Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 870

Щучья погода

Shindin

2 372 просмотра


После абсолютно солнечной погоды, небо затянуло серой осенней пеленой. Не то, чтобы сильно грустно, скорее жаль, что лето прошло мимо нас... Зато, это отличная щучья погода. Думаю, зубастая уже наточила свои острейшие зубы и ждёт мои вкуснейшие воблерочки.
Мы с друзьями мчим в Приморск. Там нас ждут морские приключения.

rYd3VHSsOv1F5ibyHBrjXIu17dYDiXZK.JPG

Беру с собой кастинговый комплект Shimano Expride 166M-2 и Shimano Curado 71HG и в бой!
Буду пробовать разные воблеры, колебалки и неогруженную резину. Что-то должно сработать, ведь осенний жор уже открыт. 

eYXYi6xe5VdTWK85V5spuBrl2ERI53Xj.JPG

sXVQ98wUBYsPGlotVsOAQnWHWUWlu0IX.JPG

Мы подошли к первой точке, где должно было быть щучье эльдорадо. Облом по полной. Почти неделю дул восточный ветер и вода сильно ушла. В местах, где мы собирались ловить, осталось глубины полметра. Неужели рыба будет тут охотиться? Малька не видно... Да и вода тут не самая чистая. Надо двигаться и искать рыбу. 
Бродили по разным бухтам довольно долго, изрядно помучив мотор. И всё-таки мы нашли одно красивое место. Тут, конечно же, воды стало меньше, как и везде, но она тут идеально чистая, песок и глубина вроде есть. Мы решили надеть разные приманки, чтобы понять, на что будет она сегодня брать. Заякорились у небольшой ямки и начали обкидывать вокруг лодки. Как-то грустно совсем, уже несколько часов ни одной поклёвки... Куда могла уйти щука?
Может надо сняться с якоря и пусть лодку тащит вдоль берега? Только мы снялись с якоря, Андрей кричит: «Есть, есть, рыба!»
Я за подсак. Андрей подводит щуку к лодке, я подсак опустил. Тут она делает свечу, я успеваю подставить подсак! Есть!!! Я поймал щуку Андрея прямо на лету... Все произошло так быстро, что мы и не поняли, что случилось. Щука выплюнула Shadow Rap Shad, когда встала на хвост. И тут я с подсаком.

QhGzls4dWxqnopobWBdd5HP9xr5lReeH.JPG

Воблер, конечно же, обмотался за все, что можно. Ну, теперь мы знаем, какие воблеры нравятся сегодня щуке. Это Rapala Shadow Rap Shad.

Ловим дальше. Всю бухту обошли, ничего... Одна щука за 5 часов, как-то грустно. Надо бы проведать старые точки, хоть там и мелко совсем, но возможно там мы ее и возьмём. На моторе добираемся до летней точки достаточно резво. Вот это картина! Видно, что рыба есть, всплески, вода шевелится... Все норм! Только вот лодка уже уперлась в дно. Дальше никак, только в сапогах. Но грунт здесь мягкий и где начнётся твёрдое дно непонятно. 
Ну что, будем тренироваться в забросах через камыши. Я практически привык к новенькому Curado, только по началу тормоза затянул, т.к. заброс дальний не требовался. 
Сейчас приходится кидать через заросли и протаскивать приманку через камыш, нужна неогруженная резина. Она лёгкая и парусящая. Придётся настроить мульт, т.к. кидать надо под 50 метров! 
Пару забросов, и тормоза отрегулированы! 
Тут я вижу выход щуки, мы с Яном одновременно бросаем приманку в одну сторону. Вдруг, БАМ! Всплеск, рыбина кусает мою приманку, но мимо крючка... Тут же переключается на приманку напарника и садится ему на крючок. Ну, это уже как-то обидно... Надо что-то предпринимать!
Тут мы вспоминаем про одно местечко, где я поймал приличную щуку несколько рыбалок назад. Там должна быть глубина, и, конечно же, рыба. Мчим туда, скоро будет темнеть, так что времени у нас мало!
Подойдя на нашу последнюю точку, я ставлю тот же ярко-зелёный Shados Rap Shad. Якорь решили не опускать, пусть нас несет вдоль берега.Но нас начало относить дальше от берега к свалу... 
Я уже думал, что рыбы уже больше не будет, как вдруг Удар! Спиннинг в дугу... Она сопротивляется... Под лодку... Хорошо якорь не ставили. Вот и третья красотка! Каждому по рыбке, это неплохой денёк. Отличная компания, комфортная погода и красивая рыба. Что может быть лучше. 

JoKZY6GM7baijaUqSTGbJh6RQEawEvKo.JPGWhk1f5wfEZfgCuLERqjt4uCuf1jQ1s9X.JPG

r3wOQXizeANAcnSrRVoAvM91Qa0NzcN0.jpgUvnTB4FIgP1z0VZTOG5yXbpOQAku55SZ.JPG



  • Нравится 21



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Shindin Да не... Это я к тому, что блогером №1 у Вас вряд ли получится стать, однако читать Вас интересно, хоть и немножко напрягают иностранные буковки во всяких названиях. Короче говоря, у нас (негодяев) есть прародитель и кумир, и мы (негодяи) будем за него бороться! Сергеич, даёшь новую хохму!!!
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...