Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотров
    82 216

Вторые "Ледяные" соревнования Рыбных Прудов

cydak98

5 389 просмотров


В прошедшую субботу - 4 ноября состоялись вторые рейтинговые "ледяные" соревнования по ловле прудовой форели на платнике Рыбные Пруды.
- Почему же они были "Ледяные?"
- Сейчас расскажу...
За день до соревнований мы начали готовиться морально, духовно и физически, а так же готовить снасти для соревнования. С раннего утра нас, а именно: lempaa, Егор Ильин и Я забрал Анатолий и повез в Рыбные Пруды. Где-то к 8-ми часам (утра) мы были на месте и начали готовить и собирать снасти. На стоянке еле хватало место для машин, но все кое-как поместились...  



После того как все было готово мы с Егором отправились на регистрацию, чтобы получить карточки участников, в которых написан номер участника, сектора в которых он будет рыбачить, отдельная колонка под его поимки и под поимки соперника, номер соперника, сколько баллов по истечению этапа ты получил и подпись соперника. Мой номер был 1, а номер Егора был 10.


На водоеме же нас ждал сюрприз. Почти половина водоема была покрыта льдом, который уже много кто помогал очищать, включая и сотрудников водоема. 

LBiirugL2TU.jpg


4 ноября как мне помнится - день народного единства. Так вот, в честь это праздника мы сплотились в одну большую команду и помогали расчищать лед, чтобы все-таки устроить соревнования!

G0cGeCPJzLc.jpg



Вот этот человек в зеленой лодочке подгонял к мосткам ледяные глыбы, которые мы раскалывали палками или как у меня был отличный инструмент - большая металлическая стойка. Затем измельченные кусочки льда в большинстве своем выгребались подсачеками на берег, либо сдвигались в углы водоема. 

zX0u4ekG870.jpg


Xg5F8lTcfLI.jpg


RqINXYCYUGo.jpg


D_olunvt_tc.jpg


_hdsF2iNfAw.jpg



Так же не покладая рук трудился Денис Мун: 

Ua5oAB4liLY.jpg



Мдаа... В этот день пострадало много подсаков, как те что брались напрокат в Рыбных Прудах так и подсаки самих спортсменов!

znxQoNo_qL8.jpg



Востриков Александр так же не жалея сил работал в команде! 

31FLfr6NfD0.jpg



Местами лед был очень толстый, что его с трудом можно было расколоть на мелкие части: 




Провозившись так 2 часа, наконец-то пруд был расчищен и выставлены сектора! После чего спортсмены начали обсуждать приманки, свои комплекты и тактику ловли на это соревнование. 

c3TgFS4AZjI.jpg

eI9_qQbrqko.jpg

MIb1gyv-D_8.jpg

lB1csyz_FQ0.jpg


После бурных обсуждений была дана команда на построение на линейку. 

9m6RT5e6WHU.jpg



Во время линейки спортсменам еще раз напомнили правила и регламент соревнований.

В этот как и в прошлый раз судьями были: Мун Денис, Востриков Александр и Левин Пантелей. При этом, они тоже принимали участие в соревновании! После линейки спортсмены отправились занимать свои места на нужных секторах. 

kbYe1_iA20o.jpg


o4DEp5bVbDc.jpg


До старта оставалось несколько минут... И... Наконец - первый заброс! 

1WtuqV2vNOM.jpg


Спустя несколько забросов у меня случился странный случай: При забросе шпуля моей катушки каким-то магическим образом улетела в воду! Я сначала растерялся и не понял в чем дело, лишь позже я вспомнил, что за день до соревнований разбирал катушку, дабы убедиться что она не засорилась или что-то еще. И видимо плохо закрепил шпулю на корпусе катушки вот от чего она и вылетели при забросе! Огромное спасибо хотелось бы выразить моему сопернику, который вошел в положение и предложил мне половить его спиннингом! Если бы не эта ситуация, то я бы может быть смог его победить, а так, счет после первого тура составил 6:3 в пользу соперника... В этот день было достаточно много поклевок, сходов и поимок. Несколько раз дозарыбляли водоем свежей рыбкой, которая в свою очередь активизировала старую рыбу. В итоге всеми участниками было поймано около 500 форелин!

RRAx8jFX4kI.jpg


Так же хотелось бы сказать про рыбу на водоеме. Администрация на мой взгляд приняла правильное решение и почти вся рыба на пруду была навеской от 400 до 800 грамм (спортивная навеска). Такую рыбу вываживать было легче и быстрее чем большую, поэтому можно было сэкономить много времени!

Shl2BGXX8rA.jpg

ScUBGv3i9u4.jpg

y-2K33ge7wM.jpg

AP1djTWWDIo.jpg


К середине рыболовного дня, то есть где-то к 4-5 туру рыба уже была достаточно пассивная и естественно ловлилась не так охотно как в первых раундах. 

