Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    332
  • комментария
    15 142
  • просмотров
    640 627

Финал Балтийский Судак 2017

lempaa

5 388 просмотров


 Второго сентября закончились соревнования "Балтийский судак" . Второй этап проводился днём ловлей рыбы в Неве напротив Финляндского вокзала.
DyQToGuVPGE.jpg
   На Арсенальной набережной полуторакилометровая зона рыбалки ограничивалась Литейным мостом и Арсенальной улицей.
GBeU4wB1Hls.jpg
   У гранитного парапета нас с 6 часов утра встречал главный судья. Бодрящая прохлада сбивала дремоту.
nBqwpQEF66o.jpg

    Анатолий (ник - ОКЕАН) первым 50 участникам, зарегистрировавшимся для участия в соревнованиях, вручал подарочный набор силиконовых приманок.    Не дожидаясь официального начала соревнований, прибывшие рыбаки, тут же доставали из чехлов спиннинги и начинали блеснить. Первым трофеем был прекрасный окунь.
iB0Jct_eo-M.jpg
  В 7 часов утра состоялось общее построение, после которого все рыбаки разбрелись по набережной красавицы Невы.
dwtCbBmagPQ.jpg
   "Небесная канцелярия" выдала нам прекрасную погоду. По небу бежали кучевые облака, скрывавшие яркое солнце - оно не слепило нас! Троица фотографов пользовалась этим, поспевая везде.
rHqn7ElwG0Y.jpg
 Температура воздуха днём была +17С - "Бабье лето". Природа пользовалась последними тёплыми деньками. Шитики (Ручейники) проклюнулись из куколок и вылетели бабочками Подёнками.
Z0NLY2a9mrQ.jpg
    Они порхали и садились на людей, на гранит парапетов, на удилища... У рыбаков есть примета: вылетела подёнка - клёв плохой. Спортсменов это не пугало.
   Прошедшие на днях, ливни подняли уровни воды в притоках и воды могучей Невы несли множество сорванной травы. Порой это были целые острова.
bKQNL11Pu74.jpg
   Трава наматывалась на лески и шнуры снастей, цеплялась за джиги и воблеры снастей, мешая спортсменам и усложняя условия соревнований. Самым неприятным было наличие на дне множества тросов от снастей рыбаков-профессионалов. Спортсмены на этих тросах оборвали и оставили немало своих приманок.
   В общем: соревнования проходили "не в раю"! Тем не менее СПОРТСМЕНЫ ДОКАЗАЛИ, что В НЕВЕ РЫБА ЕСТЬ!    Самый крупный судак, пойманный в этот день, потянул на кило семьсот.
17ZCT-D8-YY.jpg
  Основной же габарит трофеев был поменьше.
qW5xoOnr3cU.jpg
  Вездесущие судьи-контролёры и фотографы были на всей дистанции ловли. До 10 утра они еле поспевали бегать от рыбака к рыбаку и фиксировать результаты.
w8y4g06h5s0.jpg
  Потом клёв стих и до 12 часов все вяло тянули время. В полдень главный судья прекратил фиксировать информацию и приступил к подведению итогов.  По итогам соревнования было награждено множество участников. Выяснилось что лидерами оказались рыбаки неоднократно ловившие на берегах Невы - ОПЫТ!!!
MmjCtM6zIZ4.jpg
   Правда были и исключения: человеку, ни разу нигде и никогда не ловившему судака, местный старикашка указал точку:"Он там кормится уклейкой!" и новичёк, поймав пару судаков, попал в награждённые.
WKMGSjQQJfc.jpg
Награждён был и юный рыбачёнок, уже итак довольный тусовкой среди матёрых дядек..
-NnqmD-u25Q.jpg
    Среди награждённых оказались: самый юный блогер пишущий на сайте ПКР (15 лет)
zjPlLSolejc.jpg
и я - самый старый блогер, пишущий на сайте ПКР (68 лет). В общем судейство порадовало многих а не только лидеров.
fTZAh7P4Gxs.jpg
  мне показалось что за нами завистливо наблюдали и с кораблей, замедлявших ход вдоль набережной,
hhKpFCS5VIw.jpg
 и с вертолётов зависавших над нами.
3uuc7gBRfus.jpg
  После награждений весь Клуб Питерских Рыбаков (ПКР) традиционно разместился для фотографирования
NZOfm_lMtjI.jpg

  Этим и закончился наш субботний праздник рыбалки. Я все эти пол дня катался на велосипеде вдоль зоны соревнований и сообщал спортсменам самую свежую информацию о результатах ловли их соперниками.
    Наблюдал я не только о происходящем празднике Питерских Рыбаков у парапетов Невы. На другой стороне набережной шумно кипел ещё один праздник: Праздник начала учебного года в Михайловской  Артиллерийской Академии
   
Курсанты под звуки духового оркестра маршировали по двору а их родственники и друзья, оцепив территорию, глазели сквозь забор.  
sazXmn6v3RY.jpg

   На набережную для всеобщего обозрения Военная Академия выставила образцы своего могучего оружия.
oXTemlhHFFU.jpg
   Приятно посмотреть на Царицу Полей, полюбоваться могучим Щитом Родины!
   Полюбоваться на набережной кроме соревнований было на что и на кого. Вот например эта обаятельная красавица-рыбачка не захотела участвовать в соревновании ("Не люблю я этого!") и скромно встала рыбачить на самой границе соревнований.
5ZW9o1jv3o4.jpg
   За три часа Светочка спокойно наловила два килограмма вот таких прекрасных окуней!
Наловила, смоталась и отчалила домой в половине десятого утра.
   Эх! Познакомся бы я с такой рыбачкой лет десять назад... и отчёт о соревнованиях вы бы
увидели не раньше чем через месяц!  (медовый)

Аудиозапись награждений:   https://vk.com/video2081205_456239025 



  • Нравится 36



70 комментариев


Рекомендованные комментарии



Несколько уточнений: 1) Наш клуб называется по-другому (это важно: не "Клуб Питерских Рыбаков", а Питерский Клуб Рыбаков), и на фотке он собрался далеко не весь ;) 2) Судьи не были вездесущими :) Судьи находились на своих местах, а вот участники как раз бегали к ним с пойманной рыбой для фиксации. 3) 15 лет нашему юному блогеру исполнится только в мае... А так, спасибо за отчет и в целом порцию позитива.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Кстати отчёт получился очень разнообразным и позновательным. Можно сказать что с особенной атмосферой. Это первый отчёт со 2 этапа БС2017, ждём отчеты других участников.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Правда были и исключения: человеку, ни разу нигде и никогда не ловившему судака, местный старикашка указал точку:"Он там кормится уклейкой!" и новичёк, поймав пару судаков, попал в награждённые." А старикашка ему еще и .Ыбачелы пакет не выдал?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Царицей полей считали пехоту, а училище со слов лемпы артиллерийское. Такое ощущение что фото сделаны нокией, а не топовым фотоаппаратом путешественника. Может лемпе попробовать объектив от пальцев протирать перед съемкой?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да нет, царица полей как раз пехота... фильмы, книги и рассказы о войне тому пример - их все-таки больше одного, хотя упомянутый фильм с Евстигнеевым безусловно хорош.. >кто будет против--засуну ерша в шаровары Себе? Да на здоровье...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В целом блог не плохой. Поставил +1 в счёт будущих, Ваших концертов Юрий Сергеевич. Но, над грамматикой надо поработать, много пропущенных знаков препинания и стилистических ошибок. Пример: "Наблюдал я не только о происходящем празднике Питерских Рыбаков у парапетов Невы" Правильно: Я наблюдал не только проходящий праздник Питерских Рыбаков у парапетов Невы. Как блогеру №1, Вам надо поработать над правописанием. Как подсказка, есть оказывается текстовые редакторы, например в офисном приложении, позволяющие выровнять эти моменты. Пишем и редактируем там, вставляем в блог. Прошу ВАС провести работу над этими и другими ошибками текста. Фото я комментировать не буду, а с удовольствием прислушаюсь к мнению эксперта, вам слово, Dreamer!
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Отличный репортаж. Спасибо, Юрий Сергеевич. Благодаря тебе прочувствовал атмосферу мероприятия . А оно, похоже, будет иметь продолжение , за что огромный респект Океану! зы: Легкий гуглинг легко определяет авторов крылатых выражений ))) В нашем случае - про царицу полей, это Сталин ))) ззы Холодильщик! Николай, еще немного дружелюбности.. а Ваши последние посты уже читабельны. Надеюсь реабилитация пойдет на пользу и Вы вернетесь к нам помолодевшим душой)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
>а с удовольствием прислушаюсь к мнению эксперта, вам слово, Dreamer! Да разве я экперт..так, простой пользователь. Просто у каждого разные понятия качества - и если допустим у меня рука не поднимется выложить фото с откровенно ушедшим балансом белого или выбитыми цветами, или с явно заметными шумами, или откровенно не резкие, то кто-то и внимания не обратит на данные дефекты и ему важен сам жанр репортажа без упора на качество снимков. И в данном репортаже наверное как раз тот случай, когда используется принцип "пофигу на качество, главное, вовремя". Я жду, когда фото выложит Лазарус (он на красном фото в красной кепочке, в очках), вот его работы мне обычно очень нравятся в плане качества снимков. Но у него, если обратите внимание, в руках совсем не фотоаппарат для путешественников, а несколько иная модель, хотя и того же производителя.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
По поводу фоток - качество ужасное. Может попробовать установить все на автомат и не копаться в настройках. И при нажатии спуска давать паузу - тогда аппарат сам все сделает.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Конечно ждем фотки Лазаруса. Понятно, что профи нужно время для обработки материала, но удивляет пассивность людей. Никто не хочет поделиться впечатлениями, эмоциями и тд. Мне кажется , Океан больше всего ждет именно этого.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Злой Гарри Ловушка. Вы попались. ) --- Ловушка-это был пролог. Не смог удержаться), уж простите. По существу,Злой Гарри, "клевателям печени" давить на ЮСа здесь неуместно. Автор выразил через призму своего художественного восприятия свое виденье. За смысловое значение фраз, фотки и кто-где был суще сказано. ИБо, блог этот, адресован прежде всего участникам и сопереживающим. Один из Негодяев мнение обозначил, в правильной форме, что,как и каким образом . А эти негодяи-они один за всех и все за одного. Т.ч -нет. Пойти против участников, сопереживающих, и негодяев теоретически можно. А смысл? А фотка прикольная- в рубрике. Вчера еще была, "фото фотканья судака".+3) --- Юрий Сергеевич, о "местный старикашка указал точку" можно подробней?кто таков, что там делал? Кстати Вы видели, что из вертушки Вам рукой махали?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк Сдается мне вы из какого то рейса умыкнули пару коробков-барабков. Сори за барабки - не знаю как правильно пишется. Или я тупой. Давайте по честному - назовите негодяев. Я их буду истреблять..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...