Перейти к публикации

Блог Shindin

• записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотра
    202 863

Живёт ли щука на свалке?

Shindin

2 842 просмотра

Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах езды на машине. В то время я неплохо ловил там щучку. Максимальный размер щуки, которую я там поймал, был 1450 гр. а в среднем 400-500 гр. Зато близко и с удобными подходами.

С собой у меня два комплекта: кастинг Shimano Expride плюс Shimano Calais 201A и Shimano Catana 240L с катушкой Nasci 1000 FB.
HY0Aq58Jnzqk9Iw1SBEeM9CZBUI2rhU8.JPG

Первым буду кидать кренки, второй под вертушки. Посмотрим, сработает ли что-то в этот раз.
Подойдя к воде, меня ждала не самая приятная картина: местные жители устроили свалку на берегу пруда... Что ж вы делаете??? Шашлычников отпугиваете? Неужели у вас нет мозгов совсем? Срать прямо у себя под ногами...
bjn0FypGKNumI7HDUHVPPcYAdctPmuPx.JPG
В общем, когда словарный запас нецензурных слов иссяк, я направился искать чистые места... 
Конечно же, они были, особенно на противоположном берегу, куда не пройти без специальной обуви. Первые забросы принесли мне перчатку. А чего же можно было ожидать от такого отношения к природе?

Сразу подумал о смене водоёма... Но все же решил остаться и опробовать разные приманки.
Искал я рыбу долго, часа два... Водоём небольшой, поэтому для него это относительно долго. И тут, в очередной раз, сменив блесну на неогруженную резину, получаю удар! Вытащив приманку, я увидел на ней свеженькие шрамы, которые оставила на ней маленькая злая щучка.
Ну вот!! Не все потеряно, надо перебирать приманки и экспериментировать с проводкой! Конечно, для такого размера щуки приманка слишком большая и вряд ли ее получится засечь, поэтому решаю экспериментировать с воблерами и вертушками.

В бой идёт кренк Storm Arashi Wake Crank 5,5 cm 14 гр с заглублением 1 метр...

g2LI7QFoq26ncKh6bCnMsyVl9uN8Wetd.JPG

На равномерной проводке он не дал результата, и я решил попробовать проводку с паузами. Кренк активно заглубляется на глубину около метра, а на паузе всплывает, делая ступенчатую проводку... И, о чудо! Он сработал!  Зубастая с удовольствием укусила мою приманку и попала на фотосессию. Сделав пару снимков, щурёнок поплыл домой. Один кренк разловлен, что не может не радовать. Водоём все еще жив и в нем по-прежнему живут щучки. 

MRSnviy2c1ymyYF1LMSCXZMEUYlUead1.JPG

GNrbzLeYkdJIvmKpGvbEhDhMhZOhtVda.JPG

Ну, раз уж я экспериментирую, то попробую вертушку Blue Fox Vibrax Fluorrescent новой нарядной расцветки RBF. Заброс. Летит, конечно, блесна замечательно. Приблизившись к берегу, приманку рьяно кто-то атаковал! Подсечка... И щучка на берегу. Такое ощущение, что это та же, которую я только что отпустил на свободу. Ну, ты прожора! Одного кренка ей мало оказалось. Домой!

Второй заброс принёс ещё одного шнурка. Потом тишина...

1212G0x7xid6lIknipOd35CLxFnCQYzS.JPG

Окуня, почему-то, не было видно... Обойдя ещё раз водоём, я вернулся к той же уловистой точке возле свалки и получил ещё 2 выхода. На этом мои приключения закончились.

В завершении хотел бы отметить, что снасти отработали на отлично. Икспрайд, конечно, высший пилотаж! С ним я давно рыбачу, и он остаётся моим фаворитом в воблерной рыбалке. Катана же - моё новое приобретение. И, несмотря на довольно бюджетную стоимость, спиннинг работает как надо. И кидает, и вываживает рыбу. Мне понравилось.

S32XCe6HlAzUNnVhZEx49nOhfZbRmuif.JPG

Осталось только донести свинотам, что надо беречь водоемы и не оставлять мусор. А свалки у пруда это просто жесть... 

• Нравится 6

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Я именно 2.5 года назад продал свою за 700 тысяч. В прекраснейшем состоянии. До сих пор иногда вижу её, и по-прежнему хороша.. За 1.2 тогда можно было тогда поновее и классом повыше взять.  Я про это и говорю. Что своими кровно заработаными деньгами кормить всяких походимцев, перепродающих ширпотреб оттуда втрое дороже здесь, по цене люкса - ну не, я такого точно не пойму. (Ладно бы еще 20%, ну 30% стоимости накручивали...но 300, это что-то с чем-то) Опять-таки, заморочиться если, мо
    • Я не пытаюсь вас убедить в том что всё делают хорошо. Ширпортреб что сюда попадает по баснословной цене это не вина китайцев а вина рынка который правила диктует.  Поверьте что за ту цену сколько они там стоят это просто лучшая машина ( ради интереса посмотрите все модели что у нас продаются цена в юанях на их родину)  Моя тогда там у них стоило 1,2 ляма, здесь за эти деньги нормальную машину б/у не купишь. Посмотрел на Авито мою машину можно сейчас скинуть за 2-2,1 лимона. Сдат
    • Именно поэтому я бы подальше держался от такого обмана и "принудиловки". И не поддерживал своим рублём эту вакханалию. Б.у. машину за 2.5 миллиона и сейчас моджно очень неплохую найти. И, кстати, а с чем сравнивали вообще? Продавать это потом как, совсем забесценок? Кто б.у. китайца купит потом у вас (или по принципу купил - попользовался - выкинул) ? И во что эти китайцы превращаются через 5 лет, например?  Да и чисто эстетически.. такое себе. Ни удобства, ни стиля, ни крастоты, пла
    • Немец был и очень хотел китайца. Следующая машина тоже китаец будет если цены не взлетят. Во вторых 2,5 года назад альтернативы за 2,5 миллиона не было. Может мне повезло но за 95 тысяч пробега ноль мозгов мне делал. Недоверие к китаёзам пора изменить ведь за 30 лет они из ничего сделали великую отраслевую страну. Они всё делают от гвоздя до спутников, а медицинское оборудование 90 процентов китайское.
    • Что это за бред? Какие ковши, это что гонки? Родные сидухи полное говнище, нравится сидите сами, нафига расширители для машины для соревнований, на эту глупость даже отвечать неохота, кривляйтесь дальше, пошел взял попкорна
    • Отмываться да, будешь весь) ну а чинить то он же будет) хотя уже все основное сделал
    • И поэтому взяли китайца?
    • Вы наверное никогда не имели опыта владения автомобилями  других марок.Я в 2010 г пересел с Нивы на Санг Йонг.Я понимаю что это не эталон автомобиля,но сравнивая  с Нивой ,то Нива к сожалению отстой.В силу обстоятельств в этом году сдал  корейца по трейд ину .Вы не поверите, взял Ниву Легенда.На большее пенсионеру не замахнуться.И вот уже полгода мучает мысли, может зря я это сделал.Может быть ездил бы на ржавой,но без  легендарного воя раздатки , легендарного дребезжания всего и вся.Вобщем кто
    • Прелесть конечно есть в этом, но после каждой покатушке ремонт обязателен. Совсем грязь не люблю. Скоро начнут или уже начали, танков 300 вроде уже есть.
    • Неаа, к Андрюхе не хочу, там долго отмываться надо и после каждого заезда ремонтировать надо машину.
  • Создать...