Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотра
    82 234

Нижние Осельки - или пикник на берегу озерца.

cydak98

5 102 просмотра

На прошлых выходных, а именно: 23.09.2017 друг предложил поехать к нему в деревню, на пикник на берегу озера. Деревня называлась Нижние Осельки, это под Токсово. Там я был всего один раз, у него же в гостях, зимой. Я недолго думая согласился, и мы начали копить деньги и готовится  поездке. В назначенный день я в 8:00 утра был уже на автобусной остановке и ожидал автобуса, который довезет меня до деревни. 

Из вещей я взял: конечно же ультралайтовый спиннинг Stinger Pro Fire Sensor XP, с тестом 2-12 гр, 2 коробочки с колебалками, вертушками, воблерками и т.д., а так же много силикона, складной стул, немного еды, одноразовый мангал и т.д. 

Поездка на автобусе длилась 40 минут. После, меня встретил мой друг и мы пошли за другими участниками нашего пикника, а именно за 2 его друзьями из этой деревни, МОрисом и Артемом. 

МОрис так же взял спиннинг и поплавочку. Затем мы всей компанией пошли затариваться в продуктовый магазин. В итоге закупились солидно. Взяли колбасу, сосиски, чипсы, попить, черного и белого хлеба, так же печенья и бекона. 


После закупки мы отправились на неизвестный для меня водоем, а вот им, он был известен давно и так же были известны самые удобные места, для пикника. Дорога пешком заняла 50 минут. Мне идти было достаточно неудобно, т.к. я шел в болотниках.

WljaLGrgi6yqtkmQMH5bWTkmfWdwXRHT.jpg

Озерцо называлось "Метрострой", потому что оно находилось на территории СНТ "Метростроевец". По идее, это был пожарный водоем, но в нем летом купаются люди и он намного больше обычных пожарных водоемов. Акватория представляла из себя местами обмелевшие участки, на поверхности, в некоторых местах был небольшой слой ряски. Глубина у берега начиналась от 30 см и уходила вглубь до 2,5-3 м. 



eSEq2wYfhDPZJnasUgUocZiuSmy8HoQV.jpg

miDVHvm1s1sILNIASJqExkwQ28MB01ym.jpg

tD0iGjU4Xc7oKspRvjsoJFr9VvNKQZfj.jpg

F8azjS0jGYq4zJCWfVlFLTRLGgQQvj1a.jpg

rCNGknsmioaR2p9SUkDPEKlYZNzQSypj.jpg

Как только мы пришли, я сразу же схватился за спиннинг и начал его разбирать. Тем временем Саша, так звали друга, который и пригласил меня на этот пикник, пошел вместе с Артемом играть в бадминтон. МОрис тоже решил попытать счастье на спиннинг. У него в запасе из приманок была только черноспинка, на которую тут, вряд ли что-то поймалось. В итоге, спустя 2 часа хождения туда-сюда и полоскание различных приманок ни к чему не привели. После чего была дана команда "обедать" и мы не смогли пропустить это мимо ушей))) Пока я блеснил, ребята сделали мангал и начали жарить бекон и хлеб, затем мы пожарили сосиски. Все было очень вкусно, но тяга к поимке щуки или окуня не угасала. 

3FuvUXfKFacEsRmX6kAOokUYlPjHW5j0.jpg



В итоге, за весь день, ни одной поклевки( Обидно(( Под вечер мы доедали оставшуюся еду и играли в настольные игры. 

В 17:20 мы собрались и отправились в обратный путь. На этот раз, дорога туда, заняла у нас час. После преодоления пути, меня посадили на автобус и я с хорошим настроением отправился в обратный путь. Но не все в тот день было так хорошо...

После пройденного пути пешком, я натер себе на ногах мазоли, от сапог. И в добавок в этому, на обратном пути я попал в пробку. В итоге вместо 40 минут пути, я ехал 2 часа! Затем мне нужно было сесть на метро и проехать станцию + еще дойти от метро до дома. Итого, на обратный путь было потрачено все настроение и 3:30 минут времени. 

Ну хоть отдохнул на природе, и то хорошо...

Спасибо за прочтение моего коротенького блога!


