Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 518

Прогулки по Крестовскому

Shindin

2 041 просмотр

В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом. 

В парке на Крестовском острове есть озеро, большинство спиннингистов его, конечно же, знают, там каждый год проводятся соревнования по ловле форели.

hxHkDN0bTfI385w8ZU45lJcdaOZJOnu5.JPG

Но в этот раз я на форель не рассчитываю. Кроме форели в пруду водится разная рыба. Я сегодня буду ловить окуня на воблеры. 
На удивление, сегодня стоит прекрасная солнечная погода. Ветра почти нет. Красота!
Я беру с собой спиннинг Yasei Red Perch и коробку с окуневыми воблерами.

VbqyZqKTGtWPytYxo3CJMPXXDWGskbxf.JPG

Как всегда при ловле окуня, ставлю поводок из флюорокарбона Sufix 0,18mm.
С поводком поклевок гораздо больше, хотя диаметр основного шнура в разы тоньше лески. Просто флюрик рыба в воде не видит. Уровень воды в пруду выше, чем обычно. Надеюсь, это скажется положительно на клев окуня. 
Зеркало водоёма невозмутимо. Всплесков нет. Рыба, видимо не особо активна. Значит надо ставить какой-то 100% воблер. 
Один из таких Rapala Countdown 50mm 5g. 

nYNmpyf61cVzFT73WKNJzLGdHnF1ydgV.JPG

Обычно я им ловлю окуня на реках с приличным течением. Это связано с его способностью держать струю не срываясь. Но как же он будет работать в стоячей воде? Опускаю его в воду. И что же я вижу?
Тонущий воблерок, при погружении, очень чётко покачивает боками. Так, как сыпятся зимние блесна при свободном падении. 
Ух ты. А я этого и не знал, хотя этот воблер поймал уже не одну сотню полосатых. Зачёт! Тонет он достаточно быстро, так что я смогу обловить практически все диапазоны глубин. Кидаю я воблер веером, проводка ровномерная, с остановками. 
Вода в пруду коричневого цвета и видимость не особо, но воблер видно. Смотрю я на воблер, и тут чувствую что то его трогает... 
Тынс, тынс. Подвожу ближе и в темной воде вижу рот, который пытается засосать тройник воблера! Прикольно. Окунь есть. Может надо воблер поменьше? Поменял приманку на Gomoku Minnow 35 mm приманочка очень вкусная на вид с соблазнительной игрой. Но реакции на него ноль. 
Потом другие попробовал воблеры... Что-то не хочет.

b4hBCxHEJCepwlts5hbE2RSJfxLNK2IW.JPG

Сменил место. Но реакции нет.
Нет, но должен же быть какой-то выход из ситуации?
Блесны я не брал, так что надо придумывать что-то с воблерами.
Прошел примерно половину пруда, поменяв различные приманки, от кренков до ратлинов.
Результат тот же.

Вернуть Rapala!
И с первой же проводки он собрал стайку некрупного окуня, подогнав рыбу из глубины к берегу.

Но атаки не последовало.
Так... Как же его спровоцировать на атаку? 
Пробую паузы, твич... ну вроде все здорово. Окунь за воблером идёт, но не ест...
Пробую вести воблер на минимальной скорости... 
Заброс вдоль берега. Тяну медленно- медленно. Ещё немного и воблер пойдёт топором. Но тут я почувствовал, как рыбка забилась на том конце лески.
<>

Да... Рыба!

gfQUSmJIhuyd1ZkQvMjg1cQDXXNoBSgR.JPG77MZuwIL0hZ2gjTM6c27oSKmQyLrq1jy.JPG85yCCgoDxnGNHzzNLCVauGxleiNEk6cs.JPG

Как же это здорово. С этого момента я поймал с десяток окуней и всех на улиточной проводке! Классно провёл время. Абсолютно довольный собой, погулял по парку, нашёл ключик к желудку окуня. Счастливый и отдохнувший душой, поехал домой.
Обязательно вернусь на этот пруд с блеснами, вдруг повезет с трофеем посерьезнее.

cK5O1usyR8mzHWntyiD3YboctbROi4hu.JPG


  • Нравится 9



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Валерий Власов Всегда с собой 7 разных спиннингов, а вообще наверное 16-17 Ситуации бывают разные)) На днях мне должен одночастник кастинговый прийти 1,80м 7-35гр)) под упористые воблерочки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik Спасибо) У меня уже давно нет розничного магазина, только интернет)) Все палки мои. Просто периодически пополняется коллекция, а не востребованные на балконе хранятся. Сколько их там?... с десяток то точно наберется)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Shindin 16-17!? офигеть... Mamsik фоты тоже понравились, плюсану) а мороза палки вроде не боятся или боятся всётаки? Дэн1 дык если не клюёт, то пока собираешь, а потомразбираешь и день прошел, вроде и делом был занят, даже если не поймал)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Ай-яй-яй. Это вы наверное второпях и один раз, но хорошо что только палец). А не два. У рыбы, кроме крючка приманки во рту ничего не должно быть, имхо. Я в обще думаю, что к добыче надо относится с уважением, скоро она станет пищей и частью тебя.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Я очень хорошо знал когда то Отрадное. А на глубинах 13-15м крупную рыбу можно ловить в людом месте. Знания необходимы только для нюансов причин выходов и скоплений доминирующего на точке крупнячка. На Отрадном например это время почти перед ледоставом.  На отмели далеко от берега. В Петрокрепости осенью на малька на сильном течении ниже Орешка. И т.д. На рыбалки туда сам давно не ходил но уверен всё будет по прежнему.
    • П.С. На бортовую удочку с глубины 13-15 метров.Летом.
    • Про Отрадное. Оно  и во времена СССР не было "простым" для рыбалки. Легко ловилась уклейка, а все остальное  требовало знания озера. Конкретно по крупному окуню, тогда  очень неплохо его ловили на глубинах , как мы называли это "на корюшку". То есть метод лова соответствовал ловле корюшки. На фосфорную мормышку и с насадкой куска  мяса плотвы или самого окуня.  Такие окушки, как на  видео редкостью не были. Но  тогда и джига никто не знал.
    • Это ведь лучше чем, любовь прошла, а голуби остались
    • Ну что , друзья, любовь прошла, а окуни остались.
    • VitalyFedak Старый Мкртч знал что делал. Имея 700литров в бочках- не только молодые прибегут и средние подтянутся. 18+ 
    • Как-то приехала в гости Нина из Невинноммыска. Гостинцы, фотографии. А где фото отца по имени Мкртч?. Повешу на стенку, чтобы брать пример. Нашёл с кого, ему 92 года, он делает 700 литров вина в год, к нему бегают молодые девки.
    • ViKKTOR. Тут так и напрашивается рекламное продолжение; Стареем мы. Уже таблетки чаще пьёшь чем пиво. Но лишь с Вайагрой. Молод с женщиной красивой....
    • Налил себе бокальчик пива Балтика 3, давно его не видел. Кстати весьма ничего. Не реклама. 18+. Отрезал кусочек провисной скумбрии собственного посола. Ваше здоровье! И почему то вспомнились слова. "Стареем мы - уже таблетки чаще пьешь чем пиво..."
    • папа Джо. Можно и вызывать на себя по телефону соудочниц-бебиситоров. Но этим пользуются как правило мужчины не эффектные. Когда моя неотразимость угаснет может и перейду по возрасту на "вино, кефир и тёплый сортир".  А пока вперёд за любовью и окунями  в людные, рыболовные места.
×
×
  • Создать...