Перейти к публикации

Блог Liber

  • записей
    190
  • комментариев
    977
  • просмотров
    229 796

Копчёная щука из детства. Коптим рыбу. Ловля щуки на спиннинг. Шнурки на джерк.

Liber

2 018 просмотров

В этом ролике по просьбам подписчиков мы коптим щуку, так сказать рецепт копчёной щуки из детства. Ранним утром я выбрался половить окуня, но как оказалось окунь был пассивен. Пришлось переключиться на ловлю щуки на джеркбейты. Вся щука стояла у камыша. Размером рыбка не радовала, попадались шнурки на джерк. Но всё же удалось поймать несколько штук на джерки, одну из которых я закоптил. Рецепт копчёной щуки прост и вы его увидите в этом ролике. Наверно только копчёную щуку я и ем, в других вариантах готовки она мне не интересна.




  • Нравится 15



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

смысл мочить опилки?? и так в рыбе влаги куча,вы ее варите или коптите? ну и можжевельник,сахар,рис и прочее на любителя,смысла мало в них))да и опилки ольха аль яблоня тож без разницы) ну и сварите нормальную коптильню,а не одноразовую клепку из фольги)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
папа Джо Смысла мало, если не умеешь коптить) Вы даже не представляете, как и с чем коптят в ресторане того же гольца и лосося, а так же различное мясо) Дадите сварочный аппарат?)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А я копченую щуку люблю аккуратно разобрать и нарезать в салат. К мелко порубленной ножиком разобранной щуке примерно один к одному добавляется вареная картошечка, порезанная кубиками по полсантиметра, выдавливается несколько зубчиков чеснока, все это заправляется маслом, в которое выдавлено несколько долек лимона и тщательно перемешивается. Можно также слегка поперчить. Все компоненты, разумеется, должны быть холодными. а не сразу из коптилки/кастрюли. Такой салатик превосходно идет как в качестве самостоятельного блюда (если щуки много), так и в качестве отдельной закуски.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
папа Джо Видимо да, всё ещё впереди, научитесь) 1_one Да, нет, тут народ адекватный очень даже) В первый раз у кого то те дни наступили) Dreamer Рыбный салат тоже частенько мама делала, очень заходил)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Dreamer Салатик козырный, но тока не надо чеснока. В крайне случае можно положить лук, да и то опасно... Ну типа для окружающих... Это я про себя.:)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
+1 по поводу противня, куда будет стекать жир мне идея понравилась. Я никогда противень не ставил и любая коптильня быстро загаживается. Надо попробовать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...