  • Нравится 45



81 комментарий


Рекомендованные комментарии



Нормальный рассказ,так держать,не одни старперы ездят на рыбалку,главное не рыба -главное отдых!У вас там близко Кавголовское и Курголовское - озера,если пройти в болотниках по берегу можно и щучку с окунем взять!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
То ж вспомнил безбашенную юность-))) В болотниках ходить круто было - РЫБАК! А если еще и телескоп молдавский за 10р - ну это вообще- в Питере хрен найдешь. Опыт то он с мозолями и приходит - зачем ходить в болотниках, для этого придумали рюкзак. Помню когда накопил на Ермак (рюкзак) - это был Праздник!!! Тащили с собой лодку, палатку, жраку и все необходимое. Помню, если сел в метро с рюкзаком - самому было не встать - помогали друзья. Электричка. Платформа Суходолье. 3 км с этим чудом на плечах до Отрадного озера. И оргазм (тогда не знал что сие означает), когда его снимаешь - кажется что чутка подпрыгнуть и ты на луне - невесомость-))) Молодцы ребята!! Дерзайте. Спрашивайте советов, не стесняйтесь. Старые пердуны помогут всегда. Подскажут. Плюсик однозначно!
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вот тут поржал чутка - Из вещей я взял: конечно же ультралайтовый спиннинг Stinger Pro Fire Sensor XP, с тестом 2-12 гр, 2 коробочки с колебалками, вертушками, воблерками и т.д - тлетворное влияние барыг-))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Злой Гарри "когда его снимаешь - кажется что чутка подпрыгнуть и ты на луне - невесомость-))) " хорошо написал, тоже нахлынули юношеские походные впечатления. И первая девка, зажатая в палатке..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Эх, а во времена моей юности негде писАть было...От Кузнечного до Березово - 7 км. пешкодралом с рюкзаком в 35 кил. и на базу от 55-го завода по дедовскому блату. Два Амаретто на неделю , по 30-50 км в день на базовской пелле..Прямо вспомнил свою юность и велосипед Орленок.. Плюс автору!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Тоже вспомнилось, как еще школьниками, от станции Васкелово ходили пешком до протоки между Лемболовскими озерами, которая у автомобильного моста. Там можно было подъехать на автобусе, но мы эти 4 км топали пешком, чтобы сэкономить. (Ну а в электричке, естественно, "зайцем"). А еще от станции Петяярви до озер ходили по лесу. Там, кто знает, подъем от плотины когда преодолеешь, семь потов сойдет. Иногда все это не только с рюкзаками и снастями, но и корзинками с грибами.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст ""и играли в настольные игры." В шашки ?" Ой, сейчас у молодежи такие прикольные настольные игры бывают, что аж сами играем с ними с интересом. Имаджинариум, алиас, и т.д., весьма и весьма интересные попадаются. Но вот в преферанс современное поколение не особо умеет играть :)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну в принципе там и небыло никогда особо рыбы. Карасики в основном, про хищника на этом пруду не слышал. Лягушатник местный, живу рядом в 3км от него. В юности моей у деда рядом сенокос был. Так я с этого пруда летом целыми днями не вылезал. На велосипедах туда пацанами катались чуть ли не каждый день. Сейчас летом при хорошей погоде своих детей туда вывожу покупаться. Одно плохо стало, председатель СНТ поставила шлагбаум с охраной на вьезде и выезде. Просто так теперь не проехать..... А раньше часто транзитом через него проезжал до новоприозерского шоссе.... P.S. В болотниках от шоссе до снт почти 4 км топать - это жёстко конечно.....
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Я так и вовсе прослезился... "- А для чего это Вы? - Это писал счастливый человек. - Так какое же тут счастье-то? - Самое обыкновенное." Из фильма "Живёт такой парень"
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
К этому озеру надо ключик подбирать, у меня там дача была, дык все детство на нем проведено, там рядом есть маленький карьер, справа от дороги, на нем ловим маленьких карасиков или серебрянку, берем донку с двойником , насаживаем живца, и с перемычки от камушками бросаем в большую часть озера! На моей памяти видел околодвушек, и окунь на полкило

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Василий82 написал: В болотниках от шоссе до снт почти 4 км топать - это жёстко конечно..... -------------- А что такого? Всё детство в болотниках на рыбалке, десятки км по тайге наматывал (ну любил я одно местечко в 16 км от дома). Просто нынешняя молодёжь, да и многие, кто себя к старпёрам причисляет, совсем забыли, что есть такая вещь как портянки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я конечно извиняюсь заранее, никого не хочу обидеть. Тем более автора. Понимаю, что сейчас тапками закидають.... Читаю ваши комментарии и умиляюсь над тем, как вы умиляетесь над тем, что написал якобы 14 летний пацан..... Но почитайте внимательно сами. Ну не может пацан 14 лет от роду питать так грамотно, без ошибок. Не то поколение сейчас.Пунктуация и синтаксис не как у 14 летнего пацана. Откуда в 14 лет такое знание названий импортных спинингов, тестов, приманок??? А в теме "Классические спининговые приманки" как пишет? Явно со знанием дела и опытом не 1и не 2 года. Наверное папа пишет, а сына зарегистрировал на форуме. Можете закидывать......
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...