Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 870

Белгородский беспредел.

Shindin

2 478 просмотров

Ходят слухи, что в Северском Донце развелось много сома. Я решил проверить это. 

У меня есть одно интересное место в Белгороде, где я уже видел речного гиганта, лет надцать назад, туда я и направляюсь! 
Я с собой взял силиконовые приманки Storm, разборки 28 - 35 гр. спиннинг Shimano Yasei Casting Pike 2,50 до 120гр. И на всякий случай легкий Shimano Technium 190м3-14гр с набором воблеров Minnow, если клевать не будет...

Q3521kBTTli7j8jBnd15rCu8xBchromi.JPG

К заветной яме можно было подойти с 3 сторон, со стороны города, по берегу пешком около 2,5 км, сквозь камыш, через болото по тропинке 500 метров и со стороны пляжа около 700 метров. За 7 лет все сильно поменялось. Когда я подъехал со стороны болота, то тропинки уже не было, все так заросло камышом, что я потратил полчаса, чтобы найти хоть след от тропы... но все напрасно.
Решил зайти с пляжа, но подъехав с другой стороны, увидел, что тут настроили частных домов, причём прорыли канаву до самой реки вдоль своего участка, чтобы нельзя было пройти по берегу... вот это захват территории... 

Вроде и забора нет, и никто тебе не запрещает, но канаву не перепрыгнуть. Да уж, время утеряно, с другой стороны к яме добираться долго, решил ловить тут, у этих домов, перед канавой... когда-то и тут клевал окунь и щука. 
Ставлю джиг, и начинаю обкидывать... с грузом 28 гр. довольно комфортно бросать и обстукивать дно... но поклевок нет. Тут я замечаю, что у поверхности малька начал гонять окунь... причём на достаточно большом расстоянии от берега...

Я переоснащаюсь на техниум, ставлю вертушку... реакции нет, мелкие воблеры не добросить...
Как же его достать?? 
А может попробовать воблер побольше? 
Беру Rapala Shadow Rap, он достаточно тяжёлый, чтобы долететь до места боя! Заброс. Ну, практически долетел. 
Провожу равномерно. И тут БАМ! Подсечка, есть! Рыба начала сопротивляться... Воблер сработал! Но каково было моё удивление, когда я вытащил на берег судака! 
Неожиданно, оказывается, сколько щемил не окунь, а судак! И абсолютно не хотел реагировать на мои вертушки. 
Так я поймал несколько судаков.
b9ATQtsg5A2TFFjkfzkldSmjPEyZpRyB.JPG
ECRoyQQKJE030ykIsOEyLYMYkOyJuAG9.JPG
ZTzQAkkgxg10eZiUYpPLHIlTwEzWUlaT.JPG
И на очередном забросе, я решил потвичить воблер у камыша, как вдруг увидел выход! 
Делаю ещё один заброс в это место. Дёрг, дёрг, пауза... бабах! Спиннинг в дугу, щука атаковала воблер! Начинаю форсировать, чтобы не ушла в камыш... вот это борьба. Рыба зашла в водоросли и застряла. Я аккуратно начинаю ее оттуда поднимать... Ухх, она потихоньку всплывает с мощной шевелюрой из водорослей на голове... 
Вот это было круто!!! 
dmvmcH8QtfpGGZG6nd4XzP9ncSEVjEex.JPGSCEbrRxwJEiHApoPSeu4oYBzDtJZK42C.JPG
Щука потянула на 63 см! 
Хоть до сома я и не добрался, но рыбалка получилась отличной!  Хорошо, что я взял с собой легкий спиннинг Shimano Technium с воблерами Shadow Rap. Без него, моя рыбалка не получилась бы. В следующий раз, за сомом я поеду с лодкой, чтобы точно быть уверенным, что доберусь до заветной ямы! 





  • Нравится 3



7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Игорь_СПБ :-) у меня много спиннингов. Я на разные рыбалки планирую разные спиннинги, в зависимости от поставленных задач и настроения) а линейке этой уже лет 10 наверное... Жду когда новые рулетки от Rapala у нас появятся)) пора бы заменить ;-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Это моё мнение: Ну как то совсем не тянет на Блог,скорее обычка"с водоемов" Извините,но "частота" появления не означает качество, или это просто желание войти в первую "строчку" А ведь блог ,как я понимаю, это как бы РАССКАЗ., быль,повествование для запоминания!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Холодильщик Ваше замечание, конечно, деловое, но, мне кажется, не совсем по адресу.:) Здесь как раз вроде быль и фотки красивые, причём не стыренные.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...