Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотр
    201 401

Довели до фидера... Часть 1 

Shindin

2 642 просмотра

krNHkGLcIG6VjgLNFaPGnFknpqXEu84P.JPG

Что случилось? Шиндин и вдруг фидер? Обычно все спиннинг, да спиннинг... 

На самом деле, это второй раз в моей жизни, когда я хватаюсь за этот невероятный инструмент... Связано это, наверное, с потребностью в новых ощущениях и возможно скоро опять перегорит, как когда-то. 

Некоторые спиннингисты считают, что фидерная ловля для стариков. Закинул удочку и сидишь... Ждёшь, когда рыба подойдёт к насадке, будет нюхать ее полчаса, и потом может быть съест.
Согласитесь, что это довольно скучно звучит. Ну, конечно, если речь не идёт о ловле какой-то действительно достойной рыбы, например, карпа или амура. Когда эту поклёвку можно и полдня подождать и не обломаться, вытянув 5-6 килограммового белого амура, например. В детстве у меня был такой опыт. Когда-то давно я проводил время на берегу пруда "Городок" в Белгородской области. Вспоминаю те времена... Эх... Деревянная удочка из орешника, гусинка, какая-то леска и какой-то китайский крючок из наборчика. 

В те времена получасовое ожидание награждалось поклёвкой карпа, который редко достигал размера меньше килограмма. Но и больше 2 кило я вытащить не мог. Мне не позволяла снасть побить этот злосчастный рекорд. 
Помню, как однажды я увидел того монстра, который у меня клюнул... Это было незабываемо. Огромный карп бронзового отлива выложил поплавок и выпрыгнул из воды с крючком во рту. Потом плюхнулся в воду, обдав меня брызгами и, конечно же, оборвал мою леску... Ну, как обычно на тот момент. Тогда, либо крючок обрывался, либо вся леска... Благо клинской был целый моток, да и гусей было полно))
Сейчас времена изменились. Снасти уже позволяют ловить рыбу с умом. Применяя различные технологии. Если бы тогда у меня был фидер с хорошей катушкой... Какие бы я рекорды мог поставить...

2rUNz1aYXPCrl1O289qn1N2t0Rymp7Ur.jpg
Фото 15 сентября 2010г. Белгородская область. Карп 5,2 кг.
Ну да ладно. Возвращаемся в реальность. 

Все, конечно, понимают, что в уловах обычного фидериста 80%  это вездесущая плотва и подлещик. Ну, и, конечно, у профессиональных рыболовов фидеристов могут быть абсолютно разные трофеи. 
Мне предстоит интересное приключение  поездка за мирной рыбой на реку со средним течением. Но есть один немало важный нюанс! Сейчас уже мороз. 
Было бы лето и плюсовая температура, то вопросов бы не возникло. Я взял бы какой-то скользкий шнурок 0,10 или 0,12 и не парился. Но при минусовой температуре шнур использовать, наверное, не стоит. Из моей практики зимнего спиннинга. Обмерзание шнура ни к чему хорошему не приводит. 
Леска же не впитывает воду, поэтому лучше будет использовать в качестве основной лески моно или флюр.
Но, что лучше? У меня в запасах есть флюр диаметром 0,25 мм размоткой 150 метров, который я брал для поводков. Но так и не распаковал, вязал поводки толще или тоньше. 

h2G5XOeZ28QJPUaoj6q44E8y6puCmuED.JPGzOe8Qp7NeJeAK3CTd3gfQiIQagdAo71Y.JPGНу что, начинаем мозговой штурм! 

Монка или флюр? В интернете очень много информации об этих рассуждениях. Пару дней я потратил на общение в соцсетях на эту тему... У каждого своя правда...

Бесполезно смотреть, надо пробовать самому.
Но одно я для себя всё-таки из тех споров взял   для фидера нужна специальная леска с меньшей растяжимостью. 
Идеальным решением стала леска Sufix FeederMono Burgundy 150м 0.28мм. 
Благо на катушке две шпули, если вдруг не понравится, то просто поменяю шпулю.


Я думаю, что мой выбор оказался правильным.


Wg6MFeATXOtIS6C5aSl0b4Rmk4WJcYH9.JPG

Осталось дело за малым.

Подобрать правильные крючки, поводки и т.д.
wlJu9Ytb6kVVe5kxcKBgoKPvak8wPNam.JPG



  • Нравится 3



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Freediwe По шнуру для УЛ есть несколько вариантов, которые мне понравились. Самый крутой PL-F58M MASTERSHIP EX8 PE #0.6 с разрывной 7 кило! У друга этот шнур... Это прям верх совершенства. Но он дорогой. Я сам пока на него не готов. Сейчас у меня на 1000-ке намотан Nano Braid Aqua Camo 100 м 0.04мм 2,8 кг. тоненький, плоский, мягкий и не дорогой. Если бы у Shimano Kairiki PE появился бы шнур диаметром хотя бы 0,05 мм, то я взял бы его! Сейчас там минимум 0,07мм
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо, понятно. Я не спортсмен, сильно тонкие не ставлю. У меня в приоритете - дальность заброса (скользкость), минимальное запутывание с случае чего, долговечность. Разрывная на последнем месте. Ну, запросы пенсионера-дачника )) Буду зимой читать, что там щас на рынке появилось. Надо на паре катушек поменять шнурки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Согласен, я отношусь к шнурам как к расходнику. Да, он должен кидать и выдерживать нагрузки. Но и его не должно быть жалко. Надо отрезать, кусок 20 метров и отрезал! В этом плане меня Sufix устраивает на 100%. Дёшево и сердито)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Спартак Чебоксары. В Питере намечается грандиозное охот-рыб шоу Готовлюсь к внушительному финансовому минусу. Но впечатления новые и неожиданные конечно опишу. Уже пригласил туда десятка 2 русалок распространительниц меня по стране, а за одно и для оптовых закупок. Если припрётся хотя бы треть дело будет в шляпе. Вот тогда написание блога и выдавит из под пера эмоциональную окраску    
    • Джо , Джеймс. Пацаны , хватит вам спорить ! Растет этот бамбук в России , или нет , нам это уже без надобности. Написали бы лучше блоги. Джо про подводную охоту , про русалок нигроидной расы. А Джеймс про то , как он барыжил опарышами на кондрашке. Мы бы вас потролили , по дружески. Слегка так. 
    • Похоже на карьер в Пугарёво.....
    • папа Джо. Да растёт там бамбук. Растёт. И обезьян там по телеку видел. Тепло на Сахалине и вообще глобальное потепление. Скоро тунец на нерест двинется. И вооще я со всем согласен после веры в пандемизм.
    • уже утомляете своими песнями, Алиса сломалась и не отвечает? Са́за кури́льская, или Кури́льский бамбу́к, или Бамбу́чник (лат. Sasa kurilensis) — вид вечнозелёных цветковых растений рода Саза (Sasa) семейства Злаки (Poaceae).В природе ареал вида охватывает Японию (острова Хоккайдо и Хонсю), Корейский полуостров, Сахалин и Курильские острова. Северная граница распространения бамбука проходит через остров Кетой[3]. Произрастает по горным склонам, образует сплошные заросли. На юге Сахалина и Ку
    • папа Джо. Если Сахалин это север жгите дальше своими познаниями. Цитирую кусочки из пары песен. Я хочу вам рассказать про Сахалин. На острове холодная погода..........Или. Южный, вьюжный Сахалин. Снежный нежный Сахалин. Может быть Сахалин и нежный, и на юге но погодка там явно не бамбуковая. К стати давно не читал как Питерцы туда на тунца гоняют. Вроде бы недалече?    
    • КНБ. Вот не пойму. Многие блогеры и соудочники держат меня за дурака. Мол Джеймс прохладно относится к эхолотам, подставкам под спиннинги, безмоторным рыбалкам на Таврическом архипелаге и т.д. А почему сами в 21 веке ухитряются промокнуть на дожде или ливне? Неужели нельзя поступать как я. Купить себе костюм Колумбия на лето и осень. Он прочнее дьявола т.к. допускает продерание туриста через тернии к звёздам. Укладывается по объёму в ботинок 45 размера, при весе гр.300. В таком презервативе можн
    • Все может быть.  Он был раздолбаем , но учился прилично. Там то он понял , что деньги просто так не даются , и заявил мне , что станет бизнесменом , чтобы ни в чем не нуждаться , ни ему , ни нам. Я долго смеялся , а зря. Сейчас мы с женой действительно ни в чем не нуждаемся , а он тем более. Правда я один хрен работаю , потому как привык , и без работы зачахну или сопьюсь. 
    • Где приврешь там простят(с) Отстаньте вы от Джеймса, он художник, от так видит
    • папа Джо. Алиса сказала. Травянистые бамбуки встречаются исключительно в тропиках. Вот на них то и можно запросто ловить плотву на подъём. А вот на североевропейские подвиды только ершей. Так что когда будите покупать себе бамбуковое удилище обратите внимание на произростателя. Тьфу ты. Производителя.
×
×
  • Создать...