Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотра
    201 853

Окунь жрет

Shindin

3 158 просмотров

Вот так встреча! Давно я так весело не развлекался с окунями.

Дело было на одном из секретных озёр рядом с Питером.

Когда сидишь дома, видишь по телеку прогноз погоды, потом смотришь в окно... 

Сразу становится понятно, что зима близко и это значит, что хищник жрет! 

puZzxSOxmlJ3BbqFdiReUjmpYdUZNRSc.JPG

Спиннинг в руки и в бой!  На что же мы будем ловить в этот раз? 

Прошёл слушок, что на днях тут неплохо брал окунь. Не везде конечно.

Его надо искать, но если нашёл, то раздачи не миновать! 

Ну и, конечно же, доброго окуня можно надергать с оснасткой отводной поводок!  Отводной для озера, отличается от отводного для реки.

lRMTKAq6W9aylBdzT4OOnadmn8lbZdnl.JPG

В первую очередь, длиной этого поводка.  В своё время я много времени посвятил разработке тактики рыбалки на Street Fishing OnLine. Обучал новичков этому ремеслу, ну и сейчас, конечно же, вижу результаты своих трудов.  Народ подхватил идею, и культ Street Fishing развивается и растёт. Вместе с ним развиваются и способы оснасток и монтажей, применяемых в разных сложных ситуациях. 

У меня ситуация такая…

Дальняя бровка примерно 40 метров, глубина 4-5метров, ближняя бровка 10 метров с глубиной 1,5-2 м.  Коряг минимум. У берега трава и кусты. Течения нет, вода торфяного оттенка.

У меня есть ощущение, что рыба будет ловиться на яркие, кислотные приманки. 

ribqhuXfSBoXq2KcNWK2xsus2PaDLC1c.JPG

У меня с собой легкий Shimano Expride 1610M-2 в комплекте с мультиком Shimano Curado 71HG. 

Лёгенький комплект в самый раз для ловли на поводковые оснастки на озере.

Из приманок у меня сегодня Пиявка Джо 75 мм кислотных расцветок на офсетом крючке VMC 7310 N2 чёрного цвета. Крюк самый надёжный из мной проверенных.  Поводок вяжу на флюрике Sufix диаметром 0,25 мм. Длину делаю 1,1м.  Это максимум, иначе проводка будет не самой привлекательной для рыбы.  Грузик 16 гр., он отлично летит и особо не влияет на проводку.

Все остальное уже задача спиннинга. Придать приманке аппетитную игру. 

Я на месте, снасть собрана и готова к работе. 

W0qzQ5T9a9BuYF5t9G2re9sgshKOxTFu.JPG

Заброс.  Приманка хорошо пошла. Тут надо следить, чтобы отвод не зацепился за куст за спиной, иначе борода неизбежна!  Проводка классическая "активный отводной", выполняется ударами спиннингом по леске.

Чёткие резкие рывки. 3-4 рывка, пауза, 5-6 рывков пауза... 2 рывка пауза и т.д.  В этот момент приманка, типа червя, активно рыскает в воде. Играя на нервах у окуня.  Но пока он что-то молчит... Двигаюсь вдоль берега дальше.

Тут встречаю спиннингиста, который рассказал о своих успехах.

Он ловит щуку. Сегодня не поймал, но метров сто отсюда, на выбросе бил окунь. Он его не поймал, т.к. снасть под него не заточена!

А это же, как раз мой случай!  Надо поспешить, пока тот не разбежался. 

Бросаю на максимум.

Провожу... Поклевок нет. 

Неужели окунь ушёл? 

Второй заброс.

Решаю провести приманку не так агрессивно, а наоборот, лёгкими покачиваниями. 

Работая спиннингом как кивком на зимней рыбалке.

Приманка проходит дальнюю бровку, поднимается...  И тут БАМ! 

Подсечка, спиннинг согнулся. Рыба на крючке! 

Хорошо сопротивляется, явно не маленький. 

Вытягиваю. Да какой он клёвый!!! 

Красивый, светленький полосатик.

Крючок зацепился за самый край губы. 

U63LbXUl6wQ5bWykDALSKd8dvS13MHxG.JPG

Второй заброс принес окуня из-под ближней бровки. Потом ещё и ещё.

Понеслась душа в рай! 

Вот она раздача.

WC7DdAcpqJ2j0RZeqHZsUdxWBfJBYJwV.JPG

5aePLFVHP6gbHtKByzpVJDi7MDjMRH8W.JPG

За полчаса десяток отменных окуней.  Потом поклёвки резко прекратились. 

Неужели стая ушла? Я влево... Пусто. Вправо... Ни тычка.  Все закончилось так стремительно, как и началось. 

Я обошёл озеро, оборвав пару приманок на корягах.

И счастливый поехал домой. Но я ещё вернусь сюда, и мы продолжим.





  • Нравится 21



15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Черт, вот свезло-то. Шоб я так жил! На трех работах, телик сидя дома смотреть, а когда надоест все это выбрать любимую палочку из 17 самых любимых - и в бой! Молодчик! ))
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Ну так "что хорошо-то хорошо", и у окуня во рту только крючок от снасти. Отличное фото. а что результат тренерской работы и напутствий то...ну ты сам всё видел.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо парни)) Ваша поддержка много значит! За налимом очень редко выбираюсь. Но идея хорошая. Кстати, если кто хочет вместе на рыбалку съездить, пишите мне в контакте)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Неееее, я прочувствовал Сергеича - он ещё тот жук, хоть и пожилой. Баловать он нас не будет. А сюда я воткнул свой плюс давным-давно и молча: плевать мне на Shimano, но человек пишет реально интересно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik когда №1 станет Shindin или приблизится к нему, амбиции юса взыграют и верю, что откроется у него второе дыхание, тем более зима скоро, контракты на корм, опарышей и горелки надо отрабатывать)) Shindin налим это интересно, но не спортивно. почти зима, мёрзнут руки и 5 точка, надо пить водка, палить костёр и вообще не спать, ждать когда зазвенит, хотя может и не зазвенеть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Тоска смертная - это я не про блог. Сидел на работе и ковырял в носе , хотел забежать в рюмочную и выпить супу , но чёт прошёл мимо. Где ЮС !? Тоска смертная ...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Прогнозы погоды и всякие там статистики выездов теперь уже не прокатят, а про китайские гаджеты для девушек я вообще молчу, поэтому придётся нашему эксперту напрягаться, чтобы хоть как-то конкурировать, но я определённо за него болею!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Макс! Мой блог называется "ПКР и чистые острова Вуоксы". Он про КЛУБ! Нарратив мой таков: МэЖо - отличный организатор чётко видящий свои цели и идущий к ним(пусть и по головам) "Кипиратив извозчиков" - замечательные самостоятельные мужчины. Волонтёры ЧВ - святые практически люди Не справился - КНБ (человек хороший), но как руководитель полностью упустивший инициативу по раскрутке КЛУБА и РОО!!! От симбиоза с ЧВ выгоду КЛУБ не получил!  5:0 в одну калитку.
    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
×
×
  • Создать...