Крепкие нервы
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза глядят...
Инстаграм полон невообразимых трофеев, где-то в Швеции и в Штатах ловят огромных пайков...
Да... пора видимо найти и у нас добрую мамку.
Но куда за ней ехать?
Решил поспрашивать в соцсетях, кто, где успешно ловит крупную щуку... но особого энтузиазма у наших питерских рыболовов не дождался. В основном приглашали куда-то далеко в Сибирь и к Волге...
"- вот если будете у нас в Сибири... то будем рады... "
Нет, я конечно с радостью к Вам приеду, но не сейчас. Сейчас требуется срочно поймать щуку!
Сажусь в машину, и выезжаю на КАД. Просто еду в сторону Приморска.
Тут приходит сообщение, от одного питерского спиннингиста, который довольно успешно ловит щуку на одном из озёр, рядом с городом. Конечно же, попросил, чтобы я никому!!!
"- Сами понимаете, народ жадный, сети там.., и т.д.".
Ну и правильно)) Нева - это одно, рыба проходная, рассказать можно, попробуй потом поймай кого. А вот озеро вычерпать, как нечего делать. А вот восстанавливать его никто не будет.
В общем, сворачиваю я на секретное озеро.
Подъезд не удобный, спускаться к нему надо через лес, по песчаной тропе... вокруг красивые частные домики.
Воздух такой насыщенный, очень круто!
Пока я понял, на что нужно ловить три раза поднимался к машине на гору за нужными снастями.
В итоге, пришёл к снасти спиннинг 2,40m 5-25g Shimano Aernos и катушка со шнуром Sufix 0,15мм.
Приманки – воблеры минноу, плавающие и суспендеры. Глубины в озере не большие, вода торфяного коричневого цвета, значит работать должны преимущественно оттенки желтого и красного. Начал с плавающей минножки.
Обкидываю прибрежную зону. Яркий воблер достаточно хорошо видно и я контролирую каждое его движение.
Дерг, дерг, пауза, дерг, дерг, пауза.
Воблер рыскает из стороны в сторону, на паузе всплывает.
Кидаю к камышу, начинаю проводку.
Тут я что-то вспоминаю,… пауза становится дольше... воблер всплыл.
И тут вылетает щучья спина, я от неожиданности подсекаю раньше времени ...
Ай, яй, яй, яй…
Зачем же я выдернул воблер из щучьей пасти?? Конечно, сразу забыл обо всем на свете.
Ты должен доловить эту голодную щуку!
Вызвать щуку на повторную атаку, не так просто. Часто работает 4-5 проводок того же воблера, с перерывом в 3-5 минут.
Если не сработало, меняю цвет приманки.
Потом модель приманки.
Ну и наконец, тип приманки...
Короче, я перепробовал все!!! Не хочет.
Ладно, вернусь на обратном пути...
Я пошел вокруг озера.
Встретил рыбака, который ловил щуку на живца. Он мне все рассказал, об этом интересном месте...
Щука, тут действительно есть, и довольно не плохая!
Встречались экземпляры до 9 кило, но в основном 1-2 килограмма, часто вешаются шнурки около полкило.
Но вот сегодня что-то совсем плохо... у него один шнурок на полкило и все... наверное, давление сильно упало...
Ну не знаю... по мне, так погода самая щучья...
Обошёл я озеро вокруг примерно за 3 часа, облавливая все доступные участки.
Места конечно очень симпатичные, может в другой день результат был бы другим.
Из добычи только вертушка третьего номера, золотого цвета. Я попробовал половить и этой вертушкой…
Нечего.
Подхожу к первой точке, где был выход.
"- Ну что, ты ещё голодная? "
Начинаю обкидывать это место...
Пусто...
Тут я вспоминаю, что атака была, когда воблер остановился. Ага... Ставлю Rapala Max Rap 11см.
Заброс, дерг, дерг.
Пауза... Жду… Так... Воблер, то суспендер, не всплывает, а прошлый раз был плавающий!
Надо поставить что-то плавающее. Начинаю выматывать. И тут БАМ!!! Да! Она не выдержала и попалась на крючок.
Вот это приключение… Так неожиданно, что просто класс! Какие нужно иметь нервы, что бы так реагировать на паузы воблера! Обязательно вернусь на это место в следующий раз, теперь-то, я знаю, как тебя обмануть.
- 18
4 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас