Довели до фидера... Часть 2
Но, если мы ловим на болтушку, этот крюк будет явно большим и не подходящим. Для начала надо бы понять, на какие насадки я собираюсь ловить рыбу! Сейчас практически наступает зима, вода холодная, и, соответственно, вкусовые приоритеты у рыбы поменялись.
Я думаю, что сейчас рыба вряд ли захочет отведать сладкой кукурузы или манки. Сейчас скорее сработает микс из опарыша и мотыля. Ну, и, соответственно, крючок должен быть тонким и некрупным, чтобы хорошо прокалывал нежную живую насадку.
По поводу цвета крючка у меня неоднозначное мнение.
С одной стороны, понятно, что рыба не должна заметить крючок и тогда она без опаски клюнет.
Но есть мнение, что серебристые или золотые крючки наоборот привлекают внимание рыбы и вызывают у неё аппетит. Довольно спорный момент.
Скорее всего итог будет зависеть от настроения рыбы. Поэтому, берём крючки разного цвета, на месте разберёмся.
Ну, и, конечно же, качество заточки и закалки крючка.
Я уже давно пользуюсь крючками VMC. Это единственный производитель крючков, который не перенёс своё производство в Китай. А до сих пор производит огромное количество крючков в Европе во Франции. И качество этих крючков оценили не только спортсмены-рыболовы, но и многие японские производители воблеров, такие как Мегабасс. На их воблерах стоят тройники VMC.
Для меня это показатель.
Ну, что ж? Я определился с крючками, нужно будет собрать монтаж и можно ехать на рыбалку.
-
3
14 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас