Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотров
    82 217

Выезд ПКР в Гринвальд - или как погода помешала всему.

cydak98

5 534 просмотра

В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.

Много кто приехал рано утром, дабы занять "вкусные" места. Мы же, с Анатолием и Егором смогли приехать лишь в 8:30 утра, т.к. живем в разных концах города. 

Двигаясь на машине к северу Лен области, были заметны первые зимние красоты.  Заледеневшие инеем машины, замерзшие поля, деревья и скованные льдом лужи.    

По приезду заметили немалое количество машин, вот блин, ранние пташки... Припарковались, выгрузились и начали собирать снасти. Сегодня в моем распоряжении была палка от Megabass, а именно Megabass Destroyer Blizzard Light War 0.5-5 g., у Егора была палка от Nories, серии Speed Pick. Ну а из запасного комплекта была только палка Nories Time Trial 61 0.5-3.8g.

Поздоровались с кем только можно и пошли искать свободные места, дабы попытать удачу на спиннинг. В общем было человек 30-35. Почти все ловили на поплавочку, лишь некоторые индивиды вроде нас и еще 5-6 человек ловили на спиннинг...

По водоему:

Акустика конечно впечатляла, пукнешь втихаря, да с того берега услышат)) Не могу не сказать о расположении водоема, относительно природной зоны. Вокруг красивый лес, свежий воздух и... плохие дороги... 

Глубины на нем были не маленькие, в некоторых местах бровка с 3 до 7 м, а в некоторых местах практически резкий свал до 7 м. Самое глубокое место было посередине водоема, там глубина была стабильно 7 метров. В водоеме мутная вода, поэтому рекомендую ставить яркие приманки! 

Где-то здесь затерялся плавный переход между абзацами...

Начало ловли было положено: на втором забросе зацепился за чужой поплавок... мда... спортсмэн... Далее тщетное полоскание блЁсен и решение перейти на резину, в принципе это желание возникло почти у всех после часа бесклевья...  Первые поклевки случились где-то в 9, и то на резину! Затем все пусто.  Возмущения со стороны посетителей заставили хозяина водоема "прибавить жару" подбросив тем самым 10 шт форели, чтобы та взбудоражила другую. 

Проходит минут 10-15 и действительно, сразу у 2-ух человек случаются поклевки, в числе коих и был Егор, поймал он ее на Белую резину Trout Zone. Жаль что форель в Гринвальде Питерская и не такая бойкая, как например форель из Карелии, поэтому Егор быстро справляется с ней и успешно заводит рыбу в подсак!

lWh5E6FQeWI.jpg

Вроде говорили что в водоеме 700 кг форели и что минимум килошная есть, а на деле то, все по другому... Либо старое зарбыление, либо что-то еще... 

Может плохой клев связан с погодой, ведь именно в этот день погода была просто ужас!

То дождь, то град, то снег, не пойми что! Руки коченели каждые 5 минут, при том что я еще был в перчатках, что же с теми, у кого их не было? Благо что вскоре развели костер, хоть где-то можно было погреть свои ледышки)

Прошло еще немного времени и было поймано еще 3-4 рыбки, а дальше по новой, тишина... 

XdPiyAd9c8s.jpg

Время бежало, а обед, как говорится, по расписанию!

Прекрасный пол за то время, проведенное нами на рыбалке успел наготовить кулинарных шедевров на всю "роту". На нашем столе были: шашлыки, соус "чесночный", свеженарезаный лук, помидоры, свежепечёный лаваш, а так же все к чаю: сушки, пряники, печенья и т.д. и т.п. Сам же чай готовился в прекрасном самоваре... Спасибо большое за прекрасный перекус на природе!

cBiHDKSe-aI.jpg

Перекусили и отправились дальше, ловить рыбку! Но под вечер клев затихал и настроение у многих стало понижаться, хотя поимки все равно были, но редко!

B9NTSfSU08g.jpg


0gQeUJmh4UY.jpg


Под вечер народ стал потихоньку уезжать,  и долавливать последнюю рыбку...


TteGjrTEyZ8.jpg


4VMZwAxUU9I.jpg

А вот и арсенал наших "бойцов", к сожалению не пригодившийся им, т.к. где-то 55% всей рыбы было поймано на резину, остальные же 45% - это поплавок.

nmJh0lMMqd8.jpg


OQT4AA4nC7A.jpg


В итоге, настроение было немного подпорчено погодой и плохим клевом рыбы, но все же приятно было выехать на природу, подышать свежим воздухом, чем сидеть в каменных джунглях! 

Спасибо всем за проведенное с пользой время, почаще бы такие сходки устраивать, но уже где-нибудь в другом месте!


  • Нравится 18



96 комментариев


Рекомендованные комментарии



Судачку кто -то помогал писать. Но смысл остался - платник полное г#вно. "Возмущения со стороны посетителей заставили хозяина водоема "прибавить жару" подбросив тем самым 10 шт форели, чтобы та взбудоражила другую. " Вот это сразу отвращает. Лучше я на Вуоксе или Ладоге вымучаю окушка, чем на таких свинофорель выпрашивать.
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Согласен с вами, но писал сам! В этот день просто ужасный клев был, да и хозяин не так заморачивался, кинул 10 штучек, а дальше ловите как хотите! Но деньги то уплочены!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
cydak98 Если реально сам, дай пять. Написано лучше, чем до этого, с юмором и более целостно. "Где-то здесь затерялся плавный переход между абзацами..." ... ?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Очень интересный отчет! Мне вот тоже интересно может кто то помогал, ни я ни Егор точно не помогали, а отчет написан очень красиво и разнообразно. Молодец! Таких отчетов у Димы еще не было.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Нормально, читабельно. Про акустику - улыбнуло. Только - смени аватару - Ильича с кукишем. Такую здесь уже используют: http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=core&module=members&controller=profile&id=2991

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да, процентовка к Вашему улову на двоих-троих относится? Сколько ж штук поймали? Читал в ветке - там на всех вроде десять поймали? Наверное из тех, что выпустили для активации ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Но, не признаются ))) А что платник в принципе подразумевает, что Лёлик будет вешать рыбу на крючок? )) Если не поймаешь ничего - деньги возвращают? Я не ловил на таких. Один раз сторожу карпятника, в Саратовской, помню бутылку поставили и за минут 30 ведра два карпа выдергали на скоряк, на четверых, на поплавок. Другой раз по-договоренности с хозяином ничего почти не поймали. Поймаешь там, когда под носом, из лодки, гастеры плавают - кормят. 10 выпустил - 10 поймали. 100%-ное попадание.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А за счет чего рыба "бодрится"? Типа она из садка голодная выпускается и начинает жрать все, что попало и "бодрить" рыбу в остальном водоеме? Это как у Зощенко? "Только раз всемирно учёный старичок сказал Ваське: — Что ты, говорит, голубчик, мне всё паршивеньких собак достаёшь? Нынче я опыт произвожу над предстательной железой, и нужна мне для этого собака особо крепкая, фигурная, чтоб хвост у ней был дыбом, чтоб она, стерва, бодрилась бы под ножом."
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Океан "Очень интересный отчет!" Неправда Ваша, папаша, вот людям ЧПКР не нравится. Говорят - с собаками нас сравнивает. И "балуете" Вы их, дескать. ) http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1295#comment-1667139
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вода торфяная и водоём практически не проточный. Акустика упомянута точно. Богатырский чих НБ включал сигнализацию припаркованных машин). По рыбе. Не берусь судить о наличие таковой в водоёме на момент начала нашей рыбалки. Выпущенный прилюдно, десяток особей не впечатлил адекватностью. Ближе к концу дня представителем "Грина" была отловлена из садка форелина где-то под двушку, очевидно на продажу. Выглядело провакационно, учитывая общее недовольство бесклёвьем. А причины не активности рыбы (если она была в количестве) могли быть как погодные условия, так и суровый прессинг, в т.ч. и звуковой. А самоварно-шашлычно-тусовочный сегмент выезда был, как всегда, прекрасен и удивителен ), но не первичен. Уж очень хотелось подержать на болоночке килушку. Но мы вовсе не срёмся (пик). И уж тем более с собаками никого бы не сравнивал.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
озеро раньше было с совершенно прозрачной изумрудного цвета водой и называлось изумрудка-дно было видно посередине.форелька в нем была всегда и еще очень много пискаря.лет 7-8 назад половодье весной пробило перемычку с речкой и вода испортилась-стала торфяной и мутной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб В отношении воды, берега, о. Монетка хороший вариант , но рыбу выпускать они очень не любят( раз, два в год) ! , так несколько лет назад хороший платник на о. Охотничьем умер...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А меня вот вообще коробит, когда "свинорыбу" с обглоданными плавниками и хвостом называют форелью. Для меня форель - красивая сильная рыба, которая любит чистую, холодную и быструю воду. Форель с большой буквы "Ф" способна нереститься в естественных условиях и самостоятельно добывать себе пропитание. Она плодится и растёт в дикой природе, несмотря на порой очень жёсткую конкуренцию со стороны щуки или, например, голавля. А радужка - это просто кусок красного мяса, отравленного антибиотиками... ИМХО, конечно.
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Макс! Мой блог называется "ПКР и чистые острова Вуоксы". Он про КЛУБ! Нарратив мой таков: МэЖо - отличный организатор чётко видящий свои цели и идущий к ним(пусть и по головам) "Кипиратив извозчиков" - замечательные самостоятельные мужчины. Волонтёры ЧВ - святые практически люди Не справился - КНБ (человек хороший), но как руководитель полностью упустивший инициативу по раскрутке КЛУБА и РОО!!! От симбиоза с ЧВ выгоду КЛУБ не получил!  5:0 в одну калитку.
    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
×
×
  • Создать...