Вот согласитесь, друзья, накопилась эта усталость от засилья рекламы в блогах. Мало того, что реклама сыплется из телевизора, спам засоряет электронную почту, видеореклама не даёт нормально посмотреть порнушку на ютюбе, так теперь она еще и тут в рыбацких общалках и блогах.
Я всегда строго придерживаюсь правила - никакой рекламы в своих отчётах! Если я где-то и упоминаю названия фирм, магазинов, приманок, и других рыболовных товаров, то это только лично мной проверенные вещи и бренды. Тем более, что мне никто не платит за это и не даёт на халяву никаких товаров, а совсем наоборот, я даю деньги на жизнь этим людям, покупая у них товары, являюсь, так сказать, их спонсором.
Это я к чему говорю, а к тому, что если я что-то похвалил, то немедленно идите это покупать!
Надеюсь, мы договорились.
Теперь к кратенькому отчёту по поездке на прошлой неделе в Финку на озеро Пурувеси.
Памятуя о прошлогодней октябрьской поездке, купили себе костюмы-поплавки FLADEN. А то, обидно было бы утонуть, ведь в 50 лет жизнь только начинается!

Про погоду общее впечатление – было, сцуко, холодно.
Воздух от 0 до -3, вода 8-6 градусов. Ожидали, что вода будет холоднее, но осень тёплая и, увы..

Но мы, естессно, взяли проверенные приманки, чтобы не остаться без улова.
Жили на той же базе, что и в прошлом году. На выходные там было несколько человек, а все будни база пустовала, весь берег принадлежал нам двоим. Благодать!
Правда, Марина иногда видела зайчика, а ко мне иногда заходила белочка.
На этом фото база, где жили.

Серый цвет лодки АНТЕЙ-400 от компании Посейдон, прекрасно гармонирует с суровой северной природой.

Вообще, я люблю пляжный отдых на берегу. Поваляться в шезлонге на солнышке, что может быть лучше?

Первые три дня мы уверенно сосали! Изумлению нашему не было предела – ведь мы уже надували щёки и, поймав в прошлом году тут пару рыбок, считали себя опытными лососятниками!
А тут, ни фига! Нет, окунь, щука и даже хариус были, но кумжа отсутствовала, как класс! Были проверены все прошлогодние нычки и способы. Н и ф и г а !
Три дня провести безвылазно в холодном озере и ничего не поймать, это знаете ли, жутко портит настроение.
Мы стали менять тактику и пробовать разные другие места, и удалось!
И ведь каждый день менялась погода, давление скакало, ветер тоже крутило во все стороны. И каждый день ловилось по-разному. В один день он был на каменистых свалах недалеко от берега, в другой день тут уже было пусто, и он перемещался к центру озера. Но, находили и ловилось!

Некоторые
даже не влезали в кадр! ))
Но, если честно, размер был совсем небольшим, крупной так и не нашли.

Один раз заставила понервничать щучка, так тяжело шла. Думали кумжинка за четвёрочку, а оказалась всего лишь щука за десяточку. Весы были до 10 кг, их зашкалило, так что точный вес остался неизвестен.
Короче, смотрите видео.

Я сразу прошу прощения за качество видео и особенно звука. Снято всё заурядным телефоном, андроидом каким-то, 6 лет им пользуюсь, пока работает. Там фигня в том, что когда снимаешь себя, то речь почти не слышна, ибо микрофон с другой стороны. Поэтому придвигайтесь к компу ближе, делайте звук громче, читайте по губам, я говорю много важного. Можно конспектировать.
И это… видос, чота, длинный получился, но вы сами разберётесь когда выключить, если надоест.
И еще раз всех призываю – давайте бороться с рекламой на нашем сайте!
И, в конце, приманки, которые в этот раз были фаворитами по красной рыбе.
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
P.S. Товарищи начальники модераторы, не трите, пожалуйста, комментарии в моём блоге.
Если что, я вам сам пальчиком покажу, кого удалить.
85 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас