Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотров
    82 215

С чего все начиналось...

cydak98

2 514 просмотров





В блоге я бы хотел вам рассказать, с чего начинался мой рыболовный путь и каких на данный момент успехов мне удалось достичь в этой сфере.


С чего все начиналось...

Впервые я познакомился с рыбалкой, когда мы с отцом пошли на лесную речку. Мне тогда было 7 лет. Я тогда впервые узнал, что такое рыбалка и даже смог поймать свою первую рыбу. Ей была плотва, где-то 140 грамм. 

Первый трофей как никак! И тогда я очень боялся насаживать червей на крючок, а уж тем более трогать рыбу. И тогда отец сказал: "Либо ты берешь рыбу, либо я иду домой и ты тут сам рыбачишь!", я конечно же сразу взял рыбу, потому что не знал как идти обратно и не мог бы порыбачить, потому что боюсь насадить червя...

Шло время и я уже сам начал просить отца сходить со мной на рыбалку, но у него не было времени и вскоре я сам узнал дорогу к речке. На тот момент у меня была простая снасть, дешевый спиннинг (тогда я даже не знал что это такое), какая-то простенькая катушка, маленького размера с кое-как намотанной леской...

Когда же я уже сам начал ходить, то научился и забрасывать удочку и насаживать червя на крючок.

Улов мой был в основном всегда одинаковый. Либо мелкая уклейка с окушками, плотва, ну и очень редко попадался подлещик. Именно когда попадался подлещик я был счастлив больше всего)) 

И так я ловил на протяжении 5 лет...

Где-то в 12 лет я понял, что нужно исследовать какие-то новые места и искать в них рыбу. Нашел один мостик, который до сих пор есть, но с него как и тогда ловилась лишь одна мелочь...

YrH_0LC4640.jpg


UWTSWHwDFBo.jpg


На тот момент моему брату было почти 3 года и он тоже потихоньку учился рыболовному делу)

vppalJYbWMI.jpg

У него на тот момент была моя любимая удочка, советская, которая проверялась на лещах за кило. И с легкостью вытягивала их без каких-либо проблем. (Это есть в моем самом первом блоге).


fbep2SduyGY.jpg


zDH_vuUfITs.jpg


А вот и фотографии того мостика, который я нашел. Выглядит очень красиво и кажется, будто попал в сказку, но жаль что там ловилась маленькая рыба. 


Lu-HLslGP-o.jpg


HvmYG1RuCdw.jpg


Прошел еще год и я уже поднабрался опыта и решил: "Хватит ловить мелочь, пора чем-то серьезным заняться!"

На тот момент я познакомился с мальчиком по имени Леша, который жил в другом конце садоводства и тоже любил рыбалку.  Он рассказал мне хорошее место, где можно поймать мнооого рыбы! Мы сразу же пошли туда и оно несколько отличалось от моих мест, на которых я ловил...


Там было озеро, в которое впадала наша речка. Берег был болотистый и поэтому добираться до места было трудновато, так как ноги проваливались и земля под ноги буквально ходила. 

В итоге когда мы пришли на место, под ногами лежали бревна, на которые можно было встать и устойчиво держаться.

Hn4aVvI4I9kdSGfgmxibXNZYkv64mYE3.JPG


BxqZaGSnlkj8R6dXrFDi2oEcqVPCDUmf.JPG


L6vmLXoXNPWd7F48TJKZvKUy8YaF1fhM.JPG

В тот день мы решили взять с собой прикормку - Дунаев ЛЕЩ и попробовать что это такое и с чем ее едят) Конечно же, с первого раза у нас ее замешать не получилось мы добавили слишком много воды и получился суп)) Вылили его в воду и ждали, когда же клюнет трофей!

Но такового естественно не случилось и поймали мы опять мелочевку по типу уклейки...

Я пришел домой, открыл интернет и начал изучать, как же замешать приманку. На следующую рыбалку я пошел уже один, это было вечером, как щас помню. Я взял я тогда с собой прикормку тоже Дунев, но уже КРУПНЫЙ ЛЕЩ. Прибыл на место, размешал и сделал несколько закормов. Удочку тогда я взял ту, советскую, не ломаемую) И это не зря...

IQm6cgrjDNrflA8mwOGexcjXNnRuG2Np.JPG


7LjfgfbsB1sLoCWvKpvfBO77Iw5OvCdC.JPG

Простояв минут 30 после закорма у меня впервые начинает как-то по другому двигаться полавок, он начинает потихоньку дергаться и потом водить! Я делаю подсечку и... Рыба у меня! Это даже не уклейка! ЭТО ПОДЛЕЩИК, радости были полные штаны. (Подлещик была грамм на 700). Затем еще немного постояв я поймал еще одного подлещика тот был немного поменьше. Ну и последнего своего подлещика я поймал под конец рыбалки, он был такого же размера как и первый. Возвращался я домой затемно, но впервые с хорошей рыбой! Теперь я понимал, как и на что надо ловить!

Затем весть пошла по всему садоводству и конечно со мной захотели ходить за большой рыбой)) 

Я решил, на следующий день после поимки сходить опять туда же, попробовать, может что-то получше попадется. И в итоге у нас в ведре оказалось несколько лещей. Все это вы можете прочитать в моем самом первом блоге. 

Эта лещиная охота продолжалась до конца лета и в августе я уехал в город... 

Но там встретил опять Анатолия, первая встреча у меня с ним была на Балтийском судаке, во втором этапе. И он предложил создать детскую команду по спортивной ловле форели на платниках. Я не мог не согласиться! Мы начали немного познавать этот вид ловли, ездили и ездим на тренировки и различные соревнования! 

Если бы не Анатолий, я не знаю каких бы успехов я достиг сейчас... 

Никогда не поздно начать, главное не бросать и идти к намеченной цели, пусть даже над тобой смеются, шутят по этому поводу. Не нужно расстраиваться, лучше промолчать. Зато потом, когда ты добьешься своего, ты будешь смеяться над теми, кто раньше смеялся над тобой...

Ну и вот в принципе все, что я хотел рассказать вам о своем рыболовном прошлом. Да, было конечно что-то еще, но я щас этого не вспомню. Может позже будет минутка дополнить рассказ...


  • Нравится 18



19 комментариев


Рекомендованные комментарии

Каких успехов ты достиг, если не секрет? Ведро ротана в парке? Или ты про финансирование от клуба? 85 лет назад в газете "Правда" опубликована статья И.Сталина "Головокружение от успехов" о "перегибах на местах", допущенных при коллективизации.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss А что, поймать в 14 лет хорошего леща - это разве не успех? Я вот например, таких ни разу в жизни не ловил - ну не получается у меня эту рыбу крупнее, чем полкило поймать(на удочку, "случайные бонусы" на спиннинг - не в счет). А парень смог. А мне лет немножко побольше, чем ему. А что касается финансирования, так не он его добивался, и с такими вопросами как раз лучше к СК или к Анатолию, чем к пареньку, он может и не знать полной картины и актуальной информации.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 CapitanUliss: Ну, скажем так синдром "звездности" часто проходит лишь после первого хорошего поражения от новичка. Но этот опыт нужно пройти самому и справиться с ним тоже самому,без этой победы над собой дальше двигаться будет тяжело. 2 cydak98: Прислушайся к замечаниям о "мемуарах". Рассказ выгоднее представить в формате "как я учусь чему-то", нежели в формате "как я стал крут в чем-то". Улови эту разницу, и уважения к твоему труду прибавится существенно.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дядьки)) пацану 14, из них он с 7 лет на рыбалке))) Полжизни между прочим! И вот , представьте, прожив полжизни он наконец понял что чему то научился)) конечно хочется об этом написать. Пройдет еще пять - семь лет и он сам с улыбкой будет смотреть на свое " раннее творчество"))) а может и вовсе забросит писание, поскольку с такой стилистикой блогерством на жизнь он явно не заработает. В общем, Дима, мотай на ус, не самые плохие замечания тебе делают, и сам делай выводы, как и что писать. Удачи)))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Океан Так, кто против-то? Все только за! Замечательно, когда молодые парнишки не водку по подъездам пьют, а рыбалкой увлечены. Обучай! А поучать будем. ))) Ведь почему критика-то полилась? От вашего позиционирования себя, как звездной команды. Несколько раз форель на платниках подержали, ротана в прудах подушили, а уже в профильной ветке фотки с мировых соревнований повыкладывали, типа это наше будущее. Вот именно это всех удивляет и смешит. Дай Бог вам результатов добиться. Но пока апломб у мальчишек зашкаливает )) Но это ничего, молодость она и должна быть такой, иначе ничего не добьются.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist молодые парни уже давно по подъездам не пьют.... Я за месяц ловил в Эстонии, Латвии, Карелии и сейчас у Архангелогородцев... Учитель может научить тому, что умеет сам...хорошо хоть не в аквариуме учат сачком ловиь)))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...