Перейти к публикации

Блог cydak98

• записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотров
    82 379

Первый кубок Рыбных Прудов, выступление команды "Черная Речка" при ПКР.

cydak98

5 164 просмотра

14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". 

Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за моим сокомандником Егором Ильиным. Забрали его, упаковались в машину и поехали в "Рыбные Пруды" за хорошим настроением и адреналином.  Где-то в 7:50 мы были на месте, зарегистрировались и начали фото сессию с разными знаменитыми рыболовными личностями.

Фото с Востриковым Александром:

5IPzFdETIbfeKA9vszpHYGF70L3ySP3X.jpg

xTxd6b7Onn38XdDqM37KJMSJxVhqKlni.jpg

А вот фото с Пантелеем Левиным (думаю не надо объяснять кто это, а то опять скажут реклама портала и т.д. да mamsik, ден1, fisherparnas?) Лучше ж других пообсуждать, чем самому оторвать свою 5-ю точку от дивана и делом заняться! :

wcxq8sFm9fmnscGPusgm3ixffp07zBr5.jpg

TpXdCANmxUfLdwO3AUCkjt67GbocVpVP.jpg

А так же фото с Денисом Муном:

OYvXrbkAqGYTSEJn60K9ihpxGpFg17lQ.jpg

5RNx287tO5nHK64R6O1p6rXNRC3SKpJP.jpg

После все участники подошли к судейскому столу и начали тянуть карточки, служившие своего рода "спортивным паспортом рыболова" на этом мероприятии. Так получилось, что я вытащил карточку, в которой мы с Егором были против друг друга в первом туре!

XbfNWKqyoNv6AlnpQy4DFclWA6K3KdtH.jpg

Начало первого тура было в 9 утра. Мы встали по секторам, приготовились и начали ловить!

В самом начале все ставили яркие колебалки, потому что форель была активной после зарыбления и я был в числе тех. 

Прошло минут 5 и у Егора произошла поклевка, но рыба сорвалась в 40 см от мостка, затем через 2 минуты у меня случилась поклевка на: (ВНИМАНИЕ ТИПОРЕКЛАМА, слабонервным не смотреть!!!) колебалку Forest PAL 2.5g и рыба успешно доставлена в подсак, а затем и в родную стихию...

Спустя 2 минуты происходят поклевки у нас обоих. И обе они заканчиваются успешным заведением рыбы в подсак:

За несколько минут до конца первого тура Егору все-таки удается поймать вторую форель и тем самым он делает ничью в нашей с ним встрече!

(Отличный кадр!)

goKFsAZPPLoFpcsPOeegCoseSt9me4Xu.jpg

После первого тура, большинство спортсменов продолжали ловить на яркие блесна. Кто-то немного утемнялся, а кто-то ставил яркую резину, что тоже было хорошим действием.

Кстати, Павел Борзов в первом туре умудрился поймать аж 11 форелей! Что и помогло ему с легкостью пройти отборочный тур. 

У меня же поклевок было мало и третью рыбу мне удалось поймать лишь в 6 туре. К слову:

В 6 туре за минуту до конца мне попалась форель, при том очень активная! При каждой попытке завести ее в подсак она начинала резко плыть в сторону, и было чувство что она не хочет в подсак)) Но за 5 секунд до конца тура я все же успел ее достать в подсак и выпустить на волю. 

Дальше тянулись безрыбные ничьи или поражения из-за редкой поимки соперником форели. Под конец рыба стала очень пассивной и на последних 2 турах на всех участников в среднем было поймано 6 форелин.  

Но хотя бы спасибо что иногда зарыбляли...

Итак, вот результаты 8 туров: (я на 31 месте, а Егор на 39, при том что мы первый раз участвовали на соревнованиях).

tIaViaK8V9Nllgbaupr7NUlGnu2Cy072.jpg

А вот те 8 человек, кто сражались за главные призы этих соревнований:

AxLtAalZHPTVi2Ndf357r4KVQj2KB5qb.jpg

Кстати, за первое место давали спиннинг Forsage Millitary, кубок ручной рыботы в виде форели и сертификат на день ловли на "Рыбных Прудах" по принципу поймал - забери.  Еще мне понравилось выступление Головина Евгения, было интересно посмотреть как ловит профессионал. А так же подсмотреть какие новые приманки.