P9nPPYYBgQY.jpg


После 5-го тура всем участникам и просто зрителям предложили отведать вкусной ухи от повара сети ресторанов the kitchen! Уха оказалась очень вкусной и питательной, особенно когда ты запевал его горячим чайком! Так же, когда все обедали, администрация произвела еще одно зарыбление, дабы раззадорить рыбку. И им это удалось, спустя 10 минут после второго зарыбления фрикцион затрещал и произошло много поимок. 

IDKB5NR5IRs.jpg

5s41fsxSIrE.jpg

x7HozKyVMEo.jpg


После такой волны поклевок опять стало затишье и рыба ловилось уже изредка.

Ds32eJ8i2Ls.jpg

PKt1lPkYOk0.jpg

yboKiD9qcxc.jpg


Грустные лица были связаны с плохим клевом, а может быть и просто с плохим настроением... 

NWLzIyEEF6U.jpg


Но не у всех в этот день было плохое настроение, кто-то пришел как зритель и радовался за других! 

kIVtADK3gEI.jpg


Смены блесен, их форм, размеров, цветов, подложек, переходы на резину и смену их же. Пройдя через все это можно было подобрать ключик к пассивной форели. 

YspMohJ9oLk.jpg

brqM_ryWHv0.jpg

iG-XUPY8AhI.jpg

QFTWwB3y2RY.jpg


А вот Павел Борзов, который весной 2017 года занял 8-е место в PAL TROUT. В этот день он к сожалению сумел поймать всего 1 рыбу... 

0kI139OUHnQ.jpg


Прошло 8 туров и пора было заканчивать рыбалку и сдавать карточку, дабы судьи вывели восьмерку финалистов которые будут бороться за наградные места. Ими стали:
Кораблев Михаил
Романовский Илья
Прокофьев Влад
Иванов Алексей
Головин Евгений - Кандидат в сборную России (берег) на 2017 год ( г. С.Петербург )
Колосов Антон
Имадов Мурад
Лебедев Евгений - Победитель 2-й Рейтинговый этап ФЛ - 2017 (Фишка) Призер весеннего "Мастер-турнира - 2017" ФЛ 



04_11_17_Vtoroy_Kubok_Rybnykh_Prudov_fin

Напряжение росло, каждая рыба была на счету. Не говоря уже о финале. В 1/4 рыба ловилась достаточно неплохо, но дальше, ее приходилось грубо говоря "вымучивать"...  

nBP4cd5caAI.jpg


Зрителей как видите собралось достаточно много, как и в прошлый раз. Все хотели увидеть филигранную технику ловли и вываживания бойкой форели! 

Od2vFJQf-d0.jpg


А вот и те долгожданные поимки в финальных раундах: 

qzI4FX-NxhY.jpg

FKDZx9XiaEI.jpg

XZNZDIR-t9U.jpg

0lC0N6RpK38.jpg


И т.д. Что на счет моих поимок; в тот день мне удалось поймать лишь 5 форелин, и то все они были пойманы на колебалки, а не как у Егора, почти все на резину. После финала состоялась линейка и награждение победителей, а так же общее фото на память!

zxL_C_gi1zI.jpg


Первое место занял Лебедев Евгений, в качестве приза он получил палку от Maximus, а именно Maximus Neoon Midori, сертификат на поймал-изъял, диплом, золотую медаль и красивый кубок ручной работы!

5ZWuRK8XuKc.jpg


Второе место занял Головин Евгений, в качестве приза он получил диплом, сертификат на поймал-отпусти и серебряную медаль. Третье место занял Иванов Алексей, в качестве приза он получил диплом, сертификат на поймал-отпусти и бронзовую медаль. 




Мне, как и многим мероприятие очень понравилось и принесло уйму положительных эмоций, несмотря на то, что я занял последние места. Ну ничего, в следующий раз отыграюсь (наивный -это намек на мясорубку). Спасибо организаторам за проведение этого соревнования, я как и опять же многие, набрался определенного опыта в этой сфере рыбалки. 

