Перейти к публикации

Блог mosk12

• запись
    201
  • комментариев
    1 776
  • просмотра
    161 104

Юная рыбачка!

mosk12

2 729 просмотров

hBo83b9gDPsGNxbmnp8IFcWBkzEBxk3P.jpg

Все привет!

Этим летом у дочки состоялась первая рыбалка и поймана первая рыбка. Конечно же , как и у многих это был карась.

Счастью не было предела!

Смотря на фото и видео, мне сразу вспоминается моя первая рыбалка, после которой я фактически пополнил ряды рыбаков.

Мне 6 лет. Небольшой городок Бекабад, Узбекской ССР. Ранее утро. Отец фразой :"Сынок вставай пора на рыбалку", будит меня. Мы садимся на велосипеды. Папа на Турист, я на Уралец. К раме уже привязана бамбуковая удочка. 

Мы приезжаем на небольшой канал. Я закидываю удочку и начинаю играть, особо не смотря на поплавок. И тут отец кричит : "Сынок тащи!!!!!" И вот он первый карасик, грамм на 300. Для меня он кажется огромным! И я помню, что я боялся взять его в руки)))) 

Жаль что такие моменты не запечатлены хотя бы в виде фотографии.

Пусть хоть у дочки останется память))))

Всем НЧНХ!

ZGulGFGV4vOl7BzWl2JGzKXiKODwaCpa.jpg

• Нравится 48

12 комментариев

Рекомендованные комментарии

mosk12 поехал на рыбалку. Взял он с собой и дочку. Закинули удочки. И ... у дочки поклевка и первая рыпка. Отец спрашивает: - Ас-салам Алейкум доча. Кого поймал сана? Дочка: Кагася папа, кагася.... И-их вздохнул mosk12 и вспомнил Узбекистан и свою первую рыбалку. Как они там в кишлаке, ловили рыбу. На прикормку шел плов, смешанный урюком и кишмишом. А на насадку лаваш.... И ловилась рыбка большая, пребольшая. Только и успевали снять рыпку с крючка и насаживать очередного лаваша. Одним словом и рыпьке салам и лаваш не ваш...
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

А я вот, хоть убей, не помню свою первую пойманную рыбу. Такое очучение, что я родился уже с удочкой в руках, причем бамбуковой и трехколенкой. Родители, царствия им небесного, сколько себя помню, все время таскали меня с собой во все походы. Ну... что выросло, то с тем и живем. Но батину пятиметровую двухколенку до сих пор не забуду, удачливая была... сил нет! Милейший отчет+
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Первые рыбалки..!!..!!.. Это то,что мы не забудем...никогда...эти эмоции,гордость и горделивость... И это то,что мы желаем передать своим детям и внукам... Ну если МЫ рыбаки,настоящие... А потому- первая рыбалка - это Святое!!!!!! И не надо гадюшника.!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

mosk12 Хороший рассказ. И фотография с ребенком и рыбкой очень живая получилась, жизненная. Я сразу свою вспоминаю, когда она первых уклеек поймала...но к сожалению не сфоткали тогда.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...