Быстрая фотосессия и полосатый щучкой нырнул в родную стихию. 

Дальнейшее прокидывание результата не приносит, так что можно смело двигаться дальше.

Вот кстати, по поводу "двигаться дальше". После того, как в 2012 году с головой ушёл в спиннинг, поймал себя на мысли, что теперь не могу сидеть с удочкой и фидером. Так что стереотипная картина с рыбаком, сидящим часами и безотрывно всматривающимся в бездвижный поплавок - большое заблуждение))

Но вернёмся к Невы державному течению и её береговому граниту. На спуске встречаю знакомые лица.

yUmUqdVCXZpiUMzo5BM8eZKJzj9FXLVv.jpg

У джентельменов тишина, но пару судачьих ударов видели. Встаю рядом и пуляю дроп-шот с 8 граммами в даль. На второй проводке удар. Снова выкачиваю рыбёшку. В этот раз поменьше, грамм 250, но всё равно приятно. Фотографирую и отпускаю его обратно.

QTmWNuuU42BxaaQCxDSwTJcqCzSnbMh1.jpg

Около 13:00 на набережной появляются люди. Вопросов типа -"А здесь что, есть рыба" или -"Вы корюшку ловите?", почти никто не задаёт. Видимо лимит общения был исчерпан минувшей ночью...

В 14:30, оборвав очередную оснастку решаю собираться домой, доедать оливье))

Первая рыбалка прошла успешно, ждём твёрдую воду, а там и весна не за горами.

Всех с новым годом!!!)))

P.S. Вы заметили, что в статье не было ни единого упоминания о брендах, базах, прикормке и профессиональных крючках? Не правда ли это прекрасно? Прочитать историю с рыбалки и не разу не задуматься о мерзкой навязчивой рекламе...;)

• Нравится 60

13 комментариев

Рекомендованные комментарии

Это ж как у человека руки чешутся! Респект и уважуха! Я бы так не смог. На месте Нептуна, я бы какой трофей коллеге подкинул, за преданность, упорство и фанатизм, в хорошем смысле этого слова. Молодчина! С Наступившим!

Поделиться комментарием

Хорошо! А я 1 января вышел прогуляться на берег Рейна. Правда без удочки, а с белым хлебушком. И покормил форелек от 1 до 3 кг и карпиков кил на 8-10. Прямо с набережной! И ни одного рыбака!!! Это без снега, в +10 и на солнышке! Ничего не понимаю! ))) Где-то в мире перекос )))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Игорь, +1 вам! с НГ! Хороший блог, понравился. Особо понравился ваш комментарий в P.S. и это правильно! Респект. modelist а чего понимать то, пересекая госграницу всё уже становится понятно, кто, что и для кого...

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...