Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотра
    90 442

Рождественское чудо

eugene l.

2 703 просмотра

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

Вчера у меня была лучшая рыбалка! Я поймал двух окуней. «Подумаешь, - скажет иной рыболов, - Я тоже, бывало, ловил двух окуней. И трех ловил. И пять. А бывало даже, что и вообще поклевки не видел». Однако, два окуня двум окуням - рознь. Нет, окуни были обычными, полосатыми, весом в 100-140 гр, что было обычным весом для того дня и того места на Ладоге, где состоялась моя рыбалка. Дело тут в другом. В ту Рождественскую рыбалку Бог явил мне себя в виде чуда.

Пожалуй, меня можно назвать «искушенным» рыболовом - последние 10 лет я на рыбалке провожу в среднем 1 день в неделю, поэтому удивить меня рыбалкой сложно. Но вчера широко известной в узких кругах группе ладожского спецназа это удалось сделать. Их лучший улов по моим оценкам превысил 15 кг. Их самый крупный окунь весил 1250. 15!, ..., килограмм. Не где-то там на секретных небитых полях. А в 10 метрах от меня! В моих лунках! На моих глазах! Иногда мне казалось, что я попал в цирк и на сцене Амаяк Комбинаторян достает из пустой маленькой черной шляпы очередного зайца. Т.е. ты уже понял, что тебя..., но пока еще не понял как. По старой заочной дружбе мне даже показали блесну – все по-честному, ни подвесов, ни живых насадок. Леска, блесна, тройник. Я ловлю на Ладоге не первый раз и до этого имел основания считать себя неплохим рыболовом относительно находящихся рядом охотников за окунем. Сейчас же я готов был ловить хуже опытных товарищей, но я не готов был к такому повороту событий. 2 окуня против 15 килограмм. «Примитивная» игра, простая некрупная приманка и серии в 10-50 шт с любой соседней лунки. Вокруг все сосут. Вокруг все мерзнут. Ловят 2 человека!

Новости летят молнией. Только въезжаю в город – входящий от моего друга и опытного ладожского блеснильщика Чурилкина. «Ну что? 2 окуня?» Сегодня звонок от дважды лучшего блеснильщика России Сейнера. «Ну что? 2 окуня?». Теперь вот жду звонка от президента. «Ну что? 2 окуня?» «Да, Владимир Владимирович, как-то не поперло. Но зато я 4-ого щук напорол.»

И все же, я назвал эту рыбалку одной из лучших, так как именно такая шоковая терапия способствует развитию.

09.01.16

I3L37AoWbGpznAxLt7LIipeMWzPZFeXo.jpg


  • Нравится 12



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

враль точно - в каске он )) А откуда инфа? Скрывается, что ли? mitch blaschke стал и возраст урезал и в сериале снимается ) Ну теперь ладожский окунь размножится ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...