Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотра
    201 852

Живёт ли щука на свалке?

Shindin

2 618 просмотров

Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах езды на машине. В то время я неплохо ловил там щучку. Максимальный размер щуки, которую я там поймал, был 1450 гр. а в среднем 400-500 гр. Зато близко и с удобными подходами.

С собой у меня два комплекта: кастинг Shimano Expride плюс Shimano Calais 201A и Shimano Catana 240L с катушкой Nasci 1000 FB.
HY0Aq58Jnzqk9Iw1SBEeM9CZBUI2rhU8.JPG

Первым буду кидать кренки, второй под вертушки. Посмотрим, сработает ли что-то в этот раз.
Подойдя к воде, меня ждала не самая приятная картина: местные жители устроили свалку на берегу пруда... Что ж вы делаете??? Шашлычников отпугиваете? Неужели у вас нет мозгов совсем? Срать прямо у себя под ногами...
bjn0FypGKNumI7HDUHVPPcYAdctPmuPx.JPG
В общем, когда словарный запас нецензурных слов иссяк, я направился искать чистые места... 
Конечно же, они были, особенно на противоположном берегу, куда не пройти без специальной обуви. Первые забросы принесли мне перчатку. А чего же можно было ожидать от такого отношения к природе?

Сразу подумал о смене водоёма... Но все же решил остаться и опробовать разные приманки.
Искал я рыбу долго, часа два... Водоём небольшой, поэтому для него это относительно долго. И тут, в очередной раз, сменив блесну на неогруженную резину, получаю удар! Вытащив приманку, я увидел на ней свеженькие шрамы, которые оставила на ней маленькая злая щучка.
Ну вот!! Не все потеряно, надо перебирать приманки и экспериментировать с проводкой! Конечно, для такого размера щуки приманка слишком большая и вряд ли ее получится засечь, поэтому решаю экспериментировать с воблерами и вертушками.

В бой идёт кренк Storm Arashi Wake Crank 5,5 cm 14 гр с заглублением 1 метр...

g2LI7QFoq26ncKh6bCnMsyVl9uN8Wetd.JPG

На равномерной проводке он не дал результата, и я решил попробовать проводку с паузами. Кренк активно заглубляется на глубину около метра, а на паузе всплывает, делая ступенчатую проводку... И, о чудо! Он сработал!  Зубастая с удовольствием укусила мою приманку и попала на фотосессию. Сделав пару снимков, щурёнок поплыл домой. Один кренк разловлен, что не может не радовать. Водоём все еще жив и в нем по-прежнему живут щучки. 

MRSnviy2c1ymyYF1LMSCXZMEUYlUead1.JPG

GNrbzLeYkdJIvmKpGvbEhDhMhZOhtVda.JPG

Ну, раз уж я экспериментирую, то попробую вертушку Blue Fox Vibrax Fluorrescent новой нарядной расцветки RBF. Заброс. Летит, конечно, блесна замечательно. Приблизившись к берегу, приманку рьяно кто-то атаковал! Подсечка... И щучка на берегу. Такое ощущение, что это та же, которую я только что отпустил на свободу. Ну, ты прожора! Одного кренка ей мало оказалось. Домой!

Второй заброс принёс ещё одного шнурка. Потом тишина...

1212G0x7xid6lIknipOd35CLxFnCQYzS.JPG

Окуня, почему-то, не было видно... Обойдя ещё раз водоём, я вернулся к той же уловистой точке возле свалки и получил ещё 2 выхода. На этом мои приключения закончились.

В завершении хотел бы отметить, что снасти отработали на отлично. Икспрайд, конечно, высший пилотаж! С ним я давно рыбачу, и он остаётся моим фаворитом в воблерной рыбалке. Катана же - моё новое приобретение. И, несмотря на довольно бюджетную стоимость, спиннинг работает как надо. И кидает, и вываживает рыбу. Мне понравилось.

S32XCe6HlAzUNnVhZEx49nOhfZbRmuif.JPG

Осталось только донести свинотам, что надо беречь водоемы и не оставлять мусор. А свалки у пруда это просто жесть... 

  • Нравится 6



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
    • Мы с Бахусом пришли в Клуб именно через ЧВ, да наверно не мы одни... Потому что помогать всем невозможно, а здесь наша специфика как раз нужна была... Пы.Сы. И "Шмулик", Жужик, Вжик я для единиц, с которыми "у костра сижу". Для остальных - Шмель.
    • Зато знает где траву брать и грибы сушеные.
×
×
  • Создать...