  • Нравится 21



92 комментария


Рекомендованные комментарии



Бешеным форелятникам охота пуще неволи:) Это я про лед. Где общий зачет смотреть? 5 штук - это много или мало? Про шпулю не понял. Вы не закрепляете шнур на шпуле, и он разматывается и шпуля тонет? К чему спрашиваю - я обычно затягиваю шнур на шпуле петлей перед намоткой - чтобы сразу мотать внатяг, и в этой ситуации просто вытащил бы шпулю, намотал бы шнур обратно продолжил ловить. >> С раннего утра нас, а именно: lempaa, Егор Ильин и Я "все татаре кроме я" - слышали присказку? Это про выделенное предложение) (вместо звучного "Ранним утром нашу компанию - Лепмаа, Егора и меня - забрал Анатолий... ") Администраторское для комментаторов: флуд про ЮС будет вычищаться, воздавайте, плиз, молитвы своему герою там, где он вам отвечает:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
АЕ Я просто ее плохо закрепил, плюс был расслаблен фрикцион, из-за чего она и улетела. А в конце концов я достал ее из воды и намотал шнур)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
РинатПитер Я лично жду что парни освоят и другие жанры кроме "классического спортивного": приехали-построились - разбежались - клевало на (% тут уголок спонсора %) - посчитались - всем спасибо за это день. Посмотрим кто сделает это первым.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
АЕ А это от чего же ЮС нельзя дифирамбы петь? Не согласен я с этим, нет, не согласен! Молитвы, конечно, надо вычищать, он же не Господь Бог, а вот дифирамбы, пжлста, оставьте...)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Похоже, спортсменам на платниках, как школьному классу дают тему сочинения и одинаковые фотки. И они начинают кто во что горазд писать про одно и то же. Сейчас ещё третий выложит! ))) Господа, читающие, вы не чувствуете себя подопытными кроликами на которой тренируется в блогерском жанре, наша замечательная молодежная ПэКээРовская команда спортсменов-форелятников? )))
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я вот тоже насчет катушки не понял. Гайку, которая крепит шпулю, я так понимаю утопили? И по поводу фоток - вы хоть друг с другом договаривайтесь, кто какие выкладывает. А то по несколько раз одни и те же в разных местах смотреть - возникает ощущение дежа-вю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Форелевые соревнования еще хуже описывать чем обычные. Ну встали в линейку и кидают свой металл в одну точку, повезло форель в подсаке и все...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мракобесие. 11 фоток про вытаскивание колотого льда. Дружище, ты обратную связь вообще способен воспринимать? И про фотки и про повторы и про скукотищу. Ну сколько можно испытывать терпение публики? to admin: Может надо чистить такие блоги, а не комментарии к ним ? )
  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Dreamer О повторах и дежавю говорили неоднократно, но кого то из всевышних это устраивает, так как всё осталось по прежнему, васька слушает, да ест((( modelist Выложит, бог троицу любит. Лебедь рак и щука)
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Их теперь четверо. Вообще есть такой раздел - рыболовный спорт. Может админам подумать о том, что бы попросить коллег туда писать очерки о состоявшихся соревнованиях?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Я писал про это. Создали под них целую ветку, а там больше наши "отцы" чего-то терли. Рыба эта настолько домашняя? Т.е. пошумели, убирая лед, а ей все равно? Какая там глубина? И "организаторы" за день не могли подчистить? Фигня какая-то.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
FEDOR CapitanUliss modelist РинатПитер Тебя кто-то заставляет читать? Если ты знаешь что все это скучно и однообразно - не читай! Сам попробуй. Хорошие соревнования, отлично провели время. Я осветил данное мероприятие в блогах и хотел чтобы не только определенный круг лиц узнал об этом, но и другие люди. И возможно их это заинтересовало, но видимо не вас... Так и в итоге опять получил плевок в лицо за то, что слишком много скучных и неинтересных фото. Ой, посмотрите, он опять написал какой-то блог, давайте дружно поднасрем! Ишь какой! Он еще и фото чужие взял! При том что Лемпа сам с нами поехал как фотограф и разве я не мог взять его фотографии? Если уж на авторское право пошли, то, я тоже может быть не хотел чтобы он меня фотографировал без моего согласия! Так что-ли ?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Дык говорили про ветку. Но "хорошими делами прославиться нельзя"(с). Ну эффект от трёх- четырёх блогах об одном и том же событии с одинаковыми фото совершенно обратный изначально задуманному. Не хотят они в ветку писать, что с ними поделать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
cydak98 Только потому, что тебе 14 объясню еще раз в чем твоя ошибка. Ты пишешь: "Я осветил данное мероприятие в блогах и хотел чтобы не только определенный круг лиц узнал об этом, но и другие люди". Тебя опередили, и за 6 часов до тебя ровно это же, довольно узко специализированное мероприятие успел осветить другой посетитель - Юрий Сергеевич. Он сделал это грамотнее и лаконичнее, чем ты, в силу опыта. Фотки использованы практически те же самые. Какой смысл писать повторно об одном и том же? Лишь бы отметиться? Не стоит так делать. Переговори с Кнб, Дримером еще раз, хотя они уже пытались тебе это объяснить. По поводу неинтересных фото. А в чем их "интересность". как я уже отметил - 11 фото про вытаскивание льда. Одной не достаточно, для передачи атмосфЭры? Развивайся как блогер, воспринимай критику.
  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
cydak98 Есть вероятность, что многие пишушие в ветках о блёснах, ниточках, корме, навигаторах, И так далее начнут писать в блогах, но они почему то так не делают,хотя об этом вроде и не написано, видимо потому, что у них есть понимание куда и что писать. Но к ВАМ(во множесьвенном числе) это не относится, вам просто так хочется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Макс! Мой блог называется "ПКР и чистые острова Вуоксы". Он про КЛУБ! Нарратив мой таков: МэЖо - отличный организатор чётко видящий свои цели и идущий к ним(пусть и по головам) "Кипиратив извозчиков" - замечательные самостоятельные мужчины. Волонтёры ЧВ - святые практически люди Не справился - КНБ (человек хороший), но как руководитель полностью упустивший инициативу по раскрутке КЛУБА и РОО!!! От симбиоза с ЧВ выгоду КЛУБ не получил!  5:0 в одну калитку.
    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
×
×
  • Создать...