Перейти к публикации

Блог Stolable

  • записи
    3
  • комментарий
    101
  • просмотров
    10 515

Ловля корюшки для новичков. Как и из чего сделать корюшиную удочку.

Stolable

6 991 просмотр

Друзья, коллеги по увлечению, добрый день!

**************    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ********************************************************

** Данное видео предназначено для корюшатников НУЛЕВОГО и НАЧАЛЬНОГО уровня только!

** Просмотр данного видео рыбаками, считающими себя опытными, может вызвать их раздражение, негодование

** и прочие негативные эмоции. Опытные рыбаки просматривают фильм на свой страх и риск. Предупрежден,

** значит, вооружен! Приятного просмотра ))))))))))))))))))))))))))

*****************************************************************************************

Пока все ждем начала зимнего сезона, невозможно унять рукочёс))

В связи с этим, решил реализовать свою давнюю задумку и сложить в одном видео свои основные знания по тому, как и из чего сделать корюшиную удочку.

Фильм ориентирован на новичков, которые ничего не знают о ловле корюшки, и только задумались о том, чтобы освоить эту прекрасную рыбалку.

Буду рад критике, комментариям, пожеланиям и вопросам.



  • Нравится 9



31 комментарий


Рекомендованные комментарии



Я стесняюсь спросить: в это видео, больше часа Вы одну удочку делаете, или несколько? Или там есть процесс вытачивания кобылки и отливки мормышек?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Не, это тема DEFа. У него текстом интереснее и полезнее написано, имхо. А это в стиле братьев Щербаковых. P.S. После добавления автором такого замечательного дисклеймера, все встало на свои места))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я не решился час смотреть. Поищу в инете инструкции покороче. Это не значит, что блог плохой, это я плохой, раз у меня столько времени нет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Игорь, извини, весь видос я, естественно, не посмотрел, но минут 10 тебя с удовольствием лицезрел. Не сомневаюсь, что советы дельные, потому что корюшатник ты реально авторитетный. Эх, мне бы твою основательность...
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Так и знал, что поварешку оценят! ))) Видос действительно занял час. Но быстрее рассказать человеку, который раньше не вязал удочек, как это делается, у меня не вышло. Уж не обессудьте. Конструктивная критика приветствуется!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
android73, не всем новичкам интересно покупать готовые удочки. Мне всегда было интересно вязать их самому. Анализировать, в чем секрет уловистых, оптимизировать остальные. Для меня, лично, это увлекательный и непрерывный процесс. Почти после каждой рыбалки я подтюниваю свои снасти.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Stolable, внесу и я свои "пять копеек". Сразу оговорюсь, что новичком себя не считаю. Поэтому для себя ничего полезного не нашёл. Я удочки делаю немного иначе. Покритикую, так сказать. Хорошо, что автор своё мнение не навязывает. Не понравилось в видео следующее. Зачем рекламировать браконьерские способы ловли? Это я про грузики с тройником. Неужели Вы не знаете, что запрещено ловить рыбу способом багрения? А про то, что выставляет по 10 удочек... Посчитайте 3 х 10 = ??? Ведь видео для новичков. Чему Вы "неокрепшие" умы- то учите? Не посчитайте меня ханжой. А вообще спасибо за труд.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
невельчанин, спасибо за критику. Честно признаюсь, не был в курсе на счет того, что секухи являются браконьерскими. Если это так, то в следующем видео, которое я хочу сделать про тактику ловли, обязательно об этом оговорюсь. Про 3х10 тоже признаю. Грешен. Об этом специально оговариваюсь на 34м 04сек, где ссылаюсь на правила рыболовства. Как по мне, так лучше ловить на 3 удочки с 3 крючками на каждой, чем на 5 удочек по 2 крючка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пробовал пару таких удочек (достались в виде призов на лунке)сделать под корюшиные...полное говно, т.к. тормоз-стопор прям над ручкой, в запаре нажимаешь в 3 из 5 подсечек...хотя знаешь, помнишь, прицеливаешся, но может и второй вариант- руки полное говно :-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 90-ые мы тоже так делали (в смысле тройник над грузом). Да, засекалось, но скажем процентов от 0 до 5 от улова. Сейчас смысла в этом не вижу - одни проблемы ) Ну и с набережных секухами весной ловили. Странно, что автор не знает, что это запрещено.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73, может я неоднозначно выразился?.. "собраны, и правда, плохо" означает, что на заводе удочки некачественно изготавливают. На пластмассе много заусенцев, стопор не всегда адекватно работает, неопреновая ручка слетает. Все это нужно проклеить моментом и пройти надфилем. Ну или более дорогие удочки купить. Или уж самому кобылки вытачивать. Поправил камент.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Я знаю, что ты знаешь не понаслышке, сколько надо крючков иметь и всякое такое... :) Дмитрий, извини, пошутил неудачно... Не удержался...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...