Перейти к публикации

"Хижина дедушки Сома..."

  • записей
    16
  • комментариев
    67
  • просмотра
    22 454

Из старья... "Закрытие летнего сезона 2000"

Сом

1 784 просмотра

"Что может быть прекраснее, чем вид согнувшегося в дугу спиннинга... Что может быть страшнее, чем вид согнувшегося в дугу спиннинга..." 



     Суббота, 25 ноября 2000 г., р. Вуокса у Синево. Слабенький восточный ветерок, 2-3 градуса ниже нуля.
     Моделист, Лысый и я ехали закрывать сезон. Надежд на то, что мы выйдем на воду было мало. Их стало ещё меньше, когда мы увидели затянутые льдом Кавголовское озеро, речку Грузинку и приличные закраины на Лемболовском. Однако вид Суходольского, а затем и Отрадного озёр вывел нас из состояния полной унылости. А вид с Синёвской платформы волнующейся Вуоксы заставил нас преодолеть дорогу до Нахаловки в максимально короткие сроки. Уже через 40 минут мы сидели в лодке с распущенными дорожками. Я трудился "мотором". Лысый с Моделистом колдовали над своими ящиками, пытаясь попасть в десятку и найти свой правильный воблер. Но...
     Щука есть деревяхи не хотела, день стремительно заканчивался и мы, завершив четырёхчасовой круг почёта в честь окончания Сезона-2000, приближались к нахаловскому пирсу. Лениво помахивая вёслами, немного поболтал с тётей Машей, полоскавшей бельё и сильным гребком направляю лодку к пирсу. Меланхолично — умиротворённый, от прекрасно проведённого дня, взгляд натыкается на ужаснейшую картину — кончики моего Шекспира и Лысовской Шимано согнуты в дугу, а тюльпаны... А тюльпаны упираются в неизвестно откуда взявшийся в воде кол. Руки рванулись к спиннингам... Треск... Фенита ля комедия... Так видно было кому-то угодно.
     В НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ С НОВЫМИ СНАСТЯМИ!!!:0)
     Вечером был доминошный турнир, где Майкл с Моделистом порвали всех на клочки, общение с дедами и планы на зиму.
     А утром в воскресенье мы уже ходили по прибрежному ледку, который за ночь начал упаковывыать Вуоксу в прозрачный панцирь. Через две недели первый выход на лёд. Долгожданный выход...
     p.s. Для любознательных. Если до этой поездки килограмм выловленного мной окуня стоил 2.351 руб. 43 коп., то теперь — сами прикиньте :0)
     p.p.s. Для очень любознательных. А вечером, возле дома, покупая пиво в павильоне, весь в жутко расстроенных чувствах я оставил рыболовный ящик. И стоимость кило окушков резко зашкалила за 10 тысяч рубликов.

Сом
Уже пингвин
ноябрь 2000 г.



  • Нравится 3



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...