Спасибо большое Анатолию, за то, что помог нам зарегистрироваться на этих соревнованиях. А еще спасибо ему за снасти, ведь без них мы не поймали бы форели! Вообще мне очень понравилось само мероприятие, все были общительные, были рады сфоткаться, поддерживать уважительное отношение к другим рыбакам во время соревнований. 

Ну и в конце нас ждал небольшой сюрприз в виде бесплатной ловли на Поймал-Отпусти до вечера!

Это уже фото тех, кто остался дальше ловить:

JEeQBpxLFojdyg6fqzvfioTc9V390OuJ.jpg

pN20ELnx8Hr5aE6iQdGdWkDmO7a2czLC.jpg

sIz477QNwa04q6jRGP6YeZbnVexV31Fw.jpg

Спасибо за прочтение моего блога!)

• Нравится 9

116 комментариев

Рекомендованные комментарии

моряк К сведению: сначала сказали, что нужно подсак держать в воде, когда ты достаешь приманки изо рта рыбы. А потом все забили на это и стали делать по своему. А это были советы тренера, ведь мы ещё не особо Мастера

Поделиться комментарием

cydak98 Спасибо, сынок. Я обязательно когда-нибудь воспользуюсь твоим советом: оторву свою пятую точку от дивана и займусь чем-нибудь полезным, например, съезжу в Кобону. А теперь мой совет: фотографии в стиле Юрия Сергеича типа "я и Михалыч" - дурной тон, от которого следует избавляться.

Поделиться комментарием

modelist GEuSer Чисто для себя я бы даже с Познером сфоткался, не говоря уж про его тёзку, но они всё-таки не михалычи и даже не мастера по прудовой ловле, а типа гораздо серьёзнее.:)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Mamsik , в прошлом годе у Просвета ту дирка нашел. Шел себе и вдруг ВВП увидел , а он оказался картонный и мужик рядом с фотиком. Я ещё стаканчик бахнул и голова в дирка сунул.

Поделиться комментарием

cydak98 Не переживай: комменты - это всего лишь комменты. И к тому же лучше уж пусть будут "плохие" комменты, чем мёртвая тишина. А вообще, напиши так, чтобы это было интересно если не всем, то многим. Портреты, протоколы, блёснА в коробочке и т.д. - это не совсем то...

Поделиться комментарием

cydak98 Когда ты первый раз написал про рыбалку - это было интересно. А всё остальное - скукотища. Кстати, посмотри вот это: https://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0 И наставнику тоже покажи.:)

Поделиться комментарием

Ну что ты будешь делать... ловушка на ловушке... ну попадусь в очередной раз. Это видимо молодежь отстаивает свою самобытность через право коверкать язык... БлеснЫ!!!! Ы!!!!!! Сосна-соснЫ, весна- весны, блесна - блеснЫ!!!! Именительный падеж множественного числа! И просто показывать БЛЕСНЫ конечно скучно, а показывавать БЛЕСНА не только скучно но еще и безграмотно.

Поделиться комментарием

А вот по поводу критики отчета в целом... не соглашусь. В принципе для молодого автора, нормальный отчет. По крайней мере одно фото очень зачетное. Если сравнивать например со многими видеоблогами, то уровень не самый плохой. (Данная сентенция на поддержку и похвалу конечно не тянет, хотя цель то поддержать ребят) Да и если посмотреть типовые блоги с соревнований, то они все примерно такие: приехали, увиделись с людьми, посмотрели место, показали приманки, потренировались, пришли забросили, дальше вариант если пишущий что то знает о тактике ловли , то тактика, если нет, то "у Пети клевало у меня лучше/хуже, итоговая таблица, фото прзеров, завершающая пья.... ээээ (это детям рано...)..праздник-раз'езд. И такие отчеты читаются всеравно, поскольку людям интересна конкретика. Вспоминаю отчеты Сейнера в НсВ. Полтора листа про "обычную" рыбалку. Многие нудели, а многие конспектировали)))))

Поделиться комментарием

С другой стороны, в плане поддержки команды от Клуба. Решено ребятам выделить отдельную тему на форуме. Так что надеюсь качество репортажей улучшится, а техническая мелочевка типа подсумков с блеснами уйдет в тему форума.

