Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    334
  • комментариев
    15 187
  • просмотров
    643 007

И такое бывает.

lempaa

9 907 просмотров


Бывает и такое!!!

25-26 го сентября 2017го мы с Олегом отдыхали на Базе "Форпост Воронов". Находится он в Карелии на острове Кильпола в северо-западной части Ладожского озера.
wx2GSfBDNYI.jpg
В первый вечер по прибытии мы "выскочили" на воду. Итог развеселил: было о чём посмеяться вечером под коньячёк с шашлыком. 
thcR2VHokZ4.jpg
Олег на воблер "Юзури" 5 см поймал сначала щурёнка на пол кило а потом окушка на 150 граммм. Отпустили. 
"Рекордом" стало то как я:
НА ВОБЛЕР "Вуокса КВ11" ИМЕЮЩИМ ДЛИНУ 11 СМ ПОЙМАЛ ОКУШКА 11 СМ ! ! ! 
4KtaoyD8C14.jpg
      Он заглотил крючёк так, что пришлось панести ему повреждения рта несовместимые
с жизнью. Обычно на этот воблер брали нормальные щуки свыше килограмма.

5uvTsLpt-Mw.jpg
Но тут... Мы прекратили злодействовать и отправились ужинать.
   Нам в этот раз достался двухкомнатный домик у пляжа и из его столовой было отчётливо видно слип с которого  одновременно могли с трёх машин спускать на воду или забирать  лодке. Этот слип пользовался популярностью: всё время приезжали и уезжали машины. За пирсом находился второй такой же слип.

O2SBH55s9Q4.jpg
    Многие рыбаки отсюда уходили рыбачить в "шхеры" (в переводе - острова) и ночевали тоже на многочисленных островах разного калибра. Утром мы из любопытства высадились на один из островков.
YSm7q4TFspE.jpg
   В двух метрах от воды стояло множество грибов: рыжики, маслята и чёрные грузди. Тут же было любовно обложенное камнями костище - от такого не пойдёт по лесу пал. Хватало места защищённого деревьями от ветра для палаток.
    Олег рассказал, что их компания частенько забиралась "в шхеры" на несколько дней и отдыхала здесь от цивилизации, объедаясь ягодами, рыбой и грибами.

48ih0sR2Y04.jpg
   Ветерок из Ладоги сдувал с островков комаров, давая людям возможность полюбоваться суровой красотой тайги и скал. 
mm_jQEfqhKI.jpg
Я пытался снимать кино.
h_9VfTAE6h8.jpg
   Сложно одновременно с рыбалкой делать кино. Надо изобрести нагрудный штатив. Заготовки лежат уже два года, продумываю детали. Название ему я уже придумал (плештат) и заранее догадываюсь как его будут обсасывать
биздельники на форуме ПКР.
  Мы с Олегом дошли до выхода в открытую Ладогу. 
По озеру, невзирая на хилый ветерок, гуляли пологие волны высотой с пол метра - откат от дальнего шторма.
I93EglsqtXs.jpg
После обеда Олег снова вышел дорожить, я взял на Базе лодку Пелла и уселся с удочкой на плёсе. Вот тут я и понял почему приличные хищники игнорировали наши деревянные воблеры и железные блёсны. Вся поверхность плёса кипела от обилия уклейки и хищникам было чего поесть живого!!! Огромные косяки этой шустрой рыбки зашли в шхерные районы Ладоги,
прячась от осенних штормов. Я натягал жирной уклейки несчётное количество, азартная рыбалка - кто кого обдурит.
_gGgTKkeN5k.jpg
 Сестра дома нажарила - обалденно вкусно! Не хуже корюшки.
   Поняв, что никого путного мы уже не поймаем, мы причались, перегрузили снасти в машину и загрузили лодку на прицеп. Потом был прощальный обед с шашлыками.
  Я всё любовался умно построенным на Базе Форпост Воронов многоуровневым пирсом.

WfxacNRKtB8.jpg
При любом уровне воды в Ладоге на пирсе можно найти подходящую Вам терассу.
Резюме: 
СУТКИ УЮТНОГО И ВЕСЁЛОГО ОТДЫХА НА СЕВЕРЕ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА.


  • Нравится 18



150 комментариев


Рекомендованные комментарии



Юрий Сергеевич! :0) У Вас совершенно неповторимый собственный стиль! :0) Наверняка, завтра под этим постом будет очень много комментариев! Как всегда! :0)
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пока еще никто не набежал, быстренько скажу, что были 23-24 сент. чуть ближе, в Березово. В Ладогу не выходили, волна. В шхерах-окушок, щучка. Все отпущены.Особо не упирались, отдыхали. Уловов в эти дни хороших не видел. Доволен, как слон.Первый раз в шхерах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
За уклейкой - на БАЗУ! Эй, "биздельники", кому тут пообсасывать, налетай. 14-летний пацан пишет более продуктивно, интересно и с меньшим количеством ошибок. Да еще и более уважительно относится к форуму. Тьфу.
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
По поводу "плештата". Так нагрудный крепёж для экшн-камеры уже давно изобретён и запатентован. Хотя, как быть с камерой путешественника я не знаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Езжу туда с 2000-го, а с 2007-го - регулярно. Последние три года та же фигня, спиннинг хоть не расчехляй совсем, или ничего, или штучные "трофеи" того же пошиба. Зато, уклейки, действительно, море и на плотву очень хорошо попадал неоднократно. Может, не сильно упирался, проверишь любимые места, нет ничего, ну и чёрт с ним, с берега на удочку клюёт всегда и практически везде. Вообще, если не брать дальние дали, то для отдыха на выходные лучше мест и не придумаешь. Душой там отдыхаешь от суеты и виды божественные. Ну, а что до рыбы, на уху чего-то всегда поймаешь, и не за рыбой ездим. Форпост, слов нет, обустроен классно, приятно глазу, всё удобно. Одна заковырка, за спуск своего же комплекта платишь 400 рублей (на телеге, без телеги - всё равно). Я, конечно, понимаю хозяина, Андрюху Воронова, строил он этот причал своими руками не один год, и песка на слип перевозил туда бессчётно самосвалами за свои деньги, всё это было на моих глазах... Но жаба душит. Тем более, что на большинстве соседних баз это бесплатно. Чёрт с ним, всё равно буду ездить к нему, там уже всё, как родное.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Fisserman1 Берёзово - Приозерский р-н Ленинградской области по которому в Правилах нерестовыё запреты - в полный рост. То есть, там и до Карелии, может, рукой подать (вон, противоположный берег залива, на котором стоит база ЛИСИ, уже Карелия, а там расстояние километр-полтора), но спускаться на воду ты будешь в Лен.области. Вот, тут тебя и окучат за мотор. Собственно, в Берёзово не езжу очень давно, уж больно там много народа, байдарочники всякие подтягиваются с ж/д станции и прочие туристы, местных много. Там сейчас-то проблем нет въехать в Карелию, сразу за Берёзово с границы Карелии отличный асфальт, ехать одно удовольствие, и съезды направо к населённым пунктам на побережье. Из ближайшего - Тиурула. До неё от трассы километров 7 нормальной грунтовки (только не разгоняйся, повороты там есть интересные). Не доезжая Тиурулы, в ней самой, и на острове Кильпола за ней (там дамба и мост на остров) уже, наверное, порядка восьми действующих баз, включая тот самый Воронов Форпост. Выбирай любую, на акватории точно нет никаких нерестовых запретов на мотор, ни весной, ни осенью, с открытия навигации до её закрытия. Из особенностей, практически нет диких подъездов к воде, машину надо ставить на базах. Размещение - по личному усмотрению, если есть предпочтение к палатке или не хочется тратиться на домик, полно стоянок на островах, и даже летом в выходные все приехавшие находят себе место.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Северянин Спасибо за инфу. Я в Карелии пока не был, правил для нее не читал. По наивности думал, что правила для северного побережья Лад.оз. одинаковы что для Карелии, что для ЛО. Так, что от осознания действительности немного окуел.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Fisserman1 Ещё маленький нюанс: открытие-закрытие навигации там не совпадает с Лен.областью, может открываться на пару-тройку дней позже, соответственно, закрываться на столько же раньше. Вопрос актуален, если соберешься ехать на майские праздники, если у нас к ним откроют, в Карелии - не факт. Лучше уточнять. Если в падлу искать в интернете, просто звонишь на любую базу в том районе, подскажут.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...