Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотр
    90 561

Я тебя научу савамуру любить!

eugene l.

3 074 просмотра

Когда мне было 12 лет и я собирался на свою первую «серьезную» рыбалку на Финский залив с дядей, бабушка сказала: «Ой, внучек, ну как же ты поедешь!? Там же холодно, волны, выпасть можешь. Рано тебе еще на рыбалку». 
Именно эти слова моей бабушки я вспомнил в минувшее воскресенье. Вылезать из кровати было лень. Конечно же, бабушка, ты была права! Там холодно, да и рано мне еще на рыбалку – 5:30 утра.  Полежу еще немного, подумаю, чем займусь на воде. Вообще, надо бы судака примерно наказать, а то повадился тыкать приманки без реализации. В прошлую субботу так и вообще опозорил меня. Стою я на свале, весь такой красивый, каким я себя вижу со стороны. Мимо проплывает лодка. Парень беспросветно дорожит, а впереди сидит красавица и читает книжку. Наверно, томик стихов Блока,-  думаю я. Сейчас я унижу ее кавалера - вытащу судака и элегантно кину его прямо в руки прекрасной даме. Дарю, мол. И действительно, удар, секу. "Гол! (высказался нецензурно)! Штанга!" (с) Еще два оборота, опять мимо. Лодка уже в 10 метрах за моей спиной. Подожди! Не уезжай! Я же крутой рыболов, у меня уже две поклевки! Быстро кидаю в то место, где была поклевка. Снова удар. Да что ж ты будешь делать… Такой подлости от судака я не ожидал - лучше б вообще не клевал. И вот, лежу я, наслаждаюсь последними минутами в теплой кровати и воображаю себя отморозком-прапорщиком: «Ну что, (высказался нецензурно), клевать будем или глазки строить? Я тебя, падла, научу савамуру любить! Ты у меня акару жрать станешь и еще добавки попросишь! Давай, клюнул-засекся 20 раз подряд. Время пошло!» 
Делать нечего, надо вставать, так как днем еще много дел, связанных с подготовкой к отъезду с базы, и удлинить рыбалку я могу только за счет утренних часов. Опять же волны утром нет, глядишь, и не выпаду из лодки на радость бабушки. Первая остановка в новой для меня точке. На другом конце шнура офсет с 3” аваруной – взял, что собрано было. И вот, опять 2 говнопоклевки. Переставляюсь в привычном месте, но со сменой постановки лодки. Раньше я все время кидал с 4-5 метров на 11. А теперь попробую, наоборот. Приманка – 3” савамура на 17 гр джиге. Опять пустые поклевки на грани ощущений. Уменьшаюсь. Экшн пластик с двойником и грузом 14 гр. Приманка рабочая. Но сейчас она молчит. Открываю коробки и начинаю 3 минутный сеанс медитации: а что если? нет, отставить, а вот… не, не то, ну так может вот это? Н-е  в-е-р-ю!. О, савамура 3 дюйма. Двойник. Подбираю идеальный размер. Крючки острые шописец. Груз 14 гр. Собрано. 
И вот заброс и приманка полностью утонула в огромной пасти 300 граммового клыкастика. 
Похуй, что мелкий. Главное – реализован!  Далее еще один грамм на 70. Следующий даже пытается продемонстрировать мне свою силу. 
Настроение прекрасное. Подобрал. В голове крутится песенка Лагутенко, которую я посветил на Нарове своему напарнику Чурилкину: Когда я вижу, как ты джигуешь, малыш, ты меня волнуешь. Когда ты ловишь так серьезно, малыш, я тебя люблю. Четвертый малыш в лодке. Время к 11, пора сворачиваться. Проверю-ка напоследок окунька. В последнее время его размер радовал – 200-400 гр. Окунь клюет сразу на 2 дюймовую савамуру. Вот только с размерами рыб мне сегодня как-то не везет. А на ридж 56? И на него тоже! Хотя вот это чутка покрупнее.  

В 6 вечера выплыл напоследок еще на часик. Сходил в устье Вирты. Жерех балуется, но всплески единичные. Как такого ловить я фиг знает. Покидал кастмастер для приличия, плюнул, и поехал добивать судака. Утренняя тема продолжала работать – еще один в лодке. 
Нет, пожалуй, бабушка была не права: хорошо, что дядя все-таки взял меня в 91ом на рыбалку. Утром по радио говорили какую-то хуйню про танки, смену власти, Горбачева где-то запертого. Я ничего не понял, кроме одного: рыбалка – это ахуенно!
dtK-64RGnrI.jpg aRU6QW2Gf28.jpg






3 комментария


Рекомендованные комментарии

Приношу извинения всем любителям безматерной печатной словесности. Текст писался для более терпимого к русскому языку ресурсу. Кое-что подредактировал, а в остальном понадеялся на автоматический фильтр. Увы, он меня подвел. Перечитывать и править тексты а) лень б) в ряде случаев это не возможно в силу цитирования или аллюзии, например, "Гол, (высказался нецензурно), штанга" является цитатой из известного советского спортивного комментатора в) в ряде случаев обсценная лексика является стилистическим приемом автора и не может быть заменена на лексику с меньшей коннотативной составляющей без ущерба тексту. Рад за тех, у кого это получается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...