Поделиться комментарием

кнб Ну если сравнивать, то нормально, только очень скучно. Может, для поклонников прудовой ловли и интересно, но таких, наверное, не очень много. О видеоблогах вообще молчу - это тошниловка натуральная.

Поделиться комментарием

Кстати, да. Поддержу. Если речь идет об официальной команде клуба, то просьба к участникам команды - внимательно относиться к мелочам, которые могут испортить имидж. Если эти вот самые "блёсна" будут сказаны на какой-то официальной пресс-конференции, то к команде моментально приклеют ярлык эдаких "деревенских бездарей-простачков". Вы же, насколько я понимаю, стремитесь как раз наоборот к некоей "продвинутости". Поэтому, - вырабатывайте правильные привычки.

Поделиться комментарием

И про видеоблоги поддержу Мамсика - я не знаю, кто их смотрит. Так как не понимаю, как можно заставить себя смотреть из интернета видео, о котором ничего не известно, да еще и не дай бог со звуком, и еще если нет хотя бы нескольких абзацев поясняющего текста, подготавливающего к тому, что будет в видео.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Да, но губернатором штата Мэриленд мог бы, при желании баллотироваться. Никккаких ограничений. Надо же с чего то начинать. Тоже неплохая работенка. 
    • Не проблема. Сделал бы референдум, внёс бы поправки в конституцию.
    • Нет, не смог бы. Там есть ограничения на иммигрантов, даже, получивших гражданство. Даже Шварценеггер не пошел на это по этой причине. 
    • Джеймс мог бы баллотироваться, в овальный кабинет,  он ничем не хуже Байдена.
    • VIKKTOR. Неприкосновенный т.к. приезжал в НОВУЮ Россию без русского паспорта со всеми объяснениями от сюда........ Инерционные катушки в Америке тогда стоили от 400 до 500 долларов. а у вас 3.90 рублей. И грузовые самолеты летали без перебойно. В магазинах не покупал. а очищал за валюту склады повторного хранения. В России все на импорт набросились. Да и таможня тогда была прямо при тебе. НДС ещё не придумали. Сколько сейчас что стоит не знаю. У меня  *Невской* ещё правнукам достанется. Но т
    • Mr. James  "и сразу вернулся уже как спекулянт не прикосновенный" -  Почему неприкосновенный? .Ах, так  вот оказывается почему пропали Невские катушки по всей России.  Сколько в Америке стоит Невская катушка на сегодняшний день? Дороже кроссовок Adidas? Есть ли за океаном в продаже блесны EcoPro ? (не реклама, 18+)В батареях дали отопление? У нас топили, топили, топили, топили и взяли и отключили сегодня 
    • папа Джо. Ваша разведка вас подвела. Я свалил из России в 1987 году, и сразу вернулся уже как спекулянт не прикосновенный. Матрёшки и даже мормышки были для меня мелковаты. Спекулировал на Родине сосисочными индустриальными линиями. А в Америку вывозил тонны колубакинских крючков и Невские катушки. А ещё костюмы ОЗК. Артисты молодцы. Зарабатывать стали. Да и цензура коммунистическая отвалилась от таланта....
    • папа Джо. Такой рыбочистке так и напрашивается название. Устройство для обезчешуевания крупного Карпа или Сазана. А вообще вы молодец. Всегда уважал изобретателей. Техас отдыхает....
    • ну не знаю в каком году свалил Джеймс, а в лохматые 90-е это было прям модно и круто) половина продавцов матрешек у Спаса на Крови на Брайтоне потом тусили) правда в 2000-е потихоньку поползли обратно, тут денег больше стало а там разнорабочими не очень как-то)) даже усатый певец Вилли Токарев прискакал и тут пел вовсю)) а берет прикольный, в мое время помнится были шапки петушки, я в таком ходил с невской катухой и клеенным из бамбука шестигранным спином по Лемболовскому озеру, первая моя
    • самая лучшая рыбочистка вот эта) и не нужен никакой мужик с Техаса  
  • Создать...